Результаты опроса: Пересядете ли после дизеля на бензин ?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда.Дизель forever

44 55.70%
  • Иногда подумываю об этом

16 20.25%
  • Дизель купил случайно-следующая машина только бензин

8 10.13%
  • Иное.Отписываемся

11 13.92%
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 175

Тема: А есть такие, кто с трактора на бензинку пересел?

1. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7

А есть такие, кто с трактора на бензинку пересел?

Всегда с опаской относился к дизельным моторам, пока не оказался за рулем трактора... удивило всё!!! турбоподхват, паровозная тяга, расход топлива, даже как тарахтит нра
    поездка в командировку (2 800 в один конец) на служебном тракторе 4,5л с акпп, принесла огромное удовольствие), думается к сл. году на дизелек буду пересаживаться,
    хочу что-то 2 литровое на автомате, на каждый день.
    Собственно интересует, есть ли такие, кто с дизеля спрыгнул на бенз и какие были на то причины?
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Причина - поганенькая соляра на просторах Родины. Ну и еще нежелание слушать дизельное тарахтение
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Maxzelastra, ну эт глаза надо иметь и смотреть где заправляешься,
    то же самое можно и к бензу отнести, заправить авто на хрензнаеткакойзаправке, а потом орать на форуме- "астраломучееговно"...
    в регионах нормальные заправки с нормальным качеством топлива присутствуют.
    Интересны отзывы Трактористов
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Guk.
    Основные "беды" солярка, сажевый фильтр, переходный сезон, вонь, и тарахтение. Если это не смущает то дизель это супер. Я буду возвращатся на дизель в будущем скорей всего.
    А так, все отзывы ты сам написал, можно только поддержать тебя и присоединиться

Ex-Maxzelastra

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Основные "беды" солярка, сажевый фильтр, переходный сезон, вонь, и тарахтение.
    чтоб это говорить нужно поездить на таких машинах...особенно дизелях нового поколения(комонрейлы)...ни вони(даже без сажевого) ни тарахтения ни проблем с запуском зимой,ни с соляркой абсолютно нет!!!на лукайлах и тнк уже давно хорошая соляра продаётся и всё .вовремя на сезон переводится..отличие от бензина в том,что зимой дизель по дольше чуть прогревается и вообще в принципе на короткие расстояния по маленьким городам дизель не очень всё таки...если кому по трассе постоянно лётать(особенно гружённым),то берите не задумываясь-это само то,что надо...сажевый фильтр в расчёт я бы не брал,т.к на бензинках такая же беда с катализаторами случается...ну и в мастерах по дизелям не так хорошо и надо самому соображать кое в чём,чтоб на станциях не раскручивали на 50-100 тыщ. ремонта,там где можно за 5тыщ. всё вылечить,а за частую и самому бесплатно...
    зы.ломается и обслуживается дизель гораздо реже от бензина,но и ремонт ощутимо дороже...в этом плане расходы одинаковы считаю.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    чели челиос
    На Евро-5 с рассолом не ездили? Температуру замерзания соляры на "фирмЕ" в условиях резкого похолодания не узнавали, фактическую, а не ту что в бумажку тиснули? (На форуме есть "осенние" темы про это). Кисель из бака не выгребали? И поди в багажнике на всяк пожарный возите "антигель" и прочие "улучшайзеры соляры"? Соляра - воняет, но на вкус получше бенза
    Про большие плечи согласен, на двух-пяти км, от дизеля выгоду не почуешь

Ex-Maxzelastra

7. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    а я антигель лил превентивно, просто соседу в -20 помогал заводить его А6, и решил что так будет дешевле. Лью солярку пока только на ТНК, скоро перейду на Лукойл. Нареканий не было. Вони нет, когда есть сажевый. По мне: запах солярки прикольнее бензинового. Но это мои личные странности.
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

8. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    чели челиос
    И поди в багажнике на всяк пожарный возите "антигель" и прочие "улучшайзеры соляры"?
    Две зимы прозимовал (по 20 тыс в зиму) ни антигеля ни "улучшайзеры соляры" ни разу ни лил!!! Все прекрасно!!! заправка Лукойл!

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На форуме есть "осенние" темы про это). Кисель из бака не выгребали?
    солярку надо на нормальных заправках заливать и присадки не лить всякие...
    И поди в багажнике на всяк пожарный возите "антигель" и прочие "улучшайзеры соляры"?
    возил в своё время,дурак был,т.к тоже не доверял документам на азс...а потом убедился,что там всё верно пишут...только теперь поздно...форсунки легли от всяких присадок,рекомендованных "лучшими умами страны"...теперь проблем с этим не имею и не буду иметь...я ж про то и говорил,что надо соображать не много самому в дизелях и не слушать всех подряд...поди ещё про тепловозную соляру не вспомнили...бог меня хоть от неё уберёг...
    в общем сами себе проблемы создали с этими двигателями и так до сих пор все и боятся их...а я при нынешних условиях с дизеля не слезу...вот по городу шляться бензинку взял бы с радостью,т.к. она больше подходит для дёрганий по пробкам всяким...но только из за этого.как говориться для разных условий эксплуатации машины сделаны.

Цитата Сообщение от Белый Котик Посмотреть сообщение
    Вони нет, когда есть сажевый.
    у меня и катализатора уже нет и вонь слышно только,если к глушаку близко подойти...воще не понимаю про какую такую вонь тут разговор может быть...у машин кпд сгорания сумашедшее!там и сажи то толком не остаётся...а с сажевым дык вообще можно под глушаком спатьтут и бензинки нервно в стороне курят на счёт чистоты выхлопа...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    чели челиос
    Вот что да, то да. Не стоит с бензиновыми замашками на дизель садится. Дизель это для постоянной езды, а не так что бы летняя соляра до января в баке жила.
    Но по поводу "межсезонья" все равно, мерзнет она зараза, хоть ты тресни. И с заправкой можно не угадать, это хорошо когда на одной и той же заправляешся.
    Все это хорошо рассуждать, НПЗ должны заранее выпускать зимнюю соляру, АЗС переходить на нее вовремя, да гладко было на бумаге... Вот внезапно (как всегда в России) бахнул мороз, остатки соляры на АЗС что, сами в "зимнюю" превратятся? А если я еду в межсезонье, из Астрахани в Мурманск или Тюмень, у меня астраханская летняя сама в баке в тюменскую зимнюю превратится?
    Так что так не крути, а проблема "дизельного межсезонья", в России есть.

Ex-Maxzelastra

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А если я еду в межсезонье, из Астрахани в Мурманск или Тюмень, у меня астраханская летняя сама в баке в тюменскую зимнюю превратится?
    если ты едешь,то можешь хоть на летней всю зиму кататься...лиж бы не заглушил машину на морозе на долго...подогрев соляры в фильтре у нас стоит однако!и обраткой весь бак греет.
    Но по поводу "межсезонья" все равно, мерзнет она зараза, хоть ты тресни.
    на заправках пистолетчики сразу говорят,что соляра мёрзнет при такой то такой то температуре...уже заправки нормальные научены на счёт этого и сразу предупреждают если что...но было как то пришлось мне до самой Москвы(800км) в январе месяце не попасть ни где на зимнюю соляру...ну переживаний ни каких не было,т.к. подогрев есть и ни чего не перехватило...потом зимней залился и всё ок...в общем не большой прям с этим напряг
    тем более,когда бака на 1200км хватает.

на дизеле с 2009г.

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    чели челиос
    Да я и не говорю что "прям напряг" Просто дизель требует осмотрительности

Ex-Maxzelastra

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Макс-прав.
    Чели-прав.
    Я с бензинки на дизель.
    С дизеля на бензинку не спрыгну.
    Главный устав:
    1.исправные свечи накала
    2.хорошее масло
    3.бодрый АКБ
    4.соляра ТОЛЬКО на брендовых АЗС
    5.в межсезонье для подстраховки можно антигелем1:500/1:1000(для подстраховки(в россии живём))
    Если мало ездить- дизель НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН.

iPhone~Tapatalк ll

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rirz
    А, Олег это ж ты по осени выкладывал температуру застывания солярки с какого то супер дорогущего прибора?
    С уставом согласен

Ex-Maxzelastra

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

iPhone~Tapatalк ll

16. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Мало это сколько?
    У меня после расхода 12-14 литров на бочке, 7,3 несказанно радуют. Хотя пока за топливо не плачу.
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вот она зараза! Хоть ножиком ее нарезай

Ex-Maxzelastra

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А, Олег это ж ты по осени выкладывал температуру застывания солярки с какого то супер дорогущего прибора?
    а я и без приборов в бутылочках выставлял на морозы...луковская после -20 только чуть чуть мутнеет и всё...заводился и я и многие другие в -30 без проблем...даже бензинки позавидовать такому старту могут...
    Просто дизель требует осмотрительности
    вот об этом и толк идёт...дамам и им бодобным на таких машина ездить нельзя...угробят на хрен!правильно немцы в своё время не пускали гарантийные дизеля к нам в страну...

зы.а проголосовал я,что иногда подумываю о бензине...но как выезжаю на трассу,а это часто,то все эти желания пропадают...только дизель!а лучше и то и другое...или скутер по городу

на дизеле с 2009г.

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    чели челиос
    Так немцы и сейчас новые Актросы последнего поколения не поставляют к нам, из-за солярки нашей "вкусной".
    На трассе, на дальняк дизель - милое дело.

Ex-Maxzelastra

20. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    В принципе сказали почти всё.
    Выбор дизеля в моем случае был т.с. спонтанным, но поездив, вывел для себя несколько пунктов в каком бы случает взял бы дизель:
    1) Если жип
    2) Если трассы больше чем 50% (я в этой категории, особенно летом)
    3) Если новый
    Вот собственно и всЁ.

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Если новый
    а бензинка с пробегом за 200 думаешь меньше ломается?новое всё хорошее...
    Так немцы и сейчас новые Актросы последнего поколения не поставляют к нам
    вроде такие,как у меня начали в Питере продавать...но ответственность вся на наших в принципе повисла...бумеры ещё вроде х7 запустили...но там тонкостей не знаю...ну пускают уже в любом случае по тихоньку,т.к соляра наша начала их устраивать иногда и кое где...

на дизеле с 2009г.

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    чели челиос
    Им сбыт нужен. Они вроде че то в мозгах движки вправили, что б не сразу умирали. А с солярой будут мириться, вешать предписания, типа заправляйтеся только в соляровых бутиках, а то ежели вдруг - откажем в гарантии

Ex-Maxzelastra

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Они вроде че то в мозгах движки вправили,
    мозги вправить надо не движкам,а нашим СТО, заправкам ну и сам понимаешь кому...от этого и все беды...за рубежом давно дизель лучшая машина считается по абсолютно всем параметрам,а бензинки для удовольствия,хотя от дизеля я его больше получаю...одна разница это на холостых да на малой скорости бензин конечно не слышно(если не газовать),а как по трассе так дизеляка аж тише наверно...тарахтит там какие то 3000 оборотов,на спидометр глянешь,а он 170 едет и только колёса шуршат

на дизеле с 2009г.

24. интересующийся Астравод Dimon. на верном пути Аватар для Dimon.
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    3) Если новый
    Вчера общался с менеджером KIA (хочу Sportage 2.0 дизель и только дизель), гарантия на мотор и КПП 5лет или 150т км, а вот на мой вопрос про сажевый , не много помялся, позвонил куда то и с улыбкой ответил:

- ГАРАТИЯ НА САЖЕВЫЙ И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО 1000 КМ

т.е при желании можно развал мотора подвести под мертвый сажевик(плохую солярку), вот вам и новые дизеля в Россию

з.ы лично меня это не смущает, на бензин больше не сяду .......
    Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Dimon. Посмотреть сообщение
    (хочу Sportage 2.0 дизель и только дизель
    не знаю что там сейчас,а три года назад был не комонрейл и к нашей соляре очень приспособлен двигатель...знакомый давно ездит и бед не знает...
    при желании можно развал мотора подвести под мертвый сажевик
    нельзя!там цифорки забитости в мозгах есть и лампочки моргают,когда сажевому капут...просто мы на них внимание не умеем обращать...так что не разведут прохаваного владельца ни как этим.
    зы.и сажевым,как и с катализатором по трассе раз в два дня надо просираться давать обязательно,чтоб долго жили...ну топливо есно хорошее лить.

на дизеле с 2009г.

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    .за рубежом давно дизель лучшая машина считается :
    Ну да, у них там и Смарты дизельные бегают

з.ы лично меня это не смущает, на бензин больше не сяду .......
    В общем, не смотря на то что Guk задавал вопрос совсем наоборот, кто пересел с дизеля на бензин, тут собрались фанаты дизеля А что, все правильно, поездив на дизеле, и поняв его особенности, перелазить обратно на бенз, могут вынудить только серьезные размышления

Ex-Maxzelastra

27. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    В общем, не смотря на то что Guk задавал вопрос совсем наоборот, кто пересел с дизеля на бензин, тут собрались фанаты дизеля А что, все правильно, поездив на дизеле, и поняв его особенности, перелазить обратно на бенз, могут вынудить только серьезные размышления
    ещё не вечер, думаю будут и другие мнения)), тема не одного дня,
    но в целом, всё больше убеждаюсь в правильности выбора дизеля.

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну да, у них там и Смарты дизельные бегают

Совершенно верно!
    Хотелось бы кст тоже увидеть того,кто спрыгнул с дизеля-обратно на зажигалку.

iPhone~Tapatalк ll

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rirz
    Олег, ну посмотри на меня

Ex-Maxzelastra

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    ещё не вечер, думаю будут и другие мнения)), тема не одного дня,
    всё верно...будь у меня другой образ жизни и машинка по меньше размерами,то я поспорил бы тут ещё с дизелистами...каждому своё...кому то воще китайские машины нравятся и он скажет,что фуфло все ваши немцы...да ещё и дизельные

на дизеле с 2009г.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы