Добрый день господа!
У моей гтц (1.4т) имеется непонятная проблема с аккамулятором...
В общих красках - началось все с нескольких случаев полной разрядки АКБ, ввиду нахождения в заглушенной машине с воткнутым ключем в зажигание в течении минут 30-40, но тогда мы слушали музыку, в итоге - машина выдает кучу ошибок и при повороте ключа пытается что то сделать, но потом уже никак не реагирует, пришлось прикуривать...
Похожая ситуация позже случилась, так же находился в машине минут 40, музыка выключена, фары выключил, ничего не включал, немного были приоткрыты окна, при попытке завести - "попытка взлома" в бортовом, и ключ зажало что не вытащить и не прокрутить, машину "отпустило" после прикуривания
Повез к дилеру "это нормально" ответил он, "ставить на диагностику не стоит, только тратить деньги потому что мы ничего не найдем"
Но ввиду некоторых полезных знакомств диагностику сделали бесплатно, но ничего не обнаружили...
Ввиду того что толком мне объяснить ничего не смогли, я позвонил к другому ОД и поинтересовался - "нормально ли это?" И там мне тоже ответили "да возможно"
Первый дилер посоветовал "сидеть в машину и слушать музыку без ключа в зажигании в течении получаса, потом она сама выключится и ее можно будет завести"
Еще заезжал в "шараж-монтаж" там мне просто амперметр подключили, техник сказал и показал что скачет напряжение, а должно быть ровным и постоянным, дилер проигнорировал сие замечание и пробурчал что "все нормально не надо жаловаться"
Далее машинка простояла всю зиму в гараже, и вот недавно снова начались подобные проблемы, один раз уже села, и плохо очень заводится... С утра все хорошо, а стоит проехаться, включить кондей, заглушить и отойти-по приходу заводится х..во(
В общем мне просто страшно сидеть в машине, глушить ее и заводить, самой ей год и 22 тыщи)
Похожих проблем с новой астрой не особо встретил, так что вот прошу совета доброго )
Просто поменять аккум на более мощный без обращения к дилеру(что с гарантией?)? Мог ли я, прикуривая не по книге, а как знают "помощники", что нибудь там сжечь?(в книге один провод "на массу" а вешали на клемы")