Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Сервис Stabili Trak + Chek = потеря компрессии в 4-ом цилиндре

1. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Тут на форуме 90% владельцев льют 95-й в 1,4Т уже 3 года и проблем, как у 1,6Т не выявлено... Уже вроде разобрались, что у 1,6Т проблемы из-за конструкции, плюс если периодически в бак попадает низкооктановый бензин (не важно под какой маркой его продали, 95-й или 98-й), то привет детонация и 4-й (именно 4-й!) цилиндр....
    +100500
    3 года езжу на лукойл 95 ЭКТО

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

2. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    92-зло,95-как попадёшь,98-тоже как попадёшь,но всяко лучше плохого 95 для 1,6т
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

3. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    В стоковом 1,6Т дует 1 бар избытка, а выше приведены рассуждения о возможности вдуть 1,2-1,5 бара сверх атмосферы. Вы хотели получить 112 л.с. с литра на 0,5 бара? Так не бывает. Какие могут быть сомнения в большей безопасности 98?

4. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    да лей хоть 76 , только потом не надо плакать на форумах что поршня тютю )))))
    а для тех кто не враг своей машине советую прочитать хорошую статью о бензине и вообще

http://www.drive2.ru/users/barik-cz/blog/352161/
    опус кого то о чем то и в чем то... и все про субик. а вы какой то статьей всем доказать хотите что если турбо, то 98 автоматом - школота
    лейте 98 и не ипите мозги кто льет 95
    X3 xLine 20d

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от dimm33 Посмотреть сообщение
    опус кого то о чем то и в чем то... и все про субик. а вы какой то статьей всем доказать хотите что если турбо, то 98 автоматом - школота
    лейте 98 и не ипите мозги кто льет 95
    ты можешь лить хоть мочу ослиную , только не надо потом тут слезных тем создавать что опиль гавно
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

6. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Absavian
    опиль и так гавно))
    а пруфить ссылки про писанину с научными графиками... можете себе на ночь их читать если в предмете разбираетесь... если чел описал на своем примере что надо 98 в его турбу (где чОтко приводит пример по каким примерна таблицам идет смесь и какой она должна быть по температурным режимам) - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ВСЕ (турбы) ДОЛЖНЫ ПИТАТЬСЯ 98
    услышали знакомые слова - детонация все. понеслась...
    X3 xLine 20d

7. Новичок Начинающий Астравод Ivan84 на верном пути Аватар для Ivan84
    Спасибо
    0 / 1
    Absavian, так и ноют то в основном кто 98 и льет, был недавно на ТО сказали НЕ надо лить 98, 2 машины стоят... двигло перебирают и до них еще приезжали, аля гоньщики))) не смешите!!! не те тачки для гонок выбрали! вам наверное сюда http://www.sti-club.com/
    Opel Astra J Hatch5-dr 1.6Т AT Cosmo

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan84 Посмотреть сообщение
    Absavian, так и ноют то в основном кто 98 и льет, был недавно на ТО сказали НЕ надо лить 98, 2 машины стоят... двигло перебирают и до них еще приезжали, аля гоньщики))) не смешите!!! не те тачки для гонок выбрали! вам наверное сюда http://www.sti-club.com/
    согласен полностью ,смеюсь ещё над гонщегами на 1.4тсай и 1.8 ,а потом ноют мотор сгорел ,в опель лей хоть105 ,быстрее он не едет ,который 1.6т ,а бенз жрёт как солидный авто ,на счёт перегрева считаю ерунда ,жарил по горам в экстремальном режиме и стрелка за 90 ни разу не уходила ,чтобы перегреть должен быть косяк в системе охлаждения ,типа не рабочего термостата либо банально давление не держит крышка ,что бывает на новых опелях ,но при перегреве задиры будут обязательно и поршень четвёртого оплавиться по любому ,бракованный поршень стоял изначально и не нужно на астру специально ставить ковку ,это не тсай где давление наддува 1-1.2 бара и он реально едет ,на астре 05-07 и родных поршней вполне хватает ,поставишь хорошие поршни и тогда туда нужна приличная турбина +выпуск и много чего ,смысла нет

9. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Ivan84наконец то, я думал я один))

Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    жарил по горам в экстремальном режиме и стрелка за 90 ни разу не уходила
    я бы просто, в знак совета, не доверял бы так стрелке... они все мозгами же давно управляются и 90 может значить и 90 и 110 (в общем в диапазоне разрешенном), а потом она оооп - и перегрев
    X3 xLine 20d

10. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    я бы просто, в знак совета, не доверял бы так стрелке... они все мозгами же давно управляются и 90 может значить и 90 и 110 (в общем в диапазоне разрешенном), а потом она оооп - и перегрев
    и тем не менее стрелка показывает , что все ОК, за нее не боись ! Когда у знакомых на опеле 1.4Т весь антифриз вытек, она поползла вверх
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    и тем не менее стрелка показывает , что все ОК, за нее не боись ! Когда у знакомых на опеле 1.4Т весь антифриз вытек, она поползла вверх
    я даже больше скажу,если проехаться,потом остановиться и заглушить авто не выключая зажигания,то можно наблюдать как стрелочка поднимается до 100-105 градусов. После того как завести включится вентилятор и температура вернется к 90 градусам.Так что датчик температуры работает,то что он показывает это одно,но то что работает это точно.

чобытакоекупить?
    когда же ты разродишся то,а?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

12. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Поэтому у вагов есть температура масла на БК
    Кстати, 110 там не пахнет в худшем случае 102-103 (жара, пробка), а при обычной езде 95С.

разрожусь когда кончится 5-летняя гарантия на мой лисапед
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    разрожусь когда кончится 5-летняя гарантия на мой лисапед
    тююю,это долго...пара лет еще небось.За пару лет много чего выйдет..меган 4 например,будет купе,универсал и седан ,я его себе куплю
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

14. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    и тем не менее стрелка показывает , что все ОК, за нее не боись
    и тем не менее 105-110 в горах, когда при этом стрелка стоит на 90. и то же самое на ХХ - разные вещи
    X3 xLine 20d

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Ivan84наконец то, я думал я один))

что могу сказать ,никто от оп не застрахован ,это техника и ей свойственно ломаться ,а точности до градуса мне глубоко пох ,по опыту знаю ,что если не будет датчика звуковой си-ции о перегреве ,никакая стрелочка не спасёт ,на неё смотреть постоянно не будешь

16. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    а точности до градуса мне глубоко пох ,по опыту знаю ,что если не будет датчика звуковой си-ции о перегреве ,никакая стрелочка не спасёт ,на неё смотреть постоянно не будешь
    не о том, не о том я пытаюсь донести... наверно не так выражаюсь...
    ладно, проехали
    X3 xLine 20d

17. Участник Астравод Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Аватар для Bushe
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6
    Интересную вы тут тему затронули. касаемо бензина. у меня тоже 3 и 4 поршень раскололся. и я лил 98. может надо голосование устроить. чтоб другие не обманулись. ведь я как раз начитавшись копи пастов на тему "если турба то 98" и стал его лить. хотя душа и кошелек молили меня одуматься.
    Astra j 1.6T AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    PashaBig, после ремонта смени заправку на башнефть, если они есть у вас, бенз реально лучше. Можно найти нормального диагноста среди ОД или из свободных, и поиграться с затяжкой датчика детонации, и посмотреть изменение его АЦП онлайн через прибор, на ВАЗах это здорово помогало, думаю и тут должно, технология и датчики почти одинаковые.
    Возможно получает чуть слабый сигнал детонации, эбу чуть позже убирает угол, вот и результат.
    O ' pelastra J

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Тут тема была по поводу звука работы 1.4Т на 98 и 95 бензе. На 98 работает менее шумно - есть аудиозаписи работы движка.
    С другой стороны, 95 бенз более горячий, чем 98, поэтому на 98 термонагрузка на двигатель несколько меньше.
    И как можно отличить хороший 95 от плохого? Типа, проверенная заправка? Так вы почитайте форумы - там и на проверенных заправках у людей чек вылезает
    Конечно, можно лить хоть 92. На нашем форуме, кстати, есть такие (читал в какой то теме), которые льют 92 с мыслью о том, что 95 - это 92 с присадками всякими.
    Ну и, непонятно, почему 98 может убить двиг, а 95 как бы нет? Скорее он развалится на 95-ом...
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

20. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    С другой стороны, 95 бенз более горячий, чем 98, поэтому на 98 термонагрузка на двигатель несколько меньше.
    не лень было эту ересь чью то переписать?
    X3 xLine 20d

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Аналогичный вопрос вам. Не лень было писать абсолютно бессодержательный пост? Я хотя бы высказал свое мнение. Да, лью 98 и не жалею. Вы можете лить в ваш бензобак хоть соляру - ваше право
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

22. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Аналогичный вопрос вам. Не лень было писать абсолютно бессодержательный пост?
    а ты хочешь чтоб вам и таким как вы на каждый такой бред давали содержательный и развернутый ответ почему 95-ый менее горячий чем 98-ой? увольте, вы же где то в инете, со слов мастера подцепили эту дурь? вот они (инет, мастер) пусть вам и растолковывают почему они правы
    X3 xLine 20d

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    а ты хочешь чтоб вам и таким как вы на каждый такой бред давали содержательный и развернутый ответ почему 95-ый менее горячий чем 98-ой? увольте, вы же где то в инете, со слов мастера подцепили эту дурь? вот они (инет, мастер) пусть вам и растолковывают почему они правы
    Ну раз вы все знаете, может поясните что к чему? А то тут столько незнающих, цитирующих мастера. Пока от вас ничего содержательного и вовсе не видно. Только воздух сотрясаете.

24. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Пока от вас ничего содержательного и вовсе не видно. Только воздух сотрясаете.
    знаешь, иногда лучше воздух потрясти чем с умным видом писать про тепловые нагрузки и горячий 95-ый, ага
    может поясните что к чему?
    ради чего? кто читает и что то захочет понять, пойдет и найдет и прочитает. а принципиально на слабо - нет
    X3 xLine 20d

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    знаешь, иногда лучше воздух потрясти чем с умным видом писать про тепловые нагрузки и горячий 95-ый, ага

ради чего? кто читает и что то захочет понять, пойдет и найдет и прочитает. а принципиально на слабо - нет
    Не-не. Лучше с умным видом говорить "кто читает и что то захочет понять, пойдет и найдет и прочитает". Вроде ничего не сказал, но умным оказался, ага.

26. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Вроде ничего не сказал, но умным оказался, ага.
    конечно хоть хрень не писал
    X3 xLine 20d

27. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    согласен полностью по поводу ереси ,никакой разницы в звуке работы двигателя не будет ,хоть 105 залейте ,так=же тарахтит на холостых как дизель ,это опель ребята ,чуда не произойдёт ,чтобы слушать как тихо работает двигатель ,не опель брать нужно ,бывает на 95 машина лучше едет чем 98 или наоборот ,при обычной езде мотору пох какой бенз залит

28. Участник Астравод Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Аватар для Muslife
    Спасибо
    3 / 1
    Тоже компрессия упала, только в 1-ом горшке. Авто Astra H 2.0T 200 LER Поменял турбу на LEH. Словил передув - перегородки ушли (не вскрывал мотор еще). Советуют OPC поршня ставить. Но их бушные трудно найти, а новые запаришься зарабатывать. Остановился на wossner. Жалоб на производителя нету. Вот думаю что да как. Хочется сделать и уже не лезть в мотор.
    Opel Astra H GTC 2.0 Turbo 303 PS Аццкая Сотона

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)