Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Вопрос по подвеске и АКПП на 1.8

1. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по подвеске и АКПП на 1.8

Hi All.

Вопросик вот в чём. Ездил немного на 1.8 астре хэтч. Пробег у машины был небольшой. Просто до отвращения непонравилась подвеска. Жутко жёсткая. Каждую ямку на собственной .опе ощущаешь. Какая резина была незнаю.(штатная думаю) Это как-то лечится более мягкой резиной ?
    Нацелеваюсь только на седан, отсюда ещё вопрос. Так как построен он на базе универсала, может на сарае подвеска помягче сделана ?

По акпп: Я ездил на 1.8 125сил. Там автомат стоял с автонейтралью. По непревычке жутко эта автонейтраль раздражает. На 140 сильном моторе тоже эта срань есть ? Её как-то можно отключать ?

Спасибо.

2. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от warcrafter
    Просто до отвращения непонравилась подвеска. Жутко жёсткая
    Возможно, перекачены колесья.
    У меня на зимней резине мягкая машина. На летней - жесткая. Полсле салона (на перекаченной) - жутко жесткая была.
    На 140 сильном моторе тоже эта срань есть ? Её как-то можно отключать ?
    Ага Никак
    h5d1.8ATmetro

3. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LAndrew
    Просто до отвращения непонравилась подвеска. Жутко жёсткая
    Возможно, перекачены колесья.
    У меня на зимней резине мягкая машина. На летней - жесткая. Полсле салона (на перекаченной) - жутко жесткая была.
    На 140 сильном моторе тоже эта срань есть ? Её как-то можно отключать ?
    Ага Никак
    дело не в колесах, на трехдверном хетче. подвеска стоит реально полу-спортивная... от этого и грохот по всему кузову, а вот на 5ти дверке все в норме хотя тоже жестковата....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

я думаю седан все-таки будет мягче...
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

4. Участник Астравод 002 на верном пути Аватар для 002
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальная подвеска очень сбитая машина получилась, хотите мягче тогда берите француза или американца, а про автонейтраль очень удобно просто нужно привыкнуть.
    1.8 АТ

5. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    автонейтраль очень удобно просто нужно привыкнуть.
    И в чём же это удобство ? В ощущении переключения при каждом светафоре ?

Нормальная подвеска очень сбитая машина получилась
    чего в ней сбитого ? Движки нетянут особо.Подвеска зачем-то при этом полу-спорт. Вот на Астра G отличная подвеска.
    Toyota Avensis 1.8AT

6. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 002
    а про автонейтраль очень удобно просто нужно привыкнуть.
    В принципе, почти так - привыкнуть нужно и потом это почти перестает доставать. Но говорить, что это удобно... я бы не стал
    h5d1.8ATmetro

7. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 140 сильном моторе тоже эта срань
    Нет обычный автомат

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

тоже эта срань
    Фу как не красиво

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    YAN.S
    автонейтраль на акпп и 140 сильном движе есть
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

9. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Извините за тупой вопрос. А что за автонейтраль и как она себя проявляет? Катался неоднократно на автомате 1.8 и ничего не заметил. и подрулевые очень порадовали. а тут вы меня задуматься заставляете. так скоро и брать передумаю =)

10. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ep0x
    при остановке на светофоре например при положении коробки в D и удерживании педали тормоза, через некоторое время коробка автоматически переходит на нетйралку, визуально по приборам это не проявляется никак, при этом может ощущаться малозаметный толчок.
    и подрулевые очень порадовали
    подрулевые лепестки чтоль? это на каком авто?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

11. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    ep0x
    при остановке на светофоре например при положении коробки в D и удерживании педали тормоза, через некоторое время коробка автоматически переходит на нетйралку, визуально по приборам это не проявляется никак, при этом может ощущаться малозаметный толчок.
    и подрулевые очень порадовали
    подрулевые лепестки чтоль? это на каком авто?
    дык это помоему на любой АКПП если не ошибаюсь.
    А АКПП на 1.8 ИМХО отличная несмотря на то что 4 ступенчатая
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

12. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Re: Вопрос по подвеске и АКПП на 1.8

на 1.8 125сил. Там автомат стоял с автонейтралью.
    Спасибо.
    На 1.8 (140) тоже автонейтраль, это лучше для коробки
    а 5 ступени не хватает иногда...
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

13. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чет тоже ездию и не особо понимаю, чк это автонейтраль так всех раздражает..
    Цитата Сообщение от TREM
    +1
    vRS///

"Bibe semen meum"

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    чет тоже ездию и не особо понимаю, чк это автонейтраль так всех раздражает..
    Цитата Сообщение от TREM
    +1
    +1

15. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    визуально по приборам это не проявляется никак, при этом может ощущаться малозаметный толчок
    Аха так и есть

16. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    nzf9
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, И ТЕХ КТО ВАМ ПОВЕРИЛ--- подвески полуспортивной не бывает, а в частности , что на3-х дверках , что на 5-ти дверках и на караванах подвеска одна и таже, вес авто разный и длина и только по этой причине разные АСЮСЕНИЯ при езде

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

чего в ней сбитого ? Движки нетянут особо.Подвеска зачем-то при этом полу-спорт. Вот на Астра G отличная подвеска.

ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    НА АСТРЕ G и на АСТРЕ Н подвеска схожа на 90% и мягкость может появиться только при просаженных пружинах и мёртвых амортизаторах...

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

17. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    а вы на мазду сядте)))))) там жестче, как мне показалось. я когда опель брала в один день тестдрайвила мазду 3, ситроен с4 и астру)))) Конечно ситроен самый комфортный, тестила тож на автомате... У мазды кстати, не совсем автомат на 1,6... Ситроен закрыл двери и улицы не слышно,мягкий, куча всякой ботвы внутри типа крючков, подстаканников... белая крыша и черный салон...но это уж совсем *девочкина машина*. Матрешка, которая жесткая и шумная,даж дилер сказал, что нужно шумоизоляцию делать,подвеска гораздо жестче, чем у астры....зато не ломается совсе мазда....И внешне опель симпотный) Насчет жесткости.... у меня 17 колеса...жестко, но в меру...У меня 1,8 АТ... нейтраль не раздражает, кнопка спорт радует)))) Так что,если не нравится, можно взять ситроен и ничего, что он 1,6))))и всего 110 лошадок) Или машинки другой ценовой категории...
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

18. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB
    +1

19. Цитата Сообщение от olkaB
    а вы на мазду сядте)))))) там жестче, как мне показалось.
    я на матрешкине часто езжу и подвеска мне ее гораздо больше нравится. Никакая она не жесткая по сравнению с гтц, ну и рулится матрешка на порядок лучше. И там и там колеса 16. Зато у астры просвет гораздо больше и энергоемкость тоже. На матрешке частенько пробивает подвеску.
    Все имхо
    Я могу все, но не могу все сразу

20. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    nzf9
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, И ТЕХ КТО ВАМ ПОВЕРИЛ--- подвески полуспортивной не бывает, а в частности , что на3-х дверках , что на 5-ти дверках и на караванах подвеска одна и таже, вес авто разный и длина и только по этой причине разные АСЮСЕНИЯ при езде

ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    НА АСТРЕ G и на АСТРЕ Н подвеска схожа на 90% и мягкость может появиться только при просаженных пружинах и мёртвых амортизаторах...
    я не смог найти статью, но где-то точно видел что подвески совсем разные... спроси у любого дилера они жолжны знать точно, а то что вес машинок разный это ерунда....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    nzf9

ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Насчет спортивности и полуспортивности соглашусь ... а вот насчет одинаковости подвески на 3х, 5 дверках и караванах не соглашусь:

Существует на Астре H существует как минимум 6 вариантов , "настроек" если хотите:

1. Обычная подвеска в штате на 5ти дверках и караванах
    2. НА GTC - так называемое спортшасси в базе ( другие аммо и уменьшенный клиренс), так же это шасси доступно на 5ти дверки и караваны в качестве опции.
    3. Шасси IDS+ на всех кузовах , кроме OPC
    4. Nivomat на караванах
    5. Настройки шасси на OPC без IDS+
    6. Настройки шасси на OPC с IDS+

Точно так же как и на G-ках присутствовало как минимум три варианта:
    1. Обычная европейская подвеска
    2. Так называемая спорт подвеска с уменьшенных клиренсом и другими аммо
    3. Адаптированная для плохих дорог - увеличенный клиренс , другие аммо

У меня как раз G-ка с адаптированной подвеской и она действительно комфортней , той что на GTC , но на 180 машину начинает раскачивать и она прыгает как мячик , да и поворотах крены ощутимы , в то время как на GTC чувствуешь каждую ямку и стык , но 180 она держит дорогу как вкопанная и единственное что напоминает о скорости - показание стрелки на спидометре и крены гораздо меньше. Так что все таки несмотря на одинаковую компоновку в обоих поколениях в настройке и элементах есть различия, которые легко ощутить + еще конечно факторы играющие роль как то диски , профиль резины.

22. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Question Shocked Question
    НА АСТРЕ G и на АСТРЕ Н подвеска схожа на 90% и мягкость может появиться только при просаженных пружинах и мёртвых амортизаторах... Exclamation
    Причём тут схожесть? На половине ВСЕХ машин схожая подвеска аля макферсон спереди и балка сзади. Они что все одинаково ездят ?

Ездил на практически новой G, она была мягче на порядок.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

а вы на мазду сядте)))))) там жестче
    Даже и в мыслях небыло. 8) Потому как тока 1.6 с АКПП в РФ. Пускай сами на ЭТОМ ездят. Подумывал о 6-ке, но машина за 30+ просто нахрен ненужна... Надо АКПП 2.0 или на худой конец 1.8 . Это основной критерий.
    Toyota Avensis 1.8AT

23. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    nzf9

ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Насчет спортивности и полуспортивности соглашусь ... а вот насчет одинаковости подвески на 3х, 5 дверках и караванах не соглашусь:

Существует на Астре H существует как минимум 6 вариантов , "настроек" если хотите:

1. Обычная подвеска в штате на 5ти дверках и караванах
    2. НА GTC - так называемое спортшасси в базе ( другие аммо и уменьшенный клиренс), так же это шасси доступно на 5ти дверки и караваны в качестве опции.
    3. Шасси IDS+ на всех кузовах , кроме OPC
    4. Nivomat на караванах
    5. Настройки шасси на OPC без IDS+
    6. Настройки шасси на OPC с IDS+

Точно так же как и на G-ках присутствовало как минимум три варианта:
    1. Обычная европейская подвеска
    2. Так называемая спорт подвеска с уменьшенных клиренсом и другими аммо
    3. Адаптированная для плохих дорог - увеличенный клиренс , другие аммо

У меня как раз G-ка с адаптированной подвеской и она действительно комфортней , той что на GTC , но на 180 машину начинает раскачивать и она прыгает как мячик , да и поворотах крены ощутимы , в то время как на GTC чувствуешь каждую ямку и стык , но 180 она держит дорогу как вкопанная и единственное что напоминает о скорости - показание стрелки на спидометре и крены гораздо меньше. Так что все таки несмотря на одинаковую компоновку в обоих поколениях в настройке и элементах есть различия, которые легко ощутить + еще конечно факторы играющие роль как то диски , профиль резины.
    +1000

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от olkaB
    а вы на мазду сядте)))))) там жестче, как мне показалось. я когда опель брала в один день тестдрайвила мазду 3, ситроен с4 и астру)))) Конечно ситроен самый комфортный, тестила тож на автомате... У мазды кстати, не совсем автомат на 1,6... Ситроен закрыл двери и улицы не слышно,мягкий, куча всякой ботвы внутри типа крючков, подстаканников... белая крыша и черный салон...но это уж совсем *девочкина машина*. Матрешка, которая жесткая и шумная,даж дилер сказал, что нужно шумоизоляцию делать,подвеска гораздо жестче, чем у астры....зато не ломается совсе мазда....И внешне опель симпотный) Насчет жесткости.... у меня 17 колеса...жестко, но в меру...У меня 1,8 АТ... нейтраль не раздражает, кнопка спорт радует)))) Так что,если не нравится, можно взять ситроен и ничего, что он 1,6))))и всего 110 лошадок) Или машинки другой ценовой категории...
    помимо вашей обаятельности, вы отлично дали характиристику автомобилям !
    +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)