Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Не заводится двигатель!!!

1. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не заводится двигатель!!!

Доброго времени суток уважаемые...Возникла проблема следующего характера: при наборе скорости на Astra H 1.3 cdti, произошел провал(скорее удар),как при отключении турбины.Двигатель заглох и не заводится.Выскочили ошибки 034005,119167,119103.За две недели до этого,помыл клапан ЕГР,т.к. периодически отключалась турбина.Поначалу помогло,но началось снова.В итоге скинул фишку с клапана.А теперь эта беда.Подскажите плиз,откуда начинать копать и если можно подробнее...Поиск по форуму результатов не дал,а машинка нужна на ходу,ибо кормилица она...

2. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Если топливо не закончилось, то похоже тебе сюда: http://astraclub.ru/threads/56544-common-rail/page27

ЗЫ Навсякий случай еще можешь заменить датчик РВ, первая ошибка по нем. Стоит мало.Заменяется за минуту. В оригинале стоит Буджикорд ™550002. (Еra)
    Посмотри еще не заклинил ли шток клапана егр в открытом положении. По этой причине мотор обычно не заводится (в тч заводится но ненадолго)
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от DrXPEHOB Посмотреть сообщение
    произошел провал(скорее удар),
    а у тебя раньше цепь не гремела случаем?очень похоже,что её оборвало...можно смотровой лючёк снять и посмотреть...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотровой лючек где находится,под подушкой двигателя????

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Смотровой лючек где находится,под подушкой двигателя????
    да.под правой подушкой.её надо будет снять.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ошибка по датчику рв при обрыве цепи выскакивает????

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А ошибка по датчику рв при обрыве цепи выскакивает????
    по идее да,но не точно...там цепь проверить не долго,так что лучше сначала её исключить...по топливной у тебя тоже ошибка выскочила и странно,что и одно и другое всё вместе...оборванная цепь вполне могла на это повлиять.проверяй в общем.

на дизеле с 2009г.

8. Участник Начинающий Астравод хохол13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обрыв цепи можно позырить через отверстие датчка рв Выкручивай датчик он сверху на одном болтике держиться, если рв не крутиться при прокрутке стартером то все плохо а похоже на это

9. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попадос!!!!!! Распредвал не крутит...... Стопудово цепь...... Завтра буду снимать клапанную крышку(скрестив пальцы).Спасибо всем кто откликнулся.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Завтра буду снимать клапанную крышку(скрестив пальцы)
    к сожалению не успокоим...если стук был,то клапана с поршнями встретились...менять прийдёться всё скорее всего...но в принципе по самим запчастям не так уж и дорого относительно....сам будешь менять или к специалистам?

на дизеле с 2009г.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Говорено переговорено - 10500 раз - меняйте цепи блин!!! - экономисты ...
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    экономисты ...
    ты тоже,я смотрю экономист ещё тот...

на дизеле с 2009г.

13. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока ещё не определился чьими руками буду делать...У самого вроде и голова на плечах и руки откуда надо растут,но фишка в том,что с движками я мягко говоря на ВЫ...А если откровенно - то ниразу не разбирал и не лазил...Ссыкотно чё-то!!! )) Сосед шарит и довольно неплохо,но у него со временем туго...К нему едут чуть-ли не круглосуточно...Обзвоню - приценюсь,а там дальше думы думать буду...Теперь спешить особо некуда.......

14. Участник Астравод игорь7117 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сам ты вряд ли сможешь зажигание выставить потому что там не по меткам выставляется а в валы вкручиваются спец болты. и мне сказали что клапана не гнет так как они стоят строго вертикально а вот голову разбивает хорошо

15. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не прошло и полгода,движку сделали... Клапана не гнутые,поломаны 6 рокеров...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Не прошло и полгода,движку сделали... Клапана не гнутые,поломаны 6 рокеров...
    Радуемся вместе с тобой. Отписывай кто делал и что почём? Может другим пригодится.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Клапана не гнутые
    как наивны верующие..

хотя, если бог - это случайное стечение обстоятельств, то возможно , что случайно обстоятельства
    сложатся положительно, и Вы не увидите раскуроченный двигатель из-за отпавшей тарелки клапана..
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

18. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем приветы!!! Извиняюсь что не отвечал,мало-мало закрутился...
    Сначала хотел бы поблагодарить всех за поддержку,особенно оптимиста Романа!
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    как наивны верующие..
    Начнём по порядку...
    1.Во-первых я атеист и наверное поэтому тарелку у клапана не оторвало,несмотря на пробег после ремонта в 12000 км, 3000 км из которых, по горам и серпантинам Сочинского побережья и Абхазии...С бубном и заклинаниями,хороводы вокруг двигла так-же не водил...
    2.Двигатель делал по совету отца у его знакомого мастера,который занимается дизелями с тех самых пор,как их начали гонять из-за бугра в Россию.Поэтому очередь к нему на ремонт порядочная.Я ждал 3 недели.Если в Орле и близлежащих городах кому надо,могу дать номер телефона.
    3.Насчёт ожидания очереди - машина кормилица,поэтому ждать мне особо не улыбалось и я решил сначала обратиться в сервис.Мотивацией послужила мысль - пусть сделают дефектовку двигателя и если ему совсем кирдык,закажу контрактный.В сервисе всё разобрали,посмотрели,понюхали,попробовали на зуб(сломав при этом клапанную крышку в месте сочленения с масляным насосом,что потом сослужило добрую службу) и вынесли вердикт: сломано шесть рокеров(коромысел),клапана не гнутые,поршни живые.Попутно составили список того что нужно...Список оказался внушительным(все рокера,гидрики,колпачки и т.д).Одним словом,решили перестраховаться за мой счёт.Но когда на мой вопрос - Какого размера мне покупать прокладку ГБЦ???,я получил встречный вопрос - А что,они там разные???,было принято решение помахать этому чудо-сервису рукой!!!
    4.Через два дня после передачи авто знакомому отца,тот позвонил и сообщил пренеприятнейшее известие - Двигатель собрал,завёл,всё работает отлично,но льёт масло,ибо треснута клапанная крышка!!!Приезжай,забирай и отвози сварному,а заодно закажи один рокер в Экзисте,так-как один из купленных там-же,оказался бракованным и развалился в руках,при повторном вскрытии движка...Купил,заварил,поставили,завели,всё работает,движок шепчет...
    5.По деньгам - влез в 30 т.р.
    6.Насчёт клапанов - мастер так-же был удивлён что не загнуло,но рассудительно подытожил,что немцы в очередной раз проявили свою техническую силу мысли и попросту сделали слабое место на рокере,который и ломается при ударе,сохраняя тем самым клапана и поршни...

P.S. Роман,special for you:
    Вложение 156899

19. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    немцы в очередной раз проявили свою техническую силу мысли и попросту сделали слабое место на рокере,который и ломается при ударе,сохраняя тем самым клапана и поршни...

Вложение 156899
    1. italiani! двигло фиатовское....
    2. еще более слабым местом сделана цепь - она обчно рвется за несколько секунд до поломки рокера)
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

20. Новичок Новичок DrXPEHOB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит немцы проявили техническую силу мысли,поставив итальянский движок.... ....с велосипедной однорядной цепью....

21. Участник Астравод Leks67 на верном пути Аватар для Leks67
    Спасибо
    0 / 0
    У них в этом движке летит всё:Подшипники в коробке,форсунки,цепи,турбины и.д Машины в целом ничего,а движки дерьмо полное.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007г

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Leks67 Посмотреть сообщение
    У них в этом движке летит всё:Подшипники в коробке,форсунки,цепи,турбины и.д Машины в целом ничего,а движки дерьмо полное.
    А мужики то не знали
    Нормальный моторчик.
    1,7 похуже.
    А какой в вашем понимании-хороший?

23. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    А мужики то не знали
    Нормальный моторчик.
    1,7 похуже.
    А какой в вашем понимании-хороший?
    Ты опять за свое Так уточняй, если тебе дэнсо не нравится то до 2007 ставили с бош 100 л.с. - тоже кака?
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Бош-не кака
    Денсо-гавно

25. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Ага если бы еще спидометры не крутили,может и движки не такие уж и плохие были бы.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нормальный1,3 мотор.

27. Участник Астравод Leks67 на верном пути Аватар для Leks67
    Спасибо
    0 / 0
    Я всё понимаю! Понимаю расходники заменить,цепь или ремень грм с роликами! Но какого извините хрена,у людей на 150 тыс.пробега летит сцепление,,подшипники в коробках и форсунки,про егр и турбину даже помолчю. Значит ещё больше пробеги под 400 не меньше,а иначе некачественные двигателя!
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007г

28. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    ,у людей на 150 тыс.пробега летит сцепление,,подшипники в коробках и форсунки,про егр и турбину даже помолчю
    Два варианта:либо пробег нужно умножить на2 или3.А может в бак лили дерьмо какое ни будь которое ни на какие ЕВРО не тянет и близко,при это убивали машину(можно ездить по асфальту,а можно там где ни каждый джип поедет.можно ездить спокойно,а можно срываться с места оставляя черные полоски на дороге).
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я всё понимаю!
    продавай.. купи надёжный который.. и нам подскажешь какой а то мы не в курсе...(логан не предлагать, это не честно) ...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    чё вы до этой цепи добадались на 1.3 двигателях?ну слабая конечно,по сравнению с двухрядками,но всё равно не ремень...150 тыщ. ей с гарантией бегать...да ещё и звенит перед обрывом с предупреждением...просто тихо и многие не слышат,так как цепок маленький...вы хотите,чтоб грохот на два квартала был что ли?да лючёк посмотреть раз в 100 тыщ. не для ленивых конечно...
    ,у людей на 150 тыс.пробега летит сцепление,,подшипники в коробках и форсунки,про егр и турбину даже помолчю.
    у людей или у тебя лично было?вот я 90 тыщ. вчера отметил...до меня на щитке 72 тыщи было,но не уверен,что правда это,хоть и похоже по многим показателям...и тьфу три раза ещё ни чем из этого не пахнет...форсы проверял на стенде не давно и всё отлично...турбина тоже снималась 10 тыщ. назад всё нифтяк...наверно просто надо машины брать более менее ухоженные,пробег чтоб не за 200 был и самим понимать,как правильно относиться к ним надо...да.не для любого пользователя подходит...надо понимать кое что,а не тупо педали нажимать,да масло с фильтрами менять...и это всё скажет вам спасибо со временем.
    единственным косячком я считаю слабость кпп...она всё таки не любит постоянные предельные нагрузки...педаль в пол жать не стоит всегда,а это не очень удобно считаю...тем не менее у меня эта кпп ещё живая,а доставалось не слабо ей...машина гружённая часто ходит и с прицепом...и я особо не берегу,на педальку люблю надавить...и на эксплуатацию определённую вообще эти машины расчитанны...не для постоянных рывков по городу...немцы для себя делалипо автобанам лётать,а не для нас по М4

Добавлено спустя 11 минут:

некачественные двигателя!
    эти не качественные двигателя хрен знает сколько кубков завоевали в своё время...и до сих пор одни из лучших по европе считаются...ну там наверно дураки все эти статистики составляют...
    Последний раз редактировалось чели челиос; 07.08.2013 в 23:24.

на дизеле с 2009г.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)