Пимпа сверху это датчик солнечного излучения. А датчик температуры я искал, так и не нашел. Единственное что нашел - датчики температуры на выходе из климата, где-то в воздушных каналах.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Я вот и не пойму вообще, какой должен быть порог загрязнённости воздуха, что рециркуляция автоматом включалась.
Сдается мне, что тогда, когда убрали опцию "автомата" на этой функции (машины, у которых на кнопке включения заслонки рециркуляции в кружочке А была), тогда же и убрали опцию "контроля качества воздуха".
То же самое с влажностью:какой её уровень должен быть, чтобы AC автоматом включался для осушения.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Я вот и не пойму вообще, какой должен быть порог загрязнённости воздуха, что рециркуляция автоматом включалась.
Предполагаю, что возможно датчик вообще реагирует на содержание кислорода, а не на уровень загрязненности.....
Сдается мне, что тогда, когда убрали опцию "автомата" на этой функции (машины, у которых на кнопке включения заслонки рециркуляции в кружочке А была), тогда же и убрали опцию "контроля качества воздуха".
У меня включается автоматом рециркуляция, хотя буквы на кнопке нет.... А судя по каталогу, ограничения по шасси на установку датчика контроля качества воздуха (12 38 844) вообще нет, т.е ставится на все.... По датчику влажности (12 38 845) ограничения есть:
ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-B3999999
...-B8999999
...-BG999999
То же самое с влажностью:какой её уровень должен быть, чтобы AC автоматом включался для осушения.
У меня работает. Стёкла не потеют даже в дождь с тремя пассажирами.... Прошивка климата старая.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вот в том-то и дело. Видимо, раньше ставили: ранние питерские и польские машины. У меня ни рециркуляция автоматом не включается, и стекла могут запотеть при высокой влажности.
У меня работает. Стёкла не потеют даже в дождь с тремя пассажирами
А диод загорается на кнопке АС?
Насколько я понял по схеме, датчик влажности находится в одном блоке, где находятся камера AFL, датчик света и т.п. (блок на ЛС за внутрисалонным зеркалом, закрыт пластиковым корпусом).
Насколько я понял по схеме, датчик влажности находится в одном блоке, где находятся камера AFL, датчик света и т.п. (блок на ЛС за внутрисалонным зеркалом, закрыт пластиковым корпусом).
Судя по схеме - да, рядом с датчиками дождя и освещенности http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/39189
Но и сами датчики дождя и освещенности, если верить этой схеме располагаются по разному....
Странное, конечно, расположение.
Помнится, на V850 салонные два датчика были расположены в стойках средних - самое четкое расположение: именно внутрисалонная температура, и в зоне головы как раз. Т.е. мерялась общая истинная температура в салоне.
Добавлено спустя 35 минут:
Сообщение от Перец
Судя по схеме - да, рядом с датчиками дождя и освещенности http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/39189
Но и сами датчики дождя и освещенности, если верить этой схеме располагаются по разному....
Вот, почему я и спрашивал.
Давеча снял у себя кожух всего этого "центра", обратил внимание потому, что увидел на обеих половинках кожуха прорези. Решил посмотреть, что под ними. И увидел, что слева есть блок, это, я так понимаю, датчики света и дождя в одном, а вот справа пусто, только защёлка-держатель.
И вот здесь, я так понимаю, и должен находиться датчик влажности.
Вот и ответ, почему у меня стекла запотевают и АС не включается автоматом. Российская сборка - за клиента решают, что нужно, а что нет.
И требовать-то от GM бесполезно, чтобы установили, сошлются на весомую фразу, что производитель может в одностороннем порядке менять конфигурации оборудования.
активировать систему антизапотевания заднего стекла
Не обогрев ли автоматом это? Ведь в случае работы датчика удаление влаги идёт не только с заднего стекла, а вообще, всего воздуха, его осушение (автоматическим включением кондиционера)
Даже логически: датчик спереди, у ЛС, до заднего стекла очень далеко. Если бы эта опция была предназначена только для осушение ЗС, то датчик там и стоял бы. А вот то, про что вы пишите, это принудительный обогрев ЗС при температуре от +3 и ниже, по-моему.
Нет, про обогрев заднего стекла есть отдельный пункт в другом подменю БК. Тут именно в подменю "Настройки системы климат-контроля" последним пунктом стоит строчка "Активировать систему антизапотевания заднего стекла"... Технически это решено наверное через его нагрев... Точно сказать не могу, т.к. не разу не пользовался за 1,5 с лишним года Просто нужды не было.... Реально ни когда не потеют стекла, даже в дождь с тремя принявшими на грудь накануне товарищами....
По косвенным признакам. По запаху с улицы например.... Да и на дисплее БК рядом с иконкой рециркуляции есть отображение режима "auto" при его включении....
Да мы уже выяснили, что машины у нас разные, точнее, оснащение климатической системы. Банально в моем случае даже датчика влажности нет, по всей видимости, аналогично и у большинства машин, особенно собранных в Шушарах.
По косвенным признакам. По запаху с улицы например....
Я думаю, что ты ошибаешься. Если запах идёт с улицы, то рециркуляция как раз не включена. Я ездил зимой неделю со снятым бардачком, заслонка только открывалась через 30 сек после принудительной рециркуляции. Кнопка при этом не гасла (при активированной функции антизапотевания). В другой теме про климат подробно писал об этом.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234