Друзья, совсем недавно стал владельцем астры, простите за глупый вопрос, какие лампочки должны загораться на приборке при вкл. зажигании? Лампа температуры антифриза должна включаться???
Сейчас у меня вот так:
Это то да)) все гаснет))
Просто лампочка перегрева антифриза должна загораться про вкл. зажигания?
а то как то стремно...вдруг она перегоревшая...в итоге ни датчика на приборке, ни лампочки.
Кто нить может сказать?
San4ez46
не должна, она гореть. Тем более в приборке светодиоды которые имеют более 50000 часов ресурса. Ты случайно не с Ваза пересел, я после таза все поверить не мог, что антифриз после нескольких лет эксплуатации уровень не меняет. Температуру двигателя можно через бк смотреть, это го более чем достаточно на это машине. При исправной СОД температура стабильна.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
San4ez46
не должна, она гореть. Тем более в приборке светодиоды которые имеют более 50000 часов ресурса. Ты случайно не с Ваза пересел, я после таза все поверить не мог, что антифриз после нескольких лет эксплуатации уровень не меняет. Температуру двигателя можно через бк смотреть, это го более чем достаточно на это машине. При исправной СОД температура стабильна.
Привет.
Нет, пересел с Вектры)
Там датчик температуры на приборке был, поэтому и не заморачивался лампочками.
Про тестовый режим в курсе, но постоянно то на нем не будешь ездить - на нем только прогреваю машину.
А у меня на приборке все горит, что должно загораться при вкл. зажигания?
Привет.
Нет, пересел с Вектры)
Там датчик температуры на приборке был, поэтому и не заморачивался лампочками.
Про тестовый режим в курсе, но постоянно то на нем не будешь ездить - на нем только прогреваю машину.
А у меня на приборке все горит, что должно загораться при вкл. зажигания?
А ты сфотай приборку. А лучче видео сними на телефон.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да и тестовый режим пару раз включал, а зачем на прогреве смотреть на него. Мгновенный расход до литра упал и езжай потихоньку. Лампочки горят все. Кстати современые стрелочные показатели температуры, показывают три положения Холодно, норма и перегрев. А перегрев показывают когда уже закипаешь. Приятель когда на фокус бк поставил, сказал толку от родного указателя нет. Экологи буржуи по себя машины делают.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Спасибо парни за отклики, приятно, что на такие дурацкие вопросы все же удается получить ответ))
А то пытался курить мануал, так там толком не написано, должна эта лампочка теститься при включении или нет...
А теперь тест-шутка небольшая: включи зажигание и сразу же стартер - лампочки должны погаснуть все после запуска. Заглуши двигатель, после этого включи зажигание, выжди несколько секунд и включай стартер - лампочка аварийного давления масла и мясорубка будут гореть ещё почти 2 сек. после запуска двигателя.Это не неисправность, это прикол от ГМ.
На z18 xer лампочка давления масла тухнет секунды через 2-3 после запуска. На вектре было также. Многие говорят что это нормально для данного мотора. У всех так?
А как правильнее заводить этот мотор?
x20xev заводил с задержкой 2-3 секунды, пока накачивал насос. к этому моменту тухли все лампочки и тогда пускал двигатель.
z18xer как я понял можно без ожидания запускать?
У меня знакомый уже третий Опель юзает и запускает без ожидания, говорит, что всё нормально. Я например обычно жду, но это привычка осталась. Иногда бывает и сразу завожу.
у меня тоже "джеки чан" и лампа давления гаснет спустя 1-2 секунды. приборка светится точно так же как у топикстартера. заводить машину начинаю, как потухнут какие-то из ламп и "пропиликает" какой-то звук со стороны приборки )
Ну отлично. Выяснили следующее:
- приборка горит "правильно". Лампа перегрева антифриза не тестится после включения зажигания.
- лампочка давления масла на z18xer тухнет с задержкой 2-3 секунды
- заводить двигатель можно сразу, не дожидаясь пока потухнут лампы. (или нельзя? есть четкие инструкции?)
- приборка горит "правильно". Лампа перегрева антифриза не тестится после включения зажигания.
- заводить двигатель можно сразу, не дожидаясь пока потухнут лампы. (или нельзя? есть четкие инструкции?)
Заводи как хочешь - все будет ОК.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
В мануале про задержку зажигания ничего нет, значит можно, как хочешь. А вот зимой, лучше подождать, пока насос закачает полное давление, но это моё мнение.
В мануале про задержку зажигания ничего нет, значит можно, как хочешь. А вот зимой, лучше подождать, пока насос закачает полное давление, но это моё мнение.
Возражу, коллега. Не дожидаясь отработки насоса в сильный мороз имеем меньшую вероятность залива свечей.
Добрый день! у меня такой вопрос, машинка опель астра с двигателем Z18XER 2007 г, проблема вот в че, когда поворачиваю ключ зажигания загораются все значки на приборке все теже самые как в первом посте, но после задержки остается гореть мясорубка, если открыта дверь то иконка открытой двери, восклицательный знак, а все остальные тухнут,в том числе и иконка давления масла. Вот впринципе в чем и вопрос-это нормально,что давление масла гаснет до того, когда двигатель еще не заведен.
да вроде нет, не напутал!!!!знаю что "масленка" гаснет после завода. И у меня гасла после завода, а после того, как мне отремонтировали теплообменник стало гаснуть до завода, вот и возник вопрос с чем это связано.
Петр 22Если авто купил недавно из вторых рук, то вполне вероятно окно заклеено или лампа отсутствует. Так поступают недобросовестные продавцы, чтобы скрыть неисправность.
Всем привет. Вот расскажите мне, где иконка перегрева двигателя?
У кого не горят какие то лампы, проверьте лампочки. Кстати скиньте плиз ссылку, как поменять лампочки в приборке, хочу белые сделать=)
Когда после некоторого времени лампочки тухнут определенные, это нормально.
Иконка открытой двери или багажника на уровне подушек между 50-60 км/ч(у афтора просто дверь по привычке закрыта). Воевода А как определить, что моя машина перегрелась например?Или сколько температура двигла вот сейчас?Вообще где взять информацию?
Заранее спасибо=)