я как-то общался со спецом из Джи-Эм он сказал, что это нормально, смесь подбирается..., поэтому кажется, что троит. Конечно не очень ответ... сейчас думаю свечи менять или нет, а то пробег или подождать до 60 т.км.
может хотябы зазор проверить в свечах, 0,9 мм должно быть
Да ну бред, немцы бы в таком случае в конвейер не пустили
Да??? У меня нет!!! Года через 3 появилось! Причем езжу каждый день
+1
Ну правда, не через 3, а через 2 года у меня, по пробегу где-то тысяч с 30-ти с небольшим. Свечи менял в 14 тыс. и потом примерно к 45 уже,- первый раз из-за возможного брака одной свечи (на 11-ти с чем-то тысячах перестала давать искру совсем), а второй раз уже как раз для проверки поможет ли смена свечей на новые против потраивания на холодную в летний период. Не помогло, к слову. В этом году, этой весной, хоть уже и +18 было, не троило. Пока не троило...
Добавлено спустя 10 минут:
Ну и рассуждаю для себя, вот вроде не плохая машина, но 2 главные загадки (эта и с переключениями КПП М32) не дают покоя и злят порой! (Ну ещё стуки стоек, но это походу будет скоро замена), а так крупных поломок небыло, тьфу-тьфу-тьфу! Ну разве что помпа, но это наверно ещё мелочь из того, что довелось прочитать за всё время пребывания на форуме. )))
Последний раз редактировалось Dembak81; 23.04.2015 в 21:45.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Если это нормально, почему с новья машина так не делает? А так бы согласился
Хз, в GM не специалист, у VW это норма, причем тоже то есть то нет, каждое утро заводил, наблюдал. Вроде бы погода одинаковая, а иногда сильно колбасило, иногда почти не заметно. Но заметил некую закономерность от качества бензина. Заправлялся всегда полный бак. Так вот на одном баке почти незаметно, на другом трясет. Но бывали исключения.
В общем, у современных двигателей нет прогревочных оборотов, и для того, чтобы двигатель быстро прогрелся на старте, выставляется такой угол зажигания, при котором двигатель работает неустойчиво, но очень быстро прогревается. Вот такую теорию задвигает VW. И поскольку работа его в таком режиме не оптимальная, то очень сильная зависимость от качества бензина, свечей, форсунок, давления в топливной системе, состояния фильтров, степени зарядки аккумулятора, состояния различных датчиков, температуры и влажности воздуха и т.д. Вот и получаем то, что мы видим.
Но скажу сразу, у меня Астра 1,6 атм (A16XER), такого не наблюдаю. Видимо только у турбо.
Хз, в GM не специалист, у VW это норма, причем тоже то есть то нет, каждое утро заводил, наблюдал. Вроде бы погода одинаковая, а иногда сильно колбасило, иногда почти не заметно. Но заметил некую закономерность от качества бензина. Заправлялся всегда полный бак. Так вот на одном баке почти незаметно, на другом трясет. Но бывали исключения.
В общем, у современных двигателей нет прогревочных оборотов, и для того, чтобы двигатель быстро прогрелся на старте, выставляется такой угол зажигания, при котором двигатель работает неустойчиво, но очень быстро прогревается. Вот такую теорию задвигает VW. И поскольку работа его в таком режиме не оптимальная, то очень сильная зависимость от качества бензина, свечей, форсунок, давления в топливной системе, состояния фильтров, степени зарядки аккумулятора, состояния различных датчиков, температуры и влажности воздуха и т.д. Вот и получаем то, что мы видим.
Но скажу сразу, у меня Астра 1,6 атм (A16XER), такого не наблюдаю. Видимо только у турбо.
Хм. Стоит задуматься... И вспомнить... Я турбину менял и такое явление появилось после замены или до... Не помню. Может gm какие-то конструктивные изменения в турбину внесли что появилось это
Хм. Стоит задуматься... И вспомнить... Я турбину менял и такое явление появилось после замены или до... Не помню. Может gm какие-то конструктивные изменения в турбину внесли что появилось это
Я думаю замена турбины тут вообще не при чем, только если при этом прошивку поменяли на другую. Я проще сделал, через полгода поставил сигналку с автозапуском и заводил из дома с ключа. После этого забыл про это, потому что она без меня тряслась. ))) Но главное, что за 45 тыс км, пока у меня была октавия, данное явление не прошло и не прогрессировало.
Я думаю замена турбины тут вообще не при чем, только если при этом прошивку поменяли на другую.
У меня и чип стоял, сейчас вернул обратно в сток и прошивку поновей поставил, так что с чипом что без что со старой прошивкой что с новой ситуация одинакова
Да-к, в том то и дело, что ничего не делал! Поэтому и написал в конце: "Хде подвох?!" Как холода пришли поздней осенью 2014-го, так перестало и вот до сих пор не возвращалось. Ничего ни зимой, ни весной не делал, не менял. Только светодиодные поворотники и стопы через "колхозносварганенные" резисторы, но это так просто похвалился, хоть и делал не сам, а вместе с электриком-самоделкиным!
Последний раз редактировалось Dembak81; 15.05.2015 в 18:41.
Причина: Орфография.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Друзья,попробуйте. ,когда а/м долго постоит,без звука в магнитоле. ,повернуть ключ В зажигании,чтоб тест прошел по БК. В это время вы должны услышать звук-качает БН
Друзья,попробуйте. ,когда а/м долго постоит,без звука в магнитоле. ,повернуть ключ В зажигании,чтоб тест прошел по БК. В это время вы должны услышать звук-качает БН
Сервис бы нормальный найти,а потом время чтоб туда съездить
Вся сложность в том что надо продемонстрировать данный эффект, а это значит надо машину оставлять, с утра идти и показывать. И еще не факт что "повезет" и машина затроит... Потом эффект от проделанных работ тоже трудно будет оценить - сначала надо что-то сделать а потом ждать утра чтоб посмотреть пропало или нет
Всем привет! С наступлением тепла на улице, данная проблема также как и у всех вернулась(((( в этом году после зимы уже раза 3 точно было с утра "подтраивание", все вернулось на круги своя)))
Блин!!! все то же самое! чуть модуль зажигания не заказал! так как еще и провалы с 3-х до 4-х тысяч оборотов бывают при разгоне! и так же подтраивает с утра!((
Двигло 1.8 МТ!!! помогите! У нас на кубани вообще одни лентяи и рукожопы! компы купят! и с умным видом делают диагностику!
Блин!!! все то же самое! чуть модуль зажигания не заказал! так как еще и провалы с 3-х до 4-х тысяч оборотов бывают при разгоне! и так же подтраивает с утра!((
Двигло 1.8 МТ!!! помогите! У нас на кубани вообще одни лентяи и рукожопы! компы купят! и с умным видом делают диагностику!