Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 125

Тема: Брызговики ОБТЁРЛИ КРАСКУ до металла! Кто сталкивался?!

1. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Мне интересно другое,как бы кто не связывался с кем то,проблема то у тебя... по этому кроме самой себя вряд кто поможет,даже если соседу не отказали, а тебе не факт. Смысл разводить курилку в теме у которой нет ответа.
    Уважаемый Morozilnik! У меня в теме не флудят, а насущный вопрос, причем касающийся многих водителей, обсуждается! Если есть что сказать по делу - говорите! На у просто поговорить можете в др месте..)
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У меня была та же история. Родные брызговики через 1.5 года эксплуатации стали болтаться и терли краску на крыле и пороге. Сделал вывод, что это косяк конструкции, т.к. у брызговика нет штатного крепления с нижней наружной стороны к подкрылку, а сам подкрылок с войлочными вставками по прошествии какого-то времени теряет свою жесткость и соответственно не может жестко фиксировать брызговик. В итоге имеем болтающийся на 1,0-1,5 см жесткий брызговик, который трет краску в местах прилегания. Проблему решил заменой штатных брызговиков на L.Locker. У них есть место крепления с нижней наружной стороны и сами они мягкие в местах прилегания к порогу и крылу. После установки сидят мертво. Потертости от родных брызговиков подкрасил набором для подкраски. По времени всё заняло 2 часа. Из инструментов надо короткую отвертку (не больше 10 см) со сменными насадками (звездочка и торцевик на 6) и дрель со сверлом 6 мм...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от puffeen Посмотреть сообщение
    Если есть что сказать по делу - говорите!
    Менял недавно заднюю часть подкрылка, отломил брызговик при парковке в конце зимы. Сторону прилегания к крылу намазал герметиком для лучшего прилегания и смягчения перемещений.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Насколько понимаю, при нормальном раскладе, для крепления брызговиков к кузову часто используют 2х сторонний скотч марки 3М. Все держится прочно, песок не попадает между пластиковой частью и кузовом. Тут я такого решения не увидел. На Астру-Н у брызговиков скотч был - проблем за 4 года нет.

5. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Установленные ОД брызговики штатно крепятся к крылу и порогу двусторонним скотчем. Так у меня по крайней мере. Понятно, если елозить ими по бордюрам, скотч отрывается, и происходит то, что мы видим на фото. Выход из ситуации: если нет следов скотча на кромке брызговика, значит ОД нарушил технологию или прилепил нештатные, т. е. - это гарантия; если скотч был - это ваша проблема. Решать ее нужно закраской, заклейкой и установкой эластичных нештатных брызговиков.

6. Цитата Сообщение от puffeen Посмотреть сообщение
    Уважаемый Morozilnik! У меня в теме не флудят, а насущный вопрос, причем касающийся многих водителей, обсуждается! Если есть что сказать по делу - говорите! На у просто поговорить можете в др месте..)
    Простите какие разговоры ваши ведут к насущному вопросу? да,брызговик натер,да трет...можно еще раз написать что трет и протирает. Вопрос был какой? кто решил по гарантии? ни кто? тогда все остальное флуд и треп.
    Если тему скотча интересно развивать,тогда тоже отвечу до первой зимы и бордюра. Брызговик с болтам отрывается,а тут еще скотчем приклеить. Такое ощущение что как бухгалтер...скрепку вставлю и поеду.

7. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У меня была та же история. Родные брызговики через 1.5 года эксплуатации стали болтаться и терли краску на крыле и пороге. Сделал вывод, что это косяк конструкции, т.к. у брызговика нет штатного крепления с нижней наружной стороны к подкрылку, а сам подкрылок с войлочными вставками по прошествии какого-то времени теряет свою жесткость и соответственно не может жестко фиксировать брызговик. В итоге имеем болтающийся на 1,0-1,5 см жесткий брызговик, который трет краску в местах прилегания. Проблему решил заменой штатных брызговиков на L.Locker. У них есть место крепления с нижней наружной стороны и сами они мягкие в местах прилегания к порогу и крылу. После установки сидят мертво. Потертости от родных брызговиков подкрасил набором для подкраски. По времени всё заняло 2 часа. Из инструментов надо короткую отвертку (не больше 10 см) со сменными насадками (звездочка и торцевик на 6) и дрель со сверлом 6 мм...
    Где взять брызговики этой марки, т,к не в каждом магазе есть ???
    и еще .. Вы с этой ситуацией обращались к ОД ? Если да, то какой ответ получили ??

Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Установленные ОД брызговики штатно крепятся к крылу и порогу двусторонним скотчем. Так у меня по крайней мере. Понятно, если елозить ими по бордюрам, скотч отрывается, и происходит то, что мы видим на фото. Выход из ситуации: если нет следов скотча на кромке брызговика, значит ОД нарушил технологию или прилепил нештатные, т. е. - это гарантия; если скотч был - это ваша проблема. Решать ее нужно закраской, заклейкой и установкой эластичных нештатных брызговиков.
    Я тоже вчера поднимала вопрос о неправильной установке брызговиков, потому как скотчем там и не пахло! По бордюрам не езжу, все целое)) ОД ответил, что ранее с таким не сталкивался и мой случай - единичный!

А где это написано, что нужно лепить скотчем?? Потому как голословно утверждать ОД что они не правы будет бесполезно...

Добавлено спустя 17 минут:

Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Насколько понимаю, при нормальном раскладе, для крепления брызговиков к кузову часто используют 2х сторонний скотч марки 3М. Все держится прочно, песок не попадает между пластиковой частью и кузовом. Тут я такого решения не увидел. На Астру-Н у брызговиков скотч был - проблем за 4 года нет.
    так все таки он дожен (скотч) штатно стоять на астре J ???

Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Простите какие разговоры ваши ведут к насущному вопросу? да,брызговик натер,да трет...можно еще раз написать что трет и протирает. Вопрос был какой? кто решил по гарантии? ни кто? тогда все остальное флуд и треп.
    Если тему скотча интересно развивать,тогда тоже отвечу до первой зимы и бордюра. Брызговик с болтам отрывается,а тут еще скотчем приклеить. Такое ощущение что как бухгалтер...скрепку вставлю и поеду.
    1) в начале темы все написано так: "Кто сталкивался с таким и как решается данный вопрос ?!"
    2) Проблема на массовом уровне (не единична) - значит недостаток сборки, который должен устранять производитель!
    3) Разрешение данной ситуации возможно вполне официальным путем, особенно если народ подтянется и жалоба на данный косяк будет не от одной меня!
    Последний раз редактировалось puffeen; 30.05.2013 в 14:39.
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Где взять брызговики этой марки, т,к не в каждом магазе есть ???
    Брал в Экзисте, номер 701101001, стоили 1008 руб.
    и еще .. Вы с этой ситуацией обращались к ОД ? Если да, то какой ответ получили ??
    У меня были видны остатки скотча на брызговиках, т.е. установлены они были как положено. Но то ли скотч плохой, то ли конструкция у брызговиков такая, то ли на мойке керхером хорошо поливали на них, а скорее всего всё это вместе привело к выше описанному результату. Поэтому к ОД не поехал с этим вопросом... Да и не стоят 1000 рублей и 2 часа времени тех нервов, которые пришлось бы потратить доказывая что-то ОД. При чём 90% за то, что результат был бы не в мою пользу....

9. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Брал в Экзисте, номер 701101001, стоили 1008 руб.
    У меня были видны остатки скотча на брызговиках, т.е. установлены они были как положено. Но то ли скотч плохой, то ли конструкция у брызговиков такая, то ли на мойке керхером хорошо поливали на них, а скорее всего всё это вместе привело к выше описанному результату. Поэтому к ОД не поехал с этим вопросом... Да и не стоят 1000 рублей и 2 часа времени тех нервов, которые пришлось бы потратить доказывая что-то ОД. При чём 90% за то, что результат был бы не в мою пользу....
    ну это пара передних по такой цене ?!

Вообще странно.. но у меня скотча вообще нет .. просто брызговики прилеплены к покрылкам и бамперу ..
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ну это пара передних по такой цене ?!
    Да.
    просто брызговики прилеплены к покрылкам и бамперу ..
    К нему-то как? Или речь про задние?
    Последний раз редактировалось Перец; 30.05.2013 в 17:08.

11. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Уже почти 3 года с родными GM брызговиками, все нормально...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

12. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Да.
    К нему-то как? Или речь про задние?
    Нет передние .. ну , тьфу, на крыло залезает то есть.. На фото вверху видно...
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    так все таки он дожен (скотч) штатно стоять на астре J ???
    Задайте такой вопрос в ветке
    http://astraclub.ru/threads/32810-%D...D0%9E./page163
    Директор этого СЦ знает точно.

14. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Была аналогичная ситуация, предъявил дилеру. Перекрашивать конечно не стали, но закрепили брызговики как следует(как будто на клей посадили), теперь держатся мертво).

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

15. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=puffeen;6026376]А Вам письменный отказ дали ??
    да ситуация конечно не айс .. Но, согласитесь, косяк производителя ! Брызговики не прилегают .. и ОД не имеет права отказывать в гарантии, т.к. произошедшее к неправильной эксплуатации не имеет никакого отношения, зато напрямую к некачественным брызговикам или их неправильной установке..
    а поводу подкрасить и подпились - думаю только временный эффект ... тем более подкрасить в "полевых" условиях самому опасно .. случись далее чего и ОД точно все проблемы спишет на владельца ТС !

Письменного обращения с моей стороны не было.Подошел гарантийщик и сказал что это не гарантийный случай.
    Хотя конечно я согласен с Вами полностью.Только думаю что это не косяк установки,а беда неудачной конструктивной особенности брызговика,а именно наличие этого выступа на нем.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня такая же ситуевина ))) Передними брызговиками ы местах прилегания к крылу протерто до металла (((
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Обезжирить, затянуть полоской антигравия и прикрутить мягкие брызговики от ллокер)))
    Сновья оучше сразу мягкие ставить либо жестко 3М скотчем прикоеивать к кромке крыла без зазоров.
    Так не только на опелях, от кривых оук установщиков страдают и другие(((

18. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Задайте такой вопрос в ветке
    http://astraclub.ru/threads/32810-%D...D0%9E./page163
    Директор этого СЦ знает точно.
    ок )) спасибо!

Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    Была аналогичная ситуация, предъявил дилеру. Перекрашивать конечно не стали, но закрепили брызговики как следует(как будто на клей посадили), теперь держатся мертво).
    а как вам их закрепили ? и у какого ОД вы были ?? мне то сказали что по-другому их никак не закрепить ..

[QUOTE=il76;6034464]
    А Вам письменный отказ дали ??
    да ситуация конечно не айс .. Но, согласитесь, косяк производителя ! Брызговики не прилегают .. и ОД не имеет права отказывать в гарантии, т.к. произошедшее к неправильной эксплуатации не имеет никакого отношения, зато напрямую к некачественным брызговикам или их неправильной установке..
    а поводу подкрасить и подпились - думаю только временный эффект ... тем более подкрасить в "полевых" условиях самому опасно .. случись далее чего и ОД точно все проблемы спишет на владельца ТС !

ну да ! GM сделал неподходящий брызговик для астры !
    Письменного обращения с моей стороны не было.Подошел гарантийщик и сказал что это не гарантийный случай.
    Хотя конечно я согласен с Вами полностью.Только думаю что это не косяк установки,а беда неудачной конструктивной особенности брызговика,а именно наличие этого выступа на нем.
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    у меня такая же ситуевина ))) Передними брызговиками ы местах прилегания к крылу протерто до металла (((
    А вы обращались к ОД и каков ответ??

И кто-нибудь от GM официальное заключение все таки получал по данной проблеме ???
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

19. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    а как вам их закрепили ? и у какого ОД вы были ?? мне то сказали что по-другому их никак не закрепить ..
    Подробностями не интересовался, держатся прочно, как будто их шурупами к коробу прикрутили. Но кроме клипс в штатных местах других крепежей не обнаружил. ОД "Авангард" Ростов-на-Дону.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

20. Участник Начинающий Астравод [Grinders] на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Точно такая же проблема, протерлось с обеих сторон в том же самом месте, только еще ко всему прочему правый брызговик примерз зимой и оторвался куском и вверхней точке продрал краску. (((((
    В итоге снял эти штатные деревянные брызговики, и никому не советую их ставить. К ОД даже и не стал обращаться, т.к больше чем уверен, что спишут на неправильную эксплуатацию. В итоге проблему решил решать сам своими силами. Обработаю антиржавчиной и намажу битумной мастикой аккуратно. Без передних брызговиков оставаться не хочу, буду ставить полиретановые.

Вопрос, нужно подобрать такие чтобы по размерам были как оригинал и закрывали те замазанные протерторсти? Что выбрать?

21. Местный Астравод Sv[a]roG на верном пути Аватар для Sv[a]roG
    Спасибо
    0 / 0
     р361мм 96
    Тоже обнаружил неприятную ситуевину, отрезал этот язычек у брызговиков, подкрашу немного.
    У кого новые - можно аккуратно сам язычек отрезать и будет нормально
    Белый Космолет: Astra J 1.6T 6AT Cosmo + Premium

22. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    можно самим на пару саморезов прикрутить дополнительно и будет мертво держаться.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

23. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    прошло уже три недели .. а от ОД ни слуха не духа .. ни пуха не прилетело .. вот теперь точно не знаю как быть ...
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

24. Участник Начинающий Астравод [Grinders] на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    прошло уже три недели .. а от ОД ни слуха не духа .. ни пуха не прилетело .. вот теперь точно не знаю как быть ...
    Ты меня конечно прости, но тебе уже сказали, что забей и придется исправлять своими силами, а от ОД ничего не добьешься. Такова реальность

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    У меня такая же проблема с обоих сторон, буду решать сам, народ много способов предложил. Скорее всего сниму брызговики, обрежу, подкрашу и ЗМ скотчем "присобачу", так как у меня там (вверху брызговика, в месте соприкосновения с кузовом) скотч стоял, но совсем чуть чуть и какого то белого цвета (причем в верхней части брызговика). Не будете доставать ОД звонками и визитами, он так и будет молчать. Ему (ОД) Ваши проблемы по барабану!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Родные брызговики - сплошной недостаток конструкции: крепления слабые (не жесткие), разбалтываются, сдирают краску с порога у крыла, и посмотрите снизу....., там тоже сдирается краска. То, что дилеры говорят по бордюрам ездил, чушь, если есть желание, можно привлечь дилера к устранению, который ставил эти брызговики.....
    И вообще лучше поменять на резиновые и забыть

27. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    Эта проблема у всех, если уже начала с ОД разборки, то надо идти до конца. Вот пример, http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...4647/#comments Все перекрасили и брызговики сменили, ссылайтесь на этого ОД.

Вот начало истории http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...6863888652867/

28. Участник Начинающий Астравод Andrey_76 на верном пути Аватар для Andrey_76
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу сказать, что показанная на фото потертость скорее всего не самый большой нанесенный ущерб.... Я вот именно из-за такой потертости снял брызговики, чтобы подкрасить это место... ииии О ЧЕРТ!!! В верхней части брызговика потертость до металла порядка 10х10 мм!!!! Радует только одно - на ржавчину нет и намека! По поводу неправильной установки могу сказать, что у меня, например, левый брызговик стоял как железный, а правый немного болтался (по причине незакрепленного подкрылка видимо после антикора при продаже...), так вот у болтавшегося брызговака, как ни странно, потертости намного меньше. Сейчас закрасил потертости, пркрыл лаком. На брызговиках подрезал кромки, чтобы ни при каких условиях не было контакта.
    ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....

29. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Хотел вот тоже от Локера поставить или Новлайн, но влепил оригинальные .....
    Результат такой же, да и один сломался, хотя по бордюрам не лазил.....
    Итог- менять , подкрашивать, проклеивать места соприкосновения двусторонним скочем(родной-фуфло).
    Вопрс - какие лучше взять Новлайн или Локер?
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

30. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Кто знает какой длины боковая часть переднего брызговика (которая идет вдоль крыла) у брызговиков фирмы локер и у оригинальных. Подскажите очень надо узнать!
    Opel Astra J, 1.6T, Cosmo, АКПП, AFL, AT. 2010 г.в. Польша.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)