Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71

Тема: ТО2 замена тормозной жидкости?

1. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    потому что в дот5 в качестве основы используется силикон... в остальных полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты...
    Скажу проще,все прекрасно совмещается. Если это не дот ,аля м6-12г производителя. Естественно желательно прогнать. Менять типа отсосали грушой бред,даже дот4 на дот 4 свежий.

2. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    Скажу проще,все прекрасно совмещается
    при смешивании жидкостей на гликолевой основе дот3 дот4 или дот5+ с жидкостью дот5 на силиконовой основе происходит химическая реакция... в результате которой получается состав агрессивный к материалу уплотнителей... ну и назвать его тормозной жидкостью уже нельзя...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

3. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    при смешивании жидкостей на гликолевой основе дот3 дот4 или дот5+ с жидкостью дот5 на силиконовой основе происходит химическая реакция... в результате которой получается состав агрессивный к материалу уплотнителей... ну и назвать его тормозной жидкостью уже нельзя...
    не много не понял к чему все эти рекомендации по реакции? или вам описать процедуру замены ТЖ ? и все будет проще?

4. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    borbosovitch.borbos
    Борбос... Ты чего на людей бросаешься???? Вроде все доходчиво объясняют, если не можешь понять, то это твои проблемы! составы разные у т.жидкостей, при смешивании разъедает резинки...
    Последний раз редактировалось O.Z.; 07.02.2014 в 10:53.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

5. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    borbosovitch.borbos
    Борбос... Ты чего на людей бросаешься???? Вроде все доходчиво объясняют, если не можешь понять, то это твои проблемы! составы разные у т.жидкостей, при смешивании разъедает резинки...
    Прочти пост выше. И отвали.

6. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    borbosovitch.borbos
    прочти посты выше и задумайся

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

7. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    borbosovitch.borbos
    прочти посты выше и задумайся
    Отвали,ущербный.

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    borbosovitch.borbos
    ты совсем уже оборзел
    если такой смелый, приезжай в Мичуринск, обещаю - я тебя один встречу! вот телефончик мой 920-478-37-38

9. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    O.Z.
    borbosovitch.borbos
    Успокойтесь оба.
    Решайте в личке свои терки.
    Продолжите - буду остужать недельным баном.
    Спасибо!
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

10. Новичок Новичок Острал на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Презде чем давать машину на ТО, согласовывайте все виды работы, с мастером приемщиком. А если сделали не согласовано, отказывайтесь и все, должна же быть предварительная оценка работ.

11. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Острал Посмотреть сообщение
    ПреЖде чем давать машину на ТО, согласовывайте все виды работы, с мастером приемщиком. А если сделали не согласовано, отказывайтесь и все, должна же быть предварительная оценка работ.
    при приеме составляется "заявка/договор к наряд-заказу"... в котором прописывается виды работ и предварительная стоимость...

12. Участник Астравод 250591 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ktv1 Посмотреть сообщение
    Мне на ТО-2 поменяли тормозную жидкость.... Лучше бы я этого не просил (т.е не соглашался). Короче говоря, грушей отсосали из бачка часть жидкости, оставили на дне самую малость, чтобы система воздуха не хватанула, и долили новой тормозной жидкости до уровня. А я то думал, прокачивать будут...Вот и вся замена у ОД. И стоимость - по цене полного бака бензина (стоимость жидкости = работа).
    Ну это вам с механиком не повезло, или мождет какие нибудь обстоятельсва торопили... Вообще прокачивают обычно

13. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    borbosovitch.borbos
    ты совсем уже оборзел
    если такой смелый, приезжай в Мичуринск, обещаю - я тебя один встречу! вот телефончик мой 920-478-37-38
    И что ты сделаешь? )) Спляшешь передомной?) Нет,такого твоего позора я не могу принять,да еще в мичуринске,это город? хоть)))

14. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    borbosovitch.borbos
    )))

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    borbosovitch.borbos хватит тут разводить быдлосрач.
    Уже написали ясно и доходчиво, что дот4 и дот5 несовместимы химически. При замене дот4 на дот5 надо тщательно промывать систему, иначе остатки жидкости вступают в реакцию и разъедают уплотнители.
    Хочется остаться без тормозов - твое право, только советовать это никому не надо.

А так, стоит заглянуть в мурзилку и посмотреть на допуски. Для астры допустима ТОЛЬКО жидкость дот4.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    borbosovitch.borbos
    O.Z.
    Предупреждения закончились.
    Оба на карандаше.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

17. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    borbosovitch.borbos
    O.Z.
    Предупреждения закончились.
    Оба на карандаше.
    Все будет хорошо, я только за помощь в клубе,но не пустозвонства в очках....

18. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Fausteno4ek
    Потомушо, тормозуха гироскопична, иными словами впитывает влагу.
    А как она туда попадет? Система закрытая, если бы не так то вся тормозуха вылилась бы! Откуда ей впитывать воду?
    Автосервисам надо зарабатывать вот и пишут про замену каждые два года, но это не к чему, можно менять раз в 4-5 лет.

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Как узнать сколько воды набрала тормозуха?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Да у меня кстати тоже на ТО-2 прежде чем заменить тормозную жидкость приборчиком мерили....зачем спрашивается все равно же менять собрались!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    А как она туда попадет? Система закрытая, если бы не так то вся тормозуха вылилась бы! Откуда ей впитывать воду?
    Про компенсационное отверстие в крышке бачка слышал что-нибудь?
    Автосервисам надо зарабатывать вот и пишут про замену каждые два года, но это не к чему, можно менять раз в 4-5 лет.
    Точно! Наконец-то ты раскрыл мировой заговор! Есть подозрение (мне шепнул знакомый автослесарь), что тормозная жидкость вообще вечная, как и моторное масло, и совсем не меняется...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Про компенсационное отверстие в крышке бачка слышал что-нибудь?
    Открыл америку... Стоячая система, жидкость не циркулирует! Слышал? Дальше подумая сам.

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Точно! Наконец-то ты раскрыл мировой заговор! Есть подозрение (мне шепнул знакомый автослесарь), что тормозная жидкость вообще вечная, как и моторное масло, и совсем не меняется...
    Не язви, менять ТЗ не стоит каждые два года, иначе банки на прилавках магазинов надо тоже каждые два года выбрасывать.
    Давай дальше про "компенсационное отверстие" мне расскажи..

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    http://www.zr.ru/content/articles/16...aja_vlazhnost/
    http://xjr-club.ru/index.php?topic=4429.0

http://forum.avtomobili.by/showthread.php?t=3837

Система не замкнута полностью, есть отверстия. Через них попадает влага. Сама жидкость эту влагу очень хорошо впитывает.
    При наличии влаги в тормозухе снижается температура кипения, повышается температура замерзания, меняются прочие свойства.
    Хотите рисковать своей жизнью - ваше право, но не надо вредных советов другим людям давать.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Открыл америку... Стоячая система, жидкость не циркулирует! Слышал? Дальше подумая сам.
    Не язви, менять ТЗ не стоит каждые два года, иначе банки на прилавках магазинов надо тоже каждые два года выбрасывать.
    Я не знаю как оно называется, но влага попадает в тормозуху именно через крышку бачка. Тормозная жидкость очень гироскопична и отлично забирает (или собирает, без разницы) влагу из воздуха ... не верите может по экспериментировать...возьмите тормозуху 2-х годовалую и новую, замерьте приборчиком и увидите количество влаги в старой тормозухе...соответственно при определенном количестве воды в тормозухе ее температура кипения становится ниже из за воды ....а отсюда проблемы с тормозами.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

26. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    http://www.zr.ru/content/articles/16...aja_vlazhnost/
    http://xjr-club.ru/index.php?topic=4429.0

http://forum.avtomobili.by/showthread.php?t=3837

Система не замкнута полностью, есть отверстия. Через них попадает влага. Сама жидкость эту влагу очень хорошо впитывает.
    При наличии влаги в тормозухе снижается температура кипения, повышается температура замерзания, меняются прочие свойства.
    Хотите рисковать своей жизнью - ваше право, но не надо вредных советов другим людям давать.
    Компенсационное отверстие и есть единственная незамкнутость, и жидкость в бачке так и остается жидкостью в бачке, а в магистрали суппорта - жидкостью в магистрале суппорта!

Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Я не знаю как оно называется, но влага попадает в тормозуху именно через крышку бачка. Тормозная жидкость очень гироскопична и отлично забирает (или собирает, без разницы) влагу из воздуха ... не верите может по экспериментировать...возьмите тормозуху 2-х годовалую и новую, замерьте приборчиком и увидите количество влаги в старой тормозухе...соответственно при определенном количестве воды в тормозухе ее температура кипения становится ниже из за воды ....а отсюда проблемы с тормозами.
    Жидкость в бачке не кипит, да и не может она там кипеть!
    Сколько раз уже даю понять, бачек и суппорта находятся на разных концах друг от друга, и если ты проверяешь наличие влаги в бачке, под компенсационным отверстием, это еще не значит что такое же соотношение и на другом конце системы.

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Anatoly AN
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Диффузия

В школе плохо учился?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Для тех, кто в танке: Уровень ТЖ в расширительном бачке не постоянный, он меняется. Воздух так же попадает/меняется в бачке именно через компенсационное отверстие. Влага из воздуха адсорбируется ТЖ. Так происходит многократно в течение эксплуатации. В среднем в течение 2 лет ТЖ набирает критическое значение влаги в своем составе, в результате чего температура кипения её понижается. К чему приводит кипение ТЖ в магистрали объяснять не надо?
    иначе банки на прилавках магазинов надо тоже каждые два года выбрасывать.
    Как раз таки на прилавке магазина банки закрыты герметично.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

29. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Система закрытая ... Откуда ей впитывать воду?
    Компенсационное отверстие и есть единственная незамкнутость
    Anatoly AN
    вижу ты прямо на ходу учишься... еще не все потеряно...
    жидкость в бачке так и остается жидкостью в бачке, а в магистрали суппорта - жидкостью в магистрале суппорта
    вопрос в тему про замкнутость при прокачке тормозной системы откуда у суппортов воздух?..
    ну и добавлю... что за год влаги впитывается до 3%...
    Тж.jpg
    вот графики зависимостей...

30. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Anatoly AN
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Диффузия

В школе плохо учился?
    Проделай экспиремент, проверь уровень содержания воды в ТЖ в бачке, а потом слей из суппорта грамм 100 и тоже протестируй. Потом скажи мне тут!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)