Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 216

Тема: F-17. Сверхтугое переключение. Давится масло из сапуна.

1. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOWER Посмотреть сообщение
    Вячеслав, не стесняйся благодарить мастера приемщика коньячком, с просьбой лично проследить за качеством работ (так уж устроенна у нас психология). Многие вопросы решаются быстрее и приятнее... А то пробег маленький, а гарантия долгая

Отправлено из моего U8860 с помощью Tapatalk
    Не согласен,эту психологию мы сами развиваем и потокаем, а они должны делать свою работу за которую они получают зарплату. 2 месяца назад забирал новую машину,попросил чтоб все проверили,подарил 3 бутылки коньяка, позавчера выкрутил болт контрольный , итог 600 грамм лишнего(опять). Сейчас и машина легче катится....

2. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Я это понимаю, поэтому сотрудникам дпс взятку никогда не давал. Но здесь случай не много другой. Допустим при покупке своей астры, мне сделали общую скидку порядка 90 тыс.руб. (с менеджером сводил знакомый, грех было не отблагодарить бутылочкой). Мастер приемщик, через которого загоняю машину, всегда отказывается, но раз за два-три обращения я насильственно заставляю брать. Так в нашей суровой жизни происходит круговорот коньяка (кто-то дарит тебе, а дальше по кругу). Это не взятка, а благодарность... имхо

Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
    Opel Astra J 1.6
    (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.

3. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Я это понимаю, поэтому сотрудникам дпс взятку никогда не давал. Но здесь случай не много другой. Допустим при покупке своей астры, мне сделали общую скидку порядка 90 тыс.руб. (с менеджером сводил знакомый, грех было не отблагодарить бутылочкой). Мастер приемщик, через которого загоняю машину, всегда отказывается, но раз за два-три обращения я насильственно заставляю брать. Так в нашей суровой жизни происходит круговорот коньяка (кто-то дарит тебе, а дальше по кругу). Это не взятка, а благодарность... имхо

Вот здесь согласен, та же ситуация-тоже в салоне люди знакомые и беру не первый раз, поэтому отблагодарил. Но вчера был в салоне и сказал про эту проблемму, на что он мне ответил : "недосмотрели", поэтому что касаемо сервиса, когда выехал и душа радуется(тогда заехал и подарил,чтоб скрасить серые будни). Стимул человеку на будущее подбросить так сказать........

4. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    У о.д. опытных слесарей очень мало, у многих вообще нет. В нашем городе вообще один о.д., поэтому приятельственные отношения помогают. Сейчас, прежде чем записаться к о.д. я звоню мастеру и спрашиваю в какой день лучше приехать (когда более менее слесарь будет). Ну да ладно. Отвлеклись от основной темы.

Opel Astra J 1.6

5. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    Не согласен,эту психологию мы сами развиваем и потокаем, а они должны делать свою работу за которую они получают зарплату. 2 месяца назад забирал новую машину,попросил чтоб все проверили,подарил 3 бутылки коньяка, позавчера выкрутил болт контрольный , итог 600 грамм лишнего(опять). Сейчас и машина легче катится....
    не плохо бы написать автомобиль коробку и двигатель
    на опеле есть коробки в которых масло должно быть выше пробки
    например M32 и AF40
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

6. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    kostia111, проверял уровень у себя (не хватало 5мм до контрольного отверстия, ОД довели до среза контрольного отверстия (кпп- F17)). Есть ли смысл долить еще грамм 100-200, как многие советуют?

Opel Astra J 1.6

7. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    на 17 можно долить 100-200 г но погоды они не сделают главное чтобы масло не выдавливало через сальники приводов
    для того чтобы не выбрасывало масло сверху нужно доработать сапун
    помоему в этой теме я уже писал как

на 32 коробка имееет два вторичных вала
    верхний и нижний
    верхнему обычно нехватает масла и поэтому бысро наступает питинг подшипников и коробка начинает шуметь
    по этому завод рекомендует ориентироватся не по контрольному отверстию
    а конкретно по количеству масла
    если коробка новая сухая то 2.4 литра
    если замена масла то 2.3 литра
    это будет выше контрольки грамм на 300-400
    халява портит отношения

8. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    не плохо бы написать автомобиль коробку и двигатель
    на опеле есть коробки в которых масло должно быть выше пробки
    например M32 и AF40
    Сейчас Astra h 1.8 мкпп F17///
    Не буду спорить,по-поводу выше пробки,но если давит через сапун-то это перебор(при нагреве). А что касаемо коробок AT,то там вообще методика проверки отличается и перелив череват перегревом

Добавлено спустя 19 минут:

kostia111, проверял уровень у себя (не хватало 5мм до контрольного отверстия, ОД довели до среза контрольного отверстия (кпп- F17)). Есть ли смысл долить еще грамм 100-200, как многие советуют?

а проверял на холодную? Расскажу печальный опыт: тоже проверил масло еще на первой машине-нехватало,долил, проехал метров 50 и дальше 2-й передачи ничего не включается. Открутил поддон, слил а там пена(т.е смешал не те масла).
    По всем мануалам долить можно,если есть такое же масло,но с другой стороны ведь инженеры не дураки-наверно такие допуски рассчитали
    Последний раз редактировалось stef44; 18.12.2013 в 18:52.

9. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Погрел минут пять, доехал до гаража пару км, там машига провисела на подъемнике минут двадцать, потом проверяли. А как надо было?

Opel Astra J 1.6

10. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Погрел минут пять, доехал до гаража пару км, там машига провисела на подъемнике минут двадцать, потом проверяли. А как надо было?

Ну дак так и надо...

11. Astra J 1.6 МТ Active Новичок Beyvbaraban на верном пути Аватар для Beyvbaraban
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация как и у многих - включение1й передачи(а именно как описано выше, её втыкание) Съездил к ОД, прокатился с механиком, заключение механика - все ОК. Я ему говорю - так 1я же плохо вкл., на что он мне говорит - особенность конструкции, а так же рассказал про вращение валов и синхронизаторов, про защиту от "дурака" чтоб коробку не мучали !!!! Катай смело - у тебя все хорошо.

Opel Astra J 2013 1.6 мкпп , 6000км.
    Opel Astra J 1.6 МТ Active (пакет Active +)

12. Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    У меня было такое, с сапуна выдавливало(причем на новой машине), но наоборот масло перелито было и скоростя хреново включались. А ты уверен,что долили ту же марку масла,того же цвета?
    То или не то я даже и не знаю. Цвет был светлый, почти прозрачный. когда он его лил, с низу потекло тоже светлое. Вот думаю тоже увеличить отверстия в сапуне, как писал kostia111 и иллюстрировал Rover_61reg. Или ОД предложу исправить.
    Последний раз редактировалось В я ч е с л а в; 19.12.2013 в 08:11.
    Opel astra j 2013г.в., 1,6ХЕР, 116лс., 5МТ, седан enjoy + enjoy

13. Сегодня поеду к ОД. Регулировать трудности переключения передач. У нас в городе, как на зло, сегодня 0 градусов и как то лучше скорости включаться стали. А еще заметил если перед включением скорости, выжать сцепление на секунды 3-4, то скорость включается лучше.

Цитата Сообщение от Beyvbaraban Посмотреть сообщение
    Ситуация как и у многих - включение1й передачи(а именно как описано выше, её втыкание) Съездил к ОД, прокатился с механиком, заключение механика - все ОК. Я ему говорю - так 1я же плохо вкл., на что он мне говорит - особенность конструкции, а так же рассказал про вращение валов и синхронизаторов, про защиту от "дурака" чтоб коробку не мучали !!!! Катай смело - у тебя все хорошо.
    Не хотелось бы сегодня получить такой ответ. Это реальная проблема, замедления от 3-5 секунд при трогании (сзади пибикать начинают), а ты как на тракторе пытаешься воткнуть первую!

14. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от В я ч е с л а в Посмотреть сообщение
    Сегодня поеду к ОД. Регулировать трудности переключения передач. У нас в городе, как на зло, сегодня 0 градусов и как то лучше скорости включаться стали. А еще заметил если перед включением скорости, выжать сцепление на секунды 3-4, то скорость включается лучше.

Не хотелось бы сегодня получить такой ответ. Это реальная проблема, замедления от 3-5 секунд при трогании (сзади пибикать начинают), а ты как на тракторе пытаешься воткнуть первую!
    На сколько я знаю с завода заливают красное(с характерным запахом), сапун на свойства масла не влияет. А по-поводу смешивания я уже где-то писал свой печальный опыт. Тем более, если дело касается 3-5 секунд, то это уже вязкость масла виновата. В коробке масло не мешают. А если дело в тягах искать,то только если коробку сдергивали. Отпиши,как съездишь,интересно..... Попробуй сделать перегазовку, либо двойной выжим сцепления, еще лучше будут включаться

15. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    stef44
    вы тему почитайте
    какие масла применяются в 17 коробке
    я еще в начале темы писал
    халява портит отношения

16. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно говоря, из всего что написано выше, каждый извлекет для себя что-то важное, т.к. каждый кто написал прошел через это,или хотя бы попробовал. Проблемма одна, но методы ее решения у всех будут отличаться

Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна.

17. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Вячеслав, чем закончилось обращение к ОД?

Opel Astra J 1.6

18. Всем здорова!
    Ну что съездил я. Начну с Сапуна. Сапун у меня немного другой, а именно отверстие только одно (боковое). Нижнего отверстия нет. Выкрутили и по какому то предписанию расширили боковое отверстие до 0,4 см.
    По поводу коробки. Вышел мастер, попробовал, говорит - затруднение есть но не большое. Заехали в сервис, было принято решение прокачать сцепление, прокачали. Стало действительно лучше, НО только до сегодняшнего утра (утро -10) и все по новой. Записали меня на субботу (-20 должно быть) что бы попробовать на минусовых температурах. У них первое обращение с такой проблемой. Завтра поеду, а после опишу продолжение.
    Вот еще что. Сказал им о сверчках в водительской двери (пластиковый внутренний обод двери,хрустит на кочках) и верхнем плафоне. Пообещали в субботу все проклеить бесплатно, это не гарантийный случай, но вам мы сделаем Приятно! Первый раз обращался с этой машиной по гарантии. Очень дружелюбный персонал. Слушают и правда пытаются помочь, вот только опыта видно мало.... Не беда, коробку всегда можно по гарантии заменить, если накосачат!

19. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Отпиши как все доделают.

Opel Astra J 1.6

20. TOWER
    Хорошо.

21. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    TOWER
    Хорошо.
    Привет!
    Это хорошо,что слушают(и берутся исправлять) а не отправляют с богом,как некоторых......

22. Всем здорова!
    Ну что забрали мою машину. Приговорили синхронизатор первой и второй скорости - замена по гарантии. Вот только предупредили, что запчасти приедут не раньше нового года Ну хоть такси до дома оплатили

23. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Ну хотя бы не сказали, что это особенность коробки. Не забудь отписать после ремонта. Данный случай станет хорошим поводом для повторных обращений тех, у кого похожие симптомы (но былм посланы лесом)

Opel Astra J 1.6

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Всем здорова!
    Ну что забрали мою машину. Приговорили синхронизатор первой и второй скорости - замена по гарантии. Вот только предупредили, что запчасти приедут не раньше нового года Ну хоть такси до дома оплатили
    Почему то я уверен что замена не поможет. Почему с прогревом КПП все передачи отлично включаются? Даже если я первую кручу до 5500об/мин вторая включается легко и без хрустов и тому подобного.
    На Мертвом синхроне это невозможно.

25. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Не у всех прогрев меняет ситуацию в лучшую сторону, а помогает только двойной выжим, пауза на нейтрали, переключение через другую передачу и т.п.

Opel Astra J 1.6

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    TOWER У меня именно прогрев меняет всю ситуацию)

27. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    TOWER У меня именно прогрев меняет всю ситуацию)
    День добрый!
    Видать проблема бесконечная , я считаю Вячеслав зря согласился на эту сомнительную сделку(и на месяц без машины в лучшем случае), ведь он от туда, где морозы крепче. Поэтому Синтетика в коробку тоже решает в большинстве случаев ситуацию.

28. Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    Видать проблема бесконечная , я считаю Вячеслав зря согласился на эту сомнительную сделку(и на месяц без машины в лучшем случае), ведь он от туда, где морозы крепче. Поэтому Синтетика в коробку тоже решает в большинстве случаев ситуацию.
    stef44, думаешь замена этих деталей не даст результатов?! А стоит заменить масло в КПП? Без машины месяц напряжно, но с такими переключениями ездить - нервы трепать.

ZMarat, у меня прогрев двигателя не решал проблему. Только повышение температуры окружающей среды))) А -10 градусов и пошли проблемы.

Добавлено спустя 17 минут:

Задаюсь вопросом, что могло убить синхронизатор так быстро!? Некачественная запчасть, поврежден диск сцепления, недостаточный ход выжимного подшипника, что влияет на размыкание сцепления.
    Последний раз редактировалось В я ч е с л а в; 23.12.2013 в 12:29.

29. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=В я ч е с л а в;6690930]stef44, думаешь замена этих деталей не даст результатов?! А стоит заменить масло в КПП? Без машины месяц напряжно, но с такими переключениями ездить - нервы трепать.

ZMarat, у меня прогрев двигателя не решал проблему. Только повышение температуры окружающей среды))) А -10 градусов и пошли проблемы.

Добавлено спустя 17 минут:

Когда у меня был универсал(купил), как раз для наших краев зима выдалась необычная, я заднюю включал(втыкал)-несуть, потом залил п/синт (пробег 1000) и результат положительный, было бы лучше,но синтетики вблизи не нашел. А на заводском машину на сцеплении заводил,т.к так тяжко крутит(ведет). Надо было исключить сначала эту проблему 90%. И не забывай про криворуких, как на сборке с завод коробку уже не воткнут(опыта не хватит)
    Когда я первую машину свою брал с салона 1ТО было на 2000км(и меняли масло и в кпп и в двиг).
    Вчера в двиг. синтетику залил, и в кпп буду менять(пробег 3500км)

Почитай http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ournal/188509/

30. stef44, дождусь починки и думаю все таки заменить масло в коробке. Менять только придется не ОД, в ТО же не входит замена масла КПП. С нормальными сервисами у нас проблемы....

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)