А у меня наоборот колбасня идет сразу при пуске когда обороты выше холостых держит, буквально секунд 5 наверно, а потом нормально пропадает. Щас вот правда давно уже не было наверно около месяца где то, хотя ничего не трогал и не менял, только вот температура снизилась и все. Да действительно уже даже не знаешь на что думать то, неопределенная эта колбасня
+1
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Плюс 12 с утра была колбасня, плюс 23 вечером - завелась идеально!
Я хер знает шозанах...
Может дроссель мозг делает? Потому что я заметил такую тенденцию:
Машина заводится и работает нормально, колбасня начинается в момент когда начинают опускаться обороты, секунд через 3 - 5
Например из-за неправильных показаний датчика положения заслонки
Дроссель тоже не причем, менял.
Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo, 11г.в. Poland.
парни делюсь своим опытом-у меня эта как вы говорите фигня-колбасня пропала сразу после того как прочистили инжектор!!рекомендую вам сделать как вариант
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
парни делюсь своим опытом-у меня эта как вы говорите фигня-колбасня пропала сразу после того как прочистили инжектор!!рекомендую вам сделать как вариант
Я тоже чистил инжектор и дроссельную заслонку не помогло
просто все, что можно уже сделали. Видимо это клеймо
Да че то такое ощущение, что придется просто забить на это и ездить так, других вариантов пока не видно... Интересно это особенность 1.4т или на 1.6т тоже есть такая ерунда?
В пятницу вернулся с отдыха, был в Крыму, Астрочка не подвела, даже более, очень доволен ей! Так вот, за неделю перед отъездом ездил к ОД, поменял прошивки в нескольких блоках, в том числе и блоке управления двигателем. Естественно ОД сказали, что всё нормально, так как нет ошибок по двигателю. До ОД от меня 220 км. После приезда от ОД не "троило 4 дня, хотя все условия для этого были! Ну, думал НЕУЖЕЛИ! А нееет... На 5 день всё вернулось на свои места... В Крыму за 3 недели, не "троила" ни разу! Ни после длительного простоя, ни после простоя на солнце... Дома пока тоже не "троила"... Но тут уже другие условия, температура 16-22 градуса... Вот пойди и пойми в чем причина... Может при длительной поездке что-то прочищается... Или адаптируется к топливу по-другому... А так, и инжектор капитально мыл на стенде и ультразвуком и комплексную очистку... Откручивание крышки бензобака также ничего не дает, поменял дроссель, правда по другой причине, но в плане "троения всё осталось на своих местах... Чистил ДМРВ, протягивал хомуты по впускному тракту, менял свечи, менял заправки, переходил с 95 на 98... Вот уже несколько диагностов говорят, возможно, растяжение цепи ГРМ... Но блин за 50 тыс. пробега! Что это за цепь такая гнилая! Кстати на 1.6Т ремень же, по-моему.
Последний раз редактировалось Maxim2008; 15.09.2014 в 12:48.
Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo, 11г.в. Poland.
В пятницу вернулся с отдыха, был в Крыму, Астрочка не подвела, даже более, очень доволен ей! Так вот, за неделю перед отъездом ездил к ОД, поменял прошивки в нескольких блоках, в том числе и блоке управления двигателем. Естественно ОД сказали, что всё нормально, так как нет ошибок по двигателю. До ОД от меня 220 км. После приезда от ОД не "троило 4 дня, хотя все условия для этого были! Ну, думал НЕУЖЕЛИ! А нееет... На 5 день всё вернулось на свои места... В Крыму за 3 недели, не "троила" ни разу! Ни после длительного простоя, ни после простоя на солнце... Дома пока тоже не пока "троила"... Но тут уже другие условия, температура 16-22 градуса... Вот пойди и пойми в чем причина... Может при длительной поездке что-то прочищается... Или адаптируется к топливу по-другому... А так, и инжектор капитально мыл на стенде и ультразвуком и комплексную очистку... Откручивание крышки бензобака также ничего не дает, поменял дроссель, правда по другой причине, но в плане "троения всё осталось на своих местах... Чистил ДМРВ, протягивал хомуты по впускному тракту, менял свечи, менял заправки, переходил с 95 на 98... Вот уже несколько диагностов говорят, возможно, растяжение цепи ГРМ... Но блин за 50 тыс. пробега! Что это за цепь такая гнилая! Кстати на 1.6Т ремень же, по-моему.
А что если подтраивание происходит из за того что после пуска натяжителю цепи необходимо время для набора давления масла?
И пока давление не наберется, цепь прослаблена и из за этого сбиваются фазы.
А что если подтраивание происходит из за того что после пуска натяжителю цепи необходимо время для набора давления масла?
И пока давление не наберется, цепь прослаблена и из за этого сбиваются фазы.
Так это было бы постоянно тогда при каждом пуске, а это происходит без какой либо последовательности, то есть, то нет
Так это было бы постоянно тогда при каждом пуске, а это происходит без какой либо последовательности, то есть, то нет
Насколько я понимаю, натяжитель может ослабить цепь, если при выключении мотора, он остановился в таком положении, когда натяжитель остается под нагрузкой со стороны цепи, то масло из него вытекает и при последующем холодном пуске наблюдается эффект подтраивания.
я всего лишь рассуждаю, мне самому интересно докопаться до истины.
Насколько я понимаю, натяжитель может ослабить цепь, если при выключении мотора, он остановился в таком положении, когда натяжитель остается под нагрузкой со стороны цепи, то масло из него вытекает и при последующем холодном пуске наблюдается эффект подтраивания.
Где же она эта истина, уже какие варианты только не перепробовали все...
Вооооо! Тоже хотел сказать что при разных условиях масло то вытекает то не вытекает из натяжителя! В принципе это объясняет и шаркающие металлические звуки зимой на холодную! Но... Почему чек не горит? Если фазы сбиваются, мозги по идее от следить должны
сам натяжитель впринципе стоит копейки, а вот менять его чеканешься
Добавлено спустя 31 минуту:
и еще... кто нибудь видел как тарахтит двиг со сбитыми фазами? похоже это на наш случай? мне вот кажется что не очень...
Последний раз редактировалось mulkantin; 15.09.2014 в 17:01.
Я видел ВАЗ-2114 со сбитыми фазами. Слегка трясло двигатель, но не сильно по сравнению с правильно выставленными метками. Еще при сбитых метках, мотор не выходил на полную мощность и еле разгонялся
Я видел ВАЗ-2114 со сбитыми фазами. Слегка трясло двигатель, но не сильно по сравнению с правильно выставленными метками. Еще при сбитых метках, мотор не выходил на полную мощность и еле разгонялся
Современные движки тарахтят подобно дизелю, не самому тихому