Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 79 из 79

Тема: Кондиционер охлаждает, а климат-контроль — нет.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Отличный климат на астре! У меня кондей всегда в ручнике, так удобнее. Если нажать кнопку "авто" включается кондиционер и всё остальное, потом отключаю кондиционер, ставлю нужную мне скорость обдува вентилятора, а направление потока обдува не трогаю, оно остаётся в "авто" режиме. Это мой основной режим, "оптимальный" всё остальное включаю по необходимости, но потом возвращаю в мой "оптимальный" Езжу с такой настройкой уже на третьей астре.
    O ' pelastra J

2. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Озадачил я этим вопросом официалов-прошили блок климы.Официалы не в курсе такой беды...Сказали,что так быть не должно.Но машину забрал,та же фигня))Кондей или лопатит постоянно,или не лопатит вообще,то есть вкл./выкл. только принудительное...Мож оно и к лучшему-зря молотить не будет,когда ему вздумается,но вообще за такой климат хочется подать в суд на GM за введение покупателей в заблуждение. Это не климат,а обычный кондей с автоматическим отопителем.
    Astra J ST 1.6 MT

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    Кондей или лопатит постоянно,или не лопатит вообще,то есть вкл./выкл. только принудительное...
    раньше народ жаловался, что в режиме "авто" - кондей включен всегда. Теперь ты жалуешься - наоборот. Поставь в БК "включен" и "последние настройки" - настройки климата будут те же, что были перед тем, как заглушил авто.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Озадачил я этим вопросом официалов-прошили блок климы.Официалы не в курсе такой беды...Сказали,что так быть не должно.Но машину забрал,та же фигня))Кондей или лопатит постоянно,или не лопатит вообще,то есть вкл./выкл. только принудительное...Мож оно и к лучшему-зря молотить не будет,когда ему вздумается,но вообще за такой климат хочется подать в суд на GM за введение покупателей в заблуждение. Это не климат,а обычный кондей с автоматическим отопителем.
    Непонятно чего ты хочешь. Если лампочка на кнопке-снежинке горит, то ты разрешаешь климату пользоваться кондиционером. В чем беда?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Непонятно чего ты хочешь. Если лампочка на кнопке-снежинке горит, то ты разрешаешь климату пользоваться кондиционером. В чем беда?
    Беда в том,что кондей включен всегда(т.е. сам компрессор,отсюда плохая тяга и расход повышенный)
    Astra J ST 1.6 MT

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Saver
    я тебя понял, тоже в своё время думал, что на автомате - должно всё само вкл и выкл...
    Но если поискать достоинства данного способа работы климата, машина ведь новая пока...
    1. При нынешней жаре, если выключить климат - в салоне уже через 5 минут жарко, (т.е. проще поддерживать заданную температуру постоянно, чем рывками).
    2. Допустим в самый ответсвенный момент обгона автоматика включает кондиционер..
    не факт, что и у других производителей в режиме авто - по другому...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Беда в том,что кондей включен всегда(т.е. сам компрессор,отсюда плохая тяга и расход повышенный)
    И? Либо охлаждайся, либо экономь. Машине то откуда знать, что ты весь такой экосракер?
    А как ты хочешь, чтобы оно работало? Охладилось и выключалось? Тогда колебания температуры будут в десяток градусов. Автоматика так не работает, это грубейшее нарушение логики.
    У тебя хоть раз в жизни был обычный бытовой кондер? Желательно, инверторный сплит. Он тоже работает постоянно, просто компрессор находится на улице и его не слышно. На "холодный старт" контуру, к тому же, надо время. Климат придумали для комфорта, а не для экономии, вот он и поддерживает заданную температуру.
    Желаешь делать все сам - флаг тебе в руки. Все кнопочки есть.

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Допустим в самый ответсвенный момент обгона автоматика включает кондиционер..
    Я думаю, при нажатии газа в пол, компрессор отключается. У всех машин, на которых я ездил, дело обстоит именно так. И с климатом и просто с кондером.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Такого быть не должно. На всех моих предыдущих машинах климат сам включал компрессор,когда это необходимо (в данном конкретном случае я про два пассата 5-х и ауди А6).Там нажал кнопку авто и все, забыл про климат напрочь.Там датчики температурные во всех зонах были напиханы и машина всегда поддерживала комфортную температуру.Да,в жару компрессор работает постоянно-оно и понятно,но там 22 градуса выставил и забыл.Когда нет жары-компрессор включался лишь периодически,дабы поддержать нужную влажность воздуха.
    А на астре-не полноценная клима выходит.Я выставляю 22,включаю кондей в авто...хреначит холодным,хорошо,но это пока не станешь реально замерзать,потому как 22 градуса уже не 22 вовсе,а пониже на 4-6 градусов(замерял),не держит моя клима выставленную температуру,и,судя по отзывам в этой теме,не у меня одного...Когда жарко-в авторежиме дует только в морду,в ноги-ни в какую,хотя ноги парятся.Отсюда вывод делаем-датчиков температуры,видимо,в зонах обдува нету,есть один общий на салон.Все остальное-банальная печка.
    Компрессор при резких разгонах отключается-так у всех сделано.И не обязательно газ в пол если.
    Astra J ST 1.6 MT

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    при нажатии газа в пол,
    если акпп, то там наверное кикдаун рулит, я на механике - до газа в пол не довожу, тем более, что толку нет - педаль резиновая.
    резких разгонах отключается
    да вот только непонятно, что есть резкий разгон, чья функция? ускорения, угла нажатия на педаль газа или резкости нажатия...

зы: это я так ворчу, за 2 дня по югу рост. области проехал 600 км, не знаю, что бы делал без климата, а с кондеем наверное шея бы не гнулась...
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 07.06.2014 в 17:47.

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Такого быть не должно. На всех моих предыдущих машинах климат сам включал компрессор,когда это необходимо
    Так же происходит и тут. У нас стоит инверторный компрессор, он крутится ВСЕГДА, но на разной скорости. Соот-но при изменении климата в салоне система может быстрее получить прохладу, т.к. ей не нужно время на холодный старт.
    Сам по себе контур кондиционера работает только при плюсовой температуре. Оставьте в покоя кнопки, машина сама знает как и куда ей дуть.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Участник Астравод yrec 178 rus на верном пути Аватар для yrec 178 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Esthetique Посмотреть сообщение
    При этом когда нагревает "снежинка" должна отключаться, но она горит.
    У меня в режиме авто и зимой снежинка горит
    АстраJ 1.4 АТ 2012 зеленая полька.

12. Участник Начинающий Астравод Debian звездочёт Debian звездочёт Debian звездочёт Debian звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю свои 5 копеек:

Недавно заморочился подобной проблемой
    С месяц назад заметил повышенный расход топлива(от 0.8 до 1.3-1.4 с лёгкой вибрацией на руле) на ХХ, раньше был 0.5-0.6.
    + заметил что стало прохладнее в салоне(снежинка при этом выключена). Поигравшись с кнопками, пунктами меню, пришёл к выводу кондей работает постоянно, ну или почти.
    пункты меню вкл выкл прошлые настройки дают мало эффекта. При любом варианте кондей работает.
    вчера заметил такую особенность, если стоит обдув вверх на стекло, то кондей работает(во всём диаппазоне температур за исключением максимальной, пункты меню любые, снежинка не горит, расход 1.1-1.3), если при этом добавить обдув в салон, то кондей выключается(расход на холостом падает до 0.5-0.6).

И ещё заметил вентилятор радиатора начинает молотить сразу после того как завел двигатель(но потом выключается) и после поездки молотит не выключаясь.(раньше выключался).
    Ошибок на БК нет.

Это нормально?
    Opel Astra J 5D 1.4T AT 2013
    Ничто так не сближает людей, как оптический прицел

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
    вчера заметил такую особенность, если стоит обдув вверх на стекло, то кондей работает(во всём диаппазоне температур за исключением максимальной, пункты меню любые, снежинка не горит, расход 1.1-1.3), если при этом добавить обдув в салон, то кондей выключается(расход на холостом падает до 0.5-0.6).
    Это работает система антизапотевания. Кондиционер используется для осушения (в теплое время года) Обсуждали уже не раз. С 2012MY убрали датчик отвечающий за активацию системы и программно добавили включение кондиционера при направлении обдува вверх на стекло. Логика разработчиков GM тут такая: если водитель включает обдув стекла, значит оно потеет.
    И ещё заметил вентилятор радиатора начинает молотить сразу после того как завел двигатель(но потом выключается) и после поездки молотит не выключаясь.(раньше выключался).
    При включенном климате в теплое время так и будет.
    Это нормально?
    Вполне.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

14. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yrec 178 rus Посмотреть сообщение
    У меня в режиме авто и зимой снежинка горит
    настройки климат контроля есть, там можно отключить кондиционирование воздуха и снежинка постоянно гореть не будет пока на нее не нажмешь
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    настройки климат контроля есть, там можно отключить кондиционирование воздуха и снежинка постоянно гореть не будет пока на нее не нажмешь
    На старой прошивке даже при отключении кондиционера через меню БК кнопка гореть будет. Даже зимой, когда кондиционер по факту не может работать (отключается программно из-за низкой температуры).
    Проверено в течение 3 зим...

16. Участник Начинающий Астравод Debian звездочёт Debian звездочёт Debian звездочёт Debian звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Это работает система антизапотевания. Кондиционер используется для осушения (в теплое время года) Обсуждали уже не раз. С 2012MY убрали датчик отвечающий за активацию системы и программно добавили включение кондиционера при направлении обдува вверх на стекло. Логика разработчиков GM тут такая: если водитель включает обдув стекла, значит оно потеет.
    При включенном климате в теплое время так и будет.

Вполне.
    Спасибо.

Получается, что в тёплое время, при обдуве только на лобовое стекло кондей работает всегда и отключить его нет возможности.
    Правильно понимаю?

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Получается, что в тёплое время, при обдуве только на лобовое стекло кондей работает всегда и отключить его нет возможности.
    Правильно понимаю?
    У меня старая прошивка и в меню БК есть пункт "Активировать систему антизапотевания". Если в новой прошивке есть такой пункт, то можно попробовать его отключить. Возможно кондиционер не будет работать в режиме обдува вверх. На 100% не уверен (не имел дела с новой прошивкой), но предполагаю что так.
    P.S. Вообще, система антизапотевания работает отлично. Во всяком случае на старой прошивке с датчиком влажности - точно. За почти 3 года ни разу не видел запотевшие изнутри стекла в машине.

18. Участник Начинающий Астравод Debian звездочёт Debian звездочёт Debian звездочёт Debian звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Перец;7127385
    P.S. Вообще, система антизапотевания работает отлично. Во всяком случае на старой прошивке с датчиком влажности - точно. За почти 3 года ни разу не видел запотевшие изнутри стекла в машине.[/QUOTE]

Верно, только не всегда она нужна. В тёплую погоду когда кондей ещё рано включать, стёкла не потеют (у меня). И работа кондиционера в этом случае - лишняя трата бензина + машина "тупеет".

Посмотрю вечером соответствующий пункт в меню, не помню чтоб был такой.

19. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У меня тоже снежинка не горит,когда обдув вверх только включен,но при этом кондей начинает работать,по остальному вроде разобрался-проще в ручном режиме тыркать кнопки,мне в авто либо холодно,либо жарко,либо дует сильно/слабо.В общем,привереда я,не угодишь
    Astra J ST 1.6 MT

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)