Сегодня позвонили из GM: их специалисты не смогли помочь по описанию определить причину, говорят, нужно увидеть.... без этого никак. Теперь нужно чтобы кто-нибудь записался к дилеру показать, что означает "троит". У нас в Череповце дилера закрыли, мне некому показывать. Кто может потратить свое время, показать дилеру проблему. GM готовы помочь, сообщите название дилера мне, я им отправлю, а они проинструктируют дилера, что и как нужно сделать. Кто готов? Если нет гарантии, то тоже можно попробовать... нужно просто показать
Была такая же ситуация. На пробеге около 7 тыс., на холодную начал троить. Глушил, заводил пропадало. Потом начало троить каждое утро. И наконец в одно утро не завелась совсем! Позвонил в службу техподдержки Opel, прислали бесплатный эвакуатор и отвезли к дилеру. На утро забираю машину - сделали чистку форсунок и все ок. Со слов дилера - некачественное топливо оставляло отложения в форсунках, на горячем двигателе отложения растапливались и топливо проходило, на холодную отложения застывали и форсунки забивались. Кстати, до этого заправлялся на Лукойле Экто 95, после этого пробег уже 45 тыс., только Сибнефть и Ирбис, проблем нет.
Была такая же ситуация. На пробеге около 7 тыс., на холодную начал троить. Глушил, заводил пропадало. Потом начало троить каждое утро. И наконец в одно утро не завелась совсем! Позвонил в службу техподдержки Opel, прислали бесплатный эвакуатор и отвезли к дилеру. На утро забираю машину - сделали чистку форсунок и все ок. Со слов дилера - некачественное топливо оставляло отложения в форсунках, на горячем двигателе отложения растапливались и топливо проходило, на холодную отложения застывали и форсунки забивались. Кстати, до этого заправлялся на Лукойле Экто 95, после этого пробег уже 45 тыс., только Сибнефть и Ирбис, проблем нет.
это не то... у нас проявляется только летом в жару выше 20С и то не всегда ...
Я пришел к выводу, что это датчик расхода воздуха, что у фильтра - так он адаптируется к температуре и давлению. Я его достал, подул на него, поставил обратно. Вот уже месяц не наблюдал проблем
Вот мои наблюдения. На мой взгляд все начинается с перегрева.Все уже знают, что турбомоторы греются прилично, но так как у нас на табло всегда 90 град, купил блутусный сканер ОВD и каталсяс ним наблюдая что реально происходит. При езде по городу температура меняетсяот 95 до 109-110 град. Все бы ничего, но ситуевина осложняется, когда момент выкл зажигания совпадает с максимальным нагревом двигателя / включением пропеллера, а он, *ука, выключается вместе с движком. L И если на дворе хороший плюс,мин через 5-10 темп остановленного движка может подрасти до 120 град. К слову, при выключении зажигания, разогретый движок останавливается как ведро с гайками.Пару сек еще трепыхается как при калильном зажигании. Так вот, мысль в том, чтона колбасню холодного двигла влияют не текущие при пуске температурные условия,а условия при которых двигатель был выключен с последующим его остыванием до темп окруж среды. Этим, видимо, и обьясняется хаотичность проявления и внезапная трясучка при пуске, когда на улице уже дождь и не фига не жарко. Что конкретно происходит внутри пока не понятно, но можно предположить, что при теплой погоде и остановке движка в макс разогретом состоянии, темп и давление в движке продолжают повышаться и под влиянием этих факторов какой-нибудь клапан/ форсунка/датчик/мембрана зависает и не возвращается в предпусковое состояние после остывания двигла. Чтобы нащупать хоть какую-нибудь закономерность я пробовал два варианта после поездки:
1. Ждал пока карлсон понизит темп до мин, глушил, открывал капот и ждал пока движок чуть остынет;
2. Глушил при достижении макс темп / вкл пропеллера охлаждения (109-110 град по сканеру) и оставлял остывать как есть.
Так вот, при втором варианте в 90% случаев при запуске тряска возвращалась с разной степенью интенсивности вне зависимости от погоды. Например вчера с утра слегка потрясло,а на градуснике было +12 L.
Вечером приехал домой и сделал по 1 варианту, заглушил когда было 91 град, на остановленном движке темп подросла до 97, через 10 мин упала до 91. На дворе +17. С утра как часы, все ровно.
Конечно все это ИМХО. Но все же попробуйте разные варианты на своих авто пока тепло и если не лень J. Поднаберем статистику, может что-то и прояснится наконец!
Вот мои наблюдения. На мой взгляд все начинается с перегрева.Все уже знают, что турбомоторы греются прилично, но так как у нас на табло всегда 90 град, купил блутусный сканер ОВD и каталсяс ним наблюдая что реально происходит. При езде по городу температура меняетсяот 95 до 109-110 град. Все бы ничего, но ситуевина осложняется, когда моментвыкл зажигания совпадает с максимальным нагревом двигателя / включениемпропеллера, а он, *ука, выключается вместе с движком. L И если на дворе хороший плюс,мин через 5-10 темп остановленного движка может подрасти до 120 град. К слову, привыключении зажигания, разогретый движок останавливается как ведро с гайками.Пару сек еще трепыхается как при калильном зажигании. Так вот, мысль в том, чтона колбасню холодного двигла влияют не текущие при пуске температурные условия,а условия при которых двигатель был выключен с последующим его остыванием дотемп окруж среды. Этим, видимо, и обьясняется хаотичность проявления и внезапнаятрясучка при пуске, когда на улице уже дождь и не фига не жарко. Что конкретнопроисходит внутри пока не понятно, но можно предположить, что при теплой погодеи остановке движка в макс разогретом состоянии, темп и давление в движкепродолжают повышаться и под влиянием этих факторов какой-нибудь клапан/ форсунка/датчик/мембрана зависает и не возвращается в предпусковое состояние послеостывания двигла. Чтобы нащупать хоть какую-нибудь закономерность я пробовалдва варианта после поездки:
1. Ждал пока карлсон понизит темп до мин, глушил, открывалкапот и ждал пока движок чуть остынет;
2. Глушил при достижении макс темп / вкл пропеллераохлаждения (109-110 град по сканеру) и оставлял остывать как есть.
Так вот, при второмварианте в 90% случаев при запуске тряска возвращалась с разной степеньюинтенсивности вне зависимости от погоды. Например вчера с утра слегка потрясло,а на градуснике было +12 L.
Вечером приехал домой и сделал по 1 варианту, заглушил когдабыло 91 град, на остановленном движке темп подросла до 97, через 10 мин упаладо 91. На дворе +17. С утра как часы, все ровно.
Конечно все это ИМХО. Но все же попробуйте разные варианты насвоих авто пока тепло и если не лень J. Поднаберем статистику, можетчто-то и прояснится наконец!
Я вот кстати заметил, что когда в жару глушишь двиг, через 5-10 минут заводишь, температурная стрелка смешается примерно на четверть в горячую зону от нормы, через 30 сек все возвращается в норму
Я вот кстати заметил, что когда в жару глушишь двиг, через 5-10 минут заводишь, температурная стрелка смешается примерно на четверть в горячую зону от нормы, через 30 сек все возвращается в норму
Все правильно. Темп на табло - это темп после радиатора поэтому она всегда постоянна во время работы двигателя. После остановки в жару темп под капотом как раз мин через 10 весьма подрастет, а т.к. карлсон не работает все разогревается равномерно и датчик начинает показывать реальную температуру.
Все правильно. Темп на табло - это темп после радиатора поэтому она всегда постоянна во время работы двигателя. После остановки в жару темп под капотом как раз мин через 10 весьма подрастет, а т.к. карлсон не работает все разогревается равномерно и датчик начинает показывать реальную температуру.
Да не, не так все. Датчик температуры стоит возле 4-го цилиндра. После остановки двигателя движение жидкости прекращается и тепло с внутренней стороны цилиндра постепенно перемещается в сторону водяной рубашки, нагревая ОЖ в блоке двигателя. Вы же понимаете, что тепло не передается мгновенно и температура внутри цилиндра больше, чем со стороны ОЖ. После пуска двигателя ОЖ начинает движение через датчик температуры, который и показывает 120 -130 градусов. Буквально через несколько секунд нагретую жидкость сменяет охлажденная из радиатора и показания приходят в норму.
Всем форумчанам приветище!!!!В общем столкнулся с такой проблемой: как-то утром(уже температура воздуха держалась стабильно 16-18 градусов) завел двигатель своей АСТРЫ и заметил, что в течение нескольких секунд с момента запуска двигатель троит....Как-то заставил себя успокоиться...Потом проблема повторилась через несколько недель сегодня утром...Тут я конкретно насторожился...Обратил внимание, что ЭБУ не выдает ошибку на дисплей.Кто с таким сталкивался????Что это свечи, модуль зажигания или еще что-то??????Пробег 9300 км.К официалам ехать далеко, да и судя по отзывам на форуме они не отличаются особенным энтузиазмом в поиске причин неисправности...Только нервы себе трепать...В общем, говорите, кто и что думает по этому поводу!?
http://astraclub.ru/threads/140290-%...9A%D0%9F%D0%9F
Вибрация при запуске 1.6 atmo АКПП
Привет,
Пробег 54тыс., на неделе появилась странная фигня. При запуске двигателя появляется сильная вибрация секунды 3-4, потом выравнивается и норм. Обороты в этом момент не растут. И на холодную, и на горячую, при каждом старте. Гула нет, только сильная вибрация. Заправляюсь на одной и той же заправке, 95. Раньше такого точно не было(
Может кто подскажет?
Спасибо!
Что в итоге:
Сделал ТО4 чуть раньше на 55тыс.км.
Замена жидкостей, замена свечей, мойка инжектора, чистка дросселя и тд.
По поводу свечей - они были в ауте, странно что их на ТО3 не поменяли. Мастер сказал, что оригинальные свечи слабые на 20 тыс. максимум. На них нагар, искривления и все что может быть. В результате двигатель подстраивается под условия и смесь и поэтому вибрирует.
Замена масла и чистка дросселя с мойкой инжектора в купе с новыми свечами - теперь машина как новая!!! Заводится шустро, без шумов и вибраций, едет шустрее значительно, в сервисе еще оборотов повысили чуть.. Вобщем я счастлив.
Кстати по поводу масла в Акпп, нужно следить за ним. Мне рекомендовали частичную замену на 60тыс. Хотя сам GM конкретных рекомендаций не дает. В Европе масло в принципе не меняют, у нас в связи со сложными метеоусловиями Мастер порекомендовал сделать частичную замену, это дешевле чем полная на 80-90 тыс и новое масло коробке не помешает.
Надеюсь кому-то будет полезно!
http://astraclub.ru/threads/140290-%...9A%D0%9F%D0%9F
Вибрация при запуске 1.6 atmo АКПП
Привет,
Пробег 54тыс., на неделе появилась странная фигня. При запуске двигателя появляется сильная вибрация секунды 3-4, потом выравнивается и норм. Обороты в этом момент не растут. И на холодную, и на горячую, при каждом старте. Гула нет, только сильная вибрация. Заправляюсь на одной и той же заправке, 95. Раньше такого точно не было(
Может кто подскажет?
Спасибо!
Что в итоге:
Сделал ТО4 чуть раньше на 55тыс.км.
Замена жидкостей, замена свечей, мойка инжектора, чистка дросселя и тд.
По поводу свечей - они были в ауте, странно что их на ТО3 не поменяли. Мастер сказал, что оригинальные свечи слабые на 20 тыс. максимум. На них нагар, искривления и все что может быть. В результате двигатель подстраивается под условия и смесь и поэтому вибрирует.
Замена масла и чистка дросселя с мойкой инжектора в купе с новыми свечами - теперь машина как новая!!! Заводится шустро, без шумов и вибраций, едет шустрее значительно, в сервисе еще оборотов повысили чуть.. Вобщем я счастлив.
Кстати по поводу масла в Акпп, нужно следить за ним. Мне рекомендовали частичную замену на 60тыс. Хотя сам GM конкретных рекомендаций не дает. В Европе масло в принципе не меняют, у нас в связи со сложными метеоусловиями Мастер порекомендовал сделать частичную замену, это дешевле чем полная на 80-90 тыс и новое масло коробке не помешает.
Надеюсь кому-то будет полезно!
Странно только получается, что двигатель подстраивается только в жаркую погоду, ведь ни зимой, ни при температуре ниже +10 такого троения не бывает.
STR@IKER
Абсолютно с тобой согласен в последнем твоём посте! Даже в плюс 15 или 20 у меня всё в порядке. Кстати, кроме этого были же одноклубни, кто всё попеременял, а данный, назовём его "баг" остался.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
STR@IKER
Абсолютно с тобой согласен в последнем твоём посте! Даже в плюс 15 или 20 у меня всё в порядке. Кстати, кроме этого были же одноклубни, кто всё попеременял, а данный, назовём его "баг" остался.
Ага, вот и непонятно как это все завязано с температурой, окончательного ответа на этот вопрос так и нет получается.
Я пришел к выводу, что глюки дает датчик Opel 08 36 005 Датчик расхода воздуха, но как подтвердить... остается ждать когда совсем глюкнет и поменять
Ну вообще логика есть... При запуске на холодную мозги не учитывают показания мафа, т.к. Там должен нагреться нагревательный элемент датчика. Спустя некоторое время после запуска мозги включают маф в работу, и при некорректных значениях (например нагреться не успел элемент) начинается тряска. После все приходит в норму
При прогретом двигателе - 100 градусов
680 оборотов/минуту
температура на улице 23 градуса
температура всасываемого воздуха 30 градусов
давление во впуске MAP 35-37 kPa
объем воздуха MAF 2.04 г/с
При заводке показывает 10 г/с и быстро опускается до 3-4 г/с
При этом авто не троит. Может поможет.
Последний раз редактировалось gti7; 25.07.2016 в 14:47.
При прогретом двигателе - 100 градусов
680 оборотов/минуту
температура всасываемого воздуха 30 градусов
давление во впуске MAP 35-37 kPa
объем воздуха MAF 2.04 г/с
При заводке показывает 10 г/с и быстро опускается до 3-4 г/с
При этом авто не троит. Может поможет.
Еще сегодня замерял утром.
Температура на улице 27 градусов
объем воздуха MAF 12.5 г/с, двигатель начал подтраивать, при небольшой прибавке газа показания снижались до 10 г/с и двигатель начинал работать ровно.
Через секунд 10 отпускал газ и MAF падал до 5 г/с и потом медленно по мере прогрева опускался к значению 2.2 г/с.
Температура всасываемого воздуха 30 градусов
Давление во впуске MAP 37 kPa
Давление воздуха 99 kPa, в прошлых замерах было 97 kPa
Краткая история про топливо – была давно у меня Альмера (из последней японской партии), так вот после заправки на ТНК загорелась лампа движка. Когда приехал в сервис, первый вопрос мастера был: "На ТНК не заправлялись? ... Так вы уже пятый за неделю!".
Свою Хонду и Астру турбовую только на Газпроме заправляю или на Лукойле.
Еще сегодня замерял утром.
Температура на улице 27 градусов
объем воздуха MAF 12.5 г/с, двигатель начал подтраивать, при небольшой прибавке газа показания снижались до 10 г/с и двигатель начинал работать ровно.
Через секунд 10 отпускал газ и MAF падал до 5 г/с и потом медленно по мере прогрева опускался к значению 2.2 г/с.
Температура всасываемого воздуха 30 градусов
Давление во впуске MAP 37 kPa
Давление воздуха 99 kPa, в прошлых замерах было 97 kPa
Я вот про ДМРВ и думал.... Пропуски зажигания были зафксированы?
Каждый раз, когда захожу в эту тему ожидаешь, что кт-то наконец решил проблему. А нет, тогда ищем
Я вот про ДМРВ и думал.... Пропуски зажигания были зафксированы?
Каждый раз, когда захожу в эту тему ожидаешь, что кт-то наконец решил проблему. А нет, тогда ищем
Ну ладно... Раскрою тему)))
На днях менял дмрв, и.... Троение пропало!!! Пробовал несколько раз! Ни намёка! Но! Единственное датчик заказывал в Китае потому что дёшево. Хоть и похож на оригинал! И он врет (по показаниям обд). Заказал в экзисте за дорого. Скоро поменяю - посмотрим.
Как я понимаю в наших датчиках дело в прогреве его на старте.
Ну ладно... Раскрою тему)))
На днях менял дмрв, и.... Троение пропало!!! Пробовал несколько раз! Ни намёка! Но! Единственное датчик заказывал в Китае потому что дёшево. Хоть и похож на оригинал! И он врет (по показаниям обд). Заказал в экзисте за дорого. Скоро поменяю - посмотрим.
Как я понимаю в наших датчиках дело в прогреве его на старте.
Супер! Ждем, очень ждем!
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 26.07.2016 в 22:22.
Не знаю по поводу ДМРВ, я не специалист. Вот еще несколько графиков при заводке, троения тут не было. В принципе показания датчика примерно схожы. У меня троило при 9.5 г/c и при 12.0 г/с. Графики примерно схожы. После 5-20 секунд работы (в зависимости от того насколько горячий двигатель) показания датчика MAF снижаются больше чем в 2 раза. Одновременно с этим падают обороты. При этом падает давление MAP. На графике зеленая линия - температура охлаждайки, синяя - MAF, оранжевая MAP, желтая - обороты двигателя. Мне кажется очень подозрительным, что при снижении оборотов на 20-25% давление во впуске падает примерно на 40%, а значение MAF снижаются сразу на 50-55%. Тут должно быть какое-то объяснение этому явлению. Может быть ДМРВ просто подверает на холодную, но мне видится это маловероятной, хоть и возможной причиной. Если бы впуск был дырявый, то я думаю соотношение должно было быть другим.
Сегодня я поймал троение на график. Соотношение остается таким же как на прошлых графиках, но хорошо видно, что колбасит MAP (значения плавно уменьшается до показателей прошлых измерений)! Когда его перестает колбасить двигатель начинает работать уверенно. Можно ли сказать, что виноват MAP? Кто-нибудь его пробовал менять в качестве решения проблемы? Хотя возможно какой-то клапан не работает или зависает, при этом в системе не образуется достаточного разряжения. Ждем отчета от mulkantin , неужели замена ДМРВ поможет.