Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Какое ГУ лучше: штатная CD30 MP3 или, например, кенвуд за 3-4 тыр.?

1. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Какое ГУ лучше: штатная CD30 MP3 или, например, кенвуд за 3-4 тыр.?

Какое ГУ выдаст на акустику сигнал лучшего качества, кто-нибудь сравнивал?

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    А каковы критерии этого самого "качества"?
    Штатная CD30MP3 вполне ничего себе. Беда ее только в ограничении НЧ, зашитом в сигнал-процессор.
    Вопреки бытующему на форуме мнению (что CD30MP3 - кал), считаю, что путь к хорошему звуку в Астре начинать надо с акустики. Вот она (штатная) - действительно кал.
    А CD30MP3 у меня звучит. И еще как звучит!
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Участник Начинающий Астравод kos 40 на верном пути Аватар для kos 40
    Спасибо
    0 / 0
     *546** 40
    за 3 - 4 т.р. можно найти не дорогой алпайн, там и сравнивать нечего)))

4. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Делал машинку одну, на ней менялась передняя акустика, усь 4х канальный и саб,ну еще выпайка линейников, звук мне понравился! Хотя компоненты быть бюджетные, усь Calcell 4.100 , саб пролоджи 10" ЗЯ WOW и колонки вроде Херц, точно не помню,ну и линейки сам выпаивал. Мне кажится если менять штат то только на альп или что-то такое но от 10тр , и это за один дин! плюс нужен комплекс работ для повышения качества звучания, за 3-4 тр это гомно.

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

5. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    leha080, я пока думаю, что хочу от звука в машине, готов ли этим заболеть и сколько готов на это потратить, начать решил с малого, просто поставить в багажник усилок и саб, подключив к задним динамикам. И всё не дают покоя мысли о замене ГУ, чтобы нормальный выход на саб получить, и нормальные линейники для последующей замены фронта с добавлением усилка.. То есть получается гамнитола на 3-4 тыр. это шлак, не переиграет штатную?..

6. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Тоха на двенахе Посмотреть сообщение
    leha080 То есть получается гамнитола на 3-4 тыр. это шлак, не переиграет штатную?..
    Я думаю нет! даже если чуть будет лучше ,то появится геморрой с кнопочками., Выпаивай линейки, или расчитывай на траты от10тр. Меня штатная магнитола устаревает по дизайну, Месяц ездил с ней, сейчас работает в роли усилителя для фронта.Пока не могу понять ,поменяю акустику и точно буду знать где звук портится! Элементная база у магнитол одного класса , везде одинаковая , здесь хотябы качественная сборка от грундик

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    ...Элементная база у магнитол одного класса , везде одинаковая...
    +1
    Весьма здравая мысль!

"Сердцем" CD30MP3 служит SAF7730 - камень очень серьезный. Я видел схемы совсем "взрослых" аппаратов, в котором он был использован.

8. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    +1
    Весьма здравая мысль!

"Сердцем" CD30MP3 служит SAF7730 - камень очень серьезный. Я видел схемы совсем "взрослых" аппаратов, в котором он был использован.
    Почему же тогда многие астраводы, причем не просто астраводы, но и установщики аудиооборудования, ругают эту несчастную магнитолу за качество звучания? "Хочешь нормальный звук - начти с замены головы" - в один голос вещают они. Неужели только из-за отсутствия линейных выходов, из которого вытекают сложности с подключением усилителей?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Тоха на двенахе
    См. мой пост #2
    Могу повторить - Беда ее только в ограничении НЧ, зашитом в аудио-процессор.
    В остальном - балалайка среднего ценового диапазона. Но и ее можно заставить звучать.

З.Ы. Питер? Можем пересечься, послушаешь. Я на севере города - Пионерская, Мужества, Ч.Речка.

10. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Почему же тогда многие астраводы, причем не просто астраводы, но и установщики аудиооборудования, ругают эту несчастную магнитолу за качество звучания? "Хочешь нормальный звук - начти с замены головы" - в один голос вещают они. Неужели только из-за отсутствия линейных выходов, из которого вытекают сложности с подключением усилителей?
    Потому что можно и на топовых микрах собрать аппарат ,но он не будет звучать!качественный звук это не параметры. Можно сделать усилитель , чтоб не вносил не каких изменений в звук, тех же искажений или тональный и фазовый сдвиг , тоесть идеальный усилитель ! Но не факт что тебе понравится от него звук. Тут не цифры рулят в даташитах а слух! Нормальный звук это понятие растяжимое, допустим в моем понимании это 10-50тр , а для кого-то 50-150тр
    Думаю так не парься с магнитолой замени фронт ,его через усил и саб конечна нужен, А поменять магнитолу можно в любой момент, выпаять линейки не так уж и дорого чтоб сожалеть об этом! А еще лучше когда музыка будет стоять то можно взять погонять магнитолу у друга на время, и сравнить звук, вот тогда и поемешь надо тебе это или нет, а уж потом морочиться с кан адаптером ,прошивкой ,рамкой!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    leha080
    Отчасти прав.
    Хотя измерять качество звука в тр - ор-ррригинально!

12. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    leha080
    Отчасти прав.
    Хотя измерять качество звука в тр - ор-ррригинально!
    Ну это не измерение а то что нормальный звук, для всех по разному нормальный! и платить за нормальность все хотят по свойму, Смотреть на разговоры других смысла нет, каждый судит по свойму, и это не только в звуке. Если озвучен ценник в 3-4тр ,то значит для автора самое главное цена! а вот приход от этих вливаний он не знает. Поэтому и спрашивает стоит или нет.
    Грубо говоря эта тема не только о качестве звука, но и о цене этого качества. Поэтому и было написано в тр на бум !

13. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо, в теории всё понял
    Тоха на двенахе
    З.Ы. Питер? Можем пересечься, послушаешь. Я на севере города - Пионерская, Мужества, Ч.Речка.
    Я тоже на севере - Комендантский пр. Скоро детишек на дачу перевезу, появится свободное время, можно будет действительно пересечься Самое лучшее - услышать своими ушами как что звучит

14. Мне тоже сказали, что голову менять надо стопудово, но меняный говномафон весь вид портит. В космаче все красивенько сделано, че то менять не есть гуд.

15. Участник Начинающий Астравод kos 40 на верном пути Аватар для kos 40
    Спасибо
    0 / 0
     *546** 40
    мафон менять обязательно, у меня альп лежит в бардачке и управляется с руля! подключил через кан адаптер, звук даже (пока еще) на штатных колонках поменялся кардинально!!!!

16. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    +1

Алексей, а есть у тебя эти схемки, может ссылку дашь? Я тут поизучал по одной схеме назначение ножек - +1 - серьезный камень. Вопрос программно заложенного алгоритма. А вот усилок (в смысле микруха) нашей ГУ абсолютно такой же как и в пионере DEH-8200, который года 2 назад стоил по-моему около 300 баксов.
    Мысли в слух:
    Хотя если влезть в дебри, то интересная картина получается. Если верить плате нашей ГУ, то у ЦАПа не задействованы именно ножки на AUX, а реальный аукс заведен на ножки аналогового входа СД (по даташиту на ЦАП) и потом оцифровывается и не подвергается обрезке но НЧ. А сам звук в цифровом виде идет по SPDIF с СД на ЦАП и обрезается по НЧ. Закралась мысль, что обрезка НЧ по СД сигналу может еще быть (программно) в ЦАПе СД-ка.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

17. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kos 40 Посмотреть сообщение
    мафон менять обязательно, у меня альп лежит в бардачке и управляется с руля! подключил через кан адаптер, звук даже (пока еще) на штатных колонках поменялся кардинально!!!!
    Можно панельку от магниолы в поталок вмонтировать, гдето фотки видел!

18. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята, а подскажите, кто в Питере может выпаять линейные выходы на CD30 MP3 грамотно и аккуратно, как у нас в FAQ-е расписано? И сколько стоит такая работа?

19. Участник Начинающий Астравод kos 40 на верном пути Аватар для kos 40
    Спасибо
    0 / 0
     *546** 40
    Можно панельку от магниолы в поталок вмонтировать, гдето фотки видел!
    не обязательно в потолок!!! можно вместо пепельницы сделать подиум под панельку мафона!!! все будет смотреться зачетно, но чет у меня не было желания, я мафон просто в бардачке оставил!!!!

ПАРНИ ВОПРОС ГДЕ В ОПЕЛЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ПРОВОД АСС, чтобы майфун включался в первом положении ключа зажигания??? прозвонили все не нашли(((((((

20. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    в опеле замок идет через кан! можно взять AR с магнитолы и через реле подать на майфун!

21. Участник Начинающий Астравод kos 40 на верном пути Аватар для kos 40
    Спасибо
    0 / 0
     *546** 40
    в опеле замок идет через кан! можно взять AR с магнитолы и через реле подать на майфун!
    а схемки никакой нет случайно, а то голова уже не варит

22. Участник Астравод serg283 на верном пути
    Спасибо
    5 / 6

Вот такой Кенвуд неплох

Звучит и смотриться хорошо
    Изображения

23. Местный Астравод otmen на верном пути Аватар для otmen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от serg283 Посмотреть сообщение
    это Kenwood DPX-305U ? или Kenwood DPX-405BT? четко смотрится. интересно как со звуком дела обстоят и какие настройки звука есть, линейки и так далее.
    Последний раз редактировалось otmen; 17.06.2013 в 09:24.

24. Местный Астравод Витор на верном пути Аватар для Витор
    Спасибо
    0 / 0
    возникает вопрос где взять рамку переходник и нормальные колонки 16,5

25. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от serg283 Посмотреть сообщение
    А как дела обстоят с управлением на руле и включением/выключением при вставке и вынимании ключа зажигания? Настройки все сохраняются если долго стоит на стоянке?
    БК и Сеттингс с ней уже не работает?
    Акустика какая играет впаре с ней?

Модель действительно интересная, но хочется чтоб штатный функционал присутствовал по максимуму.....

Если поставить Alpine CDE-W235BT + переходник для управления на руле, то наверное все будет работать как и со штатной?
    Последний раз редактировалось Eugeniy_016; 22.06.2013 в 14:19.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

26. Местный Астравод otmen на верном пути Аватар для otmen
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем взял себе alpine CDE w233r, ох какое напряжение сняло с ушей после штатной головы)))

27. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от otmen Посмотреть сообщение
    вообщем взял себе alpine CDE w233r, ох какое напряжение сняло с ушей после штатной головы)))
    Выложи пожалуйста фото как она смотрится в нашем интерьере и какие колонки она раскачивает (штатные или уже поменял). Как с машиной ее подружил в плане Сеттингс и БК?
    Последний раз редактировалось Eugeniy_016; 02.07.2013 в 10:36.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

28. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от otmen Посмотреть сообщение
    Вот ведь демоны ))) с пути истинного(пион 80прс ожидается в покупках) сбивают.
    Вопрос такой, а как панельку снимать?
    И блин пионеры сцабаке похожего ничего не делают, а я уже адаптер под пион заказал из-за бугра.
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

29. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Почему же тогда многие астраводы, причем не просто астраводы, но и установщики аудиооборудования, ругают эту несчастную магнитолу за качество звучания? "Хочешь нормальный звук - начти с замены головы" - в один голос вещают они.
    Покажи такого установщика! Я лично в него своей старой CD30MP3 кину!
    Хочешь нормальный звук - начти с замены фронтальной акустики + усилок на нее (тыл можно оставить на потом или отключить вообще), обязательно сделав перед этим шумку дверей. А потом уже ГУ и саб в багажник.
    Тыс за 15 можно собрать очень бюджетную такую систему, которая тебя по идее вполне устроит.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

30. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Я поставил простой "Пион" (+колонки, +шумка, +усь, +саб)...
    Можно тысячу раз сказать, что штатная музыка вполне хорошая, но даже бюджетный Пион играет в разы лучше!!!!

На мои мультимедиа-переделки можно глянуть ЗДЕСЬ
    Меня все устраивает

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)