Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Посторонний стук в прогретом двигателе A1.8HER

1. Новичок Новичок pankratov-1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Посторонний стук в прогретом двигателе A1.8HER

Добрый день! На 15т. пробега появился стук в двигателе. Проявляется при рабочей температуре при увеличении оборотов от 1т. также и под нагрузкой. На холостых не слышно. Характер стука похож на удары металлических шаров. Заправляюсь на "Лукойле" только 95. ОД проверял шестерни распредвалов и клапана. Скорее всего стук в поршневой. Конкретного диагноза ОД не поставил, сказал: "если заклинит поменяем двигатель по гарантии" На ремонт машину не принимают, ссылаясь на то что все параметры работы двигателя в норме. Может кто сталкивался с подобными ситуациями? Очень не хочется ездить на "бомбе замедленного действия"

OPEL ASTRA J GTC 1.8

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Обязательно зафиксируй свое обращение актом у ОД с описанием неисправности. Были случаи потом они в глухой отказ уходили.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Новичок Новичок pankratov-1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОД говорит что неисправности двигателя не обнаружено. Менеджер по сервису подтверждает только на словах наличие стука и не относит это к неисправности. Я настаиваю на дефектовке поршневой, мне отвечают что если дефекта не обнаружат то работы буду оплачивать сам. Сейчас собираюсь писать претензию и консультироваться с юристом. Странно что старый надёжный атмосферник всё же принёс неприятности.

4. Новичок Новичок АндрейM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня наоборот при запуске на холодную есть посторонний звук.(металлический стук)На прогретом всё нормально.Мотор тот же.

5. Местный Астравод R_QUICK на верном пути Аватар для R_QUICK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pankratov-1 Посмотреть сообщение
    мне отвечают что если дефекта не обнаружат то работы буду оплачивать сам. Сейчас собираюсь писать претензию и консультироваться с юристом.
    У меня был случай на предыдущей машине(astra H),нужно было снимать обшивку двери-(возиться им было не охота) т.к замок двери то закрывался то нет.Мне так же сказали если не найдём неисправность то будете оплачивать работу(это на гарантийной машине),я пошёл к генеральному менеджеру салона его не оказалось на месте,тогда позвонил на горячую линию ОПЕЛЬ!!!Рассказал что меня пытались напугать оплатой работ,оставил свои координаты!Короче всё закончилось тем,что они принесли офф.извинени!!Пригласили в салон для устранения неисправностей!Так что если твой стук они услышали,но не хотят делать!!!Думаю надо менять офф.дилера!!ДЕРЗАЙ,УДАЧИ!У меня тоже 1,8 атмо.
    Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
    А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)

6. Цитата Сообщение от АндрейM Посмотреть сообщение
    У меня наоборот при запуске на холодную есть посторонний звук.(металлический стук)На прогретом всё нормально.Мотор тот же.
    Езжай к ОД, пусть делают диагностику, замена впускной или выпускнуй шестерни или обеих сразу. У меня диагностика показала люфт выпускной шестерни, заменили по гарантии, звук пропал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)