Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 679

Тема: Троит на холодную двигатель A14NET

1. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    я как-то общался со спецом из Джи-Эм он сказал, что это нормально, смесь подбирается..., поэтому кажется, что троит. Конечно не очень ответ... сейчас думаю свечи менять или нет, а то пробег или подождать до 60 т.км.
    может хотябы зазор проверить в свечах, 0,9 мм должно быть
    Да ну бред, немцы бы в таком случае в конвейер не пустили

2. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Цитата Сообщение от mulkantin Посмотреть сообщение
    Да??? У меня нет!!! Года через 3 появилось! Причем езжу каждый день
    +1
    Ну правда, не через 3, а через 2 года у меня, по пробегу где-то тысяч с 30-ти с небольшим. Свечи менял в 14 тыс. и потом примерно к 45 уже,- первый раз из-за возможного брака одной свечи (на 11-ти с чем-то тысячах перестала давать искру совсем), а второй раз уже как раз для проверки поможет ли смена свечей на новые против потраивания на холодную в летний период. Не помогло, к слову. В этом году, этой весной, хоть уже и +18 было, не троило. Пока не троило...

Добавлено спустя 10 минут:

Ну и рассуждаю для себя, вот вроде не плохая машина, но 2 главные загадки (эта и с переключениями КПП М32) не дают покоя и злят порой! (Ну ещё стуки стоек, но это походу будет скоро замена), а так крупных поломок небыло, тьфу-тьфу-тьфу! Ну разве что помпа, но это наверно ещё мелочь из того, что довелось прочитать за всё время пребывания на форуме. )))
    Последний раз редактировалось Dembak81; 23.04.2015 в 21:45.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

3. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Если это нормально, почему с новья машина так не делает? А так бы согласился
    Хз, в GM не специалист, у VW это норма, причем тоже то есть то нет, каждое утро заводил, наблюдал. Вроде бы погода одинаковая, а иногда сильно колбасило, иногда почти не заметно. Но заметил некую закономерность от качества бензина. Заправлялся всегда полный бак. Так вот на одном баке почти незаметно, на другом трясет. Но бывали исключения.
    В общем, у современных двигателей нет прогревочных оборотов, и для того, чтобы двигатель быстро прогрелся на старте, выставляется такой угол зажигания, при котором двигатель работает неустойчиво, но очень быстро прогревается. Вот такую теорию задвигает VW. И поскольку работа его в таком режиме не оптимальная, то очень сильная зависимость от качества бензина, свечей, форсунок, давления в топливной системе, состояния фильтров, степени зарядки аккумулятора, состояния различных датчиков, температуры и влажности воздуха и т.д. Вот и получаем то, что мы видим.
    Но скажу сразу, у меня Астра 1,6 атм (A16XER), такого не наблюдаю. Видимо только у турбо.

4. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от andreyastraj Посмотреть сообщение
    Хз, в GM не специалист, у VW это норма, причем тоже то есть то нет, каждое утро заводил, наблюдал. Вроде бы погода одинаковая, а иногда сильно колбасило, иногда почти не заметно. Но заметил некую закономерность от качества бензина. Заправлялся всегда полный бак. Так вот на одном баке почти незаметно, на другом трясет. Но бывали исключения.
    В общем, у современных двигателей нет прогревочных оборотов, и для того, чтобы двигатель быстро прогрелся на старте, выставляется такой угол зажигания, при котором двигатель работает неустойчиво, но очень быстро прогревается. Вот такую теорию задвигает VW. И поскольку работа его в таком режиме не оптимальная, то очень сильная зависимость от качества бензина, свечей, форсунок, давления в топливной системе, состояния фильтров, степени зарядки аккумулятора, состояния различных датчиков, температуры и влажности воздуха и т.д. Вот и получаем то, что мы видим.
    Но скажу сразу, у меня Астра 1,6 атм (A16XER), такого не наблюдаю. Видимо только у турбо.
    Хм. Стоит задуматься... И вспомнить... Я турбину менял и такое явление появилось после замены или до... Не помню. Может gm какие-то конструктивные изменения в турбину внесли что появилось это

5. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Хм. Стоит задуматься... И вспомнить... Я турбину менял и такое явление появилось после замены или до... Не помню. Может gm какие-то конструктивные изменения в турбину внесли что появилось это
    Я думаю замена турбины тут вообще не при чем, только если при этом прошивку поменяли на другую. Я проще сделал, через полгода поставил сигналку с автозапуском и заводил из дома с ключа. После этого забыл про это, потому что она без меня тряслась. ))) Но главное, что за 45 тыс км, пока у меня была октавия, данное явление не прошло и не прогрессировало.

6. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от andreyastraj Посмотреть сообщение
    Я думаю замена турбины тут вообще не при чем, только если при этом прошивку поменяли на другую.
    У меня и чип стоял, сейчас вернул обратно в сток и прошивку поновей поставил, так что с чипом что без что со старой прошивкой что с новой ситуация одинакова

7. Добрый день, друзья!
    Кто что нового добавит, а может уже кто и решение нашел? Как то тихо стало,проблема у всех ушла?)

8. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    Всё так-же, колбасня на холодную присутствует, не всегда, но...
    Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo, 11г.в. Poland.

9. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    У меня тоже все по прежнему. Тема стихла потомучто зимой не колбасит

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Да, точно.... колбасня.....

11. Тогда пора оживать теме). Колбасит как и прошлым летом. За зиму уже забыл как это)).

12. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Хм... У меня, как писал выше (от 23-го апреля пост), пока небыло ни разу. Хде подвох?!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

13. Что делал ,начиная с 23 апреля все подробно))

14. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Да-к, в том то и дело, что ничего не делал! Поэтому и написал в конце: "Хде подвох?!" Как холода пришли поздней осенью 2014-го, так перестало и вот до сих пор не возвращалось. Ничего ни зимой, ни весной не делал, не менял. Только светодиодные поворотники и стопы через "колхозносварганенные" резисторы, но это так просто похвалился, хоть и делал не сам, а вместе с электриком-самоделкиным!
    Последний раз редактировалось Dembak81; 15.05.2015 в 18:41. Причина: Орфография.

15. Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Только светодиодные поворотники и стопы через "колхозносварганенные" резисторы!
    Срочно делаем тоже самое

16. Друзья,попробуйте. ,когда а/м долго постоит,без звука в магнитоле. ,повернуть ключ В зажигании,чтоб тест прошел по БК. В это время вы должны услышать звук-качает БН

17. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Леший725 Посмотреть сообщение
    Друзья,попробуйте. ,когда а/м долго постоит,без звука в магнитоле. ,повернуть ключ В зажигании,чтоб тест прошел по БК. В это время вы должны услышать звук-качает БН
    Есть

18. И у меня было,а сейчас нет. Тишина (

19. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    И у меня было,а сейчас нет. Тишина (
    А это наверно еще погода не удалась... Будет))) поверь

20. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Одноклубники привет! Вообщем, сегодня первый раз в этом году чуть подтроила (буквально сек. 10-15) после завода. "Зло вернулось"...

21. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    У меня тоже, что делать будем?

Правда не один раз

22. Сервис бы нормальный найти,а потом время чтоб туда съездить

23. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Сервис бы нормальный найти,а потом время чтоб туда съездить
    Вся сложность в том что надо продемонстрировать данный эффект, а это значит надо машину оставлять, с утра идти и показывать. И еще не факт что "повезет" и машина затроит... Потом эффект от проделанных работ тоже трудно будет оценить - сначала надо что-то сделать а потом ждать утра чтоб посмотреть пропало или нет

24. Вот я и говорю, время много нужно, хоть отпуск бери)). Такая беда на многих машин...может покурить другие форумы

25. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Вот я и говорю, время много нужно, хоть отпуск бери)). Такая беда на многих машин...может покурить другие форумы
    Или в жарких странах...

Может в жди эм написать? Может они знают об этой проблеме?

26. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Всем привет! С наступлением тепла на улице, данная проблема также как и у всех вернулась(((( в этом году после зимы уже раза 3 точно было с утра "подтраивание", все вернулось на круги своя)))

27. Мне кажется они уже даже не ответят))))

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Мне кажется они уже даже не ответят))))
    Ответят! Опишите подробнее и можно по эл. почте отправить

29. Новичок Новичок BigMan555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин!!! все то же самое! чуть модуль зажигания не заказал! так как еще и провалы с 3-х до 4-х тысяч оборотов бывают при разгоне! и так же подтраивает с утра!((
    Двигло 1.8 МТ!!! помогите! У нас на кубани вообще одни лентяи и рукожопы! компы купят! и с умным видом делают диагностику!

30. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от BigMan555 Посмотреть сообщение
    Блин!!! все то же самое! чуть модуль зажигания не заказал! так как еще и провалы с 3-х до 4-х тысяч оборотов бывают при разгоне! и так же подтраивает с утра!((
    Двигло 1.8 МТ!!! помогите! У нас на кубани вообще одни лентяи и рукожопы! компы купят! и с умным видом делают диагностику!
    Мда... И на 1,8 такая же канитель...

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)