Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Куда подевался спойлер (гребень) переднего бампера?

1. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0

Куда подевался спойлер (гребень) переднего бампера?

Вчера подходил к машине и с разочарованием обнаруживаю, что вид спереди какой-то непривычный. И в самом деле, куда-то подевалась правая половина пластикого спойлера нижнего на переднем бампере. Теперь это всё уродливо зияет крепежными отверстиями.
    Мыслей, куда он мог подеваться, пока две: смыло напором воды при поездках в крайние сильнейшие ливни, либо стащил кто-то. Против первой версии говорит факт осмотра крепежей и сравнение с оставшейся левой половиной: это напор какой же должен быть, чтобы вырвало его? Более того, эта пластиковая "губа" вытаскивается только вперед из пазов, а вода-то идёт напором навстречу движению. Кроме того, чтобы вытащить его нужно приложить очень приличное усилие, как мне показалось, тут водой быстрее вместе с бампером вырвет, чем просто этот спойлер.
    По поводу кражи: кому оно надо?

Варианты про бордюры исключены: я вообще к ним ни передом, ни задом не то, что заезжаю - не подъезжаю даже. Дома на стоянке ровной - на работе то же самое. Т.е. оторвать чем-то я, зацепившись, 100% не мог.

Теперь вот думаю, что делать. За новый кусок пластика просят почти 900 р. (exist), кстати, я прав с каталожным номером - 14 00 468?

Есть какие-то мысли у кого?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

2. Участник Астравод makc337 на верном пути Аватар для makc337
    Спасибо
    3 / 0
    По второму варианту, почему и нет? Может кто себе оторвал на бездорожье и решил восполнить утрату?
    Astra J 1.6 MT Cosmo

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    s_phoenix
    Ну на твоей работе, что б бордюр найти это еще надо км 2-3 по прямой проехать Сперли скорей всего, сам он отлететь не мог, а если отрывать его о бордюр, то это будет происходить с диким треском, незаметно не получится.
    С номером 1400468 прав, только еще нужны 4-е крепежных пистона 11 04 880
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Капец какой. Что за нелюди такие среди Астроводов?
    Спасибо большое, надо тогда пистоны захватить ещё. Кстати, ведь их тоже надо как-то побороть при снятии спойлера, когда тырили.

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Дурное дело не хитрое. Ну не собаки ж его оторвали?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Просто осмотри крпелние и посадочные места того что осталось и сравни что украли. Обычно видно на глаз что там. Крадут обычно то,что можно прикрепить заново. у нас на районе пошли кражи значков логотипа с машин. Каждый день вижу старожил без значков. Как так? 150р цена,но воруют.

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Капец какой. Что за нелюди такие среди Астроводов?
    Спасибо большое, надо тогда пистоны захватить ещё. Кстати, ведь их тоже надо как-то побороть при снятии спойлера, когда тырили.
    По опыту скажу так, такая специфичная вещь как нижняя юбка (губа, спойлер - как хотите называйте) у нас воруется только по заказу. Просто ее никому не продать просто так, это ведь не эмблема автомобиля и не фара. Я не думаю, что владелец какой - нибудь Астры пошел и сам "спер" у Вас...просто заказал каким-нибудь "наркам" вот те и сперли!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

8. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Да еще проще может быть, стоит в гаражном сервисе астра на ремонте бампера. Губу спрели, поставили, с владельца денег за неё взяли, а он и не знает о её происхождении.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    Да еще проще может быть, стоит в гаражном сервисе астра на ремонте бампера. Губу спрели, поставили, с владельца денег за неё взяли, а он и не знает о её происхождении.

Тоже как вариант. Одним словом "редиски"!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    я тут наехал на бордюр мордой попьяни) а когда наутро вышел,то юбки вообще видно небыло,просто бампер в плотную лежал на бардюре,дал задний ход и со скрежитом съехал с баьдюра,юбка распремилась и встала как надо,только серединка разошлась,я её защёлкнул и всё))так что хрен оторвёшь её водой или чем.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

11. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    я тут наехал на бордюр мордой попьяни) а когда наутро вышел,то юбки вообще видно небыло,просто бампер в плотную лежал на бардюре,дал задний ход и со скрежитом съехал с баьдюра,юбка распремилась и встала как надо,только серединка разошлась,я её защёлкнул и всё))так что хрен оторвёшь её водой или чем.
    Водой не оторвешь, но я пару раз этой юбкой на бордюры наезжал, а потом со скрежетом съезжал, да середина расходится, но есть еще одна напасть ..... в районе этой середины, справа и слева юбка начала отходить от бампера, видимо крепления не такие крепкие стали....это я к тому что эксперименты с наездами на бордюр могут закончиться плачевно, либо ремонтом бампера, либо заказом новой юбки (мне просто не понятно, какие крепления начинают расшатываться на бампере или юбке)!

12. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем, забрал этот гребень. Осмотрел место крепежей, и обнаружил ещё одну пакость: во-первых, самый низ передней части локера треснул малость, пистоны родные остались в пазах. Плюс, куда-то исчезла ещё и часть локера (не знаю, точно ли от него, или отдельной позицией идёт): свисаем прямоугольником по ширине колеса, резино-пластиковая ерунда - не знаю, что это.
    И всё больше убеждаюсь, что всё-таки не своровали это его, а сам я водой вырвал: в те дни было реально пару раз, когда я заезжал в лужи в ливень и встречное сопротивление по эффекту имело силу как штатное приличное торможение. Либо в воде что-то поймал, что выбило этот элемент.

Вот теперь и думаю, смогу ли сам исправить:
    - серединная часть отогнута вниз
    - трещина на правом локере спереди внизу (маленькая, с отрывом кусочка)
    - собственно, отсутствует правый гребень
    - отсутствует прямоугольный мягкий элемент ("язык")

Ямы нет.

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Вообщем, забрал этот гребень. Осмотрел место крепежей, и обнаружил ещё одну пакость: во-первых, самый низ передней части локера треснул малость, пистоны родные остались в пазах. Плюс, куда-то исчезла ещё и часть локера (не знаю, точно ли от него, или отдельной позицией идёт): свисаем прямоугольником по ширине колеса, резино-пластиковая ерунда - не знаю, что это.
    И всё больше убеждаюсь, что всё-таки не своровали это его, а сам я водой вырвал: в те дни было реально пару раз, когда я заезжал в лужи в ливень и встречное сопротивление по эффекту имело силу как штатное приличное торможение. Либо в воде что-то поймал, что выбило этот элемент.

Вот теперь и думаю, смогу ли сам исправить:
    - серединная часть отогнута вниз
    - трещина на правом локере спереди внизу (маленькая, с отрывом кусочка)
    - собственно, отсутствует правый гребень
    - отсутствует прямоугольный мягкий элемент ("язык")

Ямы нет.
    Без ямы муторно. Я это гребень с языком тоже почти оторвал...он как бы на горячую приклеивается к губе, мне пришлось на саморезы его (гребень) сажать, так как ни один клей более 2 поездок не выдерживал!

14. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    А он ("язык") бьётся отдельным каталожным номером? Или это часть чего-то? (подкрылка, скажем)

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А он ("язык") бьётся отдельным каталожным номером? Или это часть чего-то? (подкрылка, скажем)
    Это самостоятельная деталь с номером 1101088, называется "отражатель". Цена в районе 600 рублей...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0

Охренеть. Обойдусь без него. За плоский кусок резины это перебор

ЗЫ. Странно, не нашёл на картинке в каталоге этот "отражатель". Судя по всему, этот "язык" вообще является частью единой с локером

CImage.jpg
    Последний раз редактировалось s_phoenix; 06.06.2013 в 19:49.

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ЗЫ. Странно, не нашёл на картинке в каталоге этот "отражатель". Судя по всему, этот "язык" вообще является частью единой с локером
    Смотри здесь под № 15: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/37562
    Хотя судя по ограничению по VIN отдельной деталью отражатель стал с 2013 модельного года...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Это самостоятельная деталь с номером 1101088, называется "отражатель". Цена в районе 600 рублей...

Круто...2 китайских брызговика за 600 рублей купить можно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)