Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 679

Тема: Троит на холодную двигатель A14NET

1. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    А Щас у кого есть эффект? У меня нет всвязи с похолоданиями , единственно на крытой парковки после часов 4-х стояния

2. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от mulkantin Посмотреть сообщение
    А Щас у кого есть эффект? У меня нет всвязи с похолоданиями , единственно на крытой парковки после часов 4-х стояния
    У меня тоже уже давно не было

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Мое сообщение: после пуска двигателя (1,4 турбо) во время прогрева на оборотах 1000-1300 об./мин. может наблюдаться в течение 2-10 секунд неровная работа двигателя, как будто бы двигатель «троит». Далее, когда обороты снижаются до 800 (холостой ход) двигатель работает ровно, без замечаний. Если во время неровной работы двигателя чуть добавить «газ», например, до 1800 об./мин, то сразу проходит. Такое явление наблюдается непредсказуемо и примерено в 10-30% холодных пусков, и от температуры не зависит, т.е. наблюдать можно зимой и летом, но чаще летом. От типа бензина (95 или 98) или производителя также не зависит. От пробега тоже не зависит. Бортовой компьютер никаких ошибок не показывает. Каких-либо отклонений в работе двигателя не замечаю, работает, как новый. На ТО была диагностика двигателя, замечаний и ошибок нет. Хотели бы получить комментарий специалиста.

Сегодня позвонили из GM, ответили, сказали что причину так не установить, но отметили, что текст письма читали разные специалисты и поэтому лучше обратиться к дилеру. Сегодня проезжал мимо дилера, зашел, спросил. Сказали скорее всего ерунда, причин может быть много, смысла делать повторно диагностику не имеет смыла, т.к. делают ее на горячем двигателе. Но сказали, что если в работе двигателя будут сбои, пропуски зажигания, то БК выдаст ошибку, а раз такого не было, то не берите в голову, ездите на здоровье!

Сегодня с утра почему-то решил проверить уровень масла? Открыл капот, а там кот спит ... на двигателе! Посмотрел на меня и начал орать: "закрой капот!" Потом смылся, видимо понял, что машина не его .....
    Что теперь делать? Каждый раз проверять?

4. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Мое сообщение: после пуска двигателя (1,4 турбо) во время прогрева на оборотах 1000-1300 об./мин. может наблюдаться в течение 2-10 секунд неровная работа двигателя, как будто бы двигатель «троит». Далее, когда обороты снижаются до 800 (холостой ход) двигатель работает ровно, без замечаний. Если во время неровной работы двигателя чуть добавить «газ», например, до 1800 об./мин, то сразу проходит. Такое явление наблюдается непредсказуемо и примерено в 10-30% холодных пусков, и от температуры не зависит, т.е. наблюдать можно зимой и летом, но чаще летом. От типа бензина (95 или 98) или производителя также не зависит. От пробега тоже не зависит. Бортовой компьютер никаких ошибок не показывает. Каких-либо отклонений в работе двигателя не замечаю, работает, как новый. На ТО была диагностика двигателя, замечаний и ошибок нет. Хотели бы получить комментарий специалиста.

Сегодня позвонили из GM, ответили, сказали что причину так не установить, но отметили, что текст письма читали разные специалисты и поэтому лучше обратиться к дилеру. Сегодня проезжал мимо дилера, зашел, спросил. Сказали скорее всего ерунда, причин может быть много, смысла делать повторно диагностику не имеет смыла, т.к. делают ее на горячем двигателе. Но сказали, что если в работе двигателя будут сбои, пропуски зажигания, то БК выдаст ошибку, а раз такого не было, то не берите в голову, ездите на здоровье!
    Дибилы на

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Дибилы на
    Я конечно тоже ожидал другого ответа от GM, но что делать.... никто же не обращался в GM или к дилерам раньше

6. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Разобрались бы хоть... Надо было дописать что косяк имеет массовый характер

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Сказали, что нужно обратиться к дилеру, продемонстрировать, показать проблему, тогда они будут заниматься....

8. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Ну а дилеры тебе ответили, конечно мы только тебя и ждали уже давно!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Ну а дилеры тебе ответили, конечно мы только тебя и ждали уже давно!
    можно найти много причин не делать.... тут народ спорит, но так никто и не обратился ни к дилеру, ни в GM.....
    Нужно показать проблему, но только этим нужно заниматься, приехать, оставить машину на ночь раза 2-3...., а дилер будет заниматься, никуда не денется

10. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    У меня гарантия кончилась, так что я в пролете, всем остальным сервисменам я уже мозг взорвал

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    У меня гарантия кончилась, так что я в пролете, всем остальным сервисменам я уже мозг взорвал
    если меня будет раздражать, займусь...

12. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    "Троения " не было с 20-х чисел августа. Авто ночует в гараже, во время запуска 18 градусов. А про кота, у меня тоже было такое Решил масло проверить, а там котёнок на двигателе. Как только они туда залезаеют Ещё, смотрел опкомом недавно, одна из температур не понятна. Сделаю скрин, выложу.
    Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo, 11г.в. Poland.

13. Местный Астравод Rammleg на верном пути Аватар для Rammleg
    Спасибо
    0 / 1
    У меня тоже больше месяца не "троит",как лето ушло так и не "троит"

14. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    А у меня... Блин! Нихера полностью не ушло с похолоданием! Иногда, нет-нет и "задрыхтит" таки раз через 4-5 после длительной стоянки. У нас сейчас в Черноземье потепление конкретное уже как неделю, но всё же не так давно при +16 "подтраивала" и вот сегодня: поехал в ночную на работу, заглушил в 19 ч. вечера, а вот домой ехать, завёл в 01 ч. ночи при +14 по бортовому и только в путь "троила"! Как всегда сбиваю это дело подгазовыванием лёгким пару раз,- не допускаю, чтоб стояла и полминуты "трыхтел" и дёргался двиг! Пы.Сы. Гарантии нет уже с лета.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

15. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    можно найти много причин не делать.... тут народ спорит, но так никто и не обратился ни к дилеру, ни в GM.....
    Нужно показать проблему, но только этим нужно заниматься, приехать, оставить машину на ночь раза 2-3...., а дилер будет заниматься, никуда не денется
    Я обращался к дилеру с этим вопросом, когда ТО проходил, но ничего путного мне не сказали, типо диагностика ничего не показала все нормально значит, а мастер приемщик сказал что на этих движках бывает такое это нормально для них

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от STR@IKER Посмотреть сообщение
    Я обращался к дилеру с этим вопросом, когда ТО проходил, но ничего путного мне не сказали, типо диагностика ничего не показала все нормально значит, а мастер приемщик сказал что на этих движках бывает такое это нормально для них
    Аналогично, был у дилера, тоже спрашивал... и тоже прихожу у выводу, что это особенность движка
    В GM сказали, что нужно показать проблему.... но не со слов или письма... Приехать, оставить машину у дилера, утром в присутствии мастера продемонстрировать... можно тут же на видео заснять и если дилер скажет да все ок, запись отправить в GM
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 15.10.2014 в 08:58.

17. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Аналогично, был у дилера, тоже спрашивал... и тоже прихожу у выводу, что это особенность движка
    В GM сказали, что нужно показать проблему.... но не со слов или письма... Приехать, оставить машину у дилера, утром в присутствии мастера продемонстрировать... можно тут же на видео заснять и если дилер скажет да все ок, запись отправить в GM
    Да геморно это все конечно, да и нету такой возможности оставлять машину у ОД потом ехать к ним с утра, еще и не факт что троение это обязательно будет

18. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Может не совсем по теме, хотя... Выкладываю результаты использования супротека!
    Итак, проехал ровно 1 тыс. Км после второго этапа обработки средством. Температура на улице 1 градус тепла. ImageUploadedByTapatalk1414325537.346963.jpgImageUploadedByTapatalk1414325548.797221.jpgЗамер компрессии тем же прибором что и до обработки супротеком. Измерения на холодную после ночной стоянки, как и в прошлый раз
    Первый цилиндр, три замера
    ImageUploadedByTapatalk1414325605.513339.jpgImageUploadedByTapatalk1414325615.098793.jpgImageUploadedByTapatalk1414325624.131499.jpg
    Второй цилиндр, три замера
    ImageUploadedByTapatalk1414325692.053749.jpgImageUploadedByTapatalk1414325702.440094.jpgImageUploadedByTapatalk1414325739.707605.jpg
    Третий, аналогично
    ImageUploadedByTapatalk1414325796.029026.jpgImageUploadedByTapatalk1414325804.612763.jpgImageUploadedByTapatalk1414325816.097553.jpg
    Четвертый
    ImageUploadedByTapatalk1414325836.215808.jpgImageUploadedByTapatalk1414325847.804231.jpgImageUploadedByTapatalk1414325860.134509.jpg
    В четвертом цилиндре компрессия восстановилась до значения как в остальных цилиндрах (в предыдущих измерениях в четвертом было 13,5, в остальных 14).
    Проблема по теме осталась...

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Жаль, видимо проблема в другом. Все что можно Супротек сделал, надо искать дальше смесесеобразование, зажигание.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    прям волшебство какое-то, а не супротек)

21. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от сем343 Посмотреть сообщение
    нанотехнологии, перед продажей самое оно))

22. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от сем343 Посмотреть сообщение
    Гербалайф, пылесосы кирби и карты с голыми женщинами нервно курят в углу.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

23. Новичок Новичок sanekfad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил свечи на 1,4 Турбо.
    Поставил оригинал 1214066. Машина затроила,начала дергаться....Поставил старые- все стало нормально, работает. А электрод, который загут посинел?
    Что за нафиг? Свечи оригинал.

24. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Случайно зашел в эту тему и почитал все 16 страниц. До астры была шкода октавия 1,8 турбо. На холоде в первые 5-10 секунд тоже троило.
    Так вот. Это нормальная работа двигателя - угол зажигания ставится особый специально для быстрого первичного разогрева двигателя - типо снижения токсичности. По истечению 10 сек все приходит в норму.
    На астре думаю аналогично.

25. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от andreyastraj Посмотреть сообщение
    Случайно зашел в эту тему и почитал все 16 страниц. До астры была шкода октавия 1,8 турбо. На холоде в первые 5-10 секунд тоже троило.
    Так вот. Это нормальная работа двигателя - угол зажигания ставится особый специально для быстрого первичного разогрева двигателя - типо снижения токсичности. По истечению 10 сек все приходит в норму.
    На астре думаю аналогично.
    Если это нормально, почему с новья машина так не делает? А так бы согласился

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Если это нормально, почему с новья машина так не делает? А так бы согласился
    это сразу было, сновья, но заметить можно только летом ... при -5 такого не было

27. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    это сразу было, сновья, но заметить можно только летом
    Да??? У меня нет!!! Года через 3 появилось! Причем езжу каждый день

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Да??? У меня нет!!! Года через 3 появилось! Причем езжу каждый день
    у меня сразу было, чаще летом заметно.... сейчас уже 47 т.км. может свечи пора поменять?

29. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    у меня сразу было, чаще летом заметно.... сейчас уже 47 т.км. может свечи пора поменять?
    Менял, не помогает

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Менял, не помогает
    я как-то общался со спецом из Джи-Эм он сказал, что это нормально, смесь подбирается..., поэтому кажется, что троит. Конечно не очень ответ... сейчас думаю свечи менять или нет, а то пробег или подождать до 60 т.км.
    может хотябы зазор проверить в свечах, 0,9 мм должно быть

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)