Приехал в Арманд Опель, попросил посмотреть машину, при запуске двигателя устойчивая вибрация со стороны переднего пассажира, приемщик объяснил, что вибрация идет от того, что-то разболталось, надо делать диагностику и ремонт за мой счет (диагностика 2700 руб.).
Попросил вызвать инженера по гарантии, оказалось огромной проблемой, общаться со мной не хотели, но благодаря не малым усилиям девушек с ресепшн, ко мне все-таки соизволили подойти. Объясняю человеку русским языком, что у меня машина на гарантии и ТО пройдено и платить за диагностику и ремонт не собираюсь, но бесполезно, попросил написать бумагу об отказе в ремонте по гарантии или хотя-бы об отказе в проведении бесплатной диагностики, -бесполезно. Вынудили плюнуть на неисправность, попросил открыть шлагбаум и уехал.
Это не первый мой новый автомобиль и ни разу, ни где таких вымогательств не было. И в чем тогда смысл гарантии, если все равно отказ даже по мелкому ремонту, да еще и навязывании своих услуг? К примеру если у них самих(работников ОД) раскрутился винтик внутри гарантийного сотого телефона, никто-же не просит с них за диагностику и ремонт.
Вопрос ремонта решился лично мною в течении 2 секунд, правда с подсказки мастера-приемщика, определил приблизительное место вибрации(за что ему спасибо), раскрутился винтик корпуса воздушного фильтра(закрутил пальцем), с точки зрения ОД случай конечно не гарантийный стоимостью 2700 + работа по закручиванию винта.
Если так происходит у любого ОД (опель), больше никогда не куплю опель и никому не советую.(я бы на их месте давал гарантию не на 3 года ,а лет на 30, выгоднее с клиентов бабло собирать)
Да и последнее некоторые фразы инженера по гарантии типо: " Может и бензин вам бесплатно заливать", "Инженер по гарантии не имеет право общаться с клиентом, до диагностики(срывания бабок)" - я опустил.