Перед заменой аккумулятора двигатель работал. Заменил аккумулятор и даже ничего не схватывает. Все лампочки горят. Если честно, я этом ничего не понимаю. Может какой предохранитель сгорел, когда ставил новый аккум?
обычно перед заменой аккумулятор заряжают , но последнее время я покупал 2 аккума на разные машины , они были полностью заряжены , посмотри по БК в тест режиме сколько вольтов дает аккумулятор http://www.astra-h.ru/test_bk.html , где то на форуме обсуждалось сколько вольт должно быть , вроде 11 с чем то , точно не помню ! Лампочки могут и гореть а провернуть стартер мощи не хватает !
Насчет аккумулятора,родной здох почти за 3 года.И еще,Астра довольно капризная машина.Короче,машина простояла у матери в гараже зиму.Приехал заберать летом,еще и попал на похороны к тетке.Бегу в гараж,заводить машину,круть ключом-какие то щелчки и тишина.Фары горят,свет в салоне.Думаю пипец.Позвал родню,умники подключили зарядник,по колхозному,к аккумулятору,тишина.В общем вытащил аккумулятор,поставил на зарядку.Вечером пришел,круть,завелся.Довольный покатался,подехал,заглушил,открыл ворота,круть и опять щелчки и тишина.Итог,плюнул,взял у соседа нормальный аккумулятор,съездил купил новый и все работает нормально.В Астре если нехватает с аккумулятора напруги,реле стартера не включается,напруга задействована на всю электронику ,только не на стартер.Поэтому надо поглядывать за аккумулятором,потоу что можно встрять так,где нибудь долеко от дома.И еще интресно,пытался прикурить Астру от 2115 ,ноль эмоций.
Насчет аккумулятора,родной здох почти за 3 года.И еще,Астра довольно капризная машина.Короче,машина простояла у матери в гараже зиму.Приехал заберать летом,еще и попал на похороны к тетке.Бегу в гараж,заводить машину,круть ключом-какие то щелчки и тишина.Фары горят,свет в салоне.Думаю пипец.Позвал родню,умники подключили зарядник,по колхозному,к аккумулятору,тишина.В общем вытащил аккумулятор,поставил на зарядку.Вечером пришел,круть,завелся.Довольный покатался,подехал,заглушил,открыл ворота,круть и опять щелчки и тишина.Итог,плюнул,взял у соседа нормальный аккумулятор,съездил купил новый и все работает нормально.В Астре если нехватает с аккумулятора напруги,реле стартера не включается,напруга задействована на всю электронику ,только не на стартер.Поэтому надо поглядывать за аккумулятором,потоу что можно встрять так,где нибудь долеко от дома.И еще интресно,пытался прикурить Астру от 2115 ,ноль эмоций.
И почему она капризная, ты заряжал акум сколько, часов шесть максимум, а плотность электлолита проверял? Так вот как сказал один мудрый дед в гараже, акум ёмкостью 60А/Ч, как стоит на Астре нужно заряжать до полного заряда минимум 30 часов с силой тока 3 А. Я электрике не силён у меня зарядник автомат. Но может быть дело было не в машине.........
Да,я тоже был не силен в аккумуляторах,теперь знаю кой чего.Вполне рабочий аккумулятор напрочь здох за зиму.Лучше бы я его на зиму снял бы с машины.Когда проверили его,оказалась дохлая одна банка.Вот так погила батарея за 3 года.Если честно не ожидал.И интересно еще,прикуривал Астру от пятнашки,почему не получилось.Все делал по инструкции ,как написано.Ноль эмоций.