Доброго времени суток уважаемые астраводы. Подруга попала в не хорошую ситуацию, может кто-то знает, что в таком случае делать, всем заранее спасибо за ответы.
Итак история:
Девушка купила сузуки свифт в кредит, соответственно банк обязал её страховаться в своей страховой (страховая принадлежит банку). Всё было хорошо, но на третий год страхования, в октябре 2009 девушка попала в дтп. Я бы не сказал что очень сильное ДТП было, но морда под замену. Страховая направила в свой сервис, который специализируется на НИССАНАХ и тут началось. Запчастей ждали месяца 2-3, потом открывались всё новые и новые повреждения, которые сопровождались повторными заказами запчастей, в итоге вроде как сказали что осталась неделя и о чудо, позвонили и оказалось что в сервисе как-то накосячили и сломалась коробка!!! Сейчас сервис пытается уладить со страховой вопрос о покупке новой коробки. Уже 5 месяцев девушка без машины, страховка стоила космические 65 тысяч, но самое главное, что просто страшно забирать эту машину, т.к. не известно как эти ниссановцы её сделали. А если после их ремонта например вытечет весь антифриз и стуканёт движок???? Они говорят что свифт делают впервые, и что если бы это была какая-нибудь алмера, то сделали бы её за 2 недели. Но девушке-то от этого не легче.
Знающие люди, посоветуйте, что делать в такой ситуации? Я бы порекомендовал ей пытаться выбить из страховой оценочную стоимость авто, но не знаю возможно ли это сделать....