Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 679

Тема: Троит на холодную двигатель A14NET

1. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    mulkantin, да у меня как вспоминаю зимне-весенний период звуки были почти такие, разве что чуть тише, не так выражено что ли, без таких громких "бряканий", но в целом всё также как и у тебя! P.S. замени ссылку,- у тебя 2 одинаковые.

Добавлено спустя 12 минут:

И да, понимаю, что это уже флуд, но всё же... Посмотрел твои видео все,- понравились! Скинь пожалуйста ссылку на ГУ твоё, почитать инфу о нём.
    Последний раз редактировалось Dembak81; 15.08.2014 в 17:03.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

2. Новичок Новичок GTCерж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, был ОД с этой проблемой. Сразу скажу - без наличия ошибок ОД заморачиваться не будет (во всяком случае этот). Вообщем, надо чесать мозг и копать самим. Мои подлзрения все таки на смесь и неспособность ЭБУ подстроится под ее изменение Двигло весьма капризно на подсос воздуха во всех его проявлениях. Достаточно на заведенном двигателе выдернуть маслянный щуп как двигло начинает трясти. По идее в этот момент ЭБУ должен попытаться скорректировать параметры для устойчивой работы двигла, но у него это совсем не получается. И после возвращения щупа в штатное положение двигатель просто глохнет. Ошибок нет.Думаем дальше....
    http://youtu.be/IdrZYyB5HOM

3. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от GTCерж Посмотреть сообщение
    Короче, был ОД с этой проблемой. Сразу скажу - без наличия ошибок ОД заморачиваться не будет (во всяком случае этот). Вообщем, надо чесать мозг и копать самим. Мои подлзрения все таки на смесь и неспособность ЭБУ подстроится под ее изменение Двигло весьма капризно на подсос воздуха во всех его проявлениях. Достаточно на заведенном двигателе выдернуть маслянный щуп как двигло начинает трясти. По идее в этот момент ЭБУ должен попытаться скорректировать параметры для устойчивой работы двигла, но у него это совсем не получается. И после возвращения щупа в штатное положение двигатель просто глохнет. Ошибок нет.Думаем дальше....
    http://youtu.be/IdrZYyB5HOM
    Да, я пробовал вытаскивать щуп
    Вот еще такой момент...
    Менял я турбину когда, поломалась трубка обратная масла от турбины, пока заказал и ждал трубку, состряпал самодельную из шлангов и хомутов и воткнул эту систему в блок цилиндров. В этой дырке мое самодельное устройство болталось свободно, штатная запчасть сидит плотно, ну уплотнительных кольцах. Машина работала стабильно
    Через пару дней выскочил чек, обедненная смесь (р171 вроде). То есть подсасывало воздух через эту трубку. С установкой оригинальной зч ошибка пропала.
    Это для размышления

4. Opel Astra J 1.4 NETt Новичок AprelKote на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е644он 43
    Могут быть свечи, модуль зажигания. У меня вообще вот так всё вышло: http://astraclub.ru/threads/126878-%...urbo?p=7226458

5. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4

Троит на холодную двигатель A14NET

Цитата Сообщение от AprelKote Посмотреть сообщение
    Могут быть свечи, модуль зажигания. У меня вообще вот так всё вышло: http://astraclub.ru/threads/126878-%...urbo?p=7226458
    Это мы проходили, машина едет при этом плохо, мне тоже меняли клапанную крышку и впускной коллектор еще, там грибовидный клапан слабое место

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от mulkantin Посмотреть сообщение
    Это мы проходили, машина едет при этом плохо, мне тоже меняли клапанную крышку и впускной коллектор еще, там грибовидный клапан слабое место
    Дело не сдвинулось ни на шаг, так вы половину двигателя поменяете.
    Ps Что так и будете шило на мыло менять, бюджет чай не резиновый? Ох, осерчаю, прикрою форточку . Предложение действительно еще три дня
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Дело не сдвинулось ни на шаг, так вы половину двигателя поменяете.
    Ps Что так и будете шило на мыло менять, бюджет чай не резиновый? Ох, осерчаю, прикрою форточку . Предложение действительно еще три дня
    Да блин, я б налил твоего чуда зелья еслиб был на сто процетов уверен, что оно не разрушит заводские напыления и покрытия (я имею ввиду стенки цилиндров и прочие сильно нагруженные части)

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Полагаете я дебил, когда Порше Кайен с задирами цилиндров(хворают они этим от избыточной мощности) делаю обработку. Чтобы заправить в двигатель и его угробить? Там вход в ремонт при подобной проблеме от 200тыс руб.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Полагаете я дебил, когда Порше Кайен с задирами цилиндров(хворают они этим от избыточной мощности) делаю обработку. Чтобы заправить в двигатель и его угробить? Там вход в ремонт при подобной проблеме от 200тыс руб.
    Вообще не хотел так сказать и не думал. Просто есть у меня некие предубеждения

К тому же все таки разные вещи лить в мотор, которому каюк и поможет только шлифовка зеркала, либо в мотор у которого вероятно все с этим нормально

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У меня лично в моторе проблем не наблюдается и не будет еще очень долго. Перед тем когда в первый раз в свою Астру надумал заливать с бутылочкой продукта вокруг нее две недели ходил, сейчас сам в разные моторы заправляю, нет и намека на боязнь.

поможет только шлифовка зеркала
    Там обычно расточка или замена гильзы идет при ремонте.
    Спать пошел, утра вечера мудренее.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Никто так и не продвинулся в решении этой проблемы? Или может появились какие то новые версии?

12. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Никто так и не продвинулся в решении этой проблемы? Или может появились какие то новые версии?
    Пока нет. Со временем пупырь, да и погодные условия подводят, похолодало и симптомы перестали появляться

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    У тебя с похолоданием пропала эта проблема?

14. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    У меня, например нет. Вернее, сегодня пасмурно, до +23 было, а завелась с "троением" секунд на 7-10. Надо уже начинать мне эксперименты с откручиванием-закручиванием крышки заливной горловины бензобака...
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

15. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4

Троит на холодную двигатель A14NET

У тебя с похолоданием пропала эта проблема?
    Да! Ну так в момент завода чуть еле заметно
    Но конкретной колбасни нет
    В районе 18 градусов сегодня вроде
    У всех так?
    Последний раз редактировалось mulkantin; 18.08.2014 в 23:16.

16. Местный Астравод Rammleg на верном пути Аватар для Rammleg
    Спасибо
    0 / 1
    С утра было +15 завелась норм,днем +25 опять троила.А до этого с утра троила, а днем нет.Короче,закономерности пока никакой нет.

17. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Rammleg Посмотреть сообщение
    С утра было +15 завелась норм,днем +25 опять троила.А до этого с утра троила, а днем нет.Короче,закономерности пока никакой нет.
    В том и дело что никакой закономерности, непонятно то есть то нету. Если только вот от жары зависит вроде как некоторые наблюдали, при сильной жаре проявляется чаще, при понижении температуры как бы пропадает вроде.

18. Местный Астравод Rammleg на верном пути Аватар для Rammleg
    Спасибо
    0 / 1
    Закономерность в том что троит после продолжительной стоянки.И еще я несколько раз проверял ,когда двигатель троит(или только начинает) я его выключал.Тут же завожу и двигатель шелестит никакого намека на троение,товарищ с форума по моему совету так же делал,у него точно так же было.Так что и в этом закономерность пока вижу.

19. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Rammleg Посмотреть сообщение
    Закономерность в том что троит после продолжительной стоянки.И еще я несколько раз проверял ,когда двигатель троит(или только начинает) я его выключал.Тут же завожу и двигатель шелестит никакого намека на троение,товарищ с форума по моему совету так же делал,у него точно так же было.Так что и в этом закономерность пока вижу.
    Это да троение бывает только когда машина постоит много времени и при первом пуске сразу, а затем в течение дня уже не бывает такого, вот единственная закономерность вроде бы как.

20. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    У меня два дня стояла, нормально завелась

21. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    У меня два дня стояла, нормально завелась
    Когда как повезет)) то нормально, а то подтраивает.

22. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Когда как повезет)) то нормально, а то подтраивает.
    Ага. Сегодня тоже наблюдалось, хотя температура та же что и вчера
    Наблюдал сегодня как работает клапан паров топлива, странный алгоритм у него какой то

23. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Ага. Сегодня тоже наблюдалось, хотя температура та же что и вчера
    Наблюдал сегодня как работает клапан паров топлива, странный алгоритм у него какой то
    Что там не так?

24. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Он на холостых открыт, газу прибавляешь, он больше открывается. Потом видимо турбина включается когда на тапку давишь и он закрывается. При сбросе газа закрывается
    Вроде так

Просто я раньше думал что он всегда закрыт, только при сбросе газа открывается

И еще, пробку бензобака открывал, пшика характерного нет.... Ни на холодную, ни на горячую... Ни сразу после остановки. Раньше вроде был... Могу ошибаться

25. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Замена клапана не помогла

26. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    затроило?

27. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Ну вот еще минус один вариант троения. Следующие предложения у кого какие))))

28. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Ну вот еще минус один вариант троения. Следующие предложения у кого какие))))
    проверять герметичность впуска

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    К ОД кто-нибудь обращался? А в службу техподдержки ДЖИ ЭМ писали?
    Тоже троит.... хотя может и не троит... просто неровно работает 5-10 сек... , но если газонуть, то все ОК становиться. От чего зависит так и не обнаружил. Через 5 тыс. будет ТО - спрошу у ОД

30. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    К ОД кто-нибудь обращался? А в службу техподдержки ДЖИ ЭМ писали?
    Тоже троит.... хотя может и не троит... просто неровно работает 5-10 сек... , но если газонуть, то все ОК становиться. От чего зависит так и не обнаружил. Через 5 тыс. будет ТО - спрошу у ОД
    Ну да оно и у всех так как бы не троит, а неровная работа движка первые 5-10 сек как ты и говоришь, потряхивает его как то даже что ли. ОД ничего путного не говорит.

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)