Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Растут обороты - скорость почти не увеличивается

1. Растут обороты - скорость почти не увеличивается

Astra 2006 года 1.3 CDTI. Проявляется постоянно при подъеме в гору. Происходит следующее: пытаюсь ускориться при подъеме в гору (скорость около 65, 4 передача, обороты меньше 2000) - нажимаю сильнее на педаль газа - обороты резко увеличиваются (больше 3200) - скорость сразу не увеличивается, очень, очень медленно начинает увеличиваться. Обороты держаться довольно долго.
    Пробовал переключаться на 4 позднее (если начальная скорость при начале подъема была не высокой - все тоже самое происходило на 3 передаче) на 3 доходил до 3500 потом переключался - тоже самое обороты резко выше 3500 и не ускоряется.
    Такое еще часто случается и при движении по прямой, при резком нажатии на педаль газа (например при обгоне). Но в этих случаях через несколько секунд обороты падают и машина ускоряется.
    В чем может быть дело?

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    ты со сцеплением выжатым на газ давишь
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. у меня появилась подобная проблема( при резком нажатии, в момент включения турбины - 2200об. стрелка резко подпрыгивает до 3000 машина при этом авто не ускоряется, потом падает и плавное ускорение.).... грешу на подсос воздуха во впуске. (чистил егр) может что не затянул.... до этого все было норм....

4. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barab Посмотреть сообщение
    Astra 2006 года 1.3 CDTI. Проявляется постоянно при подъеме в гору. Происходит следующее: пытаюсь ускориться при подъеме в гору (скорость около 65, 4 передача, обороты меньше 2000) - нажимаю сильнее на педаль газа - обороты резко увеличиваются (больше 3200) - скорость сразу не увеличивается, очень, очень медленно начинает увеличиваться. Обороты держаться довольно долго.
    Пробовал переключаться на 4 позднее (если начальная скорость при начале подъема была не высокой - все тоже самое происходило на 3 передаче) на 3 доходил до 3500 потом переключался - тоже самое обороты резко выше 3500 и не ускоряется.
    Такое еще часто случается и при движении по прямой, при резком нажатии на педаль газа (например при обгоне). Но в этих случаях через несколько секунд обороты падают и машина ускоряется.
    В чем может быть дело?
    А зачем вообще так насиловать авто, у нас вроде не "старый" дизельный мотор, который и с пятой передачи при 60км/ч поедет в гору гружёный, я так на 3й передаче до 90км/ч смело кручу.
    По поводу ускорения обрати внимание на ошибки, недодув/передув, датчики проверь, тему почитай - http://astraclub.ru/threads/50505-1-...81%D1%82%D0%B8 , возможно найдёшь решение своей проблемы.
    На худой конец как вариант подклинивание турбины - http://astraclub.ru/threads/92464-%D...2%D0%BA%D0%B0- ).
    Ну а может сцепа, в общем куча причин может быть, нужно разбираться по ходу пьесы

Цитата Сообщение от Kastak Посмотреть сообщение
    у меня появилась подобная проблема( при резком нажатии, в момент включения турбины - 2200об. стрелка резко подпрыгивает до 3000 машина при этом авто не ускоряется, потом падает и плавное ускорение.).... грешу на подсос воздуха во впуске. (чистил егр) может что не затянул.... до этого все было норм....
    Ничего не хочу сказать плохого, но я с покупки авто ничего не разбирал и не чистил ( ну не считая пшик, пшик "Винзом" или как его там), а прошло уже два года и ничего, всё едет, работает как надо.
    Скорее не подсос, а высос, как вариант, ошибки по идее должны быть по наддуву.
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

5. Ошибки вечером напишу. В сейф моде при этом не уходит.
    Какие обороты на 3-й и скорости 90?
    Мне кажется, что если бы дело было в турбине то и обороты бы не поднимались или я ошибаюсь?
    Если дело в сцепление какие бы еще были проявления? У меня переключения происходят нормально, без треска, шумов не замечено.

Выглядит именно так, как будто выжато сцепление.

6. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Barab
    Если сцепление, то обороты поднимаются, машина не едет (как в горку, так и по прямой) и воняет жженой резиной.
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

7. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barab Посмотреть сообщение
    Ошибки вечером напишу. В сейф моде при этом не уходит.
    Какие обороты на 3-й и скорости 90?
    Мне кажется, что если бы дело было в турбине то и обороты бы не поднимались или я ошибаюсь?
    Если дело в сцепление какие бы еще были проявления? У меня переключения происходят нормально, без треска, шумов не замечено.

Выглядит именно так, как будто выжато сцепление.
    Ну по поводу оборотов на 3й я как-то не обращал внимания.
    Обороты будут подыматься, иначе машина с неисправной турбиной вообще не ехала бы, но былой прыти уже не будет.
    Больше похоже на состояние когда "ведёт сцепление" - пробуксовывает на высоких об. (нагрузке) и начинает ехать при сбросе газа, если так, то скорее всего диску сцепления хана, но могу и ошибаться.

8. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Сцепление буксует, момент 200 а диск и корзина размером как у оки наверно.

9. Новичок Новичок Vladim на верном пути Аватар для Vladim
    Спасибо
    0 / 0
    .

Когда ведёт сцепление не переключишься без скрежета.скорее всего сцепа подпалена.Надо смотреть и диск и корзину и маховик.
    OPEL-ASTRA Z13DTH HATCH 2007г. Бохум

10. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladim Посмотреть сообщение
    .

Когда ведёт сцепление не переключишься без скрежета.скорее всего сцепа подпалена.Надо смотреть и диск и корзину и маховик.
    Это зря ты так думаешь, у меня на двух разных машинах (WV T4 и как ни странно 2141) ни какого скрежета не было, по-буксовало и резко умерло. В обоих случаях диск скончался.
    Но возможно есть и другие примеры/случаи.

11. Новичок Новичок Vladim на верном пути Аватар для Vladim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    Это зря ты так думаешь, у меня на двух разных машинах (WV T4 и как ни странно 2141) ни какого скрежета не было, по-буксовало и резко умерло. В обоих случаях диск скончался.
    Но возможно есть и другие примеры/случаи.
    когда сцепление ведёт значит нет выжима,когда буксует нет сцепления корзины с маховиком.Это две разные вещи.Извините за тафтологию.
    Последний раз редактировалось Vladim; 29.05.2013 в 23:48.
    OPEL-ASTRA Z13DTH HATCH 2007г. Бохум

12. Съездил в сервис. Заказал диск сцепления и корзину. Маховик уже менял.

13. Участник Астравод Алексей Иванов скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Просто сцепление кончилось. У меня прошлое кончилось так же. Ездишь нормально, а когда на обгоне газа добавляешь, то обороты растут быстро, а скорость не пропорционально медленно. Диск был потерт в ноль. Дальше она перестанет интенсивно разгоняться, затем ехать в горку, а затем трогаться Причем все это произойдет относительно быстро.
    Вообще если обороты на определенной передаче не находятся в прямой зависимости от скорости, то это однозначно сцепление (ну за исключением случая того, что на тахометре или спидометре недостоверные данные отображаются).

UPD Пока писал уже топикстартер ответил - ну да ладно...
    Diesel. F*cked by fuel economy.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы