Показано с 1 по 19 из 19

Тема: 1,6 MT: цокают клапана и похоже короба контужена , короче расстроен (((

1. 1,6 MT: цокают клапана и похоже короба контужена , короче расстроен (((

Пробегу 20 тыс, апрель 2012... А симптомы как на моей когда-то былой 10ке с полсотней пробега...

Итого в двух словах:

1) я конечно читал про детонацию 1,6 LET движков при трогание и при переходе с 1ой на 2ую скорость, но таких подцоканий я не ожидал! Как я это мог упустить при проверке.. Бенз залил 95. Значит гидрокомпенсаторы? Офицалы лесом пошлют?

2) похоже предыдущий владелец подубил коробку. При небрежном трогание или когда с 1ой на 2ую тоже небрежно слышно отчетливо лязг (особенно в гаражных пролетах) и отчетливо ощущается люфт или зазор что ли. Или например если на 4ой разогнаться 60-70 и поиграть газом при этом чуть чуть играя сцепой - слышно стальной лязг-стук как будто что-то не прочно закручено. Короче уверен это синхронизатор. Потому как допустим если хочешь быстро воткнуть 1ую: жмешь сцепление и втыкаешь- чувствуется сопротивление. А на тестдрайвовой аналогичные действия - нормально проходят

3) ну и так, на десерт мне достался люфт рулевого небольшой.. Ощущение как будто руль не закручен.. Но я то знаю что это рейка...

Короче как я мог это пропустить.. Машину как подменили.. Может конечно он после осмотра вжаривал на ней перед продажей...
    Такого точно не было на тест-драйвовой

2. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Ты ещё кузов на "битость" проверь, судя по твоим описаниями водила мог ещё запросто с управлением пару раз не справится...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    мог ещё запросто с управлением пару раз не справится...
    очень похоже...
    @Dima
    а вы уверены что вам отдали именно тот автомобиль что вы смотрели?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. Ну да. Vin то тот же. Мелкие "косячки по салону" запомнились. Я тут съездил к офицалвм (машине год). Они говорят это нормально по коробе.. Но я то чувствую че то не то. Скорее всего не хотят связываться. Думаю заказать не зависимую экспертизу
    Последний раз редактировалось @Dima; 03.06.2013 в 17:58.

5. На 1.6Let нет гидрокомпенсаторов, зазоры в ручную регулируются.
    Opel Astra J GTC 1.6T, Sport, SilverLake, USB. Скромно, зато 180 л.с.

6. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от DarthWader Посмотреть сообщение
    На 1.6Let нет гидрокомпенсаторов, зазоры в ручную регулируются.
    Ага и зажигание вручную выставляется , и жиклеры продувать надо )))))))
    100500 раз обсуждалось, что стрекочут не клапана.

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    жиклеры
    уже даже не помню что это такое

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

8. При небрежном трогание или когда с 1ой на 2ую тоже небрежно слышно отчетливо лязг (особенно в гаражных пролетах) и отчетливо ощущается люфт или зазор что ли. Или например если на 4ой разогнаться 60-70 и поиграть газом при этом чуть чуть играя сцепой - слышно стальной лязг-стук как будто что-то не прочно закручено.
    У меня 1.4 МТ, покупал новую в салоне год назад. Пол года как-то не сильно обращал внимания на подобное, так как не часто проявлялось, но спустя год это лязганье стало появлятся чаще. Коробку вроде не насиловал. Все, что описано в пункте 2, очень похоже на мои "симптомы". Не могу поверить в то, что это норма и так должно быть. В этом месяце буду делать первое ТО, хотя есть подозрения, что мне так же скажут, что это нормально. Было бы интересно узнать у других владельцев с МКПП про это ляганье.

9. Новичок Новичок RavingLioN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurgent Посмотреть сообщение
    У меня 1.4 МТ, покупал новую в салоне год назад. Пол года как-то не сильно обращал внимания на подобное, так как не часто проявлялось, но спустя год это лязганье стало появлятся чаще. Коробку вроде не насиловал. Все, что описано в пункте 2, очень похоже на мои "симптомы". Не могу поверить в то, что это норма и так должно быть. В этом месяце буду делать первое ТО, хотя есть подозрения, что мне так же скажут, что это нормально. Было бы интересно узнать у других владельцев с МКПП про это ляганье.
    У меня МПКК, но такого не наблюдал, хотя уже 11 тыс накатал. Единственное что могу посоветовать, у меня у знакомого тоже ГТС, у него говорит было масло не долито в коробке, когда проверили, из за этого были звуки и шумы. Как залили нормально все стало отлично.

10. Цитата Сообщение от RavingLioN Посмотреть сообщение
    У меня МПКК, но такого не наблюдал, хотя уже 11 тыс накатал. Единственное что могу посоветовать, у меня у знакомого тоже ГТС, у него говорит было масло не долито в коробке, когда проверили, из за этого были звуки и шумы. Как залили нормально все стало отлично.
    Спасибо за наводку! Записался на ТО1 на вторник, попрошу, чтобы проверили и это. Было бы хорошо, если это оказалось всего лишь недоливом.

11. Участник Начинающий Астравод rus36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за наводку! Записался на ТО1 на вторник, попрошу, чтобы проверили и это. Было бы хорошо, если это оказалось всего лишь недоливом.
    отпишись потом пожалуйста

12. Цитата Сообщение от rus36 Посмотреть сообщение
    ага. завтра с утра отдаю, в обед надеюсь уже заберу, напишу.

13. У меня 1,6 МТ. Пробегу 1200 км. На прогретой машине (т.е. когда покатаюсь около получаса), когда включаешь первую очень хорошо слышно, как втыкается скорость, т.е. что-то вроде лязга. Особенно хорошо лязг слышится когда открыты окна и едешь во дворах или вдоль какой-нибудь стены или здания. Затем, когда, например, переключаешься с первой на вторую и отпускаешь сцепление, тоже слышен лязг. Не дают покоя эти звуки. Причем если машина холодная, то звуков при переключении практически не слышно. Читал тут, что бывает масла в коробку не доливают. Может быть с этим связано? Планирую делать нулевое ТО через пару тысяч и там заявить об этих звуках, но есть опасения, что если действительно дело в масле, то как бы не подугробить коробку за пару тысяч км.

14. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Quebeq, первые 3000 было так же. Потом прошло, ну или я привык и забил... ))))
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

15. Andrey_V, а ты после обкатки ТО не делал? В любом случае при посещении сервиса официалам на эти звуки не жаловался? Предполагаю, что мне будут говорить, что это нормально...

16. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от Quebeq Посмотреть сообщение
    Andrey_V, а ты после обкатки ТО не делал? В любом случае при посещении сервиса официалам на эти звуки не жаловался? Предполагаю, что мне будут говорить, что это нормально...
    Нет, первое ТО я сделал через год. Когда был на 1000км по другим вопросам у дилера, акцентировал внимание на забавную работу МКПП, но дилер отбоярился, что дескать покатайся до первого ТО, оно тама притрётся. Ну после года эксплуатации звуки пропали, а вот то, что МКПП стала лучше работе в плане включения\выключения передач я бы не сказал... Похоже это, в натуре, Опель...

17. Цитата Сообщение от rus36 Посмотреть сообщение
    Вернулся с ТО1. Сказали следующее: "Проверили масло в коробке все в норме, протянули все еще раз хорошо, погоняли на ней, ничего не обнаружено. Если что-то опять заметите, приезжайте." Пока ехал домой заметил, что втыкаться передачи стали вроде более туго, не так расхлябано. Лязг пока не услышал, завтра буду на подземной парковке, там попробую поупражняться, так как лучше всего слышно было там. В итоге, видимо, если и обнаружится опять этот лязг, то это просто такая "музыкальная" коробка у опеля. Странно просто такое наблюдать у новой машины после того как поездил 10 лет на старой (достаточно раздолбанной) машине и у нее никаких вибраций и лязга не было.

18. Участник Начинающий Астравод rus36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вернулся с ТО1. Сказали следующее: "Проверили масло в коробке все в норме, протянули все еще раз хорошо, погоняли на ней, ничего не обнаружено. Если что-то опять заметите, приезжайте." Пока ехал домой заметил, что втыкаться передачи стали вроде более туго, не так расхлябано. Лязг пока не услышал, завтра буду на подземной парковке, там попробую поупражняться, так как лучше всего слышно было там. В итоге, видимо, если и обнаружится опять этот лязг, то это просто такая "музыкальная" коробка у опеля. Странно просто такое наблюдать у новой машины после того как поездил 10 лет на старой (достаточно раздолбанной) машине и у нее никаких вибраций и лязга не было.
    понятно, лязги у меня тоже есть, правда не знаю когда появились, пробег сейчас 10т
    сейчас пытаюсь убрать звук, который происходит при включении первой передачи, а именно когда рычаг влево до упора слышен странный звук, как будто что то трет. Снял кожух, промазал там все обильно, звук не ушел.. Может у кого то было или есть?

19. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    ТС описал вообще точно мой автомобиль.
    Моему год. пробег 8700. Лязгает и цокают клапана. Лязг мне убирал дилер, но со временем он появился снова. Потом я обнаружил пластиковый хомутик надетый на торс КПП. (предполагаю что они закрепили трос хомутом, а он в последствии отпал)
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)