Всем привет!Наконец выдались свободные денечки и я все таки решил немного улучшить звучание своего очередного автомобиля, думаю многим будет интересно как и что я менял дабы получить более и менее сносное звучание от шатной балалайки CD 400, так как штатный звук меня не просто не устраивал, он вызывал отвращение и по большому счету я музыку не мог слушать, так бубнило радио в фоновом режиме
Много воды утекло с того времени как я постил здесь переделку Астры H 3D, и уже давно ее катает мой сосед...ну что сказать, там была лучшая музыка из всех, до сих пор жалею не столько машину сколько распроданный инсталл
![]()
Сейчас будет все немного подругому так как главное это сделать бюджетный звук от штатной головыИтак, понеслась....
Сначала я решил просто замшумить двери так как это действительно дает хороший прирост баса и середины, какие либо замуты со звуком без комплексной ШВИ дверей яйца выеденного не стоят, эти азы автозвука не буду расписывать
Добавлено спустя 13 минут:
Поездив пару тройку дней понял что это недостаточная мера, и решился на замену штатных кетайских бубнилок на немецкие 2-ух компонентные Helix P236 )) Ну и само собой с заменой проводов на соотвествующие и изготовлением подиумов под мидбасы, пищи было решено врезать в шатные сетки так как они оказались далеко не малышами )) Почему выбор пал именно на Хеликс? Да потому что у них номинальная мощность 60 ват (макс 80) неплохая чуйка, легкий подвес и бумажный диффузор, (т.е. теоретически хоть миды и предназначена для усила, от штатной балалайки должны хорошо играть на небольшой громкости), хорошие шелковые твиттеры, неплохой кроссовер, и еще они действительно made in Germany )) Ну и отзывы о них на профильных форумах черезчур хорошие были, и бюджет относительно небольшой
Добавлено спустя 30 минут:
Первая засада была в том как протащить провода в дверь через резиновую заглушку, но когда я понял принцип работы разъемов все пошло как по маслу )) Но опыт практолога не помешает так как места со стороны салона ой как мало и протаскивать провода ой как неудобно )) Чтобы протащить провода использовал вязальную спицу, изоленту и силикон (можно ВД) Легче будет если полностью вытащить резиновую гофру с двери и протягивать по месту. Пришлось (ну без этого никак) сверлить дверные разъемы, взял самые верхние не задействованные пины под номерами 15 и 20, места там стока что можно и 4 квадрата протянуть не напрягаясь )) Я поставил то что было в заначке, 1.5 квадрата на мид( ДЛС) и стока же на пищ (Чернов) Все думал не маловато ли на мид если на усилок созрею, но так как кроссы останутся однозначно, от них на миды идет около полуметра провода, думаю что сопротивление в данном случае не станет помехой для не особо мощного усила. Провода были обжаты клеммами типа "мама", дополнительно пропаяны и одеты в термоусадку ))