Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Глобальные проблемы: замена катализаторов, КП (механика), дефект тормозов!!

1. Глобальные проблемы: замена катализаторов, КП (механика), дефект тормозов!!

Всем привет!

Моей GTC уже год, 1,6МТ, 180 л.с. механика. Очень порадовала тема с выходом нового движка, якобы более экономичного, 170 л.с. автомат, Порадовала тем, что несмотря на все его пока еще сомнительные плюсы (т.к. еще пока данная комплектация только выходит в серию), для меня виден один явный минус, как раз в разрезе того что покупал 180 л.с. именно из-за паспортных 8,3 сек. до сотни и вполне себе меня устраивает ее ускорение, новый движок медленнее разгоняет машину на 0,3 сек., машина теперь стоит дороже, как ввиду новизны двигателя, так и в силу всеобщей инфляции. Т.е. в продаже 1,6 МТ 180 л/с больше нет, эксклюзив, получается у тех кто успел купить)).
    Но написать хотел не столько об этом, сколько рассказать историю о моей машине (за год приключений на 3 машины хвтит),и вкратце задать маленький вопрос, который сейчас меня заинтересовал:
    1. После 3 месяцев обкатки машины, идеальной практически , появлялась ошибка "подходит срок ТО", срабатывал ограничитель и машина выше 3 тыс. оборотов не разгонялась, до сброса глушением двигателя, ОД через 2 дня диагностики!!! выяснил, что турбина не дует и езжу на 1,6)) ФФ II на обгоне просто уделывал, фиеста даже)) неделю колдовали над турбиной, бесполезно, полезли дальше - разрушен катализатор, в хлам просто, на куски, вот турбине не куда было и дуть, про бензин не пишите, первый раз ошибка вообще на 7000 выскочила, заливал только на проверенных ТНК, ВР, в общем замена катализатора по гарантии (месяц без машины)))
    2. После замены катализатора просто полетела, но....началась осень, выпал снег, в общем не погонял, зимой потек сальник дифференциала, заменили, через неделю потек опять, стали уж было менять, но, не тут то было, сальник просто зажевывало какой-то втулкой от коробки, в общем замена по гарантии коробки передач в сборе (механика!))) второй раз за историю автосалона, (еще месяц без машины)))
    3. Забрал машину, месячишко поездил, в конце марта на сухой дороге в Москве, передо мной резко встает поток (какой то придурок из дворов вылетел), скорость благо километров 60 была, но моя, в отличие от впереди идущих тормозить отказалась, влетел в мерс (Джип)) у него чуток выхлопную трубу погнуло и бампер царапнуло, у моей пол морды нет. После оформления ДТП, стал выезжать из под мерса, а педаль тормоза проваливается, в общем при торможении лопнул тормозной шланг! Хорошо скорость 60, а не 160 была. Как потом выяснилось, шланг перетерся, видимо некорректно установлен был, торможения практически не было, я то знаю как она может тормозить. В итоге страховая все согласовала (2 месяца без машины) (более 40 позиций на замену. капот, фары, бампер, крыло и т.д.),кроме тормозного шланга - его купил за свои деньги, т.к. гарантийщики естественно указали на не гарантийность случая)) К счастью удар был мягкий, подушки не сработали и ничего не повело. Сделали у ОД, очень хорошо сделали, ездит лучше, чем была, расход с 9,2 л. упал до 8,5, часто по пробкам. Ручная сборка, так сказать))
    В итоге за год - 4 месяца пешком.
    Но теперь в любом случае буду ее скоро продавать, так как есть желание у мой второй половинки, да и у меня конечно, что нам уже нужно что-то другое, потому что теперь нас двое, и в семье, которая, как я надеюсь скоро у нас будет, нужна все-таки другая машина.
    Так вот вопрос: я после замены катализатора, естественно понимая, что это был изначальный брак, тем не менее постоянно слежу за выхлопной трубой, уж не начал ли он прогорать)) В общем обращал ли кто внимание на выхлоп? У моей даже, когда на улице прохладно, виден пар выхлопа, нормального конечно цвета, но у соседей по потоку не видно. Актуальнее наверное будут ответы у тех, у кого аналогичная комплектация 1,6 МТ 180 л.с., т.к. может это связано с турбиной и температурой, в частности, выхлопных газов. В общем когда даже +10 легкий парок виден, при 0 градусов, клубится, у других машин гораздо меньше. Может субъективны мои наблюдения, но, кто что может сказать про свои GTC?
    Последний раз редактировалось Виктор Морозов; 14.06.2013 в 15:23.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Виктор, во-первых, сочувствую, что так не повезло.

Во-вторых, дым белого цвета из выхлопной трубы - признак адекватности и живости двигла. Было бы хуже если бы не парил, или дымил сизым или черным.

А вообще для успокоения, можно съездить и проверить что выходит из трубы тестером
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

3. Местный Астравод Alex484 на верном пути Аватар для Alex484
    Спасибо
    0 / 0
    Чтот я переживать начал-пол морды нет а подушки не сработали...
    Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
    Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011

4. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    наверноже датчики не под плассмассой стоят, а чуть дальше...силовой набор не сложился и датчик не сработал...а может скорость компом признана не достаточной...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

5. Местный Астравод Boris0ff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Виктор Морозов По поводу тормозов я уже отписался в другой теме. Если лопнул передний тормозной шланг, то это (скорее всего) косяк официалов, которые вам меняли сначала сальник, а потом ещё и коробку (если, конечно, вы сами не лазили в тормоза).
    OPEL ASTRA J GTC 1.4T MT ENJOY

6. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Про дым я тоже писал, даже в жаркую погоду, только в теме ошибки, глюки, косяки и способы их устранения. Но у меня, правда, 1,4Т...Сочувствую. Завидую оптимизму и радуюсь, что ячейку создаете! Успехов!

7. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Что автор пропал кудато, это не троль был?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

8. Новичок Новичок RavingLioN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.6 Турбо, 11 тыс. пробега, проблем нет. Заливать рекомендую 95 иначе катализатор напрягается!!!

9. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Какая взаимосвязь между октановым числом бензина и работой катализатора?

10. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    если знать на что влияет октановое число, то взаимосвязи и не найдешь...а если нет, то больше ж и не начто грешить...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

11. Новичок Новичок RavingLioN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, просто у меня знакомый ездит на 98 Лукойловском (тоже астра 1.6 Т), а я на 95. Что самое интересное, у него труба вся черная, даже стала облазить хромировка. Я один раз залил тоже 98 и тоже стал замечать, температура быстрее набирается и на трубе появился черный налет я сразу же перестал лить 98-ой. Да и на 98 бензине, соответственно есть прирост мощности (засекал на разгоне даже), но при этом температура двигателя растет заметно быстрее, чаще включается вентилятор на холостых и не только....

12. самое страшное из всего этого это отказ тормозов...Это между прочем подсудное дело, можно GM прилично нагреть на деньги если это их брак!

теперь страшно стало гонять...

насчёт выхлопа я поставил мидпайп и не парюсь)

13. Новичок Новичок RavingLioN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARTNAR Посмотреть сообщение
    самое страшное из всего этого это отказ тормозов...Это между прочем подсудное дело, можно GM прилично нагреть на деньги если это их брак!

теперь страшно стало гонять...

насчёт выхлопа я поставил мидпайп и не парюсь)
    Напиши плиз. в личку что и как ставил на выхлоп реально интересно! Тоже хочу но пока не знаю с чего подойти! )

14. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Пропал топикстартер…
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

15. Автор никуда не пропал!! Это к сожалению не фейк, а правдивая история про одну GTC, но не вся! Большое спасибо всем кто ответил, сам также думаю, что дефекте тормозов виноват дилер, который менял коробку. Нужно было сразу на экспертизу, но это еще нужно было доказать. С другой стороны, машина застрахована по КАСКО и было огромное желание все быстрее оформить, сделать уже наконец машину и начать ездить. И все равно оформление заняло два месяца.
    Есть еще пара моментов, про которые не писал, но которые дополнят историю. Так вот, через 10 дней после покупки машину днем на стоянке в мое отсутствие ударил Шевроле Круз, при попытке припарковаться - итог - покраска крыла и заднего бампера, ждал месяц согласования в страховой и очереди на покраску (машина новехjнькая, поэтому впечатлений от хоть и незначительной аварии без моего участия, была масса).
    Еще. Весной незначительная царапина на лобовом стекле, еле заметная, при прогреве печкой салона машины после наезда на небольшую кочку с громким хлопком превратилась в огромную трещину, которая теперь хоть и симметричная, но довольно некрасивая. Страховая по КАСКО мне замену стекла не согласует, т.к. у меня по условиям полиса все ремонты только по справкам из ГИБДД, но сразу тогда я их не вызвал, а потом уже стекло фигурировало в описании дефектов для страховой после аварии, поэтому стекло уже засвечено, к аварии не имело отношения, но даже если оформить новую справку, она не прокатит, если только задним числом. В сети нашел стекло для GTC оригинальное за 10 т.р. +1 600 р. замена. На сайте информация, что у них все оригинальное, и вообще, автопроизводители стекол не производят, просто маркируют стекла с завода с кем заключен договор и вот, типа оригинал. Естественно на рынке есть стекла разного качества, но ведь можно и хорошее найти, но не за 20 т.р., как у дилера, может кто подскажет варианты в Москве?.
    На днях мыл машину сам и обнаружил на капоте поплывшую краску!!!!))) еле заметно, но видны разводы-то)) Сегодня записался к дилеру на осмотр с последующим устранением недостатков)) перекраска капота, очень неприятно и надоело честно говоря уже ходить в этот автосалон, не проходит недели, чтоб я там не появился.
    Еще были моменты поначалу: замена термостата, потом замена бачка антифриза, все по гарантии, конечно, но очень долго они искали причину ошибки "низкий уровень охлаждающей жидкости)))
    В общем истории моей машины уже на 10 тачек хватит)) всем спасибо за отзывы и советы, надеюсь плохие моменты на этом закончатся, и дальше она будет только радовать, как радует сейчас, тем более зимой-весной продавать буду, как я уже говорил, с заменой на кроссовер, хочется уже что-то больше и практичнее. Пора расставаться с "мечтой эгоиста", ведь так называют GTC).
    Последний раз редактировалось Виктор Морозов; 14.06.2013 в 15:36.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Что-то прям не пошло у вас с этой машиной, жаль…
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)