Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Стук при трогании и торможении,помогите!

1. Приветствую вас астраводы!
    Проблема такая -глухой стук где то в середине или по бокам внизу под капотом,при среднем и сильном трогании ,и когда начинаю тормозить (коробкой или педалью тормоз -разницы нет),в руль не отдает и когда его крутить на месте ,стука никакого нет вообще,но если в вывернутом положении руль и начинаю трогаться-стук еще громче.
    Пробег 135тыс астра h 2007года\,1.4 механика,
    стойки менял этой зимой с опорными подшипниками(не оригинал) -тормозные диски и колодки тоже менялись тоже в это время,недавно поменял буквально пол месяца назад-стойки стабилизатора и рычаги --звуки остались...
    Судя по прочитанным темам и своей интуиции это--опорные подшипники ,но хочу услышать ваших советов.... Заранее спасибо
    ,
    еще показывает ошибку при диагн-
    Ошибка 161600 - ошибка модуля рулевой колонки, Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки

в проверенном сервисе,которые опелями занимаются уже 10 лет,тоже не могли понять почему-только рекомендовали всю ходовую поменять,стойки с опорниками..

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    xusain09
    По стуку внутренние гранаты смотреть нужно.

3. Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    xusain09
    По стуку внутренние гранаты смотреть нужно.
    Понимаю,что нужно смотреть ,но все проверяли и смотрели... мне нужна конкретика,что бы на диагностике механикам пальцем тыкать и подправлять,что мне тут советуют,а то менять все подряд тоже лишние деньги выкидывать тем более машину скоро продаю,
    например,как проверить внутреннюю гранату?

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Опоры двс смотрел? Мож они сдохли?
    У меня было похожее на корсе когда сцепой играешь туда сюда под внатяг какбудто чтото отходит и стучит, так и продал....непоняв что это было.

5. Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Опоры двс смотрел? Мож они сдохли?
    У меня было похожее на корсе когда сцепой играешь туда сюда под внатяг какбудто чтото отходит и стучит, так и продал....непоняв что это было.
    лично сам нет,дело в том,что в сервак когда загонял-сам уехал(сервак проверенный уже три года у них-никогда не обманывали и находили причину),и все по тел-что типа все пересмотрели постучали ,проверяли и невозможно найти причину,мл нужно смотреть все дисконально начиная с ходовой т.е разбирать,но были подозрения на рычаги и я их поменял,а стуки остались((

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Похоже на опоры ДВС
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    А я проверил бы сайлентблоки, что на передней подвеске, что на задней...

8. спс за ответы,в пн буду еще раз смотреть а пока составляю список)

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    при вывернутых колёсах меняется угол наклона стоек и угол шрусов, я думаю стук из них

10. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    при вывернутых колёсах меняется угол наклона стоек и угол шрусов, я думаю стук из них
    а когда ведь еду прямо и трогаюсь или притормаживаю тоже бесячий стук

11. и самый важный момент,посоветуйте пжста-мне стойки с опорн подшипниками нужно менять?т.к при первой диагностике проблему не выявили?!

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Сперва надо понять, что неисправно, а затем менять. А то таким методом можно половину машины заменить...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Сперва надо понять, что неисправно, а затем менять. А то таким методом можно половину машины заменить...
    так и сделаю,все что посоветовали проверю,потом отпишусь

14. Цитата Сообщение от xusain09 Посмотреть сообщение
    проверю,потом отпишусь
    буду ждать. такая же проблема

15. Цитата Сообщение от Дмитрий Бакулин Посмотреть сообщение
    буду ждать. такая же проблема
    я весь форум уже облазил,как я понял что проблема индивидуальная,вот решил советов набрать и по цепочке тщательно смотреть,но звук убивает уже,машина на продаже,а таку продавать то стыдно

16. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    стук при трогании и торможении может быть от убитых сайлентов в рыгачах
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

17. Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    стук при трогании и торможении может быть от убитых сайлентов в рыгачах
    тоже на них сначала думал,и заменил их " рычаги в сборе 2 стороны"

18. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    Как вариант. В давние годы у меня подобное было на ВАЗике из-за не до конца прикрученного суппорта.
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

19. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    шрусы проверь
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

20. Новичок Новичок Shaa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь передние колеса, возможно не затянуты болты. У меня такое было, на сервис ездил на диагностику подвески, ничего не выявили. Пока сам случайно не заметил.

21. у меня такая же фигня была тока это разделилось на две проблемы первое при трогание щелкало блок абс так как колодки у меня уже были изношены нормально и в блоке абс происходила некая функция самодиагностики блока абс (это норм ) так сказал дилер 2 у меня вылетел палец сателитов

22. всем спасибо за советы,делали диагн ничего не нашли,но после когда пост на скорость,при дергании колеса на подьемнике тот самый звук появился,механик сказал что проблема не редкая,-в дифференциале,не обращай типа внимание это износ,мл машина уже с приличным пробегом, и проблему не устранить, какого ваше мнение?

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    уточни какой звук: если железо по железу - то звук не глухой, а звонкий, если резиновые втулки - глухой. У меня звук: "цок" (цокает) звонкий

24. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    уточни какой звук: если железо по железу - то звук не глухой, а звонкий, если резиновые втулки - глухой. У меня звук: "цок" (цокает) звонкий
    звук скорее всего глухой,по крайней мере в салоне так его слышно, и факт что я сделал развал, после диагн(т.к не делал после замены рычагов ),звук стал тише и только при трогании,а при торможении перестало,p.s резко притормаживать не эксперементировал..но притормаживании как раньше звук пропал,неужели развал помог?!и в чем могла быть проблема

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от xusain09 Посмотреть сообщение
    я сделал развал
    какой развал, на ашках развал не регулируется

26. Цитата Сообщение от Виктр Васильевич Посмотреть сообщение
    какой развал, на ашках развал не регулируется
    всмысле,развал схождение на стенде,и руль криво оставался. после замены тяг, сейчас все норм

27. снова пошли эти гребаные щелчки, что делать с ними еще уже незнаю,неужели что то раскручивается,ведь после диагностики пропало хотя бы при торможении и звук был тихим только при трогании,,,,теперь снова все громко(((((

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Я ещё на сайленты ставлю... Было такое на другой машине правда, но помогла только замена. Получается при торможении или начале движения идёт смещение кузова относительно подвески и отсюда стук одиночный, типа с одного положения в другое. Больше всего на задние обрати внимание.

29. Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Я ещё на сайленты ставлю... Было такое на другой машине правда, но помогла только замена. Получается при торможении или начале движения идёт смещение кузова относительно подвески и отсюда стук одиночный, типа с одного положения в другое. Больше всего на задние обрати внимание.
    это сайлентблоки,я ведь тяги менял в сборе там сайлентблоки тоже новые получается,значит что то другое что ли?но звук как будто под капотом где то в середине, но на диагностике сказали что норм,вот я как чайник не могу понять, что делать незнаю вообще бесит

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Это не то пальто... Сайлентблок - резинка, через которую при помощи болта крепиться например задняя балка к кузову, рычаги передней подвески (к чему крепится поворотный кулак и колесо) к кузову...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)