Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Светодиодная подсветка днища: НЛО

1. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1

Светодиодная подсветка днища: НЛО

Ещё когда у меня была 2109 хотелось установить подсветку на днище… но там было столько дыр, что крепить было просто некуда)))
    приобретая новый пепелац ничего не хотел с ней делать, но продлилось это не долго, первым внесением в конструкцию был буфер (но о нём в другой темке), и так купил я ленту светодиодную белую, в двух слоях силикона, 6 метров- 3400 рупей.
    так же проводов для соединения между собой, термоусадки, горячего клея, изо ленты, перемычек и прочей лабуды на 300 рупей)))
    приехал в гараж разложил, порезал, прикинул что к чему, обезжирил пороги спиртом, и понеслась…
    Горячий клей не смог осуществить то, на что я очень надеялся, силикон просто не хотел к нему приклеиваться — расстройство, далее попробовал на двусторонний скотч, вроде держится, но не тут то было сходил поужинать прихожу от порога уже отвалилось, думаю ну хер с тобой: снял…
    на следующий день приехав после работы, решил попробовать приклеить на авиационный клей (Уходя с аэродрома, прихвати деталь для дома), есть масса заменителей этого клея например Loctite 401: после проделанных манипуляций, могу с уверенностью сказать, что никакие факторы (снег, песок, грязь, вода, жаркий асфальт, керхер не оторвут ленту) всё пропаял за изолировал все провода вывел на тумблер, оккуратно проложил провода в гофру, щелк работает)))))
    7cabe9477d.jpgafb4db8b04.jpg100ff54240.jpgdde6c2c740.jpg776490d9d7.jpg3249b0df29.jpg
    Самая трудная работа - работа над собой.....

2. Местный Астравод Дмитрий212 на верном пути Аватар для Дмитрий212
    Спасибо
    0 / 0
    ХВАТИТ НА 2 МОЙКИ И ВСЕ

я брал цветную в силиконе все больше не рабоает

3. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    ХВАТИТ НА 2 МОЙКИ И ВСЕ
    год работают (два диода сдохло от камней) и ничего)))
    ИМХО: у кого руки растут y неоттуда, как по конструкции положено, ничего работать не будет)))))))) сори если задел или обидел...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Колхоз этот вместе с 2109 нужно было оставить. ИМХО
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    у каждого свои тараканы и свои склонности к колхозу.
    автор-молодец что поделился опытом. кому-то будет может полезно
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

6. Новичок Начинающий Астравод ppz на верном пути Аватар для ppz
    Спасибо
    0 / 0
    за то ночью течь масла можно легко увидеть
    астра Н 1.6 ввжжжж....

7. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    за то ночью течь масла можно легко увидеть
    да и проколотые колёса менять светло

8. Участник Астравод Финист на верном пути Аватар для Финист
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу такую, но мучает вопрос, можно ли поставить предохранитель на ленту? Или хватит сопротивления которое на ней? И нужен ли стабилизатор? Ну и дурацкий, но жабодушительный вопрос, китайская лента 5метров 990 рублей, просто на посмотреть, она не коротнёт проводку?

9. Местный Заслуженный Астравод Aggrr на верном пути Аватар для Aggrr
    Спасибо
    4 / 1
    Колхозинг )) Но практично - всё видно!)

10. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    Предохранитель это обязательно, я себе на 10А поставил, только он ставиться не на ленту, схема ниже как я делал, многие продавцы впаривают стабилизатор,моё мнение: н.. он там не нужен, не такие большие колебания тока. По поводу китайской ленты: она вся оттуда)))) коротнёт или нет, это смотря куда и как тыкать)))))) в штатную проводку я думаю не стоит))))
    ну и ниже схема:
    67b4cdff0b.jpg

11. Новичок Новичок Airatei на верном пути Аватар для Airatei
    Спасибо
    0 / 0
    Автор молодец, осуществил свою мечту!
    Большинству из нас интересно дополнить свою машинку тем, чего нет у других - у кого-то это наклейка шильдиков от ОРС, у другого изменение внешнего стиля своего автомобиля, а у Кирюхи - подсветка днища. Ни то, не другое, ни третье на скорость не влияет) Включать же ее можно когда захочешь! Но я бы себе поставил цветную с контроллером с разными режимами свечения (мерцание, переливание из одного цвета в другой, возможность регулировать интенсивность свечения). Был бы помоложе поставил бы однозначно! Представьте: природа, шашлычки, дискотека у машины и... светомузыка))) Эххх.... молодость...

12. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    Airatei спасибо БРО

13. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    В поддержку автора! Всем кто говорит про колхоз - ребятки наверняка из «дедушек» - им хватает того что поставили на заводе, а большего не надо. Согласитесь если что то ставят на «копейку» это выглядит колхозом, но на мерседесе это будет смотреться по другому! Всем кто улучшает свои авто ПРИВЕТ - молодцы!
    По поводу отвалилось - прежде чем что-то делать нужно все продумать хорошенько, клей тут не помощник, есть более достойные материалы.
    У меня такая подсветка дна, как написал Airatei - цвет под настроение. Найду как сюда вставить фото опубликую ...

14. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    К сожалению не могу продемонстрировать эффекты на фото - плавное затухание, плавная смена цветов по спектру, регулирование яркости, строб и т.д., а так же не могу показать все доступные цвета. Что-то где-то так

Последний раз редактировалось ASTRAcat; 16.05.2013 в 21:46.

15. Новичок Новичок Airatei на верном пути Аватар для Airatei
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAcat Посмотреть сообщение
    Что-то где-то так
    Очень здорово смотрится. Почему под бампера решил не пускать ленту? Подсветка ног, как я понял, запитывается отдельно, или просто лента там одноцветная (красная)?
    Если подключить цветную ленту подсветки ног к подсветке днища, можно не выходя из машины знать на какой цвет переключился...

16. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    К сожалению не могу продемонстрировать эффекты на фото - плавное затухание, плавная смена цветов по спектру, регулирование яркости, строб и т.д., а так же не могу показать все доступные цвета. Что-то где-то так
    Респект
    расскажи: что за лента способ подключения, стоимость, и где покупал))))

17. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    Цитата Сообщение от Airatei Посмотреть сообщение
    Очень здорово смотрится. Почему под бампера решил не пускать ленту? Подсветка ног, как я понял, запитывается отдельно, или просто лента там одноцветная (красная)?
    Если подключить цветную ленту подсветки ног к подсветке днища, можно не выходя из машины знать на какой цвет переключился...
    лента внутри действительно одноцветная красная
    по поводу «не выходя из машины видно на какой цвет переключился» - дверь пока не откроешь подсветка ног не засветиться, какая тогда разница как смотреть на какой она переключена - ночью так светит что ...... я думаю делать все равно нужно от разных контроллеров - мне нравиться сочетание разных цветов, просто все одноцветное скучно, вот например бардачок у меня под цвет приборной панели - желтенький
    А под бамперами сейчас неспешно делаю, не все комплектующие есть в наличии сделаю выложу фото ...
    Последний раз редактировалось ASTRAcat; 17.05.2013 в 10:31.

18. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    Цитата Сообщение от Кирюха...УМКА Посмотреть сообщение
    Респект
    расскажи: что за лента способ подключения, стоимость, и где покупал))))
    был бы ты в Краснодаре я бы тебе показал куда тебе обращаться, но ты ж с Москвы сюда не поедишь за лентой
    способ подключения - акб, через предохранитель и реле - это питание, дальше все делает контроллер
    стоимость - зависит от качества ленты (дешевле возьмешь, так и светить будет) - от 200р до 450р за метр
    остальное я пояснил в личке

19. Участник Астравод Финист на верном пути Аватар для Финист
    Спасибо
    0 / 0
    Как провода в салон закинуть из под капота?))) Что то найти не могу

20. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    Цитата Сообщение от Финист Посмотреть сообщение
    Как провода в салон закинуть из под капота?))) Что то найти не могу
    ну ты и следопыт ..... там целый жгут входит через резинку, снимац под рулем панельку и вперед с фонариком ...

21. Участник Астравод Финист на верном пути Аватар для Финист
    Спасибо
    0 / 0
    Нашёл я этот жгут...а как в него провода прокинуть? резинку через которую он идёт снимать надо? сам пучёк выходит в подкрылок? Заранее спасибо

22. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    Нашёл я этот жгут...а как в него провода прокинуть? резинку через которую он идёт снимать надо? сам пучёк выходит в подкрылок? Заранее спасибо
    БРО через жгут не советую, ибо и так есть технологическое отверстие рядом с бочком тормозухи!!!!!

23. Участник Астравод Финист на верном пути Аватар для Финист
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, щя попробую. А ещё был опыт у друга, протыкал резинку рядом со жгутом. А это отверстие, оно в салоне где выходит? Ну всмысле намного выше жгута?

24. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    я в резинку рядом тыкал, в жгут опасно - пробовал долго в жгут, не лизэ ... решил рядом, на ж.... приключений можно найти ... а резинка провод обожмет и фсе ... ну я еще герметиком все залил ... на всякий пожарный ...

Добавлено спустя 46 минут:

Цитата Сообщение от Airatei Посмотреть сообщение
    .......... Подсветка ног, как я понял, запитывается отдельно, или просто лента там одноцветная (красная)?...
    Как я и отвечал - подсветка ног одноцветная - красная (фотки ниже)
    И всё тоже разнообразие цветов - багажное отделение и бардачёк желтенькие (фото) ..... даже не знаю что лучше - возможность выбирать цвет или его однотипность .... поверьте, когда выбираю подсветку дна (какую включить) очень трудно остановиться на какой-то одной .... возможность выбирать и богатство выбора тоже бывает иногда проблемой

Последний раз редактировалось ASTRAcat; 19.05.2013 в 20:52.

25. Участник Астравод Финист на верном пути Аватар для Финист
    Спасибо
    0 / 0
    Вот решил похвастаться тем что получилось )

26. Участник Начинающий Астравод Кирюха...УМКА на верном пути Аватар для Кирюха...УМКА
    Спасибо
    0 / 1
    Вот решил похвастаться тем что получилось
    Поздравляю
    Рассказывай как делал))))

27. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    Вот решил похвастаться тем что получилось .......
    Гуд!
    Извини, без претензий, мне как-то не хватает света между светом - в колесах промежутки ...
    сейчас мастерю подсветку под бамперами, боюсь столкнуться с той же проблемой ...

28. Участник Астравод Финист на верном пути Аватар для Финист
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кирюха...УМКА Посмотреть сообщение
    Поздравляю
    Рассказывай как делал))))
    Спасибо )
    Запитал от читальной лампы водителя, проводку под стойку и через уплотнитель в двери к подкрылку, там на днище, приклеил на родной скотч и проклеил в промежутках между диодами аллюминевым скотчем, по подкрылку на аллюминевый скотч и так покругу.

Гуд!
    Извини, без претензий, мне как-то не хватает света между светом - в колесах промежутки ...
    сейчас мастерю подсветку под бамперами, боюсь столкнуться с той же проблемой ...
    Тогда надо подсветку дисков, были планы, но пока не решаюсь ) может потом, белую )

29. Участник Астравод ASTRAcat на верном пути Аватар для ASTRAcat
    Спасибо
    0 / 0
     Т608РО 93
    .... приклеил на родной скотч и проклеил в промежутках между диодами аллюминевым скотчем, по подкрылку на аллюминевый скотч и так по кругу
    ты серъезно? скажи что это шутка !?

30. Участник Астравод Финист на верном пути Аватар для Финист
    Спасибо
    0 / 0
    ты серъезно? скажи что это шутка !?
    серьзно, там 3М, должен держать ))) если отвалится, то буду думать ))) порог сверлить, а пока что так )))
    Если не ошибаюсь Кирюха так же делал )

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)