Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблемы с АКБ

1. Проблемы с АКБ

Добрый день господа!
    У моей гтц (1.4т) имеется непонятная проблема с аккамулятором...
    В общих красках - началось все с нескольких случаев полной разрядки АКБ, ввиду нахождения в заглушенной машине с воткнутым ключем в зажигание в течении минут 30-40, но тогда мы слушали музыку, в итоге - машина выдает кучу ошибок и при повороте ключа пытается что то сделать, но потом уже никак не реагирует, пришлось прикуривать...
    Похожая ситуация позже случилась, так же находился в машине минут 40, музыка выключена, фары выключил, ничего не включал, немного были приоткрыты окна, при попытке завести - "попытка взлома" в бортовом, и ключ зажало что не вытащить и не прокрутить, машину "отпустило" после прикуривания
    Повез к дилеру "это нормально" ответил он, "ставить на диагностику не стоит, только тратить деньги потому что мы ничего не найдем"
    Но ввиду некоторых полезных знакомств диагностику сделали бесплатно, но ничего не обнаружили...
    Ввиду того что толком мне объяснить ничего не смогли, я позвонил к другому ОД и поинтересовался - "нормально ли это?" И там мне тоже ответили "да возможно"
    Первый дилер посоветовал "сидеть в машину и слушать музыку без ключа в зажигании в течении получаса, потом она сама выключится и ее можно будет завести"
    Еще заезжал в "шараж-монтаж" там мне просто амперметр подключили, техник сказал и показал что скачет напряжение, а должно быть ровным и постоянным, дилер проигнорировал сие замечание и пробурчал что "все нормально не надо жаловаться"
    Далее машинка простояла всю зиму в гараже, и вот недавно снова начались подобные проблемы, один раз уже села, и плохо очень заводится... С утра все хорошо, а стоит проехаться, включить кондей, заглушить и отойти-по приходу заводится х..во(
    В общем мне просто страшно сидеть в машине, глушить ее и заводить, самой ей год и 22 тыщи)
    Похожих проблем с новой астрой не особо встретил, так что вот прошу совета доброго )
    Просто поменять аккум на более мощный без обращения к дилеру(что с гарантией?)? Мог ли я, прикуривая не по книге, а как знают "помощники", что нибудь там сжечь?(в книге один провод "на массу" а вешали на клемы")

2. Местный Астравод Boris0ff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Или у вас музыка "громкая", что успевает посадить аккумулятор за полчаса, или аккумулятор плохой (еще вариант, что он не заряжается толком, такое бывает при кратковременных поездках). Так же встречались сообщения на форуме, что масса была плохо закреплена, с вытекающими проблемами в электрике. Попробуйте полностью зарядить аккумулятор внешним зарядным устройством, проверьте массу.
    Дополнительных сигналок не стоит?
    OPEL ASTRA J GTC 1.4T MT ENJOY

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от futsy Посмотреть сообщение
    с нескольких случаев полной разрядки АКБ
    После этого АКБ можно в мусорку, новый АКБ - там уже диагностировать

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Аккумулятор снять и полностью зарядить через зарядное устройство (сутки минимум) При повторении симптомов - замена аккумулятора. А вообще тема не раз поднималась на форуме, пользуйтесь поиском. Вот например: http://astraclub.ru/threads/97509-%D...BE%D1%80%D0%B0
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Автор.
    1. Пусть проверят тестером сигнал на генераторе. Заведи машину, включи все источники потребления (кондей, музыка и т.д.) Если сигнал будет проваливаться ниже 14, то генератор.
    2. Если стоит что то из допов., на 95% именно этот доп. и ест всю энергию. Смотри где утечка.
    3. Плохой аккум - вероятность маленькая, но есть.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

6. Местный Астравод ciruliken на верном пути Аватар для ciruliken
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня подобная проблема.
    Я 2дня с перерывом слушал музыку с сабом на не заведенной машине. На второй день вылетела ошибка низкий заряд аккумулятора и выключилась музыка. Сразу попробовал завести не получилось. Через часик сама смогла завестись, но вылетела ошибка 'попытка взлома' и "сервис противоугонной сигнализации". Ошибка вылетала и на след день. Пришлось снова подружить ключ и машину.
    1,4T AT Пакет Premium, AFL+,Пакет "Обзор и освещение",Эргономичные спортивные сиденья (AGR сиденье водителя)
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...gtc/ciruliken/

7. Местный Астравод Boris0ff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мудреная у нас система

OPEL ASTRA J GTC 1.4T MT ENJOY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)