Показано с 1 по 21 из 21

Тема: потеет стык клапанной крышки и ГБЦ. Критично?

1. потеет стык клапанной крышки и ГБЦ. Критично?

не сильно, но заметно, явных потеков нет (пока?), если пальцем провести явные следы масла по стыку и +- до 1 см. Началось тыс. 7 назад после случайного перелива масла чуток выше макс. (откачал). Но это не факт - возможно и раньше потело, просто там конкретные подткеки были.
    Это сильно критично? нужно ли заморачиваться и менять прокладку клапанной крышки, сложно ли самому сделать? ДВС Z18XER

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Не критично, но скоро все будет в масле - некрасиво и неприятно
    Если нет навыков затягивать клапанные крышки, то лучше знакомому мотористу поручить.
    Если неправильно затянешь, то появятся опять подтеки, если перетянешь, то можешь поломать крышку.
    Я себе крышку менял сам, проблем не было. Правда сначала я с мотористом проконсультировался о моментах затяжки м последовательности

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Прокладка стоит в районе тыщи, поменять рублей 500 в простом сервисе. Я бы поменял.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. да, наверное поменяю, только сам хочу. А герметик туда нужно? а если самому, то как понимаю без динанометрического воротка и соблюдения последовательности затяжки не обойтись?

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я тянул без герметика. Главное очистить поверхность двигателя и канал крышки от масла и потом обезжирить.
    Обрати внимание на угловое соединение в районе ЭМ клапанов ФР. Там прокладка идет вверх. Почисть там получше ребра в самом углу. Бывает повторно начинаеть течь оттуда

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а мне с герметиком все делали, даже когда дилер порвал одну новую прокладку, второй раз так же, по капле в нужных углах и делов
    менять однозначно, раз потекло
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

7. krenkel
    а момент затяжки и последовательность не вспомнишь? я тут звонил в пару сервисов - в одном сказали "по факту" т.е. на глазок по сути, в другом тоже ничего, типа, приезжай, посмотрим

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Рустик
    Я встречал то же по капле в углы у других
    Евгений21Чеб
    я не помню, но тянул тоже по факту, но на холодную

9. Местный Астравод Rusmola на верном пути Аватар для Rusmola
    Спасибо
    0 / 0
    Всё не то... Она и будет потеть. Перед тем, как поставить новую прокладку нужно промыть систему вентиляции картерных газов. Потение масла из под клапанной крышки, только первый звоночек. Если вы это сейчас так оставите (просто поменяете прокладку без очистки системы вентиляции картера), то течи появятся из под сальников. Периодически делаю эту процедуру на Газели (УМЗ 421) на Оке, и делал на предыдущей ТАЗ 2111. Везде двигатели сухие и чистые. В мурзилке по Опель Астра "Своими руками" эта операция описана с фотографиями.
    Astra Sedan 1.8 AT 2008

10. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Какую прокладку взять ?
    GM 55354237 или Opel 56 07 980 цена 2 раза отличается.
    Что по мимо прокладки необходимо взять ? Винты старые оставить или взять парочку под какими больше потеет ?
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

11. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    GM от Opel отличаются только ценой) Взять только прокладку, болты не нужны. Открутить крышку - снять старую прокладку - почистить и обезжирить посадочные места - собрать обратно с соблюдением момента и порядка затяжки. Дел на час с перекуром.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

12. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    У меня аналогичная проблема, крышка сейчас стоит на прокладке + герметик (вскрывали давно как то). Так вот начало потеть. Менял недавно свечи - они немного в масле из за этой прокладки. Короче заказал ее сейчас (800р стоит), буду менять. Попадать на катушки что то не очень хочется из за такой мелочи.
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Rusmola Посмотреть сообщение
    Перед тем, как поставить новую прокладку нужно промыть систему вентиляции картерных газов.
    и чего там промывать?

14. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Сообщение от Rusmola

Перед тем, как поставить новую прокладку нужно промыть систему вентиляции картерных газов.

и чего там промывать?
    Все правильно сказал, промывать надо. На выходных меняли мне эту прокладку, мыли в таком спец. контейнере. При демонтаже в крышке могут оказаться ошметки старой прокладки или селикона.
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

15. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    Какую прокладку взять ?
    GM 55354237 или Opel 56 07 980 цена 2 раза отличается.
    Что по мимо прокладки необходимо взять ? Винты старые оставить или взять парочку под какими больше потеет ?
    Бери ту, что дешевле - они абсолютно одинаковые(номер детали), просто у Опелевской свой номер по каталогу.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

16. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Proton13 болты в крышке находятся. Они на втулках приделаны
    Спасибо. А так дешевая прокладка вообще не дошла, та что подороже тоже долго идет до экзиста. Пока все необходимое для очистки затарил и для затяжки выпросил у жены в подарок динамометрический ключ, в выходные думаю все почищу и поменяю, заодно думаю и дроссель снять почистить.

17. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Не критично, но скоро все будет в масле - некрасиво и неприятно
    Если нет навыков затягивать клапанные крышки, то лучше знакомому мотористу поручить.
    Если неправильно затянешь, то появятся опять подтеки, если перетянешь, то можешь поломать крышку.
    Я себе крышку менял сам, проблем не было. Правда сначала я с мотористом проконсультировался о моментах затяжки м последовательности
    Поменял на днях прокладку. Крышку поломать не реально. А вот если затягивать до упора то голову винту скрутить реально. Там в крышке стоят в винтах втулки металлические от дурака. И эти втулки с винтом в крышке не запрессованы, переворачивая они могут выпасть. Еще сзади модуль с проводкой очень туго выходит и необходимо отжимать 3 разъема на нем с помощью отвертки, (которые не где не описаны или такая мега инструкция по разбору). Если кому нужно могу фото отчет выложить. А так подозрение осталось, что из под электромагнитного клапана еще запотевание есть, поезжу увижу.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    Если кому нужно могу фото отчет выложить.
    Выкладывай, не спрашивай...

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

19. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    так и не выложил фотоотчет ((
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)