что ты подразумеваешь под нормальным ценником? Ценник зависит от качества поклейки, качества материалов, объема работ...
Россия, что б рубля за 1,5 ну и вся машина проклеена
Самому лучше делать, во-первых ничего сложного нет, во-вторых ни так уж и много клеить надо (по мне так арки только), ну можно пол, крышу...
Россия, что б рубля за 1,5 ну и вся машина проклеена
Самому лучше делать, во-первых ничего сложного нет, во-вторых ни так уж и много клеить надо (по мне так арки только), ну можно пол, крышу...
первым делом крыша, потом уже по надобности...у меня крыша, двери и пол багажника из-за акустики.
фен не обязательно, если материал хороший, на солнце подольше держать, валик тоже не обязательно, я раскатывал обычным узким для обоев, только мягкую хрень снял и катал железом, предварительно обточив углы, ну и обезжиривателя универсального побольше + пистонами заранее запастись
и крепления обшивок передних дверей доработал (места где саморезы в пластик вкручиваются)
GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA
фен не обязательно, если материал хороший, на солнце подольше держать, валик тоже не обязательно, я раскатывал обычным узким для обоев, только мягкую хрень снял и катал железом, предварительно обточив углы, ну и обезжиривателя универсального побольше + пистонами заранее запастись
и крепления обшивок передних дверей доработал (места где саморезы в пластик вкручиваются)
перед поклейкой не самое главное греть, главное после проклейки греть и прокатывать, а валики надо увесистые железные, чтобы прокатывать...а налепить можно и на двухсторонний скотч, кто-то грунтовку не отмывает хорошо...а потом очень смешно когда снимается обшивка а все лежит внизу, а еще хуже, когда она отпадает при открытом стекле, тогда стекло ты больше не поднимешь и пол двери расхерачишь...я много видел "качественных" проклеек
перед поклейкой не самое главное греть, главное после проклейки греть и прокатывать, а валики надо увесистые железные, чтобы прокатывать...а налепить можно и на двухсторонний скотч, кто-то грунтовку не отмывает хорошо...а потом очень смешно когда снимается обшивка а все лежит внизу, а еще хуже, когда она отпадает при открытом стекле, тогда стекло ты больше не поднимешь и пол двери расхерачишь...я много видел "качественных" проклеек
я крышу, пол не клеил, двери, арки только. Покупал вибропласт, сплэн, битопласт на "Искре". Выбрал денёк погожий (+32 было), валик купил специальный. Обезжириватель (уайтспирит), смотрел через год, все железобетонно получилось. Про крышу не скажу, не делал, м.б. фен и нужен (ну фен промышленный естественно, не у жены брать надо ), если уж совсем по уму, то конечно наличие фена было бы желательным.
А так крыша - самое простое, снял обшивку, обработал повехрность, раскатал вибропласт, можно и феномом (ну если прохладно на улице, или зимой то фен 100% нужен), затем сплэн наклеивать (4 мм или 8 мм-если совсем уши закладывает) и обратно все собираешь.
гомно редкостное, листа стпки не хватило, в ближайшем хозмаге викар взял, раскатывается как сопли, руки потом 2 дня обезжиривателем отмывал и сам ухайдакался весь, да и пробовал кусок небольшой ради эксперимента оторвать - сошел легко, в отличии от стп и сгм
GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA
Дмитрий Анатольевич
пробовал Викар сам клеить, "соплей" не наблюдалось. отрывать правда не пробовал, т.к. наклеен был в дверях, по ощущениям было все ОК! Может у меня другой был викар... не знаю
сейчас у меня сделано только в дверях:
Внутри двери - изопласт 3 мм + немного изофлекс акустик
На поверхность между облицовкой двери - изопласт 1,6 мм+ твиплен 4 мм
Делал все (4 двери + 2 передних двери замена АС) сам примерно 3 дня с перерывами на обед.
Прошло почти 2 года. Все хорошо
P.S. Тему поднял не я. Не сочтите за рекламу. для "Астраклуба" и их друзей могу делать хорошее предложение по материалам
Последний раз редактировалось ReddyRed; 06.06.2013 в 22:19.
Всем привет! Подскажите может кто сталкивался,где купить всё для шумки,стп и прочее-желат в одном месте по приемлемой цене.Выше писали что рынок Искра,но мне почему то думается что там не дешевле.Да и ещё чем обезжиривать и насколько тщательно,уайт-спирит не годится?
Сообщение от ReddyRed
Дмитрий Анатольевич
пробовал Викар сам клеить, "соплей" не наблюдалось. отрывать правда не пробовал, т.к. наклеен был в дверях, по ощущениям было все ОК! Может у меня другой был викар... не знаю
сейчас у меня сделано только в дверях:
Внутри двери - изопласт 3 мм + немного изофлекс акустик
На поверхность между облицовкой двери - изопласт 1,6 мм+ твиплен 4 мм
Делал все (4 двери + 2 передних двери замена АС) сам примерно 3 дня с перерывами на обед.
Прошло почти 2 года. Все хорошо
P.S. Тему поднял не я. Не сочтите за рекламу. для "Астраклуба" и их друзей могу делать хорошее предложение по материалам
Подскажите кто знает,если наклеенна штатная (заводская) -типа вибра,чего делать с ней :1)клеить поверх её,т.к.отдирать её очень геморно-хорошо сидит; 2)клеить где есть свободные места-вокруг этой самой штатной вибры: Проклеил двери,на одной двери был штатный такой кусок-обклеил вокруг,на крыши есть и на задних боках эта самая штатка-поэтому работа встала,подскажите. Ещё в багажнике полно небольших технологических отверстий,со стороны бампера и крыльев-заклеивать их наглухо можно или не желательно.Заранее спасибо за ответы.Клею стп голд-на наружнюю и сильвер на внутреннюю+на крышу акцент голд,на двери битопласт чтоли-такой как поролон мягкий.
1)клеить поверх её,т.к.отдирать её очень геморно-хорошо сидит;
Удаляется очень хорошо при помощи фена и шпателя Клеить поверх нее не рекомендуется: Возможно образование воздушных пазух, как следствие конденсат и зря проделанная работа.
Сообщение от Toni 79
2)клеить где есть свободные места-вокруг этой самой штатной вибры
В принципе можно, это не противоречит принципам вибродемпфирования.
Сообщение от Toni 79
Ещё в багажнике полно небольших технологических отверстий -заклеивать их наглухо можно или не желательно.
С этим надо разбираться, некоторые можно заклеивать. Некоторые не стОит
А как разобраться с этими отверстиями в багажнике?
Инструкция в помощь! Все отверстия, которыми пользуются во время эксплуатации автомобиля, закрываются резиновыми пробками. Остальное дело интуиции и знаний некоторых особенностей конструкции авто
Сообщение от Toni 79
нажал спасибо-внизу сообщения-да похоже не туда нажал
35 013.jpg35 012.jpg35 011.jpg35 006.jpg Вот эти можно заклеивать или нет?35 005.jpg Сделал сегодня крышу-занятие мало-приятное голд+акцент голд,не упадёт эта байда на солнце? прикатал на совесть,на акцент добавлял космофен-клей,чтоб намертво было.Родную штатку убирал с феном-голимый руберойд.
Toni 79
Привет! Некоторые можно, только зачем?
У меня вопрос: Ты клеишь вибропоглощающий материал. Для чего?
Я саб поставил ещё весной,а сейчас буду менять фронт,основное конечно-для музыки. Просто первый раз клею,хотелось бы сделать всё по уму.Сделал уже в выходные успел - пока погода стояла.