Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Набросал чертеж аудиосистемы взамен штатной

1. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Набросал чертеж аудиосистемы взамен штатной

Вчера погонял еще штатную аудиосистему, послушал диски, радио, и понял, что правы те, кто пишет, что ничего хорошего из нее не выжмешь.. Добавление усилителя и саба картину не улучшит.. Только добавится "бухх" при включении и выключении. Звук плоский, неинтересный. И набросал тут схемку своей желаемой системы, теперь вот думаю, осилю ли я сам всё это дело подключить Опыта в таких делах нет.
    Вопросы, которые возникли сразу:
    1. Нужно ли тянуть 2 отдельных питания для усилителей, или можно протянуть один кабель потолще (какого сечения?) и уже в багажнике разветвиться? Через какое устройство? Как их подключить к аккумулятору, что нужно для этого докупить?
    2. Нужно ли тянуть 2 ремоута? В магнитоле их вставлять в один разъём?
    3. Правильно ли так прокладывать провода, или нужно отдельно вести только линейники, чтобы не было помех, а силу,ремот и акустические вместе по др. стороне? В багажник попадать прямо из порога, или под сиденье как-то просовывать?
    4. Встанет ли фронтальная акустика на штатные места, кто-нибудь ставил такую? Нужно ли резать пластиковые накладки на дверях, которые закрывают динамики, чтобы они зазвучали?
    http://jpegshare.net/72/e1/72e121864...64e9f.jpg.html

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

2. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    1. Тянуть общий и распределитель на 2 выхода, выбирай по сечению кабеля.
    2. Достаточно одного, просто в один усь войдет два провода один придет от ремоут ГУ, другой пойдет на ремоут другого уся, разницы в усях в данном случае никакой.
    3. Слышал рекомендации прокладывать межблоки (линейные RCA) по центральному тунелю, ак и короче и отдельно от силы и акустических.
    4. Зависит от степени фанатизьма, можно просто на кольца фанерные поставить, а можно как Караванщег переделать дверную обшивку и поставить с доворотом.

Сам осилишь если руки растут откуда надо, но предвариательно надо прочесть инструкции по разбору салона и общие понятия о построении АЗ на спец форумах.

Я вот пока проклеивал "наразбирался" салон так, что провода тащить самому желания никакого совершенно, прикручу блоки куда надо и поеду к установщикам.
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

3. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Межблоки себе клал по крыше, разборки минимум, но самый надежный!

Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Я вот пока проклеивал "наразбирался" салон так, что провода тащить самому желания никакого совершенно, прикручу блоки куда надо и поеду к установщикам.
    я успеваю за день сделать только одну дверь ,протащить провод зашумить и подиум подогнать ,В в целом на музыку ушло уже 4 целых дня и даже одной двери нет готовой, но у меня подиумы модные будут!

Акустический можно по двум порогам вести, чтоб кароче были , не надо спереди с одной стороны на другую

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

4. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    то есть получается наводок боятся только линейники, а силу, ремоут и акустические можно хоть в косу заплести?

и как лучше провода покупать, в наборе или всё отдельно собирать? У меня рядом с домом в магазе есть наборы Кикс всякие, вроде ничего такие на вид, сила пишут медная

Добавлено спустя 26 минут:

почитал FAQ про передние динамики, там есть список, но непонятно, нужно ли дорабатывать верхнюю пластиковыую накладку, которая динамик закрывает и переходит в карман. Просто отверстие в ней вырезать по окружности динамика? Ведь если под динамик подложить проставку, он же наверняка упрется в эту накладку?
    Последний раз редактировалось Тоха на двенахе; 05.06.2013 в 09:16.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Для ознакомления внутреннего пространства.
    http://astraclub.ru/threads/42999-Бе...ри.-DLS-R6A-LE

Себе поставил через проставку 30мм, ничего не пилил, думаю а не влезет ли туда еще кольцо...?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Где то тут один из товарищей писал, что в передних дверях можно установить проставочные кольца до 42мм, но кто жаловался что задевает в этом случее. Так что 30-35мм это золотая середина.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

7. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    А что именно задевает не помнишь? Косой угол двери или диагональная стенка кармана?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    maximus_063
    Честно говоря не помню. Можно поэсперементировать конечно если есть время и желание. Думаю 40мм должно встать.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

9. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    я себе делал кольца 42 мм высотой и плюс садил их на мастику,так-что примерно 43-44 мм влезает спокойно. потом ещё сверху приклеивал мягкий материал чтобы убрать зазор между динамиком и обшивкой

да,и ещё. внутренняя часть двери (нижняя часть) немного утоплена. поэтому я срезал немного проставку в верхней части чтобы выровнять динамик
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

10. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ребята, а в астре штатные провода на динамики терпимые проложены, можно их оставить, если ставить остальные компоненты по 3 - 5 т.р., или они окажутся слабым звеном тогда?

а то я посмотрел здесь фотки, кто-то разъем дверной даже рассверливал, чтобы провода протащить, но я что-то очкую так делать..

11. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    смотря сколько мощщи будет, если до 50Вт на канал, то сойдет.

12. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    я сверлил. сначала страшно-потом пройдёт
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)