Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Иммобилайзер MED

1. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Иммобилайзер MED

Всем привет!

Моя страховая компания требует установку дополнительного иммобилайзера на Зафиру. Дилер рекомендует MED - реле ставится в бензобаке и отключает бензонасос. Интересно - а не стремно ли это - безнобак все-таки. Не разъест ли бензинчик иоляцию этой фиговины, а там электричество страшное, не бабахнет??

А так то вроде довольно надежно от угона должно защищать, судя по описанию. Во всяком случае сильно повышает гиморность этого мероприятия ...

Спасибо заранее

2. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    Моя страховая компания требует установку дополнительного иммобилайзера на Зафиру.
    А чем им штатный не угодил?
    Может дешевле страховщика поменять?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

3. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да платят они больно хорошо ... не хочется менять

4. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прикол, кстати - обещали Зафиру привезти за 3 недели, привезли через 1 (одну!!) ... в момент заказа (бронирования) машина по их данным была в Турку ... офигеть
    Zafira B, 1.8 MTA, Enjoy и Лансер 1,6 АТ

5. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Прикол, кстати - обещали Зафиру привезти за 3 недели, привезли через 1 (одну!!) ... в момент заказа (бронирования) машина по их данным была в Турку ... офигеть
    Чуть подробнее,если моно,когда забронировал? Тоже жду после майских,может и в Москву пораньше придут?

6. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0

Re: Иммобилайзер MED

Всем привет!

Моя страховая компания требует установку дополнительного иммобилайзера на Зафиру. Дилер рекомендует MED - реле ставится в бензобаке и отключает бензонасос. Интересно - а не стремно ли это - безнобак все-таки. Не разъест ли бензинчик иоляцию этой фиговины, а там электричество страшное, не бабахнет??

А так то вроде довольно надежно от угона должно защищать, судя по описанию. Во всяком случае сильно повышает гиморность этого мероприятия ...

Спасибо заранее
    Здравствуйте!
    На самом деле МЕД чуть ли не единственная система, которая дружественно работает с штатной электроникой практически любого авто. Правда вот цена системы достаточно высокая.
    Ставится погружной иммобилайзер достаточно долго , но и демонтаж занимает много времени , особенно , если лючек бензонасоса находится не в салоне.
    С уважением
    Александр
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

7. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

особенно , если лючек бензонасоса находится не в салоне.

Я так понимаю, что на Зафире бензонасос находится прямо в баке? Я прав? Насколько это опасно?

8. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    Чуть подробнее,если моно,когда забронировал? Тоже жду после майских,может и в Москву пораньше придут?
    Я заказал машинку, которая была уже в Турку, соответственно, комплектацию не выбирал. Хотя получилось очень неплохо, учитывая промо - каска за 199. Бронировал ее во вторник на прошлой неделе, вчера пришла в салон. Зафира Энджой с пакетом Энджой, цвет Метро за 23000

9. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Хотя получилось очень неплохо, учитывая промо - каска за 199.
    Не понял,она у тебя по VIN 2005 г.в.,как тебе удалось получить страховку за 199 у.е.?

10. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так это что получается - между Турку и салоном в Москве одна неделя?!
    А чего ж тогда мой дилер трет, что только к середине мая машина будет, хотя на прошлой неделе она УЖЕ была в Турку?

11. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя получилось очень неплохо, учитывая промо - каска за 199.
    Не понял,она у тебя по VIN 2005 г.в.,как тебе удалось получить страховку за 199 у.е.?
    Она у них была в базе 2005 года выпуска (кстати, непонятно как это могло получиться - она что, 4 месяца из Германии ехала?). Дали скидку примерно 1700 долл от стоимости машины приятно ... и совсем не мелочь жаба довольна

12. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Она у них была в базе 2005 года выпуска (кстати, непонятно как это могло получиться - она что, 4 месяца из Германии ехала?).
    А пробей её ради интереса:http://doc-scorpion.narod.ru/vin.htm какой год покажет?

13. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Она у них была в базе 2005 года выпуска (кстати, непонятно как это могло получиться - она что, 4 месяца из Германии ехала?).
    А пробей её ради интереса:http://doc-scorpion.narod.ru/vin.htm какой год покажет?
    А ошибаться эта хрень не может? А то показывает 3-х дверку по vin-у, а заказывал 5-ти...

14. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня не работает, надо флеш плеер инсталлировать :-( попробую поискать

15. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заработал, говорит - 2006 год, Польша :-( непонятно, зачем скидку дали, но приятно

16. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    непонятно, зачем скидку дали, но приятно
    Москвичи,нас походу дилеры просто КИДАЮТ на халявную КАСКУ!!!

17. Местный Опытный Астравод alexnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заработал, говорит - 2006 год, Польша :-( непонятно, зачем скидку дали, но приятно
    Не знаю... По ходу ошибается эта байда... Так что пока рано радоваться, что 2006-й...

18. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вообще, с этим промо какая-то фигня. У всех дилеров разная информация. На сайте Опеля написано, что действует на все машины. Кто-то из дилеров говорит, что только на машины 2005 года, кто то, что не действует на Зафиру вообще (горячая линия Опеля мне, кстати, тоже сказала, что на Зафиру не действует ). В общем - бардак. Но результат налицо - скидку я получил - "цена договора окончательная и изменению не подлежит".

19. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У дилера в базе машина была указана как 2005 год, по ссылке - 2006. Кто прав, не знаю. Узнаю, видимо, когда ПТС увижу ... Хотя мне пофиг по большому счету что 2005, что 6-ой. Продавать буду все равно как 2006... типа когда получил ее из салона

20. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя мне пофиг по большому счету что 2005, что 6-ой. Продавать буду все равно как 2006... типа когда получил ее из салона
    Продавать будешь ка 2005, в ПТСке все написано.
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Продавать буду все равно как 2006
    Какой 2006?
    Как 2005 - Nixon правильно говорит. Мало ли когда она начала использоваться - всё расчитывается на основании ПТС

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

22. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Елена
    Продавать буду все равно как 2006
    Какой 2006?
    Как 2005 - Nixon правильно говорит. Мало ли когда она начала использоваться - всё расчитывается на основании ПТС
    Что рассчитывается? Я просто посмотрю, сколько будут стоить машины 2006 года и поставлю аналогичную цену

23. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    У дилера в базе машина была указана как 2005 год, по ссылке - 2006. Кто прав, не знаю. Узнаю, видимо, когда ПТС увижу ... Хотя мне пофиг по большому счету что 2005, что 6-ой. Продавать буду все равно как 2006... типа когда получил ее из салона
    В ВИНе указывается модельный год, который начинается с сентября (а может и августа или даже июля) предыдущего. Так, например, у меня тоже 2006, хотя машина произведена в сентябре 2005. При продаже опытные покупатели во всем разберутся.

Вот как можно узнать мод.год и место сборки, никуда не обращаясь:
    WOL OAHM 75 6 2 хххххх
    AH - означает AstraH
    75 - кузов monocab, т.е. не совсем Астра, а таки Зафира
    6 - модельный год (с учетом написанного выше)
    2 - завод (2=Бохум, Германия, G=Гливице, Польша)
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

24. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0

особенно , если лючек бензонасоса находится не в салоне.

Я так понимаю, что на Зафире бензонасос находится прямо в баке? Я прав? Насколько это опасно?
    Почти у всех современных авто бензонасос в баке, - даже у инжекторных девяток. Это не делает автомобиль с бензиновым двигателем более опасным, чем он был до этого (погружения бензонасоса в бак). Опасно (для бензонасоса) ездить долго с почти сухим баком, т.к. в этом случае насос нагревается и может заклинить с последующей заменой. В общем, бензин для насоса, в который он погружен, выступает в качестве охладителя
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

25. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос в том, где ставится этот иммобилайзер. Если непосредственно внутри бензонасоса, то хорошо - больше гимора для угонщиков. Если же где то в салоне, и просто блокирует привод питания бензонасоса - то отстой полный. Угонщик просто обрывает провод питания бензонасоса (рядом с бензонасосом), и кидает на него питание от задних габаритов. Включили габариты - насос заработал
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

26. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Вопрос в том, где ставится этот иммобилайзер. Если непосредственно внутри бензонасоса, то хорошо - больше гимора для угонщиков. Если же где то в салоне, и просто блокирует привод питания бензонасоса - то отстой полный. Угонщик просто обрывает провод питания бензонасоса (рядом с бензонасосом), и кидает на него питание от задних габаритов. Включили габариты - насос заработал
    В этом МЕДе - реле находится прямо в баке. С точки зрения противодействия угону, это, наверное, хорошо, так как отключить его будет несколько сложнее. А вот с точки зрения безопасности самой машины? Там же дополнительная электроника в баке будет болтаться, не замкнет там ничего?

27. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    eugenyl Это значит . что для демонтажа МЕДа придеться снять бензобак, проблема для угонщиков реальная.
    С уважением
    Александр
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)