Stowe
Зря Вы так, как бывший дизайнер скажу, что дизайн у Цивика намного интереснее Астры. Он сразу выделяется в потоке машин.
ИМХО споры о дизайне это бессмысленное занятие , на каждую машину найдется человек которому она понравится , у всех разные вкусы и предпочтения и это хорошо , потому как в противном случае мы бы все ездили на одинаковых авто и никакого разнообразия.
А у цивиков нормальный дизайн ( хоть мне и не нравится седан) но как и все остальные приесться и будет заурядным , меня поначалу хетч прикалывал внешне , сейчас уже равнодушно к нему отношусь.
Сейчас в форд-конфигураторе собрал гию с опциями как на моей астре, почти совпало цена 561800 на целых 25000рубрей дешевле астры получилось! Вот блин, поторопился я.....
Bosean
25 штук не плохо, можно выкинуть штатный мафон и поставить двд с экраном. Кстати, а что делать со штатным мафоном в Астре? Как его менять, он же привязан к внешнему дисплею.
С дисплеем и управление на руле вопрос решаемый , гемор только со входом в тестовый режим бк и с установкой времени , настройка времени решаема , ибо нужна не так часто , а тестовый режим по сути нафиг не нужен.
Насчет ГИИ Фокуса...Я как раз ее и сравнивал...Только Гиа сравнивать как-то не правильно...Если сравнивать, то сравнивать максимальные комплектации..КОСМУ и ГИУ..Это псевдо отделка под дерево, смешновато смотрица, когджа я был в салоне, менеджер с моими словами тоже согласился...Но добавил, что можно перекрасить...Но это мелочи...Забыл в названии темы добавить еще Citroen C4.. Вчера провел тест-драйв С4, а седня НАКОНЕЦ-ТО Астры...Сразу скажу шумка у астры слабоватенькая, ну неплохая...У С4 получше, а во всем остальном астра лучше...резвее(что меня собственно и волновало), да был автомат, я ехал номано тихо, если не утапливат педальку...А еще когда менеджер предложил нажать кнопку спорт(я ее не заметил), я согласился...Но как он ее нажал я даж несколько испугался такой сразу рывок...Супер...
Devil
Вы про цены не забывайте, Космо будет дороже Гии. Псевдо дерево смотрится не плохо, видимо вы в новой Камри не видели псевдо.
Конечно, шумка в Астре будет говеной, там даже крыша абсолютно голая . Благо после ВАЗа для меня проклейка крыши плевое дело Но все же не приятно.
В Камри новой я видел...Да, там еще хуже. Но и в Гии - галименько...Если делать дерево, то делать как в теане допустим....
Вот-вот по поводу цен, Лично я считаю, хотя я думаю со мной многие согласятся, ЕДИНСТВЕННОЕ чем выигрывает Фокус, так это ценой, остальным придется жертвовать..
После самого первого моего поста в этой теме я поездил по салонам и всё-таки если сравнивать астру, то это только Мазда 3 и Цивик, но на Цивики очереди длиною в жизнь, ну а по поводу мазды я думаю - это уже на вкус и цвет. Я теперь точно решил, что буду брать Астру!
Devil
А по конкретнее, чем салон Астры лучше Фокуса? Мне кажется что они на одном уровне, просто одному нравится белое, а другому черное.
Единственный не приятный момент у Фокуса это фактурность пластика, у конкурентов он приятнее на вид. Но у той же БМВ Х3 фактурность пластика примерно такая же.
А Цивик, если не брать максимальную комплектацию, по салону сольет всем конкурентам. И очередь у нас на февраль, как и на Астру.
Самая большая очередь в Казани на Короллу, 10-12 месяцев.
Devil
Если я ничего не путаю, то ты тестил Астру седан. Если да, то опиши подробнее (объём движка, комплектацию, а главное свои ощущения по комфорту), буду ОЧЕНЬ пизнателен. Сам стою перед выбором: Астра седан (1.6 "ручка" энджой+бк+защита+плдлокотник+задние стеклопод.+ПТФ) = 569 т.р.
или Лансер Х (1.5 "ручка" инвайт+ ) + допы = 535 т.р. Также рассматриваю Матрёху 3 и Киа Церато.
@lex
Нет-нет, я тестил пятидверку...
Но я был в салоне и он там стоял, даже сказали есть одна штука в наличии, не знаю что за комплектация точно..
Внешне похож на вектру чуток ужатую...Смотрел я и лансер...
Не знаю может это и глупо, но сидя в астре чувствуешь себя очень уютно, сидел я в лансере там как не очень...Я короче, как сел в него так сразу откинул, как вариант...
Киа Церато тож ничего, приятная, но дизайн ну уж очень спокойный, так сказать я думаю каждому своё...
Матреха - да....тут уже надо смотреть, что по цене, да и какой дизайн нравится больше..А вообще, запчасти на трешке ждать дольше, мало ли что...Обслуживание дороже ..Дизайн уже староват...
Devil
Спасибо.
Мне внешне Ланс очень нравится, внутри сидел показалось приемлемо, даже тестил его (правда 2.0 с вариатором). Впечатление он оставил положительное, правда побывав на форуме лансероводов выяснил, что запчасти на него ну ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ вот пример :
Рулевая рейка в сборе 140000 - 160000
решетка нижняя - 2718
решетка верхняя - 3974
радиатор - 12960
панель крыши на 10й стоит 20000 рублей
Крыло заднее левое\правое 12566
бампер задний 16000
крышка капота 15991
стекло заднее 12537
дверь передняя левая 17968
дверь задняя левая 17968
маховик - 17 000 руб.
сцепление - 17 906 руб 89 коп.
выжимной подшипник для LX стоит 6 000 руб.
крыло переднее - 5962,2 р
накладка бампера переднего (сам бампер) - 11306,9 р
фара передняя - 20534,25 р
капот - 11389,55 р
бачок омывателя - 2843,35 р
ПТФ передняя - 5160,4 р
окантовка ПТФ - 1081,1 р
горловина бачка омывателя - 703 р
9 спойлер пер. бампера (одна сторона) - 6749 р
Передняя стойка 4800 руб штука
Секретки на колеса 2500 комплект
После этого сильно задумался. Правда не знаю как обстоят дела у Астры с ценами, но думаю гораздо приятнее.
Конечно, шумка в Астре будет говеной, там даже крыша абсолютно голая
ИМХО. Личный опыт сравнения показал, что шум от двигателя у ff слышно сильней, а шум колес сильнее у астры (с туранзой). В среднем по моему мнению шумка у них одинаковая.
Сообщение от Devil
ЕДИНСТВЕННОЕ чем выигрывает Фокус, так это ценой...
Не соглашусь. Конкретно моя комплектация (1.6+космо+ксенон+датчики всякие+...) стоит так же как и форд в сходной комплектации (проверяется на ford-калькуляторе).
Выбирая между этими машинами предпочтение было отадно opel по следующим причинам:
1) Большой выбор авто в наличии (машину не ждал)
2) Европейская сборка
3) Востребованость передыдущего покаления astr-ы на вторничном рыке, что подтверждает качество и высокий потенциальный ресурс opel.
ага... а если сравнить Фокус Комфорт или Тренд тут он уж сильно уступает салону Астры (беезо всякого фанатизма, это лично мое мнение).
Лично мне салон Фокуса не нравится вообще. Пусть даже ГИЯ.
Честно. ИМХО. Не мое это все.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
По качеству отделки не могу сравнивать, вроде и то и то неплохо (фокус и астра), но чисто визуально салон астры мне нравится больше, как-то все строго и гармонично кажется. Приятно.
Хотя в целом и астра и фокус - достойные автомобили. Не понимаю почему некоторые так опускают фокус. Ездит хорошо, комплектации хорошие за свои деньги. Цена обслужки не заоблачная. Все вроде как в пользу форда говорит.
Жду...
В 20 числах жду, Хоть увидел как она примерно будет выглядеть, на новой брошюре астры, там в самом конце есть красенькая, только там накладки на бамперы, у меня их нет, вот по-этому поводу начал жалеть...а вот первого ноября беру маме Aveo, хотя я ей предлагал фиесту...
Короче )) :
ASTRA это не отстой это хороший, качественный НЕМЕЦКИЙ авто(В СРАВНЕНИИ С ОДНОКЛАСНИКАМИ) ))
"Опель отстой" говорят немцы которые ездят на Мерсах и БМВ (дороже в 2 раза)
Я уверен, что не один уважающий себя немец не сядет в корейское авто (по мне дизайн вот точно ацтой, так же как и у тойоты)
Миф, что японец это супер качество(зайдите на сайт клуба Ниссан и в поиске забейте ЖОР МАСЛА и вы после никогда не купите НИССАН, у самого был НИССАН АЛЬМЕРА, аналогичное слышал и про Х-ТРАЙЛ и про ПРИМЬЕРУ)
Японцы идут по пути тотальной экономии, в частности на движках(Субару не в счет), пример "одноразовый движок" у той же тойоты, который в лучшем случае рассчитан на 250 000, а после, либо покупай новый, либо бери кредит на новую ТОЙОТУ)(сейчас начнут говорить, что ты машину берешь не на всю жизнь, дело не в этом!!!). У астры блок взят от предыдущей и легко подлежит расточке, замене колец,.....
ЯРИС после салона АСТРЫ даже смотреть не хочется не говоря о том, что каждый день ездить на работу.
К форду фокусу просто брезгливость(сборка, забастовки работников...), не говоря о том, что колеса отваливаются (в лучшем случае трактором из болота достаешь "любимый Форд")
ЦивеГ дизайн хорош(Хетч), но стоимость на 20% больше(за 720 000 АСТРА 2.0 турбо, есть над чем задуматься при не уступающем дизайне)!!
Мазда 3 сам когда то пищал от этого авто(2.0, 6 ступенчатая механика, красавица), но ...... (Ниссан видимо отбил страсть к качеству, да и банально, стоит она дороже) проехал на Опеле)) и влюбился))
Каждый день садясь в это "отстойный" Опель получаю удовольствие, подумывая об 2.0 турбо или ОРС)
Mazda 3 не плохая машинка, не спорю. Думал взять, но не было офдилера у нас. Да и дизайн чуть меньше нравится...
+1
И 105л.с. тогда казалось маловато, а сейчас.... при таком расходе топлива, думаю, что ж енти немцы автомат на 115 л.с не ставят
Ceedа когда заказывал и в помине не было
FF2 и Civic c такими сроками поставки явно не мое
Auris просто урод, да и без автомата.
Так, что очень рад, что в наше время "тотального автодефицита" получил машину в нужной мне комплектации и точно в сроки указанные в договоре (90днеq)
И салон по моему мнению в этом классе (да и в классе D) у Астры лучший ( по красоте, но не по комплектации)
Добавлено спустя 29 минут:
Ceedа когда заказывал и в помине не было
FF2 и Civic c такими сроками поставки явно не мое
Auris просто урод, да и без автомата.
Так, что очень рад, что в наше время "тотального автодефицита" получил машину в нужной мне комплектации и точно в сроки указанные в договоре (90днеq)
Вот тут многие писали про фордовский конфигуратор... Не знаю, зачем им вообще пользоваться? Идете в салон Форд и покупаете ФФ-2 в исполнении "спешиал эдишн". Да, комплектация фиксированная (хоть и богатая). Да, эту версию можно взять только двух цветов - серебристый металлик и черный металлик. Но... У меня знакомый только что купил. Седан черный металлик 1,6 л, ручка, сборка ИСПАНИЯ (!!!), внутри полный фарш - и двухзонный климат, и занавески безопасности, и литье, и кожанные оплетки и т.д. и т.п. Короче, внутри АБСОЛЮТНО все, что необходимо! Цена - 548 т.р. А главное, так как машины дилером предзаказаны (и комлектации фиксированные), можно получить в течение месяца машинку или вообще из салона (он так и сделал). Вот так. Астра ПО-ЛЮБОМУ дороже! Но главное, ждать ее надо.