Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Вопорос по лампочкам на приборке

1. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопорос по лампочкам на приборке

Друзья, совсем недавно стал владельцем астры, простите за глупый вопрос, какие лампочки должны загораться на приборке при вкл. зажигании? Лампа температуры антифриза должна включаться???
    Сейчас у меня вот так:
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Главное что бы эта иллюминация погасла, после запуска дрыгателя )))

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

3. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это то да)) все гаснет))
    Просто лампочка перегрева антифриза должна загораться про вкл. зажигания?
    а то как то стремно...вдруг она перегоревшая...в итоге ни датчика на приборке, ни лампочки.
    Кто нить может сказать?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    San4ez46
    не должна, она гореть. Тем более в приборке светодиоды которые имеют более 50000 часов ресурса. Ты случайно не с Ваза пересел, я после таза все поверить не мог, что антифриз после нескольких лет эксплуатации уровень не меняет. Температуру двигателя можно через бк смотреть, это го более чем достаточно на это машине. При исправной СОД температура стабильна.

5. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    San4ez46
    не должна, она гореть. Тем более в приборке светодиоды которые имеют более 50000 часов ресурса. Ты случайно не с Ваза пересел, я после таза все поверить не мог, что антифриз после нескольких лет эксплуатации уровень не меняет. Температуру двигателя можно через бк смотреть, это го более чем достаточно на это машине. При исправной СОД температура стабильна.
    Привет.
    Нет, пересел с Вектры)
    Там датчик температуры на приборке был, поэтому и не заморачивался лампочками.
    Про тестовый режим в курсе, но постоянно то на нем не будешь ездить - на нем только прогреваю машину.
    А у меня на приборке все горит, что должно загораться при вкл. зажигания?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от San4ez46 Посмотреть сообщение
    Привет.
    Нет, пересел с Вектры)
    Там датчик температуры на приборке был, поэтому и не заморачивался лампочками.
    Про тестовый режим в курсе, но постоянно то на нем не будешь ездить - на нем только прогреваю машину.
    А у меня на приборке все горит, что должно загораться при вкл. зажигания?
    А ты сфотай приборку. А лучче видео сними на телефон.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А ты сфотай приборку. А лучче видео сними на телефон.
    Так я ж в первом сообщении прикрепил фото приборки в момент включения)

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Так я ж в первом сообщении прикрепил фото приборки в момент включения)
    мдя... экий я слепой... Короче, все пучком у тебя при условии что после заводки гаснут все эти индикаторы.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Да и тестовый режим пару раз включал, а зачем на прогреве смотреть на него. Мгновенный расход до литра упал и езжай потихоньку. Лампочки горят все. Кстати современые стрелочные показатели температуры, показывают три положения Холодно, норма и перегрев. А перегрев показывают когда уже закипаешь. Приятель когда на фокус бк поставил, сказал толку от родного указателя нет. Экологи буржуи по себя машины делают.

10. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо парни за отклики, приятно, что на такие дурацкие вопросы все же удается получить ответ))
    А то пытался курить мануал, так там толком не написано, должна эта лампочка теститься при включении или нет...

11. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А теперь тест-шутка небольшая: включи зажигание и сразу же стартер - лампочки должны погаснуть все после запуска. Заглуши двигатель, после этого включи зажигание, выжди несколько секунд и включай стартер - лампочка аварийного давления масла и мясорубка будут гореть ещё почти 2 сек. после запуска двигателя.Это не неисправность, это прикол от ГМ.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

12. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На z18 xer лампочка давления масла тухнет секунды через 2-3 после запуска. На вектре было также. Многие говорят что это нормально для данного мотора. У всех так?

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    На z18 xer лампочка давления масла тухнет секунды через 2-3 после запуска.
    Если сделать так как тебе написали в посту 11, то потухнет сразу.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

14. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как правильнее заводить этот мотор?
    x20xev заводил с задержкой 2-3 секунды, пока накачивал насос. к этому моменту тухли все лампочки и тогда пускал двигатель.
    z18xer как я понял можно без ожидания запускать?

15. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    У меня знакомый уже третий Опель юзает и запускает без ожидания, говорит, что всё нормально. Я например обычно жду, но это привычка осталась. Иногда бывает и сразу завожу.

16. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Я не жду.
    Психологически напрягает горящая лампочка давления 2сек после запуска.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

17. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже "джеки чан" и лампа давления гаснет спустя 1-2 секунды. приборка светится точно так же как у топикстартера. заводить машину начинаю, как потухнут какие-то из ламп и "пропиликает" какой-то звук со стороны приборки )
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

18. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну отлично. Выяснили следующее:
    - приборка горит "правильно". Лампа перегрева антифриза не тестится после включения зажигания.
    - лампочка давления масла на z18xer тухнет с задержкой 2-3 секунды
    - заводить двигатель можно сразу, не дожидаясь пока потухнут лампы. (или нельзя? есть четкие инструкции?)

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    - приборка горит "правильно". Лампа перегрева антифриза не тестится после включения зажигания.
    - заводить двигатель можно сразу, не дожидаясь пока потухнут лампы. (или нельзя? есть четкие инструкции?)
    Заводи как хочешь - все будет ОК.

20. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    В мануале про задержку зажигания ничего нет, значит можно, как хочешь. А вот зимой, лучше подождать, пока насос закачает полное давление, но это моё мнение.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    В мануале про задержку зажигания ничего нет, значит можно, как хочешь. А вот зимой, лучше подождать, пока насос закачает полное давление, но это моё мнение.
    Возражу, коллега. Не дожидаясь отработки насоса в сильный мороз имеем меньшую вероятность залива свечей.

22. Добрый день! у меня такой вопрос, машинка опель астра с двигателем Z18XER 2007 г, проблема вот в че, когда поворачиваю ключ зажигания загораются все значки на приборке все теже самые как в первом посте, но после задержки остается гореть мясорубка, если открыта дверь то иконка открытой двери, восклицательный знак, а все остальные тухнут,в том числе и иконка давления масла. Вот впринципе в чем и вопрос-это нормально,что давление масла гаснет до того, когда двигатель еще не заведен.

23. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Иконка открытой двери это что-то новое..

А так все нормально, если не мигает и не горит после запуска двигла!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

24. ))))))ну просто так вырозился. А так нет не мигает и не горит после запуска. Спасибо успоколи, а то я начал пораноить!!!!!

25. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от бренза Посмотреть сообщение
    ...что давление масла гаснет до того, когда двигатель еще не заведен.
    эм, ничего не напутали? у многих "масленка" гаснет лишь спустя 1 - 2 секунды после завода двигателя. в т.ч. и у меня
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

26. да вроде нет, не напутал!!!!знаю что "масленка" гаснет после завода. И у меня гасла после завода, а после того, как мне отремонтировали теплообменник стало гаснуть до завода, вот и возник вопрос с чем это связано.

27. Новичок Новичок Петр 22 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помогите плиз советом. При вкл. зажигания на панели не загорается чек вобще... Все остальные лампочки работают... Астра Н 2004 г.в. мотор z18хе

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Петр 22Если авто купил недавно из вторых рук, то вполне вероятно окно заклеено или лампа отсутствует. Так поступают недобросовестные продавцы, чтобы скрыть неисправность.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Новичок Новичок Петр 22 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Авто купил недавно. делал диагностику всех систем ошибок нету, а в панели приборов вроде светодиоды стоят...

30. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Вот расскажите мне, где иконка перегрева двигателя?
    У кого не горят какие то лампы, проверьте лампочки. Кстати скиньте плиз ссылку, как поменять лампочки в приборке, хочу белые сделать=)
    Когда после некоторого времени лампочки тухнут определенные, это нормально.
    Иконка открытой двери или багажника на уровне подушек между 50-60 км/ч(у афтора просто дверь по привычке закрыта).
    Воевода А как определить, что моя машина перегрелась например?Или сколько температура двигла вот сейчас?Вообще где взять информацию?
    Заранее спасибо=)

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)