А каковы критерии этого самого "качества"?
Штатная CD30MP3 вполне ничего себе. Беда ее только в ограничении НЧ, зашитом в сигнал-процессор.
Вопреки бытующему на форуме мнению (что CD30MP3 - кал), считаю, что путь к хорошему звуку в Астре начинать надо с акустики. Вот она (штатная) - действительно кал.
А CD30MP3 у меня звучит. И еще как звучит!
Делал машинку одну, на ней менялась передняя акустика, усь 4х канальный и саб,ну еще выпайка линейников, звук мне понравился! Хотя компоненты быть бюджетные, усь Calcell 4.100 , саб пролоджи 10" ЗЯ WOW и колонки вроде Херц, точно не помню,ну и линейки сам выпаивал. Мне кажится если менять штат то только на альп или что-то такое но от 10тр , и это за один дин! плюс нужен комплекс работ для повышения качества звучания, за 3-4 тр это гомно.
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
leha080, я пока думаю, что хочу от звука в машине, готов ли этим заболеть и сколько готов на это потратить, начать решил с малого, просто поставить в багажник усилок и саб, подключив к задним динамикам. И всё не дают покоя мысли о замене ГУ, чтобы нормальный выход на саб получить, и нормальные линейники для последующей замены фронта с добавлением усилка.. То есть получается гамнитола на 3-4 тыр. это шлак, не переиграет штатную?..
leha080 То есть получается гамнитола на 3-4 тыр. это шлак, не переиграет штатную?..
Я думаю нет! даже если чуть будет лучше ,то появится геморрой с кнопочками., Выпаивай линейки, или расчитывай на траты от10тр. Меня штатная магнитола устаревает по дизайну, Месяц ездил с ней, сейчас работает в роли усилителя для фронта.Пока не могу понять ,поменяю акустику и точно буду знать где звук портится! Элементная база у магнитол одного класса , везде одинаковая , здесь хотябы качественная сборка от грундик
"Сердцем" CD30MP3 служит SAF7730 - камень очень серьезный. Я видел схемы совсем "взрослых" аппаратов, в котором он был использован.
Почему же тогда многие астраводы, причем не просто астраводы, но и установщики аудиооборудования, ругают эту несчастную магнитолу за качество звучания? "Хочешь нормальный звук - начти с замены головы" - в один голос вещают они. Неужели только из-за отсутствия линейных выходов, из которого вытекают сложности с подключением усилителей?
Тоха на двенахе
См. мой пост #2
Могу повторить - Беда ее только в ограничении НЧ, зашитом в аудио-процессор.
В остальном - балалайка среднего ценового диапазона. Но и ее можно заставить звучать.
З.Ы. Питер? Можем пересечься, послушаешь. Я на севере города - Пионерская, Мужества, Ч.Речка.
Почему же тогда многие астраводы, причем не просто астраводы, но и установщики аудиооборудования, ругают эту несчастную магнитолу за качество звучания? "Хочешь нормальный звук - начти с замены головы" - в один голос вещают они. Неужели только из-за отсутствия линейных выходов, из которого вытекают сложности с подключением усилителей?
Потому что можно и на топовых микрах собрать аппарат ,но он не будет звучать!качественный звук это не параметры. Можно сделать усилитель , чтоб не вносил не каких изменений в звук, тех же искажений или тональный и фазовый сдвиг , тоесть идеальный усилитель ! Но не факт что тебе понравится от него звук. Тут не цифры рулят в даташитах а слух! Нормальный звук это понятие растяжимое, допустим в моем понимании это 10-50тр , а для кого-то 50-150тр
Думаю так не парься с магнитолой замени фронт ,его через усил и саб конечна нужен, А поменять магнитолу можно в любой момент, выпаять линейки не так уж и дорого чтоб сожалеть об этом! А еще лучше когда музыка будет стоять то можно взять погонять магнитолу у друга на время, и сравнить звук, вот тогда и поемешь надо тебе это или нет, а уж потом морочиться с кан адаптером ,прошивкой ,рамкой!
leha080
Отчасти прав.
Хотя измерять качество звука в тр - ор-ррригинально!
Ну это не измерение а то что нормальный звук, для всех по разному нормальный! и платить за нормальность все хотят по свойму, Смотреть на разговоры других смысла нет, каждый судит по свойму, и это не только в звуке. Если озвучен ценник в 3-4тр ,то значит для автора самое главное цена! а вот приход от этих вливаний он не знает. Поэтому и спрашивает стоит или нет.
Грубо говоря эта тема не только о качестве звука, но и о цене этого качества. Поэтому и было написано в тр на бум !
Тоха на двенахе
З.Ы. Питер? Можем пересечься, послушаешь. Я на севере города - Пионерская, Мужества, Ч.Речка.
Я тоже на севере - Комендантский пр. Скоро детишек на дачу перевезу, появится свободное время, можно будет действительно пересечься Самое лучшее - услышать своими ушами как что звучит
Мне тоже сказали, что голову менять надо стопудово, но меняный говномафон весь вид портит. В космаче все красивенько сделано, че то менять не есть гуд.
мафон менять обязательно, у меня альп лежит в бардачке и управляется с руля! подключил через кан адаптер, звук даже (пока еще) на штатных колонках поменялся кардинально!!!!
"Сердцем" CD30MP3 служит SAF7730 - камень очень серьезный. Я видел схемы совсем "взрослых" аппаратов, в котором он был использован.
Алексей, а есть у тебя эти схемки, может ссылку дашь? Я тут поизучал по одной схеме назначение ножек - +1 - серьезный камень. Вопрос программно заложенного алгоритма. А вот усилок (в смысле микруха) нашей ГУ абсолютно такой же как и в пионере DEH-8200, который года 2 назад стоил по-моему около 300 баксов.
Мысли в слух:
Хотя если влезть в дебри, то интересная картина получается. Если верить плате нашей ГУ, то у ЦАПа не задействованы именно ножки на AUX, а реальный аукс заведен на ножки аналогового входа СД (по даташиту на ЦАП) и потом оцифровывается и не подвергается обрезке но НЧ. А сам звук в цифровом виде идет по SPDIF с СД на ЦАП и обрезается по НЧ. Закралась мысль, что обрезка НЧ по СД сигналу может еще быть (программно) в ЦАПе СД-ка.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
мафон менять обязательно, у меня альп лежит в бардачке и управляется с руля! подключил через кан адаптер, звук даже (пока еще) на штатных колонках поменялся кардинально!!!!
Можно панельку от магниолы в поталок вмонтировать, гдето фотки видел!
Ребята, а подскажите, кто в Питере может выпаять линейные выходы на CD30 MP3 грамотно и аккуратно, как у нас в FAQ-е расписано? И сколько стоит такая работа?
Можно панельку от магниолы в поталок вмонтировать, гдето фотки видел!
не обязательно в потолок!!! можно вместо пепельницы сделать подиум под панельку мафона!!! все будет смотреться зачетно, но чет у меня не было желания, я мафон просто в бардачке оставил!!!!
ПАРНИ ВОПРОС ГДЕ В ОПЕЛЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ПРОВОД АСС, чтобы майфун включался в первом положении ключа зажигания??? прозвонили все не нашли(((((((
в опеле замок идет через кан! можно взять AR с магнитолы и через реле подать на майфун!
А как дела обстоят с управлением на руле и включением/выключением при вставке и вынимании ключа зажигания? Настройки все сохраняются если долго стоит на стоянке?
БК и Сеттингс с ней уже не работает?
Акустика какая играет впаре с ней?
Модель действительно интересная, но хочется чтоб штатный функционал присутствовал по максимуму.....
Если поставить Alpine CDE-W235BT + переходник для управления на руле, то наверное все будет работать как и со штатной?
Последний раз редактировалось Eugeniy_016; 22.06.2013 в 14:19.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
вообщем взял себе alpine CDE w233r, ох какое напряжение сняло с ушей после штатной головы)))
Выложи пожалуйста фото как она смотрится в нашем интерьере и какие колонки она раскачивает (штатные или уже поменял). Как с машиной ее подружил в плане Сеттингс и БК?
Последний раз редактировалось Eugeniy_016; 02.07.2013 в 10:36.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
вообщем взял себе alpine CDE w233r, ох какое напряжение сняло с ушей после штатной головы)))
Вот ведь демоны ))) с пути истинного(пион 80прс ожидается в покупках) сбивают.
Вопрос такой, а как панельку снимать?
И блин пионеры сцабаке похожего ничего не делают, а я уже адаптер под пион заказал из-за бугра.
Почему же тогда многие астраводы, причем не просто астраводы, но и установщики аудиооборудования, ругают эту несчастную магнитолу за качество звучания? "Хочешь нормальный звук - начти с замены головы" - в один голос вещают они.
Покажи такого установщика! Я лично в него своей старой CD30MP3 кину!
Хочешь нормальный звук - начти с замены фронтальной акустики + усилок на нее (тыл можно оставить на потом или отключить вообще), обязательно сделав перед этим шумку дверей. А потом уже ГУ и саб в багажник.
Тыс за 15 можно собрать очень бюджетную такую систему, которая тебя по идее вполне устроит.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Я поставил простой "Пион" (+колонки, +шумка, +усь, +саб)...
Можно тысячу раз сказать, что штатная музыка вполне хорошая, но даже бюджетный Пион играет в разы лучше!!!!
На мои мультимедиа-переделки можно глянуть ЗДЕСЬ
Меня все устраивает