Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Как визуально отличить двигатели 1,4Т и 1,6Т ?

1. Как визуально отличить двигатели 1,4Т и 1,6Т ?

И что то не найду где почитать технические особенности. Где цепь где ремень. Гнет не гнет клапана и тд.. Везде только общие хар-ки. Даже тут на форуме в факах
    Спасибо.

2. Попросить показать в салоне ) а вообще у 1.6 более плотная компановка под капотом,как вариант
    Opel Astra j GTC 1.4MT Seashell задние светодиоды,блюпуп,эл.стояночный тормоз,пакет "премиум" 18 тапки

3. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от @Dima Посмотреть сообщение
    И что то не найду где почитать технические особенности. Где цепь где ремень. Гнет не гнет клапана и тд.. Везде только общие хар-ки. Даже тут на форуме в факах
    Спасибо.
    1.4 цепь
    1.6 ремень
    Гнет думаю везде
    Не вижу смысла визуально отличать их

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

4. Цитата Сообщение от PalHubeR Посмотреть сообщение
    Попросить показать в салоне ) а вообще у 1.6 более плотная компановка под капотом,как вариант
    Беру с рук

А почему у 1,6 более плотная компановка?? Из за 200 мл рабочего объема? Ерунда какая-то..
    Или 1,4 - 8 клапанник??)))) и у него гбц меньше ))

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    1.4 цепь
    1.6 ремень
    Гнет думаю везде
    Не вижу смысла визуально отличать их
    интересный подход. Может машину вообще покупать не осматривая .. Случаев когда в ПТС писали не те л.с., модели двигателей, занижали завышали характеристики по птс. А тут я могу нарваться на более дешевый 1,4 и купить его как 1,6 ..
    Последний раз редактировалось @Dima; 25.05.2013 в 12:34.

5. ну ок Опытный Астравод Rasti репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    снаружи вообще никакой разицы
    Astra GTC (белая)

6. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Знаю как издалека определить какой двигатель под капотом : если тачка стремительно несётся перескакивая из ряда в ряд, первой старается уйти со светофора - к гадалке не ходи 1.6Т. А если спокойно стартует со светофора, плавно перетекая из полосы в пололосу, то 1.4Т. Блин, ну или портящая статистику девочка на 1.6Т

@Dima, тебе сюда : http://astraclub.ru/threads/61568-FA...BB%D1%8F%D0%BC
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

7. Участник Астравод Дмитрий 777 на верном пути Аватар для Дмитрий 777
    Спасибо
    0 / 0
    У 1.4 нет последнего резонатора, а у 1.6 третий резонатор прям перед задним бампером расположен и визуально двигатель 1.6 более крупней

8. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Знаю как издалека определить какой двигатель под капотом : если тачка стремительно несётся перескакивая из ряда в ряд, первой старается уйти со светофора - к гадалке не ходи 1.6Т. А если спокойно стартует со светофора, плавно перетекая из полосы в пололосу, то 1.4Т. Блин, ну или портящая статистику девочка на 1.6Т
    Андрей, +1. Зачем девочке 1.6? У них 1.4 на автомате.

9. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Да ну прям снаруши разницы нет. Я открываю свой 1,4 и он маленький такой, под капотом много еще пространства (правда, аккум, собака, здоровый, ибо старт-стоп). Видел 1,6 в салоне, места практически нет под капотом, он реально имеет большой и приятный для моего глаза двигатель. 1,4 явно меньше)))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Внешне очень просто - у двигателя 1,6т передняя поверхность букв astra на крышке багажника черные, у1,4т полностью хром!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

11. Спасибо за ответы !

Визуально , судя по фото разница есть. Как минимум декативная накладка пластиковая разная и патрубки чуть чуть по другому расположены

12. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от @Dima Посмотреть сообщение
    интересный подход. Может машину вообще покупать не осматривая .. Случаев когда в ПТС писали не те л.с., модели двигателей, занижали завышали характеристики по птс. А тут я могу нарваться на более дешевый 1,4 и купить его как 1,6 ..
    1,6 только на механике, profit
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    1,6 только на механике, profit
    Пока еще.
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

14. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Yasik R
    на автомате не будет 1.6, потому что запустили 170сильную на АТ
    п.с. я так думаю)
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    k1LLa
    Так объем у этого двигателя 1,6!
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

16. Местный Астравод Boris0ff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    k1LLa
    Так объем у этого двигателя 1,6!
    Да, объём тот же, но это уже SIDI
    OPEL ASTRA J GTC 1.4T MT ENJOY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)