Когда заводишь холодную машину то отчетливо слышен звук трения ремня ГРМ, но стоит немного проехать как он пропадает. И потом когда заводишь прогретую машину этого звука уже нет. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Не правда! Трет крышку бывает такая фигня. Это ж опиль )))
У меня было, только трет крышку НЕ ремень, а торец шестерни. По следам на крышке это хорошо видно. Происходит из-за того что от времени крышка почему то сама выгибается во внутрь немного. Было не только у меня но и у других на форуме.
Лечится подкладыванием шайб под винты крышки.
То что звук проявляется только на холодную возможно можно объяснить небольшими температурными деформациями пластика - нагревается немного отходит.
ребята ,такая же ерунда опель астра Н Z16XEP . Хырчит в районе шестерён ГРМ до 43 градусов при прогреве,такое впечатление что чтото трётся, а потом исчезает. Ремень новый, ролики новые. Ни кто на диагностике ни чего не находит. А еще при прогреве двигателя с 39гр. до 43гр двигатель колбасит. в салоне не уседишь, машина раскачивается. Движёк качается на падушках. Свыше 43 гр. всё исчезает. Такое впечатление что при этой температуре один котёл отказывает , Но ошибок нет. (свечи новые, модуль новый, Клапан ЕГР новый, Твинпорт почистил, поменял втулки на заслонках твинпорта, ни люфтов, ни заеданий. Короче диагностика ни чего не показывает. Тягло отличное. По трассе расход с кондеем 6,5л при скорости 110-120к/Ч. Что делать не знаю. Как этот хруст беды не наделал. которая ударит по корману.
Уже около года слышу звук типа "шик-шик" на холодном движке. Летом почти не слушно и очень короткое время (выехал из гаража постороннего звука уже нет).
Поменял ремень навесного оборудования, ролик - результат ноль. снимал крышку ГРМ, результат ноль, снял ремень навесного, завел без него - звук остался. Похоже что ролик ГРМ, или еще непонятно что. Пробег 70000, как то менять ролики и ремень ГРМ не хочется). Двигатель 1,8 XER
Уже около года слышу звук типа "шик-шик" на холодном движке. Летом почти не слушно и очень короткое время (выехал из гаража постороннего звука уже нет).
Шикает воздух. Почисть дроссельную заслонку.
Запись бы звука...
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Виктор Васильевич , компрессию промерял уже САМ, не доверил "Мастерем". Выявил ,что на холодную, что на горячую во всех котлах намерял 16ат. Думаю может шестерня ГРМ деформирована впускного вала,шум в её районе.(хотя шестерни обыкновенные не как на 1,8 хе..