Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Разводка?

1. Разводка?

Друзья, прокомментируйте, пожалуйста.
    Пару месяцев назад на сервис-центре я заменила блок управления КПП . В заказе-наряде есть строки:
    - Блок управления КПП – замена;
    - Программа ЭБУ –Изитр…
    И есть на это гарантия.
    Теперь. Машина не завелась. Привезли на буксире в тот самый сервис-центр.
    Они что- то сделали. Написали «Адаптация точки схватывания» и взяли деньги. На мои вопросы по поводу гарантии пояснили, что дескать, износ сцепления – точка схватывания – настройка ЭБУ… То есть, незаводка машины – это не неисправность, а нормальная реакция на износ фрикционных элементов.
    Мне кажется, это бред. Эдак, машина не будет заводиться и при некотором износе тормозных колодок, и при перегоревшей лампочке и т.п. - и все без предварительного предупреждения!
    Мне кажется, был сбой в ЭБУ, который должны были устранить бесплатно, по гарантии, а они меня развели. Если я права – куда жаловаться?

2. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Когда устанавливается новый блок управления КПП ТО в обязательном порядке делается следуещие операции
    1 заливафт программу
    2 прокачка сцепления
    3 обучение геометрии
    4 АДАПТАЦИЯ ТОЧКИ СХВАТЫВАНИЯ
    Без этих операции машина не поедит!!!Исе операции должны быть выполнены
    Написать притензию в сервис
    пожаловатся GM
    Либо они накосячили в первый раз или увас это еще повторится :P

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

PS Блок управления ремонтируется 50/ 50 и стоит других денег Будут проблемы пишите в личку :P
    Три провода уже микросхема

3. Спасибо. А могло ли разрегулирование "точки схватыватия" возникнуть через два месяца после замены (и настройки!) блока управления? Может ли это привести к тому. что двигатель не заводится? И должно ли было возникнуть предупреждение на приборной панели?

4. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Если коробка встала в аварийный режим то должен высветится код отказа. Если вы его озвучили то можно сказать точно. А могло ли разрегулирование "точки схватыватия" возникнуть через два месяца после замены -нет
    Три провода уже микросхема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)