Доброго времени суток! Случилось следующее с утра по дороге на работу машина будто споткнулась, заглохла, но из-за движения накатом завелась. Остановился, обороты скачут намереваясь заглохнуть. Кое как добрался до работы, благо не далеко, хочу заметить, что на оборотах от 1500 и выше едет нормально. Считал ошибки вылезла одна 040063. Что за ошибка не нашел... На холостых так и дергается, заводится с трудом и подгазовкой педалью. Почему-то подумал про клапан рециркуляции в крышке клапанов: вынул щуп, ничего не изменилось, открыл горловину стало получше, но не намного, поставил обратно заглох... Поначалу решил, что хана клапану. В обед поехал домой все также на холостых расколбас, на оборотах все гуд, СВИСТА НЕТ) Подключил ОпКом была ошибка P01307 Высокое напряжение цепи датчика кислорода блок 1 датчик 1 и еще что-то, все не присутствуют, стер все, потом появилась только этаже.
Дальше мои действия были следующими: снял шланг идущий с клапанной крышки на дроссель, попытался заглушить трубку в дросселе, но двиг чуть не заглох... Поставил шланг обратно... Поменял свечи, толку ноль. Пошел пешком на работу)
Уважаемые клубни! Прошу помощи, что это может быть?
Мои варианты: крышка или лямбда.
Машина Astra-H хетч 5дв, двиг 1,6 Xep, коробка изик, пробег 220 т. км.