Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Не дует климат

1. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

Не дует климат

Добрый день.
    Время от времени(никак не пойму в какой именно момент) перестает дуть климат. Дуть перестает именно после нажатия кнопок auto+*, вернее дует но очнь очень слабо(примерно как на единичку если вручную поставить) и не холодит. Все это происходит при выставленной температуре 18С на двух зонах. Когда обе зоны ставишь на 17 и ниже, то начинает вертеть на максимум и охлажадать.Если же ставишь одну зону на 17, а другую на 18, то снова на минимум скидывает и не охлаждает обе зоны. ЗА БОРТОМ 33 градуса!По-моему и на 22 должен охлаждать, на пассате точно охлаждал=).

Окружающие факторы:
    Двигатель в рабочей температуре. Стоишь\едешь одинаково дует(знаю есть у некоторых едешь-дует гуд, стоишь-дует теплее). При включении * начинается вибрация, значит генератор кондея заработал.

Один нюанс - на тачке автопуск и по-моему все это происходит именно когда с автопуска заводишь,хотя как может влиять автопуск.
    К дилеру ездил, говорит:" Ну конечно! Температуру ниже делаешь - дует!(при этом на минимум обе зоны ставит)". Я на него посмотрел как на пещерного человека и уехал.

Есть дельные советы?
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    По факту в его словах есть логика. Если на улице к примеру +18 и на климате тоже, скажем +18, то в авто режиме дуть сильно не будет)

Хотя у вас в Краснодаре сейчас явно теплее...

Попробуй в механическом режиме настроить работу климата (направление, температура, скорость потока, рециркуляция), может это устроит.

А вообще с отключенным кондеем с теплом на улице хоть "лоу" выставь, ледяным печка не подует
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

3. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фильтр салонный давно менялся?
    Дизелек Opel astra gtc 2012 AT + 20gsi + afl + navi600+ светодиодная оптика - Продал и не жалею!
    Бензинка Opel astra h 1.8at 5d cosmo+ спортивная подвеска+ спойлер + ксенон + r18 opc - продана, вижу каждый день, таких машин опель больше не делает, а жаль!

Купил mercedes e-coupe 207 кузовок, все хорошо, бензинка, жрет много - уже продаю, не мое!

4. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    serkot
    вот как раз заказал, а то запашок какой-то появляется иногда, когда включаешь кондей.
    Yasik R
    так я же написал, что с ВКЛЮЧЕННЫМ кондеем как раз дует обычным воздухом и еле еле.

Он вообще должен охлаждать даже если разница в 1 градус машина\улица, а учитывая свойства стекол, то в машине температура больше чем на улице.
    Я на брелоке сигналки когда проверяю состояние, он мне пишет 43-48 градусов в салоне это после стоянки.

Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    Если на улице к примеру +18 и на климате тоже, скажем +18, то в авто режиме дуть сильно не будет
    Я же написал, что на улице +33, а в машине на 18 кондей стоит и не дует!

5. Попробуйте поговорить с дилером, что бы новую прошивку поставили для климата, в большинстве случаев решает проблемы с некорректной работой.
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Время от времени(никак не пойму в какой именно момент) перестает дуть климат. Дуть перестает именно после нажатия кнопок auto+*, вернее дует но очнь очень слабо(примерно как на единичку если вручную поставить) и не холодит. Все это происходит при выставленной температуре 18С на двух зонах. Когда обе зоны ставишь на 17 и ниже, то начинает вертеть на максимум и охлажадать.Если же ставишь одну зону на 17, а другую на 18, то снова на минимум скидывает и не охлаждает обе зоны. ЗА БОРТОМ 33 градуса!По-моему и на 22 должен охлаждать, на пассате точно охлаждал=).

Окружающие факторы:
    Двигатель в рабочей температуре. Стоишь\едешь одинаково дует(знаю есть у некоторых едешь-дует гуд, стоишь-дует теплее). При включении * начинается вибрация, значит генератор кондея заработал.

Один нюанс - на тачке автопуск и по-моему все это происходит именно когда с автопуска заводишь,хотя как может влиять автопуск.
    К дилеру ездил, говорит:" Ну конечно! Температуру ниже делаешь - дует!(при этом на минимум обе зоны ставит)". Я на него посмотрел как на пещерного человека и уехал.

Есть дельные советы?

6. Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Окружающие факторы:

Есть дельные советы?
    а попробуй нажать кнопочку CONFIG на магнитоле, там выберешь настройки климат контроля, далее что-то типа настройки авторегулировки вентилятора (точно не помню как строка называется), там можно выставить тихий средний сильный - выбери сильный и сравни!

7. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от sasha099 Посмотреть сообщение
    что-то типа настройки авторегулировки вентилятора
    Я бы задумался о вентиляторе, если бы иммобилайзер хранил разные настройки в двух ключах, а так настройки одинаковые и проблема всегда в разное время происходит...

8. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Вот нашел у парня на drive2 такую инфу. Кто что слышал об этом?

Частично по недостаткам есть официальные решения. На данный момент вышли обновления почти для всех блоков управления различным оборудованием:
    -алгоритм работы фар
    -калибровки климат контроля
    -алгоритм работы кондиционера
    -алгоритм работы тормозной системы
    -работа мультимедийной системы (исправлена ситуация с рестартом при активной навигации)
    -алгоритм работы датчиков парковки
    -работа электроусилителя руля
    -приёмник сигнала со штатного брелка открыть/закрыть (плохой приём от задний части авто)
    Автомобили 2012 года частично имеют актуальные версии прошивок, но не на всех блоках

9. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    с тем что авто, без звезды блин не холодит ( в отличии от астры прошлого поколения), я разобралась и смирилась...но вот что пока мне непонятно..ок..пусть авто + звездочка...но епт, в ноги не дует!!! а в тело мерзнет...это печалит(

10. Новичок Новичок vep на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже вонял кондиционер и плохо дул, все решилось после ТО 1 (замена фильтров). Теперь все четко, неприятных запахов нет, дует отлично.

11. Местный Астравод ARHO на верном пути Аватар для ARHO
    Спасибо
    1 / 11
    Цитата Сообщение от sm-nastya Посмотреть сообщение
    в ноги не дует!!! а в тело мерзнет...это печалит(
    не знаю, не знаю
    дует везде) машинка какая? у меня климат, а у вас?
    Ford Kuga AWD

Не учи тех, кто не просится в ученики...

12. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    в ноги не дует!!! а в тело мерзнет...
    не помню, чобы у меня за все время в режиме AUTО дуло в ноги! Дуло вниз только когда принудительно нажимал кнопку "ноги"
    Цитата Сообщение от vep Посмотреть сообщение
    У меня тоже вонял кондиционер и плохо дул, все решилось после ТО 1 (замена фильтров).
    да вот купил кольбеншмидт в салон, нашел мануал по замене, буду менять

13. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    начал замечать закономерность
    такой косяк появляется после того как закрываю лобовое фольгой. ычитал в мануале что под лобовым стоит датчик температуры и освещенности салона и он исходя из значений температуры и освещенности уже корректирует силу климата на кнопке AUTO. Так вот может из-за фольги реальные показания не сходятся с показаниями датчика - он думает что в салоне тень и не пускает сигнал на на нужную силу климата?!

тогда бы, по идее, он охлаждал нормально, а дул бы слабо, а так и охлаждает и дует не айс.
    В нормальном состоянии охлаждает, даже когда за бортом 21 градус, а в машине ставлю 20, да и сила потока воздуха где-то на 4-5 дует на auto...
    Вот что за лажа такая

14. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    начал замечать закономерность
    такой косяк появляется после того как закрываю лобовое фольгой. ычитал в мануале что под лобовым стоит датчик температуры и освещенности салона и он исходя из значений температуры и освещенности уже корректирует силу климата на кнопке AUTO. Так вот может из-за фольги реальные показания не сходятся с показаниями датчика - он думает что в салоне тень и не пускает сигнал на на нужную силу климата?!

тогда бы, по идее, он охлаждал нормально, а дул бы слабо, а так и охлаждает и дует не айс.
    В нормальном состоянии охлаждает, даже когда за бортом 21 градус, а в машине ставлю 20, да и сила потока воздуха где-то на 4-5 дует на auto...
    Вот что за лажа такая
    Ты фильтр поменял или еще заказанный не пришел?

Я сам позавчера помеля, так при температуре 30 за бортом, на климате 22 стал замерзать в машине! До этого ездил на Lo и обдув включен на 4-5! Вот так то! Фильтр до этого менял весной!
    Дизелек Opel astra gtc 2012 AT + 20gsi + afl + navi600+ светодиодная оптика - Продал и не жалею!
    Бензинка Opel astra h 1.8at 5d cosmo+ спортивная подвеска+ спойлер + ксенон + r18 opc - продана, вижу каждый день, таких машин опель больше не делает, а жаль!

Купил mercedes e-coupe 207 кузовок, все хорошо, бензинка, жрет много - уже продаю, не мое!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARHO Посмотреть сообщение
    не знаю, не знаю
    дует везде) машинка какая? у меня климат, а у вас?
    у меня климат)))) и в режиме авто+снежинка в ноги не дует точно! пока принудительно направление не включишь...и это жутко огорчает.....нафига тогда такой авто, если и кондер сам включи, и направления сам включи...

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    у меня климат)))) и в режиме авто+снежинка в ноги не дует точно! пока принудительно направление не включишь...и это жутко огорчает.....нафига тогда такой авто, если и кондер сам включи, и направления сам включи...
    В ветке про 5D это уже обсуждали. Дуть холодным воздухом в ноги климат на автомате не будет, только ручная регулировка. Это зашито программно, т.к. по законам физики холодный воздух опускается вниз. Точно так же сделано и с теплым воздухом, при автоматическом режиме приоритет обдува в лобовое стекло и в ноги (теплый воздух поднимается вверх).
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    у меня климат 5D астра H- дует так что за 4 км пути замёрзнуть можно! долго упражнялся - потом нашёл точку комфорта - если кондей включен - разница в температуре +_ 3 грд и включенная рециркуляция(то есть салон) - естественно в бк АС=Х то есть включен - счастье то было рядом.... Зы "крестик" АС=Х в БК включить для обоих ключей)))))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии sm-nastya на верном пути Аватар для sm-nastya
    Спасибо
    0 / 0
    нуу, я уже смирилась....называю это особенностью машины..просто на Н (5дверной) был просто климат..без снежинак и прочей ерунды..дуло во все направления..само...аналогичная ситуация у климата в Ниссан Джук..я не жалуюсь....даже рада,что это не косяк..а просто так сделали.

19. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от serkot Посмотреть сообщение
    Ты фильтр поменял или еще заказанный не пришел?
    поменял! запах пропал, теперь свежестью пахнет))
    а дует как и дул, холодно, но не всегда так сильно, как надо.
    Перестал ставить фольгу, уже несколько дней нет проблемы. Видимо все-таки в этом был косяк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы