Форумчане, имеется скрип/писк при переключении передач МКПП несильный но немного раздражает.
Как думаете, можт можно куданить силиконом брызнуть.
Если да то куда конкретно?
Жду предложений.
Я на прошлой Астре как ни боролся со скрипом ручки - все впустую, как только и чем только не проливал возможные места кулисы - все без эффекта. Смазал кнопку блокировки заднего хода - тока хуже стало
если хруст при переключении задней-это обычно для Опеля. Просто переключаете не спеша ,плавно.На прошлой Астре G не было синхронизаторов,есть ли они на H,не знаю.По началу хруста не было,я думал стоят синхронизатор,но вот опять хруст при поспешном переключении
Аstra G 2003г z18xe(125л.с.) 2010-2012г
Astra H 2008 z16xer(116 л.с) 2012-2013г
VW Jetta 2011г 1.4Т(122л.с.)2013-...ПРОДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ
Опель Корса 1.4 МТ 2013-...
Да с хрустом при быстром переключении понятно - только смириться, а вот с писком при переключении на ходу с 1-ой по 5-ую что делать? причем у меня писк на холодную отсутствует, позже начинается.
К слесарям ехать с этим неохота - как на дурака посмотрят.
Приехал на 2-е ТО. Говорю им - скрипит где то в кулисе. Они мне - говно вопрос 700 рублей и дай вэдэшку, что бы за саму смазку не платить. Дал. ТО прошло. Заказ наряд с указанием смазки кулисы получил.Поехал. Всё равно скрипит. Приехал на след. день обратно в сервис и наехал на них. Тут же прибежал какой-то спец. Подёргал ручку. Попросил открыть капот. Чегото посмотрел немного правее блока цилиндров и левее и ниже аккумулятора. Сказал что всё понятно. нужно смазывать что-то со стороны двигла, при этом снимается аккумулятор для удобства доступа. Тачку забрали в сервис. Минут через сорок вернули. денег не взяли. Скрипа больше нет и скорости легче переключаться стали. Может эта инфа кому то и поможет, откуда ноги растуту этих скрипов, да таким дуракам как я разжуют, что да как, что бы потом в сервис по пустякам машину не гоняли.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений