Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Несколько вопросов. Astra H хэтч мкпп. Планируется покупка

1. Question Несколько вопросов. Astra H хэтч мкпп. Планируется покупка

Добрый день, друзья.

Планирую приобретение нового авто (б/у) и рассматриваю Opel Astra H (2009-2010 гг) как один из вариантов (механическая КПП, 1.6 115 лс. бензин инжектор). Где еще, как ни у вас, поинтересоваться про:
    • Клиренс (часто на фото вижу дорожный просвет меньше, по крайней мере мне так кажется)
    • При продаже на территории РФ часто пишут про "Пакет плохие дороги", что в него включается? Планируется пригнать машину из Германии. Вроде как пакет подразумевает увеличение дорожного просвета. Если так, то возможно приобрести его отдельно и установить самостоятельно (не у оффДилера, а в проверенном "гараже")?
    • Долгий ли прогрев зимой?
    • Правда ли, что отсутствуют данные о температуре охлаждающей жидкости?
    • Чувствительность к плохому топливу.
    • Мнение об автомобиле в целом.
    • "Тяговитость" двигателя 1.6. На каких оборотах ощущается "тяга"?
    • Подвеска. Многие говорят, что подвеска достаточно жесткая, жестче, чем на Lancer X и Symbol (ездил на Clio Symbol LB03). Что скажете по этому поводу? Понимаю, что сверхкомфорт нужно искать на машинах классом выше, но за сравнения был бы признателен. (Дело в том, что прокатиться на автомобиле не представлялось возможным, проедусь через пару дней)
    • На что обратить внимание при покупке? (может, есть какие-нибудь стандартные болезни, которые можно сходу диагностировать)

Понимаю, что однозначно прокомментировать эти пункты сложно, но буду признателен за любую информацию о написанном выше.

Благодарю всех отозвавшихся.

Ни гвоздя, ни жезла, друзья!

2. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Привет. Отзывы можно прочесть тут http://astraclub.ru/forums/20-%D0%9E...8B%D0%B2%D1%8B .
    У меня седан, разница только в кузове.
    • 175мм-У машин для Р.Ф. у евро машин чет около 150 мм.
    • ППД- пружины+доп уплотнения снизу дверей.
    • Зимой греть минуты 2, после того как обороты падают с 1000 до 800, можно уже ехать. На ходу минут 10 и Ташкент.
    • Датчика действительно на приборке нет, но данные о антифризе можно найти в бортовом компе. Зачем тебе нужен датчик??
    • Клубни катают 0т 92 до 98 бензина,и жалоб нет. Я б не стал кормить такой авто 76-м бензином. Для меня- оптимал 95, как в инструкции написано.
    • Авто не без проблем, ну тут ка повезет. Я доволен как слон
    • Мотора много не бывает, 1.8 конечно предпочтительнее (у меня именно такой+механика=210 км/ч не проблема для нас). Мотор атмо-поэтому вся тяга на верхах. Хотя если после рено сесть на эту и с низов будет-"огонь"
    • Подвеска жестковата, но это на любителя. На 16 дисках-самое то.
    • Проблем не так много, но основное, что нужно смотреть целостность кузова (толщиномером), потом проверить пробег авто (залезть в "мозги" машине). Однозначно нужно ехать на диагностику, в умелых руках машина всё скажет сама

А почему купить авто не в России?

3. Местный Астравод Малышев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ddlf Посмотреть сообщение
    Добрый день, друзья.

Планирую приобретение нового авто (б/у) и рассматриваю Opel Astra H (2009-2010 гг) как один из вариантов (механическая КПП, 1.6 115 лс. бензин инжектор). Где еще, как ни у вас, поинтересоваться про:

• Клиренс (часто на фото вижу дорожный просвет меньше, по крайней мере мне так кажется)

• При продаже на территории РФ часто пишут про "Пакет плохие дороги", что в него включается? Планируется пригнать машину из Германии. Вроде как пакет подразумевает увеличение дорожного просвета. Если так, то возможно приобрести его отдельно и установить самостоятельно (не у оффДилера, а в проверенном "гараже")?

• Долгий ли прогрев зимой?

• Правда ли, что отсутствуют данные о температуре охлаждающей жидкости?

• Чувствительность к плохому топливу.

• Мнение об автомобиле в целом.

• "Тяговитость" двигателя 1.6. На каких оборотах ощущается "тяга"?

• Подвеска. Многие говорят, что подвеска достаточно жесткая, жестче, чем на Lancer X и Symbol (ездил на Clio Symbol LB03). Что скажете по этому поводу? Понимаю, что сверхкомфорт нужно искать на машинах классом выше, но за сравнения был бы признателен. (Дело в том, что прокатиться на автомобиле не представлялось возможным, проедусь через пару дней)

• На что обратить внимание при покупке? (может, есть какие-нибудь стандартные болезни, которые можно сходу диагностировать)

Понимаю, что однозначно прокомментировать эти пункты сложно, но буду признателен за любую информацию о написанном выше.

Благодарю всех отозвавшихся.

Ни гвоздя, ни жезла, друзья!
    Добро пожаловать!

-клиренс маленький,авто низкий,3-х дверка по ощущениям ниже чем 5-ти

-с пакетом "Плохие дороги" не знаком,но в авто даже в комплектациях Эссентия и Энджой есть все необходимое-комплектации хорошие

-прогрев совсем не долгий

-данные о температуре ОЖ есть,но их нужно выводить посредством некоторых манипуляций с БК-небольшой гемор,кстати как и включение кондея

-к плохому топливу Экотеки чувствительны,поэтому лучше литься на проверенных заправках и положенными по книге АИ-95."Кроилово" на бензине рано или поздно приведет к нехорошим последствиям

-мнение об авто очень хорошее

-насчет тяговитости-смотря с чего пересаживаться.У меня ранее был Опель Астра G 1.8 125л.с.-не нарадовался приемистости и экономичности данного аппарата(особенно с вырезанным катализатором),после ,как сел на 1.6 115л.с.,чувствовал немного слабовато,особенно при обгонах на трассе,но сейчас привык и езжу по большей части в городе-все устраивает.Недавно ездил в Ростов,что на Дону-меньше 140км/ч не шел,иногда 160-крутися легко и ненапряжно(на АИ 95) при расходе 6.8-7литоров на 100км.Пробовал 180 км/ч-идет,но звук мотора не радует.

-подвеска :стандартная Опелевская жесткость,в Мск в округах с нормальными дорогами впролне комфортно,а вот на колдобинах -зубодробилка.Но я привык и мне нравится,зато на дороге идет,почти как на рельсах

-обратить внимание на все стандартные параметры.

Есть одно "но": эти моторы также чувствительны к качеству и периодичности замены масла,для z16xer замены раз в 7500-8000 км -самое то,тогда прослужит долго и верно.А то некоторые жалуются на масложоры,при этом меняют на 15000тыс. Масло,если с бюджетом все ОК-лучше лить Ликви Моли с опелевским допуском-тут у нас есть человек,продающий от официального дилера по хорошей цене.А вот срок пробега на GM лучше далее 7500км не катать тк масло дешевое и быстро теряет свои свойства.Также советую(мое личное мнение) не лить пресловутые Касстролы и Мобилы-его ,судя по всему,не паленого не бывает,я на предыдущем авто по незнанию чуть ли движок Кастролом не убил-хорошо раскоксовка спасла

Так что выбирай аппарат и присоединяйся.Удачи!
    Аstra G 2003г z18xe(125л.с.) 2010-2012г
    Astra H 2008 z16xer(116 л.с) 2012-2013г
    VW Jetta 2011г 1.4Т(122л.с.)2013-...ПРОДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ
    Опель Корса 1.4 МТ 2013-...

4. Спасибо за ответы!

skragin, я нахожусь в Смоленске, смоляне Astra H 1.6 на ручке не любят, мало предложений. Вариант - ехать за покупкой в столицу, но проверенные мастера-диагносты у меня есть только тут. К тому же, думается мне, что реагенты в Европе и России немного различаются по составу, но это так, мысли, фактами не проверено. Датчик мне вообще не нужен, просто наткнулся на то, что его нет и стало любопытно.

Малышев , про масло слышал, спасибо за напоминание. Если возьму - учту это.

А как насчет сравнения расхода топлива между 1.6 и 1.8 при езде по городу? Читал на форуме, что разница незначительна, другие же утверждают, что ощутима. Есть какая-либо информация по этому поводу?

5. Местный Астравод Малышев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ddlf Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!

skragin, я нахожусь в Смоленске, смоляне Astra H 1.6 на ручке не любят, мало предложений. Вариант - ехать за покупкой в столицу, но проверенные мастера-диагносты у меня есть только тут. К тому же, думается мне, что реагенты в Европе и России немного различаются по составу, но это так, мысли, фактами не проверено. Датчик мне вообще не нужен, просто наткнулся на то, что его нет и стало любопытно.

Малышев , про масло слышал, спасибо за напоминание. Если возьму - учту это.

А как насчет сравнения расхода топлива между 1.6 и 1.8 при езде по городу? Читал на форуме, что разница незначительна, другие же утверждают, что ощутима. Есть какая-либо информация по этому поводу?
    -z18xe(125л.с) на Астре предыдущего поколения ел: 12-13л АИ 95 до выбивания катализатора,после того,как он вдруг "устал"-его выбили и расход стал 10-10.5л на 100км(зима примерно на 0.5л -1л больше)

-z16xer(115л.с) на H -ке почему-то сразу после покупки(на 50ктыс км) ел около12 по БК,затем расход падал и сейчас 8.7-9.2 л, в пробках чуть больше.Зима на 1л больше

В обоих случаях езжу немедленно(но адекватно).Топливо АИ-95 ,предпочтительно Лукойл или БП

Двигатель z18xer(140 л.с) на трассе по-бодрее,а в городе-одно и то же
    Аstra G 2003г z18xe(125л.с.) 2010-2012г
    Astra H 2008 z16xer(116 л.с) 2012-2013г
    VW Jetta 2011г 1.4Т(122л.с.)2013-...ПРОДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ
    Опель Корса 1.4 МТ 2013-...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)