Выскажу предположение. Стук при трогании и торможении чаще всего вызван износом внутреннего шруса\шрусов, по звуку похоже на опорные подшипники.
В качестве дополнительного симптома - вибрация (трясет всю машину, не только руль) при скорости ~ 110-140, которой нет до и после этих значений. Проверяется просто - держа одной рукой внутреннюю гранату, второй рукой покачать вал вверх-вниз. Люфт должен быть небольшим, критерий конечно относительный, но если люфт большой, то это будет видно и слышно. Лучше всего это проверять на яме (либо на 4-х стоечном подъемнике, кода авто стоит на колесах), со снятой защитой, в этом случае люфт, если он есть - максимальный.
P.s. Если получится, то завтра попробую доехать до гаража и заснять как проверять.
Вот ВИДЕО . (звук включить погромче)
Первый ШРУС от астры с пробегом 90 т.км. собственно эти щелчки и слышны при трогании и торможении.
Второй от форда с пробегом 3 т.км (т.е. практически новый), небольшой люфт присутствует, но звуков никаких нет.
Говорю сразу, я это не одобряю, но для проверки можно попробовать, сняв хомут, сдвинуть пыльник внутреннего ШРУСа и забить смазкой. (смазка только для трипоидов, не ШРУС!!! Типа Castrol LMX или аналог).
еще раз спасибо за ответы,дело в том что нет гаража и времени, если только в сервис за бабло,два раза делал диагн ничего невыявили, второй раз кстати после ваших советов - напрягал механика что бы все смотрел и делал,но шрусы и т.п дергал смотрели все тчательно, ничего не получается выявить, а когда коробку т.е скорость воткнули начали появл звуки,сразу на диференциал типа с этим ничего не сделаешь,так зачем смысл его смотреть?, мне ведь нужно на время сделать,и почему после развала у меня на несколько дней аккуратной езды все прлпало, а потом снова,что там затягивают или что могло повлиять интересно,,,теперь только могу последний итоговый раз загнать на яму к знакомым и уже конкретно что то им сказать разбирать и смотреть, а точнее делать если выявят проблему,вот что развальщик мог делать волшебного???
Поскольку в сервисе сказали, что звук идет из диференциала, то 99% дело во внутренних шрусах. В диференциале стучать нечему, даже если предположить, что в его шестернях есть люфт, то гул бы стоял при движении не слабый. Предположу, что развальщик просто изменил углы схождения, тем самым немного изменился угол работы шрусов, сместившись на менее изношенное место шрус какое-то время молчал. Можно просто поднять на домкрате, снять колесо, подложить что-нибудь под рычаг, опустить машину и подергать вал вверх-вниз. При наличии стуков - мазать (см. выше).
Поскольку в сервисе сказали, что звук идет из диференциала, то 99% дело во внутренних шрусах. В диференциале стучать нечему, даже если предположить, что в его шестернях есть люфт, то гул бы стоял при движении не слабый. Предположу, что развальщик просто изменил углы схождения, тем самым немного изменился угол работы шрусов, сместившись на менее изношенное место шрус какое-то время молчал. Можно просто поднять на домкрате, снять колесо, подложить что-нибудь под рычаг, опустить машину и подергать вал вверх-вниз. При наличии стуков - мазать (см. выше).
после такого четкого разьяснения я обязательно завтра или на выходных проверю,и сразу отпишу
Dimmi,
Сделал все как ты сказал,и все прекратилось,слесари сказали в вале люфт небольшой есть,но до зимы проездиешь без щелчков однозначно,незнаю на сколько это хватит,но теперь меня не достают эти щелчки,низкий поклон тебе,избавил меня от головоломки)))
Тоже достали при начале движения и при торможении глуховатые стуки спереди слева, делал диагностику, слева приговорили под замену косточку, но она так стукать вроде не может, остальное вроде в порядке, по этим стукам мастер развел руками и сказал, что такое надо диагностировать на яме в движении, а яма как раз была занята и освободится не раньше середины мая, денюх кстати не взяли. А товарищу xusain09 помогла наверное смазка внутреннего шруса