Это термин, шутники. Речь идет о езде на приниженной передаче на высоких оборотах и большой скорости как правило. Есть мнение , что таким методом происходит чистка свечей и двиг.
Речь идет о езде на приниженной передаче на высоких оборотах и большой скорости как правило. Есть мнение , что таким методом происходит чистка свечей и двиг.
Продувать горшочки опеля смысл??? Вот субарика какого нидь - то да отжигалово горжков по полной))))
Ах да, совсем забыл - 4-й горшок можно на опиле выдуть мож не надо от греха...
Ну если больше некому "горшки" продуть, остается только несчастная Астра.
А компрессию никто не подливает? А то есть мнение что это благотворно сказывается на мощности
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Это термин, шутники. Речь идет о езде на приниженной передаче на высоких оборотах и большой скорости как правило. Есть мнение , что таким методом происходит чистка свечей и двиг.
... а также выдувание отвалившихся фрагментов поршней и проделывание дополнительных вентиляционных отверсиий в блоке. Особенно рекомендуется только что прошитым и декатнутым. Метод эффективно разрушает даже ковку.
... а также выдувание отвалившихся фрагментов поршней и проделывание дополнительных вентиляционных отверсиий в блоке. Особенно рекомендуется только что прошитым и декатнутым. Метод эффективно разрушает даже ковку.
Надо к турботаймеру добавить "горшкопрожигатель". Вышел кнопку нажал, она 15 минут молотит на 5000 об/мин потом 5 минут на хх охлаждая турбину, потом глушит
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
На видео мужик видимо, работник сервиса, лицо заинтересованное в скорейшем Вашем приезде к нему за ремонтом авто.
По теме думаю это больше касается всё же дизельных двигателей (у них там есть даже режим очистки сажевого фильтра на высоких оборотах), а для бензиновых в них грязи меньше, ну и естественно все же по манере езды автомобилистов от светофора до светофора все прожигают горшки и так!
Когда же все поймут, что этот автомобиль не спортивный спорткар!!! или после тазика с 80 л.с. кажется самолётом!
Этот автомобиль создан для "за границы", в смысле экономии (это ключевое слово) на транспортном налоге, у них "там" зависит размер налога от объема двигателя, турбину вставили для попытки компенсировать ощущения нормального двигателя с нормальной мощностью, как видите не всегда получается!
Этот двигатель для нормальной размеренной езды задумывался, а не для гонок, и "продувать горшки" и подобные насильственные действия приведут к неисправности.
ЗЫ. это справедливо и для АКП
Последний раз редактировалось hut007; 11.10.2013 в 07:42.
Мне не понятен твой коментарий - пресное это 4 горшок, а соленое это прогоревший поршень???
Я тоже могу написать - ПОТОМУЧТО ГЛАДИОЛУС - как тебе такое???