Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84

Тема: Как нас лишают прав

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Looser
    Да дело яйца выеденного не стоит, мож мусора озлобились что им ручку не позолотили?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Цитата Сообщение от Looser Посмотреть сообщение

Brend, ты им показывал свое видео или для них это станет неожиданностью?
    Так то может получиться очень даже интересно и их можно лишить погонов.
    Да видео сразу показал , тело мне пробурчало что ну вот ты пересекаеш сплошную и все.
    Причем у меня был с собой ноут на нем и показал.

Съездил купил пдд с коментариями )))
    1.6т полька

3. Местный Опытный Астравод WayNAmond на верном пути Аватар для WayNAmond
    Спасибо
    0 / 1
    Что тут обсуждать. По разметке понятно, что третий обгон не успеешь выполнить, 100 % встречка и лишение. Надо было на месте договариваться. 2 рубля и свободен...
    Заранее спасибо за ответы типа "поиск рулит" и "тема много раз обсуждалась". - (с)

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от WayNAmond Посмотреть сообщение
    Что тут обсуждать. По разметке понятно, что третий обгон не успеешь выполнить, 100 % встречка и лишение.
    Вот такие судьи, увы,нас и судят

Ex-Maxzelastra

5. Цитата Сообщение от WayNAmond Посмотреть сообщение
    Что тут обсуждать. По разметке понятно, что третий обгон не успеешь выполнить, 100 % встречка и лишение. Надо было на месте договариваться. 2 рубля и свободен...
    Все, что я могл сделать для возврата на свою полосу, это применить экстренное торможение и, в худшем случае, вклиниться между гружеными грузовыми машинами , чем бы создал бы аварийную ситуацию и общественную опасность.
    И еще один факт регистратор висит под крышей и снимает сверху вниз , из за чего на нем все видно раньше и лучше.
    10.5 Пункт ПДД

Пункт 10.5. Правил дорожного движения РФ
    Водителю запрещается:
    • превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
    • превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
    • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
    • резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
    1.6т полька

6. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Недавно знакомого лишили из-за возврата после обгона через сплошную. Там знак обгон запрещен стоял за большим указателем. Видимость знака составляла 30 метров. У него было 2 суда, все равно отобрали. По логике за возврат через сплошную надо лишать, иначе получается, что выехав через прерывистую, можно потом ехать по встречке ЛЮБОЕ расстояние (с объяснением - "я начинал на прерывистой и не успел вернуться"). Думаю не стоит тратить свое время на сбор доказательств и разборки в суде.

7. Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Недавно знакомого лишили из-за возврата после обгона через сплошную. Там знак обгон запрещен стоял за большим указателем. Видимость знака составляла 30 метров. У него было 2 суда, все равно отобрали. По логике за возврат через сплошную надо лишать, иначе получается, что выехав через прерывистую, можно потом ехать по встречке ЛЮБОЕ расстояние (с объяснением - "я начинал на прерывистой и не успел вернуться"). Думаю не стоит тратить свое время на сбор доказательств и разборки в суде.
    Как минимум я должен сделать все возможное
    1.6т полька

8. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Ну только чтоб совесть не глодала

В смысле для сомоуспокоения

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Aleks
    Надо грамотно законы писать, что б не было этого "дышла" и знаки правильно расставлять. Почему логика у нас расходится с законами?
    Почему мусора, вместо того что бы блюсти дислокацию знаков и разметки, вовремя выписывая предписания на устранения нарушений, приволокли в кусты камеру и рубят бабло?
    Почему судам вместо указаний досконально разбираться в деталях каждого дела, спускают план по "лишениям" и в результате, по статистике суды выносят менее 1% оправдательных решений?
    Что наши гайцы работают так замечательно, что каждый ими пойманый однозначно виновный?

Ex-Maxzelastra

10. Основное на что я жалуюсь это неправильная установка знака , если бы он стоял по правилам я бы его заметил после первой газели и сразу же перестроился обратно , а так как его небыло я продолжил обгон
    1.6т полька

11. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    а вообще да - знать-бы что там гайцы с засадой и на боковую улицу свернуть - тоже подумал об этом когда видео смотрел, но кто-ж знал!!! Удачи в суде, держи в курсе!!!
    Шел по трассе 150, (где-то в Воронежской) камеру увидел в последний момент между разделительным ограждением на треноге, сразу вправо и на травку, обедать, спать. Через 2 часа дальше в путь, чуть дальше по трассе стояла Газель с которой всех окучивали, проехал спокойно без последствий

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

12. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Maxzelastra
    Brend
    Все верно говорите, я сам точно в такой ситуации на бетонке проскочил сплошную. Что бы успеть вернуться нужно было резко оттормозится. Я побоялся что за мной может еще кто-то обгонять, и можно просто устроить ДТП. По счастливому случаю гаишников там не было (кстати знака "обгон запрещен" там помоему вообще не было, только разметка).
    Просто думаю суд будет на стороне ГИБДД. Хотя кто знает, может быть у судьи именно в этот день будет хорошее настроение )))
    Вобщем попробовать ничто не мешает. Удачи!

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Просто думаю суд будет на стороне ГИБДД.
    Увы, я, хоть и сказал уже много, склоняюсь к такому же мнению

Ex-Maxzelastra

14. Завтро в 9 утра в подольском гибдд меня ждут на разбор полетов. На этом уровне можно вернуть права?
    1.6т полька

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Brend Посмотреть сообщение
    Основное на что я жалуюсь это неправильная установка знака , если бы он стоял по правилам я бы его заметил после первой газели и сразу же перестроился обратно , а так как его небыло я продолжил обгон
    У тебя на видео четко просматривается разметка 1.6 которая однозначно указывает на то что через не более 100 м. начнется сплошная 1.1. Так что даже если, после запроса всех дислокций выяснится что знак стоит неправильно, объективно, суд сочтет что у водителя была четкая возможность узнать о приближении к сплошной линии разметки 1.1

Завтро в 9 утра в подольском гибдд меня ждут на разбор полетов. На этом уровне можно вернуть права?
    Если убедишь начальника о переквалификации на 12.16/1, то да. В противном случае, ст. 12.15/4 - судебная т.е. решение по ней принимает суд

Ex-Maxzelastra

16. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения я не совершал. Отсюда и уверенность в себе
    1.6т полька

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения я не совершал. Отсюда и уверенность в себе
    Вот это правильно!

Ex-Maxzelastra

18. Съездил в пустую , получил на руки определение что материал направлен по месту жительства
    1.6т полька

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Система работает... Думаю что и местный начГАИ не будет париться и отправит дело в суд.

Ex-Maxzelastra

20. Успею побольше документов собрать за это время. Ну и кстати жалобу всетаки завезу и приложу схему проезда с фотографиями места, пусть не я один страдаю) Хоть время свободного у меня вагон и огромная тележка
    1.6т полька

21. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и кстати жалобу все таки завезу и приложу схему проезда с фотографиями места
    В прокуратуру завезти тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, (1 экз НачГИБДД, 2экз в прокуратуру) в жалобе нач. ГИБДД указать факт наличия оного в прокуратуре, в суде указать на сей факт письменно, перед началом суда! перед судом требовать рассмотрения дела вместе с гаишником остановившим (также в письменном виде, можете затребовать дело до суда для ознакомления, малейшие неточности есть требуйте уточнения, проверки, приглашения свидетелей, гаишников и т.д).
    (Вообще, я бы тянул время до окончания срока административного преследования (3 месяца))

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

22. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    у жены в районе Звенигорода пару дней назад на такой же ситуации Гибдд 5к выудили... чуть не прибил дуреху...

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Knave_s Посмотреть сообщение
    у жены в районе Звенигорода пару дней назад на такой же ситуации Гибдд 5к выудили... чуть не прибил дуреху...
    А за что прибивать то? За обгон в опасном месте? Это да. Ну можно было конечно поторговаться на три рубля, но она хоть права в кармане сохранила.

А где ее поймали, на 107-й?

Ex-Maxzelastra

24. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    да... прям от станции Звенигород не далеко где-то...
    лучше бы права отдала, первый раз - все равно штраф... так хоть без взяток... да и пусть бы забрали... 4 мес. на маршрутках - было бы время подумать...

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    4 мес. на маршрутках - было бы время подумать...
    Вот тут ты прав! Хоть и жестко, зато спокойнее

Ex-Maxzelastra

26. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А за что прибивать то? За обгон в опасном месте? Это да. Ну можно было конечно поторговаться на три рубля, но она хоть права в кармане сохранила.

А где ее поймали, на 107-й?
    а потом удивляемся,что же у нас гашишники такие жадные и охотно берут(
    По теме,кто бы что ни говорил,с каждым может случится,т к у нас в стране не только законы кривые,гашишники корумпированы,но и разметку рисуют неизвестные художники,в пятницу также завершал обгон,т к не угадаешь у нас(не зная дороги),где всплывет какая разметка,и не факт,что нарисованная по правилам,ака гостам.Еще есть прикольная штука на дорогах(ну это так,в добавление,что у нас все через зад),знак отмена запрещения обгона и слева километра 2 сплошная тянется,обгоняй нехочу)
    Так что давить в суде надо на 12.16 ч 1,а про знаки/разметку/пьяных гаишников и тд можно забыть,т к это геморой,а его власть не любит)Удачи в разрешении дела

да... прям от станции Звенигород не далеко где-то...
    лучше бы права отдала, первый раз - все равно штраф... так хоть без взяток... да и пусть бы забрали... 4 мес. на маршрутках - было бы время подумать...
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Вот тут ты прав! Хоть и жестко, зато спокойнее
    Сколько раз сидели,смотрели,как эти маршрутки-капсулы смерти бьются,у меня девушка говорила,что больше не будет в жизни на них ездить
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
    а потом удивляемся,что же у нас гашишники такие жадные и охотно берут
    Одной из функций ГАИ является профилактика правонарушений. Раз гайцы поставили камеру в кустики, а сами сидят на АЗС встречая нарушителей, значит они (и их командование) в курсе, о этом "хлебном месте". И в целях профилактики были обязаны написать предписание об устранении недостатков в знаках/разметке, а сами тем временем должны встать на опасном участке дороги и своим присутствием обеспечивать безопасность.
    Далее.
    ТС изначально нарушил ПДД этот факт ни для кого не секрет, а стало быть вина все же присутствует. На месте, про 12.16/1 он с гайцами диалог не вел, а наверняка доказывал что был вынужден вернуться через сплошную 1.1, но это гайцам до лампочки. Сейчас у него впереди трудная и тернистая дорога с неясным, возможно и печальным, концом. Я проходил такие, "попутчиком", поэтому представляю о чем говорю. Ну так вот, даже пройдя весь этот путь и сохранив права, отделаясь штрафом в 300 р., ТС все равно затратит на эту дорогу денег не меньше 3-5 тыр, но, к этому добавится потерянное время и нервы.
    В итоге, на одной чаше весов лежит (3-5 тыр и поехал дальше), на другой (3-5 тыр расходов, бензин, юрист, + 1-4 месяца нервов + лишение 4-6 месяцев+расходы на ОТ), зато вы не дали гайцу взятку, честный человек.
    Я никоем разом не призываю "золотить ручку", но с волками жить- по волчьи выть, каждый для себя сам выбирает что ему проще и выгоднее, разобраться на месте" или разобраться потом.

Вот например у Knave_s жена выбрала первый вариант, да, из семьи ушли 5 тыщ, но зато семья не получила в довесок все остальные "плюшки". А "разбор полетов" произошел на кухне, между мужем и женой, без привлечения всей этой наичестнейшей братии, судей, гайцев и прочих кровопийц
    "Увы, мы в России, детка" (с)

Поймите одно, если вас поймал живой гаишник за явное нарушение ПДД, вы будете наказаны 100 %! Наказание это не обязательно деньги, это и время которое вы теряете в общении с гайцами, судьями, прокурорами, и прочими. Вы пыжились, обгоняли на двухполоске караван из фур, а вас принял гаец. Пока вы с ним "разруливали", если даже ушли от него без денег и протокола, вы опять встаете в хвост каравану из фур, и это будет вашим наказанием.
    Меня так "наказывали" гайцы, когда скорость мерили еще на "фены", а я как и все "командир, это ж не моя скорость". Он просто тянул резину, минут 15 (выписывая протокомы предыдущим летчикам), а потом отпускал меня со словами "а если бы ты ехал со разрешенной скоростью, то уехал уже далеко и безопасно" просто удалял меня с поля как хоккеиста на штрафное время И с ним ведь было не поспорить
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 26.05.2013 в 11:35.

Ex-Maxzelastra

28. Как то раз года 3 назад я поехал в Анапу на машине , по дороге туда отдал 6тр за 3 остановки но там нарушения были сделаны мной намеренно от излишней самооуверенности в себе , с тех пор меня не разу не останавливали. Эта поездка научила меня многому , с тех пор я ездил в Адлер Астрахань Питер и неразу у Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования не возникало ко мне никаких нареканий.А вот с подобными ловушками я сталкиваюсь впервой)
    1.6т полька

29. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Да подстав со сплошными гашишники ща дофига делают в городе,тупо ездит по кругу машинка(подставщик),останавливается,включает поворотник,аварийку,не важно,жертва плетется за ним,слева сплошная,но чаще двойная,и тут два варианта,либо остановится и ждать пока он "родит",либо объехать препятсвие,что все и делают,далее(имхо),гишишники выбирают машинку побогаче и собирают дивиденды)Но т к объезд препятствия у нас разрешен,подставщик чаще врубает поворотник,т е даже если у вас регистратор,не удается доказать,что это препятствие,а если нет,то хоть в машине подставщика никого нет,по снимку не определишь на аварийках стоит или включил поворотник,ну или убежал пописать,а у судей,если что НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ ИНСПЕКТОРУ)
    Может немного сумбурно написал,но смысл думаю понятен,это из опыта,хорошо,что не из своего
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Brend
    На двухполосках такие ловушки очень частые, еще любят проезд через ж/д переезд под запрещающий сигнал сечь, когда светофор уже красный, а шлагбаум еще не закрылся, или наоборот, паровоз проехал, шлагбаум поднялся, а светофор еще мигает красным. А на их видео четко видно, как ты прешь в наглую через закрытый переезд.

skarabey
    И такое тоже есть! Раньше они все сидели по кустам с радарами, мы защищались от них детекторами, или "договором на месте", и в принципе, соблюдался паритет. А сейчас их выгнали из привычной среды обитания, а палки из плана, и размер "заноса" начальнику в конце смены, никто не отменил. Вот и изобретают они подлости

Ex-Maxzelastra

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)