Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Заводская окраска - расхождение толщины

1. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0

Заводская окраска - расхождение толщины

Всем Astra-витянам привет!
    Долго рассказывать , что когда и где, но проблема моя в следующем. Как это обычно бывает, АНОНИМ на парковке тиранул заднее крыло моего Ястреба. У нас не Москва, камер на парковке не было, Аноним установлен не был, ГАИцы справку выдали, направление на фирменный сервис от страховой получен, машина отдана на сервис. Через три дня звонок: - Приезжайте, машина готова! Ура!!!!!! Помчался забирать своего Ястребка, но не тут то был. Потертость была на арке заднего крыла. И первое, что бросалось в глаза, контуры арки были сглажены. Мастеру предъявил свои претензии, возражений не последовало, записали на переделку косяков. Но осадочек остался. Душа неспокойна(). Еду в фирму, которая принимат на реализацию б/у авто: - продать хочу, по чем возьмете? Дядька с толщинометром начинает осматривать машину и тут начинается кошмар. Толщина ЛКП по всей машине оказывается не равномерной, от 105 мкм до 150 мкм. Дядька сказал, что машина крашенная и красная цена годовалой машины комплектации SPORT с доп пакетами -30% от рыночной стоимости. Но это все фигня, по сравнению с мировой революцией. Возникает вопрос. это особенности российской (польско-российской) сборки? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? До этого был Caravan, истинный ариец. Когда продавал, плакал. Если кто в теме, скажите, плиз, при заводской окраске возможен такой разброс показаний толщинометра? Кстати, при замере зоны окраски прибор показал 260 мкм при 134 на неокрашеном с другой стороны.

2. Местный Астравод Gavs888 на верном пути Аватар для Gavs888
    Спасибо
    0 / 0
    LIS2010,может дядька с толщиномером таким образом сбивает цену??
    Astra J 5d 2012 1,6 MT COSMO Technical Grey!!!Полька.Катаюсь и радуюсь...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Толщина слоя краски может находиться в пределах от 65 до 150 мкм в зависимости от производителя авто и типа краски (металлик, краска, лак): http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
    Указанная вами толщина нормальная! Даже отличная! Приемщик просто хотел скинуть побольше. Не стоит раньше времени пугаться, все ок!

4. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет. вообщем то, все замеры он производил при мне. Я что по этому поводу думаю? Вариантов не много.Либо авто перекрашивалось дилером полностью в зависимости от степени повреждений (если так, то меня кинули), либо окраска не конвеерная. Может кто в курсе, на Автотор кузова приходят окрашенные?

На капоте толщина была 106 едениц, на дверяз от 110 до 125, на крыше в районе лобового не более 110, а ближе к спойлеру 152 единицы. А еще один ньюанс, не на одной детали не было одинаковых показаний. На том же капоте у края показывало 106. В середине 115, а ближе к лобовому уже 120.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от LIS2010 Посмотреть сообщение
    Да нет. вообщем то, все замеры он производил при мне. Я что по этому поводу думаю? Вариантов не много.Либо авто перекрашивалось дилером полностью в зависимости от степени повреждений (если так, то меня кинули), либо окраска не конвеерная. Может кто в курсе, на Автотор кузова приходят окрашенные?
    По толщине 100-150 нельзя сказать, что машина перекрашивалась полностью.... Как он доказал, что машину перекрашивали?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Кузова крашеные приходят!
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

7. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    По толщине 100-150 нельзя сказать, что машина перекрашивалась полностью.... Как он доказал, что машину перекрашивали?
    Да он и не доказывал, просто сделал предположение. Но почему такой большой разброс? Кто-нибудь еще делал замеры по толщине ЛКП?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Кузова крашеные приходят!
    В Шушурах полный цикл производства: http://www.autopeople.ru/article/ope...cer/27412.html

Вот ссылка, там все есть: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/

9. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    В Шушурах полный цикл производства: http://www.autopeople.ru/article/ope...cer/27412.html

Вот ссылка, там все есть: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
    Сборочное предприятие GM в Шушарах, за вычетом несколькоих нюансов, очень похоже на ниссановский завод в Каменке. Сборка автомобилей осуществляется здесь по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. Как и в Каменке, на джиэмовском заводе невысокий уровень автоматизации - ручной труд распространен на всех этапах производства. Сварка производится вручную, при помощи разнообразных манипуляторов, а готовые кузова перекатывают между постами прямо на тележках. Единственный на весь сборочный цех робот, как и на заводе в Каменке, наносит клей на стекла перед их установкой. - Из этой статьи делаю вывод, что окраска делается в ручную. Значит мне не повезло и маляр был с похмела ))))))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    А из этой статьи какой вывод делаете? Вот ссылка, там все есть: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/

11. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    А из этой статьи какой вывод делаете? Вот ссылка, там все есть: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
    Эта статья скорее Автовазом заказана, чтоб Приоры расходились на Ура, мол если Вам повезет, то сгниет за 5 лет ))))))))))), а если нет за 3 ((((((((((. На самом деле статьи про абсолютно разные вещи. В этой статье речь идет об антикоррозионной стойкости. Журнал ЗР читаю регулярно, на даче лежит подписка даже за начало 90-х. К тазикам претензий тоже не имею, первой была ВАЗ-21083 с низкой панелью, потом ВАЗ-21102, ну а потом пошли Опеля, у меня Астра Н Караван, у жены Корса, а потом бес в ребро ))), поменял Каравана на J GTC, о чем в принципе не жалею, но есть ньюнсы.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    В статье проведены измерения толщины краски, которые находятся в пределах от 65 до 150 мкм, а для одной машины толщина колеблется до 50 мкм. Это нормально.

13. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Автор.

По теме.
    - Это нормально, когда расходится. Я когда свою забирал с толщинометром, то так же прыгали показания. Барыга просто сбивает цену, пытается тебя выставить "редиской" на букву "л"

По теме и по правилам. Каким образом тема относится к j GTC?

Переношу
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    если машину перекрашивали то увеличение составило бы 100 мкм,минимум ,а так все в допуске,проемы у меня вообще 30 микрон.

15. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LIS2010 Посмотреть сообщение
    Всем Astra-витянам привет!
    Долго рассказывать , что когда и где, но проблема моя в следующем. Как это обычно бывает, АНОНИМ на парковке тиранул заднее крыло моего Ястреба. У нас не Москва, камер на парковке не было, Аноним установлен не был, ГАИцы справку выдали, направление на фирменный сервис от страховой получен, машина отдана на сервис. Через три дня звонок: - Приезжайте, машина готова! Ура!!!!!! Помчался забирать своего Ястребка, но не тут то был. Потертость была на арке заднего крыла. И первое, что бросалось в глаза, контуры арки были сглажены. Мастеру предъявил свои претензии, возражений не последовало, записали на переделку косяков. Но осадочек остался. Душа неспокойна(). Еду в фирму, которая принимат на реализацию б/у авто: - продать хочу, по чем возьмете? Дядька с толщинометром начинает осматривать машину и тут начинается кошмар. Толщина ЛКП по всей машине оказывается не равномерной, от 105 мкм до 150 мкм. Дядька сказал, что машина крашенная и красная цена годовалой машины комплектации SPORT с доп пакетами -30% от рыночной стоимости. Но это все фигня, по сравнению с мировой революцией. Возникает вопрос. это особенности российской (польско-российской) сборки? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? До этого был Caravan, истинный ариец. Когда продавал, плакал. Если кто в теме, скажите, плиз, при заводской окраске возможен такой разброс показаний толщинометра? Кстати, при замере зоны окраски прибор показал 260 мкм при 134 на неокрашеном с другой стороны.
    Все нормально у тебя! Не одну машину покупали для себя с толщиномером,разброс всегда есть!
    Свою Астру J брал с салона и тоже проверял,насколько помню примерно 110-140мкм!
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

16. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    На разных деталях разная толщина по заводским нормативам может быть, вот если например на одной детали будет разброс в 50 микрон, то это плохо. Толщина проверяется относительно, например сравнивают две двери или смотрят разброс в рамках одной детали. Не забывайте, что от полировки еще может толщина меняться и со временем. Но недавно у дилеров появилось оборудование позволяющее красить детали всего на 50 мкм толще заводского покрытия, это считается очень круто. Так как при покраске в обычных сервисах считайте что вам повезло если покрасят до 300 мкм. Так что все зависит от того где он у вас эти перепады нашел, если интересно можете подъехать, посмотрим толщину, бесплатно естественно. Еще зависит от самого толщиномера, у меня например прибор с погрешностью 3 мкм, а есть дешевые по 5 т.р. за штуку, у них погрешность может быть больше в разы. Если при выборе бу машины вы нашли экземпляр у которого крашено, к примеру одно крыло, то это фактически не крашеная машина, после царапок. Важно, чтобы не после тотала. Вот здесь уже цена сбрасывается значительно, так что вас пытались развести просто.

ЗР и Авторевю
    Последний раз редактировалось Chetverg; 16.06.2013 в 14:24.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

17. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    Могу предложить, что это нормально, т.к. у самого разброс до 50 мкм...
    Шушарская сборка.
    Astra J Cosmo Black 1.6T AT + Prem.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Работаю у оф дилера, мерял не одну тачку, расхождение в егда от 100-150. Когда перекрас толщина 250-400 )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)