У кого есть опыт прохождения техосмотра по новым правилам? (после нового года)
Нужна информация.
Что знаю точно что медсправка не нужна.
огнетушитель нужен? аптечка нужна?
адреса организаций государственных и коммерческих пунктов ТО?
порядок прохождения? ценники по городам?
вообщем любая ДОСТОВЕРНАЯ информация.
Друган на днях проходил ТО, цена около 700-800р. + какая то мелочь типа 60р., аптечка, знак и огнетушитель нужен, проверили фары и тормоза, и все, потратил не более полу часа. Адреса есть на сайте ГИБДД. Цена Московская. Проходил в районе Алтуфьево, на машине, которой управляет по рукописной доверенности, ее хватило. Талон дали на 2 года, машина 2007 года.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
А я из за талона ТО,только на пол года смог ОСАГО сделать!
На год,месяца не хватило))
Агент сказал,что еще все не точно,типа если есть ОСАГО,то талон гто не нужен...так что,я пока точно не буду уверен,буду с талоном ездить
В Москве - не знаю, в области - без проблем. И без очередей.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
счас ТО можно проходить где угодно.
пс в области ТО дороже чем в мск
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
сегодня поехал на вавилова 21 проходить ТО... приехал поздно поэтому не прошел но поговорил с людми и разузнал кое что...
По барабану где машина зарегистрирована, смотрят огнетушитель смотрят знак аварийной остановки. Вроде как не трогают за ксенон но дерут за тонировку
очередь была 3 машины... а забыл, аптечку не смотрят, буксировочный трос не смотрят, говорят не более 30 минут на машину...
Sinka
Ну, это и в Москве решаемо. Через госуслуги.ру если записаться... Это я про очереди.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Докладываюсь. Прописка не важна, медсправка не нужна, ксенон если отрегулирован то никаких проблем, ГБО внимания вообще не обратили, перегоревший габарит показали но не развернули.
очереди почти нет, ждал минут 7 от силы, вообщем всё быстро просто и без проблемно...
Загнал Корсу. Попрасили показать знак и огнетушитель, дату не проверили типа есть и есть... посматрел что машина на газу, спросил как оно в целом... документы не спрашивал(хотя они есть)
попрасил бровку на фаре отключить и подсветку номера поченить... вскрытая пассажирская подушка не смутила.
Загнал Астру, также знак огнетушитель... когда фары мерял показал что у меня завал по пучку света, поправил корректором.
восновном всё время на оформление бумаг уходит...
вообщем 740 рублей при оплате через месный терминал и техосмотр на руках.
а что, вмятины и царапины на кузове могут являться основанием для отказа в прохождении ТО?
Впервые слышу... это уже из области бреда, по мне. На безопасность не влияет, в отличие от тормозов, к примеру.
Читала, что трещина на лобовом по новым требованиям может не прокатить, но чтобы еще вмятины на кузове - с чего вдруг.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Что-то ты вообще просто отделался. Хотел сначала спросить, нифиг вообще поехал, если по закону в этом году не имеют права останавливать, но потом подумал, что такая халява только в начале будет. Скорее всего уже летом все частники очнуться от зимней спячки и начнут заворачивать почти за все, как раньше гайцы. Ну или цены поднимут раз в пять.
Тут что-то вообще они расслабились. Во вторую очередь после тормозной и рулевой системы должны были проверить подкапотное.
И что самое странное, СО-СН. Как без проверки выхлопа то?
И шум еще померить должны.
Может мне тоже, пока такая халява заехать. Хоть мой талон еще до декабря действует, но я никогда СО-СН честно не пройду.