Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: Кондиционер охлаждает, а климат-контроль — нет.

1. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Цитата Сообщение от kamikadze Посмотреть сообщение
    у меня, например, при включенной снежинке морозит постоянно. и плевать машина хотела на выставленную температуру.
    Ну вот у меня например всегда стоит 25 град обе крутилки, когда завожу, секунд 20-30 дует холодный на всю, потом по мере охлаждения салона всё меньше и меньше. Потом практически и не слышно работу обдува.
    А у тебя получается действительно, как просто кондей, который регулировать надо скоростью вентилятора что ли.

Tapatalk~Sony Xperia
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня например всегда стоит 25 град обе крутилки, когда завожу, секунд 20-30 дует холодный на всю, потом по мере охлаждения салона всё меньше и меньше. Потом практически и не слышно работу обдува.
    Аналогично. Только стоит 22 градуса и после стоянки на солнце в течение дня дует минуты 2-3, потом по мере охлаждения скорость уменьшается. Через 5-7 минут движения обдув не слышно...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    И всё-таки, 22 градуса на охлаждении, и 22 без него - это совершенно две разные по ощущениям температуры
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    И всё-таки, 22 градуса на охлаждении, и 22 без него - это совершенно две разные по ощущениям температуры
    Согласен. Я бы даже сказал немного по-другому: 22 градуса зимой и 22 градуса летом ощущаются по-разному. Летом как-то свежее что ли.... Возможно это связано с направлениями обдува? Зимой кажись больше дует в ноги и на лобовое, а летом в голову....
    P.S. В автоматическом режиме конечно же....

5. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    У Опеля все же не полный автомат в климт-контроле: автоматический режим не включает и не выключает кондей. Кондиционер включается и выключается снежинкой вручную.
    Автоматический режим рулит заслонками, скоростью вентиляторов и рециркуляцией.

Соответственно, если кондей выключен и жарко - то вентилятор в авторежиме будет молотить по полной, пытаясь охладить воздухом с улицы. Если кондей включен - то охлаждение проходит успешно и скорости вентиляторов регулируются по мере надобности.
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    У Опеля все же не полный автомат в климт-контроле: автоматический режим не включает и не выключает кондей. Кондиционер включается и выключается снежинкой вручную.
    Автоматический режим рулит заслонками, скоростью вентиляторов и рециркуляцией.

Соответственно, если кондей выключен и жарко - то вентилятор в авторежиме будет молотить по полной, пытаясь охладить воздухом с улицы. Если кондей включен - то охлаждение проходит успешно и скорости вентиляторов регулируются по мере надобности.
    Это справедливо для авто с 2012 MY с новой версией прошивки климата. Да и датчиков с 2012 MY поубавили.... Экономия блин....

7. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    так есть прошивка климата которвая сделает, чтобы кондей включался и выключался сам в режиме auto?
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    так есть прошивка климата которвая сделает, чтобы кондей включался и выключался сам в режиме auto?
    У меня же стоит такая. Вопрос в другом, а именно в том, подойдет ли она для машин с 2012 MY у которых (как мы выяснили) отсутствует датчик влажности и возможно что-то еще по климату?

9. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У меня же стоит такая. Вопрос в другом, а именно в том, подойдет ли она для машин с 2012 MY у которых (как мы выяснили) отсутствует датчик влажности и возможно что-то еще по климату?
    а у меня как раз 2012 и вообще GTC
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    а у меня как раз 2012 и вообще GTC
    Да хоть ST, климат-то один и тот же...

11. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Короче говоря климат контроль в астре это одно слово, можно было покупать комплектацию с кондеем, тоже само получается. У меня МГ 2013, кондей работает только после нажатия "снежинки", никаких отключений-подключений автоматических нет. Если в салоне поставить 22 в режиме AUTO, при этом не нажать снежинку, в салоне будут "ташкент", хоть 17 поставь все равно будет "ташкент". И Зимой кстати тоже не ахти, климат работает только на тепло, никаких датчиков на влажность итд походу нет.
    Ранее был кореец с климатом, так там при покупке авто я выставил 22 градуса, там так и продал не прикасаясь к климату. Зимой грел, летом морозил, если надо проветривал!
    1.4.Т АКПП

12. Обычный шеловек Бакалавр АСТРАномии Wolf82 на верном пути Аватар для Wolf82
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    Короче говоря климат контроль в астре это одно слово, можно было покупать комплектацию с кондеем, тоже само получается. У меня МГ 2013, кондей работает только после нажатия "снежинки", никаких отключений-подключений автоматических нет. Если в салоне поставить 22 в режиме AUTO, при этом не нажать снежинку, в салоне будут "ташкент", хоть 17 поставь все равно будет "ташкент". И Зимой кстати тоже не ахти, климат работает только на тепло, никаких датчиков на влажность итд походу нет.
    Ранее был кореец с климатом, так там при покупке авто я выставил 22 градуса, там так и продал не прикасаясь к климату. Зимой грел, летом морозил, если надо проветривал!
    Такая же проблема. Климат сам не подключается и не отключается, только с помощью движений или настройки. Да и морозит слишком сильно на 22-х градусах. Обычно выставляю поток воздуха в стекло и в салоне становится более и менее без "снежинки".
    Белый Астр J 1.6 AT

13. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня так-кнопку АВТО нажал-загорелась она вместе со снежинкой, потом выставляю температуру и охдлаждаюсь. Если машина считает, что кондер не нужен для охлаждения забортного воздуха, она его выключает(по тяге движка чувствуется).Зимой вообще не трогаю кнопку АВТО, так как климат постоянно работает в автоматическом режиме,и по сути кнопка АВТО нужна для того, чтобы разрешать машине автоматически включать или выключать кондер в зависимости от заданных водителем параметров и забортной температуры. Нареканий к климату у меня нет.
    P.S. Мне кажется сей принцип работы кондера завязан на тяге к экологичности и экономичности у немцев. А то ж на 60км в час машина просит перейти на 5 передачу...это ж жесть...
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

14. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    ,я так думаю зря эту кнопку(снежинку) инженеры поставили,ну так в падлу ее лишний раз нажать,что бы климат заработал в режиме АВТО?
    Наверное многие"пользователи"не сталкивались с матрасом между радиаторами,когда нужно принудительно кондей выключить,что быбыла ВООБЩЕ возможность ехать на не перегретом автомобиле?
    Последний раз редактировалось алексей о; 29.06.2013 в 00:02.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

15. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Добрый день знатокам.
    Подскажите, пару раз был глюк, когда при охлаждении салона кондей перестает двигаться. Сразу менять систему?

16. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Цитата Сообщение от Сержант Ник Посмотреть сообщение
    Добрый день знатокам.
    Подскажите, пару раз был глюк, когда при охлаждении салона кондей перестает двигаться. Сразу менять систему?
    он еще и двигается!!! караул...
    1.4.Т АКПП

17. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Насколько я понял из описанных выше алгоритмов работы климатконтроля - если не включена снежинка, то кондей не работает (мощность от двигателя не отбирается), и в этом случае невозможно получить температуру воздуха в салоне ниже чем на улице.
    Если включить снежинку, то при достижении заданной температуры (допустим на 3 градуса ниже чем на улице), кондей сам не отключиться (мощность от двигателя всё равно будет отбираться), но потоки воздуха будут смешиваться так, чтобы дальнейшая работа кондиционера не понижала температуру ниже заданной.
    В случае если внезапно измениться освещённость пимпочки на панели или темпреатура в районе датчика на решётке радиатора - автоматика предпримет корректирующие меры.
    Т.е. автоматика сама не может отключать/включать привод коммпрессора кондиционера.
    Зимой с обогревом проще - там действительно полная автоматика.
    Я правильно понял?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

18. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    он еще и двигается!!! караул...
    епрст, извините. в смысле дует в одну точку
    Opel Astra J 1.4 AT Turbo

19. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Rover_61reg
    для того и кнопка что бы ПРИНУДИТЕЛЬНО включать и выключать,а иначе она вообще не нужна была бы.При включенной снежинке кондей работает постоянно,температура достигается путем смешивания горячего и холодного воздуха
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

20. Местный Опытный Астравод alex089 Астранафт Аватар для alex089
    Спасибо
    90 / 49
    Нет, если авто и со снежинкой, то температура поддерживается согласно заданой, охлаждает и нагревает когда надо.
    Сейчас сходил поставил в настройках БК "Кондиционер вкл." При включении климата снежинка загорается. Вечером с работы поеду, поэксперементирую с температурой, будет ли климат выключать кондишн при увеличении температуры или нет. Раньше тоже снежинка при вкл. климата не загоралась. Авто 13 года. Отпишусь по результату
    ...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
    Astra H Караван, 1,8 АТ

21. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Цитата Сообщение от alex089 Посмотреть сообщение
    Сейчас сходил поставил в настройках БК "Кондиционер вкл." При включении климата снежинка загорается.
    Делал так же, при заводке авто включается климат со снежинкой, но если принудительно отключить кондей, то при нажатии кнопки авто снежинка не загорается. Если заглушишь, то в следующий раз заведешь с кондеем. Но по моему климат отключает кондей, когда он не нужен, чувствуется по поведению авто.

Tapatalk~Sony Xperia
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

22. Местный Опытный Астравод alex089 Астранафт Аватар для alex089
    Спасибо
    90 / 49
    Делал так же, при заводке авто включается климат со снежинкой, но если принудительно отключить кондей, то при нажатии кнопки авто снежинка не загорается. Если заглушишь, то в следующий раз заведешь с кондеем. Но по моему климат отключает кондей, когда он не нужен, чувствуется по поведению авто.

Tapatalk~Sony Xperia
    Сейчас посмотрел - аналогично. Если на заведенной выключить кондей рукой, то потом, в авто режиме он не включается. Только глушить авто или вручную включать.
    ...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
    Astra H Караван, 1,8 АТ

23. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    alex089
    У меня включается,машина 2010 первого выпуска,видимо прошивки разные

24. Местный Опытный Астравод alex089 Астранафт Аватар для alex089
    Спасибо
    90 / 49
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    видимо прошивки разные
    дилер платно перепрошивает, или как, не в курсе?
    Astra H Караван, 1,8 АТ

25. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    для того и кнопка что бы ПРИНУДИТЕЛЬНО включать и выключать,а иначе она вообще не нужна была бы.При включенной снежинке кондей работает постоянно,температура достигается путем смешивания горячего и холодного воздуха
    страанно, я думал "авто" - это поставил температуру и забыл...Какое же оно "авто", если включать вручную надо...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

26. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex089 Посмотреть сообщение
    дилер платно перепрошивает, или как, не в курсе?
    Мне пробывали перепрошить у ОД. Стоит какая-то защита и не дает поставить ПО.
    Сказали, что нужно смириться и жить с этим.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

27. Цитата Сообщение от alex089 Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрел - аналогично. Если на заведенной выключить кондей рукой, то потом, в авто режиме он не включается. Только глушить авто или вручную включать.
    В настройках есть функции Качество климата и и воздуха. Выбрать нужно или включать или последние настройки. И будет включаться кондей или чего вы там оставили при выключении автомобиля. Отдельно выведенную кнопку кондея считаю правильной. Европа за экологию, а пользователи слабых движков могут увеличить мощность авто при обгоне (к примеру, так я делал на Ланосе 1.5)
    ASTRA J 1.4T АТ Cosmo Sedan 2013

28. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Все так вот в который раз убеждаюсь, как ни сделай всегда народ будет недоволен.... Снежинка - это ручное отключение компрессора кондиционера. Единственное возможное охлаждение, это ресурсами забортного воздуха. Соответственно температуру ниже чем на улице не получить. Если снежинка горит, значит компрессор работает. Дальше возможны варианты авто - не авто. Если стоит режим авто (и снежинка горит), то это полный автомат. От вас требуется только установить желаемую в салоне и климает ее будет автоматически поддерживать... Компрессор сам будет включаться и выключаться, без вашего участия. Тот кто пишет, что тоже самое с обычным конидционером - не понимает смысла процесса. Если просто кондей, то нет обратной связи. Он не контролирует температуру в салоне, а тупо дует с той температурой какую ему выставили. Отсюда и простутды и прочее. Климат, повторюсь, поддерживает заданную температуру в салоне. Если вы вручную отключили кнопкой компрессор. То автомат работает по обычному алгоритму, только кондиционера в его распоряжении нету.... (((. Чего вы от него хотите?
    Поминится на Корсе и на Астре прошлой, не было отдельной кнопочки со снежинкой, и отключить компрессор можно было только через меню....Так чуть ли не в каждой теме про климат ругали Опель, за то что так не удобно отключать кондей....Типа у все других производителей, есть отдельная кнопочка. Теперь сделали отдельную кнопку - опять плохо. Кому нужен полный автомат - нажмите снежинку и авто, и забудьте про все. Так нет, почему то вручную выключают компрессор, а потом ругают - почему он сам не включатся. Так вы же его сами отключили вручную. Так вручную и включите. Или в настройках можно покопаться - что бы при включении зажигания или все по умолчанию включалось или запоминало последние настройки...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    alex089
    У меня включается,машина 2010 первого выпуска,видимо прошивки разные
    Вот именно разные...с 12 года видимо экономить стали... у меня (машина 2011 года) при нажатии "авто" включается кондей, а если его выключить, то режим "авто" выключается и ты как бы переходишь в ручной режим управления климатом, хотя по мне, лучше бы у меня стояла прошивка 2012 - 2013 года!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    о чём вообще спор ,всё там удобно и правильно сделано ,хочешь чтобы климат включался сразу с запуском двигателя ,зайдите в меню настройки климата ,но считаю что это не нужно нажать на кнопку авто ,когда мотор поработает немного не трудно ,а у кого плохое давление в сис-ме или попросту не хватает мозгов настроить климат ,это их проблемы

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)