Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Странное явление.... Температура ОЖ

1. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Странное явление.... Температура ОЖ

В летний период времени, отмечаю не понятное для себя явление. После остановки дигателя - температура ОЖ ощутимо поднимается. К примеру подъехал я к магазину (именно подъехал, а не подлетел), заглушил, минут через 10 вернулся, завожу машину и вижу, что температура движка на деление выше нормы. Вентилятор конечно тут же сбивает температуру до нормальной. Машина у меня не первая, и такое наблюдаю впервыее. У кого какие мысли?
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Sandey
    Вообще это нормальное явление что после остановки температура ОЖ растет, не зима на улице. У меня тоже при остановке и работе на холостых практически сразу включается в работу вентилятор. Это нормально. Помой радиатор после зимы если не мыл, там много грязи скапливается после наших зим.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    После остановки двигателя, прогретого до рабочей температуры, прекращается циркуляция ОЖ и обдув радиатора. Как следствие, температура ОЖ увеличивается, т.к. передача тепла от ДВС не прекращается, а для обмена теплом с атмосферой остаются только конвекционные процессы в контуре охлаждения (которых недостаточно для эффективного охлаждения). Это нормально, на многих машинах такое замечал. В некоторых авто принудительно после глушения двигателя продолжает некоторое время работать вентилятор. Можно еще и на холостых машину некоторое время подержать после остановки, но, думаю, смысла в этом особого нет.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

4. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В принципе физику процесса я себе так и представлял, почему в первый год такого не было...

Для тех кто не понял - температура растет на не давно заглушенном двигателе.

5. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Sandey Посмотреть сообщение
    почему в первый год такого не было...
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    Это нормально. Помой радиатор после зимы если не мыл, там много грязи скапливается после наших зим.
    собственно
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

6. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А не подскажут ли коллеги, где в районе м. Шоссе энтузиастов, Перово можно продуть/промыть радиатор?
    Или попробывать без снятия радиатора?

7. Участник Начинающий Астравод 119timur на верном пути Аватар для 119timur
    Спасибо
    0 / 0
     н007тв 116
    После остановки вроде все понятно! У меня не понятно вообще температура вообще больше 90 по датчику не показывает, а вентилятор включается а стрелка прибора замерзает на 90 и не движется дальше. двиг 18ХЕР

8. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Потому что стрелка на приборе ерунду показывает(часто всегда 90).Нужно подключаться и смотреть показания именно датчика

9. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    119timur, правильно заметили, что прибор у нас несколько тормознутый. На самом деле нормальная рабочая температура, если не ошибаюсь, порядка 105 градусов. У меня летом при остановке прогретого мотора стрелка через некоторое время заползает за 90. Гадать можно долго - почему так. Думаю, здесь есть какой-то умысел (в смысле, почему стрелка на 90 замирает).
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

10. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    чтоб не травмировать нежную психику молодова Астравода))) А то, если будет показывать 105, то будет много паники.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

11. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    В летний период времени, отмечаю не понятное для себя явление. После остановки дигателя - температура ОЖ ощутимо поднимается. К примеру подъехал я к магазину (именно подъехал, а не подлетел), заглушил, минут через 10 вернулся, завожу машину и вижу, что температура движка на деление выше нормы. Вентилятор конечно тут же сбивает температуру до нормальной. Машина у меня не первая, и такое наблюдаю впервыее. У кого какие мысли?
    У меня тоже самое! У тебя чистый бачок ОЖ? Сегодня прочитал что у кого то был загрязнён и в антифризе было сгоревшее масло - приговор перегрев.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня так же.Я тот парень про которого Tesser написал.Соберем двиг ,заодно прочие дела сделаем - в тч помоем радиаторы .Даст или нет это результат отпишусь неделе через 2 ,когда доедут запчасти
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

13. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера менял бачок ОЖ ииии сломал маленькую трубочку которая идёт к термостату - она оказалась как вафельная, в руках рассыпалась - пришлось авто в гараж ручками закатывать. Заказал на Экзисте 1123 рубля стоит, ну и цена за писюльку - на будущее аккуратнее. На фото она. Сломать легко - находится слева от дорссельной заслонки.
    Изображения
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

14. Участник Начинающий Астравод vinny_pooh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заметил у себя тоже самое, только сейчас не лето, на улице 6 градусов, это тоже нормально?
    Opel Astra J ST 1,4T АКПП MY 13.5, AFL, AGR, BSA и много еще чего

15. Участник Астравод Timowa на верном пути Аватар для Timowa
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня и у меня. Но редко. Просто обычно вентилятор должен включаться и при заглушенном двигателе (по крайней мере на предыдущих машинах так было), а у Опеля почему-то нет такой функции.
    Opel Astra GTC Power Red 1,4AT Enjoy + зимний пакет+колхоз XENON - и больше ничего не нужно))

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Timowa Посмотреть сообщение
    Просто обычно вентилятор должен включаться и при заглушенном двигателе (по крайней мере на предыдущих машинах так было), а у Опеля почему-то нет такой функции.
    Кто сказал, что нет? Очень даже есть.... У себя неоднократно замечал работу вентилятора охлаждения при заглушенном двигателе, да и мануал на станице 201 содержит следующее предупреждение:
    Проверки в моторном отсеке
    можно выполнять только при
    выключенном зажигании.
    Вентилятор радиатора может
    заработать даже при выключен‐
    ном зажигании.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Тоже наблюдается такая ерунда,правда заметил я это после того как сделал ШВИ капота,вибро+сплен.Капот перестал нагреваться,я подумал из-за этого,теплоотдача меньше.Да вентилятор не разу не включался на заглушенную.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)