Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Снова появился запах

1. Снова появился запах

Здравствуйте. Появился СЃРЅРѕРІР° запах жженого масла РІ салоне Рё РёР· капота. Меняли пару месяцев назад прокладки теплообменника Рё пыльник внутреннего шруса. Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ слетел пыльник, потому что оказался чуть больше, хотя был заказан РЅР° экзисте. Рђ РєРѕРіРґР° были РјРѕСЂРѕР·С‹, РїСЂРё выключении машины, начиналось сильное бурление или перетекание РїРѕ трубкам, шумел также бачок СЃ антифризом, сейчас такого СЃ потеплением РЅР° улице РЅРµ стало. Р?Р·-Р·Р° чего такое РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚? Было Сѓ РєРѕРіРѕ?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    Перевод
    Снова появился запах
    Здравствуйте. Появился снова запах жженого масла в салоне и из капота. Меняли пару месяцев назад прокладки теплообменника и пыльник внутреннего шруса. Возможно слетел пыльник, потому что оказался чуть больше, хотя был заказан на экзисте. А когда были морозы, при выключении машины, начиналось сильное бурление или перетекание по трубкам, шумел также бачок с антифризом, сейчас такого с потеплением на улице не стало. �˜з-за чего такое происходит? Было у кого?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Спасибо за перевод) с телефона было написано.

4. Видимо никто не знает(

5. Новичок Новичок Paloten звездочёт Paloten звездочёт Paloten звездочёт Paloten звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    советую заехать к од, например в мэйджор, там подскажут что и как
    проблему свою объясните подробно
    так можете иначе долго спрашивать у всех)))

6. Цитата Сообщение от Paloten Посмотреть сообщение
    советую заехать к од, например в мэйджор, там подскажут что и как
    проблему свою объясните подробно
    так можете иначе долго спрашивать у всех)))
    Раньше было много знатоков)) теперь некого спрашивать

7. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Milana
    Ну что можно ответить на такие симптомы как запах?????? Да, таки, опель течёт как сучка
    Когда будет по суше на дороге - нужно подымать на подъёмник и искать!
    Было естественно у большинства такое, каждый спасается как может в силу своих способностей и наличия финансов....
    Обычно машинами занимаются мужики, если Вы таких не знаете, значит ищется такой и пущай занимается
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

8. Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Milana
    Ну что можно ответить на такие симптомы как запах?????? Да, таки, опель течёт как сучка
    Когда будет по суше на дороге - нужно подымать на подъёмник и искать!
    Было естественно у большинства такое, каждый спасается как может в силу своих способностей и наличия финансов....
    Обычно машинами занимаются мужики, если Вы таких не знаете, значит ищется такой и пущай занимается

Вчера на сухом асфальте были видны капли по правом стороне, на масло не похоже, скорее всего антифриз. Не так давно были же все заменены прокладки теплообменника. Но что-то снова пошло не так. Да и бурление бочка антифриза пугает при выключение авто.
    А кто такой мужик? Есть такие?? Аа ладно, в сервис так в сервис

9. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение

А кто такой мужик? Есть такие?? Аа ладно, в сервис так в сервис
    Такие есть только вопрос, нужны ли мужику такие женщины

Насчёт бурления бочка антифриза - это конкретный косяк! Бурлить не должен! Хотя надо ещё разобраться, что по Вашему бурлит.... не должен кипеть как при варке пелеменей))) Может только переливаться внутри бочка чинно благородно.....

10. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Есть мнение (с собственного опыта), что надо поменять крышку расширительного бачка. Я закипал с китайской пару раз - заедало клапан и антифриз уже выбивался из-под неё при температуре под 118 градусов. Как заменил на родную, тьфу-тьфу, проблема ушла. И запах тоже.

Astra H sedan cosmo z18xer акпп

11. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Morior
    Не надо "тёплого клиента" отговаривать от посещения сервиса, ладно знатоки или люди с руками - им может и пригодится совет такого характера....
    А здесь в этом случае конкретно не дай бог ноготь сломается! Ты же и виноват окажешься! Крышки там какие-то, ругательства придумают же

12. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Так крышечку надо исключительно в сервисе менять. Мозолистыми руками трудяг с опытом.

13. Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Такие есть только вопрос, нужны ли мужику такие женщины

Насчёт бурления бочка антифриза - это конкретный косяк! Бурлить не должен! Хотя надо ещё разобраться, что по Вашему бурлит.... не должен кипеть как при варке пелеменей))) Может только переливаться внутри бочка чинно благородно.....
    Вы какой то не серьезный, я Вас по делу, а Вы мне про пельмени и всякую хрень!

Цитата Сообщение от Morior Посмотреть сообщение
    Есть мнение (с собственного опыта), что надо поменять крышку расширительного бачка. Я закипал с китайской пару раз - заедало клапан и антифриз уже выбивался из-под неё при температуре под 118 градусов. Как заменил на родную, тьфу-тьфу, проблема ушла. И запах тоже.
    Может и из-за крышки, потому что мне меняли трубку которая лопнула от антифриза... Может теперь и она виновата стала(
    Номер каталожный скажите крышки?

14. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Может и из-за крышки, потому что мне меняли трубку которая лопнула от антифриза... Может теперь и она виновата стала(
    Номер каталожный скажите крышки?
    9202799 номер оригинала, народ ставит от инсигнии, поищите на форуме, она подешевле.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Вы какой то не серьезный, я Вас по делу, а Вы мне про пельмени и всякую хрень!
    Племени это куда важнее, чем всякая там хрень типа крышки или чё-то подобное.....
    Куда ж серьёзнее и так уже Бакалавр АСТРАномии!
    Это как в анекдоте - не надо заниматься самолечением! Если врач сказал в морг, значит в морг!

16. Цитата Сообщение от Morior Посмотреть сообщение
    9202799 номер оригинала, народ ставит от инсигнии, поищите на форуме, она подешевле.
    Спасибо большое

Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Племени это куда важнее, чем всякая там хрень типа крышки или чё-то подобное.....
    Куда ж серьёзнее и так уже Бакалавр АСТРАномии!
    Это как в анекдоте - не надо заниматься самолечением! Если врач сказал в морг, значит в морг!
    Я предпочитаю вопрос - ответ.
    Анекдоты можно потом употреблять, после успешного решения вопроса. Также рекомендую не злоупотреблять тяжелую еду на ночь, а также увлекаться перееданием пельмений и других ужасных напитков.

17. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Пельмени не трогайте! Они святые. Пельмешечки. Пельменюлечки.
    По поводу вопрос-ответ есть куча анекдотов, сводящихся к тому, что обычно ответ после заданного на форуме вопроса идёт на 3-4 странице. А до этого идёт ненужное уточнение ненужных деталей.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Я предпочитаю вопрос - ответ.
    Анекдоты можно потом употреблять, после успешного решения вопроса. Также рекомендую не злоупотреблять тяжелую еду на ночь, а также увлекаться перееданием пельмений и других ужасных напитков.
    Ну неправильные Мы здесь эксперты диванные - простите Нас
    Честно признаюсь: употребляю! Редко, но ем на ночь! Увлекаюсь иногда ! Здоровье выплюнул вместе с лёгкими

Ну раз уж после предварительного знакомства с Вашей ситуацией по машине, то могу сказать так, что я ж не зря отправлю в сервис.... одной крышкой если дело решиться - это будет ближе к чуду так сказать, обычно всё же вопросов, к которым приходится прикладывать кровно заработанные больше, а именно водяная помпа или тот же термостат - вот эти ругательства смогут облегчить карман поболее....
    А в прочем не будем о железках - ведь сегодня пятница

19. Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Ну неправильные Мы здесь эксперты диванные - простите Нас
    Честно признаюсь: употребляю! Редко, но ем на ночь! Увлекаюсь иногда ! Здоровье выплюнул вместе с лёгкими

Ну раз уж после предварительного знакомства с Вашей ситуацией по машине, то могу сказать так, что я ж не зря отправлю в сервис.... одной крышкой если дело решиться - это будет ближе к чуду так сказать, обычно всё же вопросов, к которым приходится прикладывать кровно заработанные больше, а именно водяная помпа или тот же термостат - вот эти ругательства смогут облегчить карман поболее....
    А в прочем не будем о железках - ведь сегодня пятница
    В сервис то поеду, это решено. А помпу тоже меняли, так что тут надо искать:
    А Вам рекомендую больше быть на воздухе, и следить за питанием!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    В сервис то поеду, это решено. А помпу тоже меняли, так что тут надо искать:
    А Вам рекомендую больше быть на воздухе, и следить за питанием!
    Для эксперимента, раз уж крышка покоя не даёт.... поищите астроводов поближе к дому - договоритесь подъехать(взять крышку) и покататься с денёк с чёрной крышкой, чтобы уж точно понять в ней дело или нет.... Она там закручивается пока в бортик не уткнётся, важно чёрную не перекрутить.... а то я одних пустил под капот глянуть, они мне крышку незаметно перекрутили - потом чертыхался... по трассе ехал, а у меня пар из под капота валит... думаю чё за фигня! когда остановился - тогда понял где собака порылась....

Сказали спасибо:

21. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    и покататься с денёк с чёрной крышкой, чтобы уж точно понять в ней дело или нет.... Она там закручивается пока в бортик не уткнётся, важно чёрную не перекрутить..
    Да что ж все так любят чёрные крышки? Они ж под давление почти на 20% больше того, на которое у нас система рассчитана! Мне кажется, это то, с чем нифига не стоит играться.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Morior Посмотреть сообщение
    Да что ж все так любят чёрные крышки? Они ж под давление почти на 20% больше того, на которое у нас система рассчитана! Мне кажется, это то, с чем нифига не стоит играться.
    На инсигниях ставили этот же двигатель 1.8ХЕR но там чё-то я жёлтой крышки не наблюдал, какую ставили на астрах. Сам катаюсь на чёрной с 2015 года и всё окей! Её главное не перекрутить - бортик там есть на бочке и самой крышке... Если чё, в системе где-то в радиаторе есть типа ещё клапан вроде сброса давления... у меня, когда антифриз разводил дистиллированной водой, оттуда пар валили с радиатора, хотя система герметична! Как вода испарилась, пар перестал с радиатора выходить...

23. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    На инсигниях ставили этот же двигатель 1.8ХЕR но там чё-то я жёлтой крышки не наблюдал
    На Инсигниях ставился A18xer , а на ашках - Z18xer, они всё-таки, хоть и не сильно, но отличаются. Почему-то за 10 лет производства нашего движка так крышки на 1,2 и остались. Как и Евро4, а на Инсигнии - Евро 5.
    Оно в принципе всё может быть годами Ок, а потом вылезет что-то не то.

Сказали спасибо:

24. Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Для эксперимента, раз уж крышка покоя не даёт.... поищите астроводов поближе к дому - договоритесь подъехать(взять крышку) и покататься с денёк с чёрной крышкой, чтобы уж точно понять в ней дело или нет.... Она там закручивается пока в бортик не уткнётся, важно чёрную не перекрутить.... а то я одних пустил под капот глянуть, они мне крышку незаметно перекрутили - потом чертыхался... по трассе ехал, а у меня пар из под капота валит... думаю чё за фигня! когда остановился - тогда понял где собака порылась....
    Да, всё-таки эта в крышке проблема была. И снова прокладки теплообменника...

25. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    "Я ж говорил!"))))

26. Цитата Сообщение от Morior Посмотреть сообщение
    "Я ж говорил!"))))
    Доверяй, но проверяй ))

27. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 14
    В моем авто запах выхлопных появился , долго искал, оказалась заслонки левого заднего вентканала заклинились и зафиксировались в открытом состоянии, буду снимать задний бампер и ремонтировать
    Опель-Зафира 1,9DT AF40-6

"⁵ Чтобы всякий, кто верит в Него, имел вечную жизнь.
    ⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."

(По Иоанну 3:15-16)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Доверяй, но проверяй ))
    Принимаем благодарность в литрах......

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от nester71 Посмотреть сообщение
    В моем авто запах выхлопных появился , долго искал, оказалась заслонки левого заднего вентканала заклинились и зафиксировались в открытом состоянии, буду снимать задний бампер и ремонтировать
    Обычно вонять начинает выхлопными, когда рвётся гофра, которая сразу после катализатора идёт - решается заменой на 17.311 - Приемная труба глушителя(она идёт вместе с гофрой и меняется сегментом)
    В редких случаях, если гофра жива, то прогорает прокладка железная той же приёмной трубы глушителя - лечится её заменой
    причём автор темы Milana пишет не о выхлопных газах, а о запахе горелого масла в салоне....
    Последний раз редактировалось creativ; 25.03.2019 в 22:51.

29. Местный Опытный Астравод Morior Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    35 / 16
    Принимаем благодарность в литрах......
    Я бы и пельмешками принял. Самолепными)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    причём автор темы Milana пишет не о выхлопных газах, а о запахе горелого масла в салоне....
    Да это когда по лужам поездишь. Давно это заметил.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)