Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: климат на ST

1. Новичок Начинающий Астравод Виталий 36 на верном пути Аватар для Виталий 36
    Спасибо
    0 / 0

климат на ST

подскажите где расположены датчики температуры салона климат контроля?

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    а енто не та пимпа со светодиодом сверху на торпеде посередине?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Пимпа сверху это датчик солнечного излучения. А датчик температуры я искал, так и не нашел. Единственное что нашел - датчики температуры на выходе из климата, где-то в воздушных каналах.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

4. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Там, вроде, только датчик уровня освещённости (именно для климата который) и диод сигнализации.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Там, вроде, только датчик уровня освещённости (именно для климата который) и диод сигнализации.
    Там два датчика: солнечного излучения и контроля качества воздуха. Ну и диод сигнализации....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот и не пойму вообще, какой должен быть порог загрязнённости воздуха, что рециркуляция автоматом включалась.
    Сдается мне, что тогда, когда убрали опцию "автомата" на этой функции (машины, у которых на кнопке включения заслонки рециркуляции в кружочке А была), тогда же и убрали опцию "контроля качества воздуха".
    То же самое с влажностью:какой её уровень должен быть, чтобы AC автоматом включался для осушения.

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Я вот и не пойму вообще, какой должен быть порог загрязнённости воздуха, что рециркуляция автоматом включалась.
    Предполагаю, что возможно датчик вообще реагирует на содержание кислорода, а не на уровень загрязненности.....
    Сдается мне, что тогда, когда убрали опцию "автомата" на этой функции (машины, у которых на кнопке включения заслонки рециркуляции в кружочке А была), тогда же и убрали опцию "контроля качества воздуха".
    У меня включается автоматом рециркуляция, хотя буквы на кнопке нет.... А судя по каталогу, ограничения по шасси на установку датчика контроля качества воздуха (12 38 844) вообще нет, т.е ставится на все.... По датчику влажности (12 38 845) ограничения есть:
    ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
    ...-B3999999
    ...-B8999999
    ...-BG999999
    То же самое с влажностью:какой её уровень должен быть, чтобы AC автоматом включался для осушения.
    У меня работает. Стёкла не потеют даже в дождь с тремя пассажирами.... Прошивка климата старая.

8. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вот в том-то и дело. Видимо, раньше ставили: ранние питерские и польские машины. У меня ни рециркуляция автоматом не включается, и стекла могут запотеть при высокой влажности.

У меня работает. Стёкла не потеют даже в дождь с тремя пассажирами
    А диод загорается на кнопке АС?

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А диод загорается на кнопке АС?
    Нет, не загорается. Похоже, что эта система живет своей жизнью. Даже когда отключаю кондиционер через меню БК, система продолжает работать....

10. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Насколько я понял по схеме, датчик влажности находится в одном блоке, где находятся камера AFL, датчик света и т.п. (блок на ЛС за внутрисалонным зеркалом, закрыт пластиковым корпусом).

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+8 (№3)

11. Новичок Начинающий Астравод Виталий 36 на верном пути Аватар для Виталий 36
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос остается открытым, где расположены датчики температуры?

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Насколько я понял по схеме, датчик влажности находится в одном блоке, где находятся камера AFL, датчик света и т.п. (блок на ЛС за внутрисалонным зеркалом, закрыт пластиковым корпусом).

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+8 (№3)
    Судя по схеме - да, рядом с датчиками дождя и освещенности http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/39189
    Но и сами датчики дождя и освещенности, если верить этой схеме располагаются по разному....

13. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Виталий 36 Посмотреть сообщение
    был бы этот вопрос в общем разделе по J, может и сразу бы ответили )
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Виталий 36 Посмотреть сообщение
    Судя по каталогам имеется только 4 внутренних датчика температуры воздуха (для климат-контроля): http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/37677

15. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Странное, конечно, расположение.
    Помнится, на V850 салонные два датчика были расположены в стойках средних - самое четкое расположение: именно внутрисалонная температура, и в зоне головы как раз. Т.е. мерялась общая истинная температура в салоне.

Добавлено спустя 35 минут:

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Судя по схеме - да, рядом с датчиками дождя и освещенности http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/39189
    Но и сами датчики дождя и освещенности, если верить этой схеме располагаются по разному....
    Вот, почему я и спрашивал.
    Давеча снял у себя кожух всего этого "центра", обратил внимание потому, что увидел на обеих половинках кожуха прорези. Решил посмотреть, что под ними. И увидел, что слева есть блок, это, я так понимаю, датчики света и дождя в одном, а вот справа пусто, только защёлка-держатель.
    И вот здесь, я так понимаю, и должен находиться датчик влажности.

photo.jpgphoto (1).jpgphoto (2).jpgphoto (3).jpgphoto (4).jpgphoto (5).jpg
    Последний раз редактировалось s_phoenix; 21.05.2013 в 16:15.

16. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Датчик влажности упразднен.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

17. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и ответ, почему у меня стекла запотевают и АС не включается автоматом. Российская сборка - за клиента решают, что нужно, а что нет.
    И требовать-то от GM бесполезно, чтобы установили, сошлются на весомую фразу, что производитель может в одностороннем порядке менять конфигурации оборудования.

18. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня порылся в настойках автомобиля, и активировал функцию автоматического включения климата при запотевании, значит датчик всетаки есть.
    Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.

19. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Lopatin31
    а где активизировал... ? копался, не нашел...
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

20. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    Заходил в настройки авто, дальше настройки системы климат контроля, и там есть строчка атоматич. система антизапотевания, вроде так.
    Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Lopatin31 Посмотреть сообщение
    Заходил в настройки авто, дальше настройки системы климат контроля, и там есть строчка атоматич. система антизапотевания, вроде так.
    Именно так. У меня еще там есть строчка "активировать систему антизапотевания заднего стекла"...

22. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я так понял у s_phoenix нет датчика. А что будет если его купить самому и установить? Там есть разъем для него?

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_M Посмотреть сообщение
    Я так понял у s_phoenix нет датчика. А что будет если его купить самому и установить? Там есть разъем для него?
    Поставить-то можно, а как быть с прошивкой климата?

24. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    активировать систему антизапотевания заднего стекла
    Не обогрев ли автоматом это? Ведь в случае работы датчика удаление влаги идёт не только с заднего стекла, а вообще, всего воздуха, его осушение (автоматическим включением кондиционера)
    Даже логически: датчик спереди, у ЛС, до заднего стекла очень далеко. Если бы эта опция была предназначена только для осушение ЗС, то датчик там и стоял бы. А вот то, про что вы пишите, это принудительный обогрев ЗС при температуре от +3 и ниже, по-моему.

25. Местный Астравод FireFocus Астранафт Аватар для FireFocus
    Спасибо
    4 / 2
     в420мк 35
    Именно так. У меня еще там есть строчка "активировать систему антизапотевания заднего стекла"...
    У меня строка только про заднее стекло(
    Astra J Sports tourer 1.6 МT ADACT+Pipercross - ПРОДАНО
    Nissan X-Trail T31, 2.5 MCVT

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Не обогрев ли автоматом это?
    Нет, про обогрев заднего стекла есть отдельный пункт в другом подменю БК. Тут именно в подменю "Настройки системы климат-контроля" последним пунктом стоит строчка "Активировать систему антизапотевания заднего стекла"... Технически это решено наверное через его нагрев... Точно сказать не могу, т.к. не разу не пользовался за 1,5 с лишним года Просто нужды не было.... Реально ни когда не потеют стекла, даже в дождь с тремя принявшими на грудь накануне товарищами....

27. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    .....У меня включается автоматом рециркуляция, хотя буквы на кнопке нет....
    А как ты это узнаёшь?
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    А как ты это узнаёшь?
    По косвенным признакам. По запаху с улицы например.... Да и на дисплее БК рядом с иконкой рециркуляции есть отображение режима "auto" при его включении....

29. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Да мы уже выяснили, что машины у нас разные, точнее, оснащение климатической системы. Банально в моем случае даже датчика влажности нет, по всей видимости, аналогично и у большинства машин, особенно собранных в Шушарах.

30. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    По косвенным признакам. По запаху с улицы например....
    Я думаю, что ты ошибаешься. Если запах идёт с улицы, то рециркуляция как раз не включена. Я ездил зимой неделю со снятым бардачком, заслонка только открывалась через 30 сек после принудительной рециркуляции. Кнопка при этом не гасла (при активированной функции антизапотевания). В другой теме про климат подробно писал об этом.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)