Всем привет!
Моей GTC уже год, 1,6МТ, 180 л.с. механика. Очень порадовала тема с выходом нового движка, якобы более экономичного, 170 л.с. автомат, Порадовала тем, что несмотря на все его пока еще сомнительные плюсы (т.к. еще пока данная комплектация только выходит в серию), для меня виден один явный минус, как раз в разрезе того что покупал 180 л.с. именно из-за паспортных 8,3 сек. до сотни и вполне себе меня устраивает ее ускорение, новый движок медленнее разгоняет машину на 0,3 сек., машина теперь стоит дороже, как ввиду новизны двигателя, так и в силу всеобщей инфляции. Т.е. в продаже 1,6 МТ 180 л/с больше нет, эксклюзив, получается у тех кто успел купить)).
Но написать хотел не столько об этом, сколько рассказать историю о моей машине (за год приключений на 3 машины хвтит),и вкратце задать маленький вопрос, который сейчас меня заинтересовал:
1. После 3 месяцев обкатки машины, идеальной практически , появлялась ошибка "подходит срок ТО", срабатывал ограничитель и машина выше 3 тыс. оборотов не разгонялась, до сброса глушением двигателя, ОД через 2 дня диагностики!!! выяснил, что турбина не дует и езжу на 1,6)) ФФ II на обгоне просто уделывал, фиеста даже)) неделю колдовали над турбиной, бесполезно, полезли дальше - разрушен катализатор, в хлам просто, на куски, вот турбине не куда было и дуть, про бензин не пишите, первый раз ошибка вообще на 7000 выскочила, заливал только на проверенных ТНК, ВР, в общем замена катализатора по гарантии (месяц без машины)))
2. После замены катализатора просто полетела, но....началась осень, выпал снег, в общем не погонял, зимой потек сальник дифференциала, заменили, через неделю потек опять, стали уж было менять, но, не тут то было, сальник просто зажевывало какой-то втулкой от коробки, в общем замена по гарантии коробки передач в сборе (механика!))) второй раз за историю автосалона, (еще месяц без машины)))
3. Забрал машину, месячишко поездил, в конце марта на сухой дороге в Москве, передо мной резко встает поток (какой то придурок из дворов вылетел), скорость благо километров 60 была, но моя, в отличие от впереди идущих тормозить отказалась, влетел в мерс (Джип)) у него чуток выхлопную трубу погнуло и бампер царапнуло, у моей пол морды нет. После оформления ДТП, стал выезжать из под мерса, а педаль тормоза проваливается, в общем при торможении лопнул тормозной шланг! Хорошо скорость 60, а не 160 была. Как потом выяснилось, шланг перетерся, видимо некорректно установлен был, торможения практически не было, я то знаю как она может тормозить. В итоге страховая все согласовала (2 месяца без машины) (более 40 позиций на замену. капот, фары, бампер, крыло и т.д.),кроме тормозного шланга - его купил за свои деньги, т.к. гарантийщики естественно указали на не гарантийность случая)) К счастью удар был мягкий, подушки не сработали и ничего не повело. Сделали у ОД, очень хорошо сделали, ездит лучше, чем была, расход с 9,2 л. упал до 8,5, часто по пробкам. Ручная сборка, так сказать))
В итоге за год - 4 месяца пешком.
Но теперь в любом случае буду ее скоро продавать, так как есть желание у мой второй половинки, да и у меня конечно, что нам уже нужно что-то другое, потому что теперь нас двое, и в семье, которая, как я надеюсь скоро у нас будет, нужна все-таки другая машина.
Так вот вопрос: я после замены катализатора, естественно понимая, что это был изначальный брак, тем не менее постоянно слежу за выхлопной трубой, уж не начал ли он прогорать)) В общем обращал ли кто внимание на выхлоп? У моей даже, когда на улице прохладно, виден пар выхлопа, нормального конечно цвета, но у соседей по потоку не видно. Актуальнее наверное будут ответы у тех, у кого аналогичная комплектация 1,6 МТ 180 л.с., т.к. может это связано с турбиной и температурой, в частности, выхлопных газов. В общем когда даже +10 легкий парок виден, при 0 градусов, клубится, у других машин гораздо меньше. Может субъективны мои наблюдения, но, кто что может сказать про свои GTC?![]()