Показано с 1 по 6 из 6

Тема: При заводе громкий металлический треск

1. При заводе громкий металлический треск

При заводе громкий металлический треск
    Доброго времени суток, форумчяне!

Прошу помочь разобраться с проблемкой. У меня Опель Астра 1,4, 1993 г.в., При заводе громкий металлический треск, сколько кручу стартер столько и гремит, треск не реально громкий, люди проходящие рядом подпрыгивают и много "приятных слов" говорят. Что это такое? к какому спецу лучше обратиться?
    А еще бывает такое что я кручу стартер, а он молчит, то есть вообще не заводится, не шумит, не гремит, не щелкает, тогда открываешь капот и отверткой заводишь - но это ужасно не удобно. опять таки к кому ехать? или как то можно решить эти проблемки самим???
    Надеюсь на Вашу помощь!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    А не втягивающее реле барахлит?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

3. А не втягивающее реле барахлит?

Даже не знаю. я в этом не сильна. поэтому и решила обратиться к Вам за помощью или советом. знаю только, что стартер новый стоит, ему всего полтора года, и так он стал делать через месяц после установки. а к кому ехать на сто? какой спец мне может помочь?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Это по электрике. Видимо при замене стартера косячок с проводкой возник а сейчас вылез. И питание на стартер и втягивающее реле то есть то нет. Бывает контакты на стартере или АКБ окислились - зачистить подтянуть.
    Цитата Сообщение от Опелюша Посмотреть сообщение
    А еще бывает такое что я кручу стартер, а он молчит
    Это вообще как? Чем Вы его крутите? Стартер либо молчит и не крутится при подаче напряжения, либо весело жужжит, при этом не вращая вал ДВС (если втягивающее не сработало), либо проворачивает вал ДВС, что приводит к "заводке" двигателя.
    По форуму бывают вот такие случаи: http://astraclub.ru/threads/9431-%D0...B5%D0%BB%D1%8F .
    Стартер который долго хрустел выглядит так :http://www.astra-club.ru/forum/viewt...p?f=94&t=31485
    Последний раз редактировалось buldozer; 23.05.2013 в 11:25.

5. Спасибо за совет про электрика! обращусь! (теперь хоть знаю к кому идти)

Чем Вы его крутите?

Наверное будет звучат странно - но кручу ключом, а в ответ тишина, ваще молчит, в общем хз что это

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Опелюша Посмотреть сообщение
    Наверное будет звучат странно - но кручу ключом, а в ответ тишина, ваще молчит, в общем хз что это
    Звучит действительно странно! - Кручу стартер а он не крутиться. Начинать надо с предохранителей, релюх, контактов.
    Чтобы вставить кусок чьего нибудь сообщения в свое, выделяете этот кусок в чужом сообщении и жмете кнопку "Цитата" под аватаркой этого чужого. Переписывать фразы не нужно - долго и сливаются с Вашими сообщениями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)