Для тех, кто в танке: Уровень ТЖ в расширительном бачке не постоянный, он меняется. Воздух так же попадает/меняется в бачке именно через компенсационное отверстие. Влага из воздуха адсорбируется ТЖ. Так происходит многократно в течение эксплуатации. В среднем в течение 2 лет ТЖ набирает критическое значение влаги в своем составе, в результате чего температура кипения её понижается. К чему приводит кипение ТЖ в магистрали объяснять не надо?
Как раз таки на прилавке магазина банки закрыты герметично.
Никто не спорил, про это я и говорил , что отверстие в бачке единственное через которое система соприковается с атмосферой.
Тут ты прав, закрыты гермитично!
Сообщение от mc1aren
Anatoly AN
вижу ты прямо на ходу учишься... еще не все потеряно...
вопрос в тему про замкнутость при прокачке тормозной системы откуда у суппортов воздух?..
ну и добавлю... что за год влаги впитывается до 3%... Вложение 172732
вот графики зависимостей...
Смешно про "учишься", как будто сказав так, ты сам в своих глазах повыше стал.
Если ты его прежде туда впустил, вот оттуда и берется, у меня ни разу воздуха не было. Простот не впускай в систему.
Сообщение от Злой Гном
Два года ждать надо? Действительно крайне плохо в школе учился. Позор.
Ну жди 6 месяцев, в чем проблема то? Вроде я про два года не заикался.
Anatoly AN я тебе привел уже ссылку на википедию. Потрудись, почитай. Даже в полностью застойной среде жидкость перемешивается сама собой благодаря диффузии.
В тормозной магистрали ток жидкости пусть и минимальный, но он есть.
Самое интересное в этом обсуждении это "твердолобость" некоторых людей...ошибаться могут все, но быть мужчиной и признай свою неправоту..... нет же мы будем переходить на грубость и взаимные оскорбления!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Самое интересное в этом обсуждении это "твердолобость" некоторых людей...ошибаться могут все, но быть мужчиной и признай свою неправоту..... нет же мы будем переходить на грубость и взаимные оскорбления!
А ты сомокритичен! Даже близкий мне друг, автомеханик сказал что не стоит именно каждые 2 года менять, слишком часто. Так что и не переходи на грубости и оскарбления.
Сообщение от mc1aren
вижу человек познает все только сам... сторонний опыт ему чужд...
за сим откланиваюсь и пожалуй отпишусь от темы...
Иди меняй тормозуху, и учись выполнять свою работу, там где ты поставлен работать, а то вы все, офисный планктон, считаете себя спецами не в своей области.
А ты сомокритичен! Даже близкий мне друг, автомеханик сказал что не стоит именно каждые 2 года менять, слишком часто. Так что и не переходи на грубости и оскарбления.
В соседней теме "друг механик" утверждал что декстрон6 - минеральное масло, которое застывает при -30.
В соседней теме "друг механик" утверждал что декстрон6 - минеральное масло, которое застывает при -30.
Это твой друг, а не мой.
.
.
.
Да что вы так все засуетились, тот кто тут на меня давит, вы хоть скажите, вы сами меняете ТЖ или едите в сервис? Если едите то вы ж ничего не понимаете, что кричите то?!
Тут в соседней ветке с пеной у рта орут что ограничители дверей смазывать не надо, и попутно решают - мучаются как их починить, все раздолбаны и истерты!
Ну послушал я их, подумал... и пошел свои смотреть, а они в густой смазке, выработка совсем незначительная - почти нет, двери работают отлично! Вот вам пример, ваших форумных спецов!
Последний раз редактировалось Anatoly AN; 20.02.2014 в 14:03.
в сервисе менять,если есть абс!причём обязательно диллерским сканером чтобы прокачали
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
в сервисе менять,если есть абс!причём обязательно диллерским сканером чтобы прокачали
А про сканер Вы правильно написали...есть у нас еще горе мастера у ОД. Мне например поменяли ТЖ, из ремзоны не успел выехать, а бортовой компьютер уже ошибку показывает, причем хитрую какую то, а сканер подключили и выяснили, что горе-мастер (так как ему было не удобно) при прокачке тормозов разъединил разъем АБС, тот который крепится на лонжероне и забыл соединить, после прокачки....
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)